• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 12, 2021, 03:33:23 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Значения снов и видений  (Прочитано 115060 раз)
bois
Гость
Значения снов и видений
« Ответ #195 : Август 15, 2013, 09:57:15 »

Обратно в тело.
Евгения
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #196 : Апрель 04, 2014, 22:10:31 »

Вот нашла еще  Умничка "Спокойное море - это спокойный витал, пламя - это устремлённость, поднимающаяся к более высокому сознанию, чтобы привнести его вниз; горизонт означает, что это некое достижение, к которому ты идёшь."

Шри Ауробиндо

"Чампаклал рассказывает" часть 4. Переписка
Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #197 : Апрель 08, 2014, 00:58:37 »

Чампаклал:

Тому, кто есть всё в моей жизни, Милостивая Мать,
   Рано утром у меня было видение и я постарался передать его в этом рисунке. Имеет ли оно какое-то значение?

Очевидно, что солнце - это Истина, а дом - это материальное сознание, которое становится способным к восприятию света. Цветы означают наше присутствие в материальном сознании.

25.8.1934
Шри Ауробиндо

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Жанна
Новичок
*

Значения снов и видений
« Ответ #198 : Апрель 30, 2014, 13:44:18 »

Мне с детства сниться один и тот же сон периодически, немного в разным ситуациях но смысл один и тот же.
 Сниться цунами, практически всегда я кого то спасаю из близких и успеваю убежать, но сама картина очень страшная гигантская стена воды вот вот настигнет.

Эти сны очень часто совпадали с стихийными бедствиями на Земле  .
К чему сниться этот сон ?
Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #199 : Май 03, 2014, 22:37:56 »

Здравствуйте, Жанна!

Согласно тому, что писали Мать и Шри Ауробиндо, можно сказать, что сон о воде можно трактовать двумя способами:
1) вода либо представляет собой витальный план, и соответственно после увиденного сна, витальные силы природы проявляли себя в виде стихийных бедствий...
2) Еще я читала, что вода есть сознание...

Мне тоже часто снятся сны о потопе, о наводнениях и т.д. и пр. Но мои сны никогда не были связаны со стихийными событиями на Земле. ..Или я просто не проводила параллель и не отслеживала это...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Жанна
Новичок
*

Значения снов и видений
« Ответ #200 : Май 12, 2014, 16:46:27 »

Цитата: Радостная от Май 03, 2014, 22:37:56
Здравствуйте, Жанна!

Согласно тому, что писали Мать и Шри Ауробиндо, можно сказать, что сон о воде можно трактовать двумя способами:
1) вода либо представляет собой витальный план, и соответственно после увиденного сна, витальные силы природы проявляли себя в виде стихийных бедствий...
2) Еще я читала, что вода есть сознание...

Мне тоже часто снятся сны о потопе, о наводнениях и т.д. и пр. Но мои сны никогда не были связаны со стихийными событиями на Земле. ..Или я просто не проводила параллель и не отслеживала это...
Спасибо, за ответ. Я не знала, к какому плану относиться вода. Улыбающийся
Оксана
Новичок
*

Значения снов и видений
« Ответ #201 : Май 19, 2014, 00:10:26 »

Мне, в последнее время, часто снится посещение других планет, полеты  космос, просто полеты над нашей планетой на очень большой скорости. Может быть знаете, что это может значить? Улыбающийся  Подмигивающий
supertigr
Знающий

Значения снов и видений
« Ответ #202 : Май 23, 2014, 00:19:54 »

Оксана,
Видимо  Душа порядком устала от томления ума и духа в этом мире и черпает вдохновение в других планах сознания для последующей самореализации более высоких идеалов в вашей жизни
Тим
Гость
Значения снов и видений
« Ответ #203 : Июнь 27, 2014, 06:46:35 »

