• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 25, 2021, 02:10:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Значения снов и видений  (Прочитано 113446 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #240 : Апрель 15, 2017, 08:22:04 »

Цитата: Маришка от Апрель 15, 2017, 05:57:52
Задумалась, какое значение имеет вид приснившегося транспорта.

Марина, у Ш.А. есть про все виды транспорта кроме автобуса и велосипеда, но он их не разделяет. Всегда символ прогресса или движения.
Письма о йоге.
"Образ путешествия всегда означает движение в жизни или прогресс в садхане.
Путешествие в лодке или другом транспортном средстве всегда означает движение в йоге — часто продвижение или прогресс.
Путешествие на лошади или в повозке, если оно символично, означает прогресс или движение в жизни, работе или садхане.
Путешествие в экипаже, на поезде, автомобиле, пароходе, лодке, аэроплане и т.д. указывает на движение в садхане. Белая лошадь может быть саттвичным разумом, а красная лошадь — витальным раджасом, дающим энергию, и обе, комбинируясь, — прогресс.
Аэроплан, пароход и поезд всегда являются символами быстрого прогресса или движения вперед.
Железнодорожная дорога является символом быстрого прогресса."
gulavor
Помощник

Значения снов и видений
« Ответ #241 : Апрель 15, 2017, 08:42:17 »

Цитата: Slava от Апрель 15, 2017, 08:19:13
Ш.А. "Письма о йоге"
"Когда вы обнаруживаете, что летите, это — всегда витальное существо в тонком теле в витальном мире."

Слава, в этих снах я не обнаруживаю, что лечу в витальном мире, такие вещи уже отлично различаю и понимаю, о чем сказал Шри Ауробиндо.   Улыбающийся

В витальном  были бы другие ощущения, вроде сверху смотришь на витальный мир, такие сны у меня тоже были,  как то  смотрела с высоты на райское местечко с очень яркими и сочными красками.
 Но там не было довольно конкретных физических ощущений самого моего тела, что оно может чувствовать во время полета или подъема вверх.
 Лучше почитать вообще о снах в работах Шри Ауробиндо и Матери, не спешить с выводами, они рассказывают, что сны могут быть связаны так же  с тонко-физическими ощущениями, такие сны будут отличны от снов из витального мира, могут быть  максимально приближены к реальной жизни.
Маришка
Полноправный пользователь

Значения снов и видений
« Ответ #242 : Апрель 15, 2017, 17:08:55 »

Цитата: Slava от Апрель 15, 2017, 08:22:04
Марина, у Ш.А. есть про все виды транспорта кроме автобуса и велосипеда, но он их не разделяет. Всегда символ прогресса или движения.

Да, встречались некоторые описания, но заинтересовали именно особенности таких движений, раз уж снятся то машины, то велосипед или др., почему в одном случае то, в следующий - другое. Понаблюдав, пришла к тому, что уже описала.
У Шри Ауробиндо, возможно, не спрашивали про автобусы и велосипеды. ))
Маришка

Значения снов и видений
« Ответ #243 : Апрель 15, 2017, 17:26:17 »

Ладно, например, на машине или же просто самим летать. Но вот бывают такие случаи - летать на машине. Ехать, потом взлетать. Это точно именно машина, без всяких технических наворотов как в фильмах )))
Сомневаюсь, что такие сны имеют отношения к моим попыткам продвинуться в йоге. Потому что два последних случая, которые могу вспомнить, связаны с известиями о смерти, на момент снов они (смерти) уже были. В снах были те, о смертях которых я потом узнала. Так что в обьяснении склоняюсь к витальному. Если рассматривать переход "на ту сторону" как дальнейшее движение.

А если просто полеты, то уж точно рассматриваю как движение в тонком теле. Свои, по крайней мере.
Slava
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #244 : Апрель 19, 2017, 11:26:19 »

Цитата: Маришка от Апрель 15, 2017, 17:08:55

У Шри Ауробиндо, возможно, не спрашивали про автобусы и велосипеды. ))

Наткнулся про велосипед и автобус у Сатпрема.  Улыбающийся
"3 декабря, 1973

Видение

Большая чёрная трещина прямо посреди пустыни, пропасть, которую я должен пересечь,  (не очень большая) с проходящим через неё узким гребнем, слишком узком, чтобы по нему кто-то смог пройти. Я ложусь на живот и ползу по гребню, чтобы добраться до другой стороны… с велосипедом на спине. Невозможно двигаться вперёд - и две руки тянут меня на другую сторону.
Велосипед = символ йоги. Это не йога несёт меня, а я несу йогу."

"11-12 августа, 1976

Видение

Ураган на главной улице, натиск сил – грузовики, автобусы, спасающиеся автомобили – всё идёт к катастрофе (тёмно-синий и светло голубой автобусы: Ашрам?). Одинокий и очень маленький, одетый во всё белое, я иду вверх по главной улице, повернувшись лицом к урагану и глядя в противоположном направлении – стараясь не быть задавленным спасающимися автомобилями (которые стремительно несутся слева от меня)."

gulavor
Помощник

Значения снов и видений
« Ответ #245 : Май 10, 2017, 20:50:44 »

Сегодня встретилась статья, автор Роджер, житель Ауровиля, пишет о древнейших энергетических источниках на нашей планете и о необычном феномене злаковых образований на хлебных полях в форме разных рисунков.

