• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Август 17, 2022, 04:15:49 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Новая игра!  (Прочитано 23827 раз)
Liliya
Интересующийся
**

Новая игра!
« Ответ #45 : Август 22, 2011, 02:28:18 »

Цитата: Леся от Август 21, 2011, 08:29:33
Я честно говоря не очень верю в фотографирование ауры.
Мне кажется, настоящую "ауру" можно увидеть только ясновидящим.
Хотя, наверно, эти фотографии что-то показывают, но аура это или нет - сказать сложно.
А про достижения - типа излечился божественной силой, приобрел духовное видение - это работает все та же часть, которая хочет "чудес". Я помню, читала у Матери, что был период, когда Она работала с какими-то планами (сейчас точно не помню), которые давали садхакам возможность быстро достигать разных "чудесных" состояний. Мать пришла к Шри Ауробиндо и рассказывала Ему о достижениях, на что Он сказал, что-то вроде, что чудеса - это прекрасно, но к йоге они не имеют никакого отношения. Тогда Мать пошла и за пол часа "разорвала" все связи с этими планами, т.е. прекратила эту работу.
Я извиняюсь за очень вольное описание, надо найти в текстах, где это было. Я попробую и позже выложу.

Леся.

Ауру фотографируют по методу Кирлиана, это уже широкоизвестный факт. Мне снимали ауру другим методом - оператор тыкала в определенные точки на ладонях металлическим "карандашом" и на картинке выходила только аура в виде сетки. Я не знаю, какова точность этого чертежа, точно ли мне попадали в нужные точки на ладонях, и не повлияло ли на картинку то, что я сидела с поджатыми ногами (аура не доставала земли). Я только упомянула об этом потому, что заметила что-то необычное. Я все-таки имела в виду не чудеса ради чудес, а трансформацию на физическом уровне. Ведь именно эволюция в теле является целью ИЙ, или я ошибаюсь?
Serg
Полноправный пользователь

Новая игра!
« Ответ #46 : Август 23, 2011, 14:54:55 »

Цитата: Леся от Октябрь 20, 2010, 13:11:14
Я для себя теперь нашла инструмент "измерения" где находится мое сознание. Определенно, когда мне хочется смотреть телевизор и тянет на всякую попсовую музыку - значит я где-то не там, где надо Улыбающийся
Тоже пользуюсь этим методом - когда хочется включить в машине радио и слушать попсу,  значит сознание очень опустилось. Слава Богу, такое состояние бывает очень редко и с недосыпа.

Так же замечаю за собой ужасающую невнимательность. Иногда создается впечатление, что я не живу, а сплю с открытыми глазами. Часто не помню, закрыл ли дверь в доме - приходиться возвращаться и проверять. Не помню выпил ли таблетки после еды. Иногда наверно принимаю таблетки по второму разу Грустный Поэтому стараюсь когда что то делаю запоминать. Если акцентировал свое внимание в момент действия, тогда помню...

http://vkontakte.ru/sbukhteev
Ольга
Интересующийся
**

Новая игра!
« Ответ #47 : Август 27, 2011, 18:06:30 »

Замечательная игра!  Здорово! Нужная.

Так Мать учит нас: через наши ошибки и трудности. Как только я начинаю возноситься в мнимые "духовные" небеса, я тут же становлюсь в какую нибудь лужу и даже, бывает, падаю, и все становится на свои места.  Смешно

Я тоже не люблю пьяных. Однажды мне пришлось простоять несколько минут на остановке, выслушивая как пьяный мужчина поносит всех женщин "всякими" словами. Я мудро молчала. Но внутри чувствовала нерпиязнь  Грустный

А недавно я сидела около дома, сосредотачиваясь внутри. Мимо шел пьяный мужчина, он поздоровался, я ответила, потом стал меня восхвалять и признаваться в любви. Я опять предпочла мудро смолчать.  Смешно

Так учит Мать!  Здорово!

Замечаю, что в последнее время меньше раздражаюсь в подобных ситуациях. Я думаю, это хороший знак: психическое ближе подошло к внешним частям существа.

Беспокоит, что не всегда удается правильно концентрироваться на внутреннем. Например, я очень люблю сидеть за компьютером. В интернете я много нового узнала о Шри Ауробиндо, Матери, интегральной йоге. Это здорово!   Здорово! Но информации слишком много. Не всегда удается ее отсеивать. Иногда вверх берет элементарное любопытство. И вот я уже захвачена внешним: сознание сконцентрировано в голове, причем во внешних частях. Трудно преодолеть привычку.   Не знаю

Наша жизнь - росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь - и все же...
Ольга
Интересующийся
**

Новая игра!
« Ответ #48 : Август 29, 2011, 21:26:26 »

Еще хочу поделиться интересным опытом преодоления физической боли. Время от времени я испытываю желудочные боли, которые всегда внезапны и бывают очень сильными. Раньше меня это пугало: ум судорожно метался и пытался найти решение: съесть таблетку, лечь на кровать, а что если боль захватит меня врасплох? Тело страдало и покрывалось холодным потом. Но однажды я решила сменить тактику: вместо того, чтобы искать таблетки, я прото легла на кровать, приказала уму замолчать и стала концентрироваться на боли, все глубже погружаясь в огненную точку, вскоре я вообще перестала ощущать све тело, мое сознание стало одной этой точкой и я забыла, что такое боль. Просто мое сознание перестало воспринимать боль как боль. Я даже стала наслаждаться ею. Никогда еще мне не удавалась такая глубокая концентрация! И это все благодаря боли! А боль совсем не страшна - это только боль и все, маленькая горячая точка, и даже когда она растет, она все равно остается только точкой концентрации.  Улыбающийся
Меня уже давно не посещает желудчная боль, и мне даже немного жаль, что я не имею возможности повторить этот опыт совершенной концентрации.

Наша жизнь - росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь - и все же...
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com