Сегодня ночью произошла долгожданная встреча. Мне приснился Сатпрем.  Никакой подготовки у меня не было (скажу честно что моя садхана если можно так назвать,  сейчас в каком то расслабленном состоянии, тело наслаждается теплом солнцем и дождём). Мы шли по соседней улице, Сатпрем был худощавый и искренний, слегка лукавый по отношению ко мне.  Он дал мне свою книгу (новую или старую) в тёмно голубой мягкой обложке.  Я взял её и понюхал, она пахла приятными духами из моего дества. Это духи из моего дества, они не излучают сексуальность как современные духи (говорю я Сатпрему), у нас с Суджатой вся одежда так пахнет, ведь Мать была француженка! Идём в мой двор, по дороге он мне говорит:-"Ты постоянно весь находишься в мысли, выйди за пределы мысли и делай там что хочешь". Я как бы видел кружение чего то вокруг  своей головы, и ощющал некую свободу и место за пределами мысли. Далее мы вошли в мой двор и там были вырыты траншеи для укладки электро кабелей, мы с ним начали выливать цементный раствор из мешков в эти траншеи. Работали на равных. Я отметил что у него много силы, даже больше чем у меня,  но я осознавал что он по ту сторону завесы, а я вроде как ещё земной.  Мешки с цементным раствором закончились и что то было недоделанно.  
Что то осталось в груди
 Очень нежная встреча, как то по братски!
Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #204 : Июнь 27, 2014, 10:55:33 »

Цитата: Тим от Июнь 27, 2014, 06:46:35
Сегодня ночью произошла долгожданная встреча. Мне приснился Сатпрем. 

Как это прекрасно! Спасибо, что поделились с нами Улыбающийся)

Тим
Гость
Значения снов и видений
« Ответ #205 : Июнь 27, 2014, 12:34:22 »

Алина,  всегда пожалуйста! Мне ещё иногда снится ложная Мать,  то в пятнах,  то ещё в каком непристойном виде. То что она ложная я осознаю после просыпания, а вот Сатпрем был настоящий,  только мой мир и моя атмосфера была не очень. Грустный
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Значения снов и видений
« Ответ #206 : Июнь 27, 2014, 13:09:59 »

Цитата: Тим от Июнь 27, 2014, 12:34:22
... а вот Сатпрем был настоящий,  только мой мир и моя атмосфера была не очень. Грустный

А почему вы думаете, что Сатпрем был настоящий, тем более, как вы говорите, ваш мир и ваша атмосфера были не очень?
Тим
Гость
Значения снов и видений
« Ответ #207 : Июнь 27, 2014, 16:27:06 »

Незнаю Юрий.  Сердцем чувствую, это как плакать во сне на взрыд и сердце разрывается в клочья и какая сознательность, до малейших деталей! А  может я и ошибаюсь. Но было ощущение что он пришёл в не очень сверкающий мир для чего то.
Тим
Гость
Значения снов и видений
« Ответ #208 : Август 22, 2014, 08:09:42 »

Сегодня ночью (во сне) с группой Питерцев летали в Индию,  в Ашрам Шри Ауробиндо. Чувствовал себя весьма скованно и зажато. Мы сидели большой группой и слушали Мать.  Мать была обычной земной хрупкой "старушкой", очень маленькой и тонкой. Она что то говорила хрупким голосом. Я зафиксировал в себе что то, что она говорила то что мною уже прочитанное в Агенде. Зачем она это делает я подумал. Но самое неприятное ощущение я зафиксировал в себе, я уделял больше внимания питерцам, а не Матери.  И я чувствовал огромный барьер между всеми и Матерью,  что у неё совсем нет свободного времени чтобы каждый мог обратиться к ней со своей личной просьбой или желанием пообщаться, да и я больше концентрировался на питерцах и пытался отыскать глазами Алину Улыбающийся. Рядом с Матерью я ощущал Суджату, но очень смутно. В общем сон оставил неприятные ощущения Грустный
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Значения снов и видений
« Ответ #209 : Август 22, 2014, 10:52:15 »

Цитата: Тим от Август 22, 2014, 08:09:42
Сегодня ночью (во сне) с группой Питерцев летали в Индию,  в Ашрам Шри Ауробиндо......
    Мне кажется, Тимофей, что этот ваш сон был просто проекций некоторых ваших достаточно устойчивых витальных и ментальных формаций.
    Если вам такое мнение неприятно, то простите, пожалуйста, что я его высказал.