Один отрывок статьи привлек внимание:

«Другое знаковое образование произошло вблизи старинного земляного сооружения, которое находиться в окрестностях городка Дивайзис. Местные жители рассказывали, что видели исходящий от холма свет, а армейским специалистам удалось зафиксировать на фотопленке оранжевый огненный шар, который, как они считают, был связан с этим образованием»

Однажды я видела на поле такой же шар, огромный по размеру оранжевый огненный шар, даже подумал уж не портал ли в какой то мир вижу, так необычно он выглядел …Почему то именно над этим полем, над этим же местом летаю в своих снах. Может как то связано, то что видела когда то наяву, теперь туда часть моего сознания возвращается во сне.  Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #246 : Июль 13, 2017, 08:59:09 »

Сегодня утром приснился странный, но очень живой сон перед пробуждением. В горах встроенный в скалу четырех-этажный дом. Очень крепкий, может быть даже из скал. Мы живем в комнате на 3-ем этаже. Начинается землетрясение и сверху падают огромные камни, наносят дому повреждения. Верхние этажи больше подвергаются разрушению. Я звоню по старому аналоговому телефонному аппарату из комнаты спасателям и оставляю сообщение, что дом разрушается и что у нас еще 1-2 часа до полного разрушения. Потом что-то внутри говорит, что снаружи безопаснее. Оказываемся снаружи. Огромные камни падают рядом и чувствую кожей осколки камней со всех сторон и как бы чувство угрозы, что может придавить камнями. Но все бушует вокруг и не задевает. Потом понимаю, что нам в комнату звонят на тот аналоговый телефон и я как-то через свой мобильный телефон подключаюсь к пространству нашей комнаты в доме, отчетливо слышу звонок и пытаюсь взять трубку. Но что-то с техникой не срабатывает - мобильный и аналоговый телефон не совместимы. Снова снаружи. В земле начинают образовываться огромные расщелины и что-то внутри говорит, что в расщелинах безопаснее и надо в них прыгать. Прыгаю, лечу и приходит мысль, что где-то ведь она кончится и будет дно и можно разбиться. Потом во сне вспоминаю, что читал, что если расщелина до другого конца земли, то я буду ускоряться до центра земли, а потом тормозить до другого конца и все будет нормально. Потом оказываюсь как бы над землей и вижу, что таких расщелин штук 20 и там летают люди как я. Но не просто летают а еще и пишут сообщения. Короткие - одно, два предложения и свою подпись внизу как на поздравительных открытках. Но эти сообщения из огромных букв, так как я над землей и хорошо их вижу. Я их читаю, но к сожалению смысл не запомнил, осталось ощущение, что что-то умное.  Улыбающийся
Вчера вечером перед сном читал "Персей-освободитель" Шри Ауробиндо и мантру. Внешних событий никаких не было похожих. Поэтому задумался, что это может символизировать. Что за дом и что за расщелины в земле и камнепад?  Не знаю     
Slava
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #247 : Август 23, 2017, 20:52:44 »

Цитата: Slava от Июль 13, 2017, 08:59:09
В земле начинают образовываться огромные расщелины и что-то внутри говорит, что в расщелинах безопаснее и надо в них прыгать. Прыгаю, лечу и приходит мысль, что где-то ведь она кончится и будет дно и можно разбиться. Потом во сне вспоминаю, что читал, что если расщелина до другого конца земли, то я буду ускоряться до центра земли, а потом тормозить до другого конца и все будет нормально.
Может это Сатпрем сделал расщелины в Земле?  Улыбающийся
Заметки 12.   25 декабря 1992
"На самом деле, препятствие должно быть находится ниже, то, что заставляет Дыхание отскакивать от... вместо того, чтобы проходить в "трубу" без закупорки внизу или в глубине. (Надо пробивать насквозь Землю!!)
   Есть этот проклятый базальт в глубине.
   Это Жюль Верн, снова увиденный Шри Ауробиндо!
   Путешествие к Центру Земли...
"    Улыбающийся
Bois

Значения снов и видений
« Ответ #248 : Май 11, 2018, 01:44:42 »

Стали сниться сны о смерти,что они означают?
Slava
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #249 : Май 11, 2018, 12:29:42 »

Цитата: Bois от Май 11, 2018, 01:44:42
Стали сниться сны о смерти,что они означают?
На мой взгляд, это может означать совершенно разные вещи и только Вы сами, так как лучше всего себя знаете и можете ответить на вопрос, что это означает.
Например, это может быть подсознательный страх смерти, который проявился во сне. Это может быть символом смерти каких то отживших привычек - частей природы. Это может не значить ничего, а быть просто отражением каких-то событий в бодрствующем состоянии сознания.
Bois

Значения снов и видений
« Ответ #250 : Январь 04, 2019, 08:30:50 »

Когда снятся наши духовные учителя. Мать и Ш.А.
Дом ,очень много народу и в основном те,кому удобно и везде присутствовала атмосфера физического уровня и Мать принимала все и всех без деления.
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com