Пользуясь случаем, захотел высказать своё мнение о роли снов в интегральной йоге и жизни людей в целом. Улыбающийся
    Но вначале, обратите внимание, сколько сообщений в этой теме? Целых 208! А сколько просмотров её? Двадцать пять с половиной тысяч!!!! Улыбающийся Вот это рейтинг! Улыбающийся Я предполагаю, что эта тема занимает одно из лидирующих мест на всём форуме, как по просмотрам, так и по активности в ней. Улыбающийся

А почему? Потому что это таинственно, загадочно, необычно, страшно и интересно! И потому, что большинству из нас, (а садхакам – особенно Улыбающийся), мало нашей обыденной реальности, нам хочется контактов с реальностями запредельными и реальностями более высокими и совершенными, чем наша. А состояние сна и представляет, как нам кажется, такую возможность. И я думаю, что нам это – правильно кажется. Улыбающийся Но существует при этом одно или несколько неприятных «но». Улыбающийся

Какова причина сна? Наверное, в усталости наших проводников: ума, витала, тела.
    Каково назначение сна? Наверное, в том, чтобы, во-первых, дать отдохнуть этим проводникам, очиститься и набрать сил через расслабление; и более глубоко усвоить, переварить дневную информацию.
    Во-вторых, (и это – очень важно и обязательно!), чтобы подпитать их высшими энергиями и информациями с более высоких ментальных, витальных и духовных планов, чем те, с которыми мы имеем контакт в бодрствующем состоянии. Чтобы дух в нас и вне нас мог бы внести посильные для нас корректировки в наши жизни.
    Из-за неразвитости у подавляющей массы людей этих проводников, подпитка и коррекция их высшими энергиями возможна эффективно только в состоянии сна, который является состоянием их максимальной пассивности к внешнему миру и, возможно, их максимальной чуткости, открытости – к мирам внутренним и надличным.
    И, что очень важно, эта коррекция происходит обычно неосознаваемо даже нашим сонным сознанием. (Те, кто научились хорошо концентрироваться на внутренних мирах и медитировать – могут входить сознательно в контакт с ними и в состоянии бодрствования).

А что представляют из себя сны? В подавляющем большинстве своём – лишь виденье некой тонкой формой нашего ума и переживание тонкой формой нашего витала тех или иных наших обыденных ментальных и витальных активностей, лишённых при этом влияния на них волевого и ментально-интерпретирующего начала.
    От этого эти реакции и принимают свои причудливые и фантастические формы. И такие привлекательные для наших внешних областей бодрствующего ума и витала, когда мы обращаемся к снам после пробуждения. Улыбающийся   

И именно эти фантасмагории мы и видим обычно, (в 999 случаях из 1000 Улыбающийся), в своих сновидениях. И это, на мой взгляд, верно для подавляющего числа людей. Верно от того, что большинство из нас не обладает достаточными духовными и оккультными наработками, чтобы в состоянии сна сознательно входить в более высокие сферы ума и витала и сознательно работать в них, и приносить из этих снов по-настоящему интересную с духовной точки зрения информацию.
    Бывают ли у обычных людей не обычные сны, о которых я говорил выше, а сны-свидетельства из других реальностей. Конечно, бывают! Улыбающийся Но, как часто и какого уровня? Мне кажется, что это происходит очень редко.

Какова роль снов в ИЙ? Много ли нам известно снов Шри Ауробиндо? А как вы считаете, какую роль в его садхане они сыграли? Учат ли наши учителя уделять много внимания своим снам в своей внутренней работе на начальных её уровнях? А не на начальных? Улыбающийся Какое значение они придавали снам учеников в своей оценке их успехов во внутренней работе?
    Большое число интересных, оккультных снов нам известно у Матери. Так это – Мать: выдающаяся оккультистка и йог! Стоит ли нам сравнивать себя с ней? Улыбающийся
    Так правильно ли уделять столько внимания теме снов? Улыбающийся
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com