• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 21, 2021, 20:26:00 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: [1]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Осознанная гимнастика  (Прочитано 4445 раз)
Марина
Интересующийся
**

Осознанная гимнастика
« : Март 11, 2011, 09:39:43 »

Для того,чтобы  более продуктивно использовать оставшееся время последних трёх занятий нам важно знать ваше мнение :
Что вам конкретно дали 7 занятий осознанной гимнастики в зале?
Выполняете ли вы дома гимнастику  всю полностью или частично?
Выросла ли  ваша чувствительность?
Как влияет осознанная гимнастика на ваше здоровье?

Е.М.
                                                                                                      Марина
shagin
Интересующийся
**

Осознанная гимнастика
« Ответ #1 : Март 11, 2011, 10:54:37 »

1. В основном,  это дисциплина. Необходимость регулярно делать упражнения. Осознать конкретные результаты пока не могу.
2. Выполняю, к сожалению не регулярно и не полностью. Но я хочу сделать гимнастику каждодневной. Это вопрос времени.
3. Да, более определенно ощущаю поток энергии в ладонях во время упражнений дома и на занятиях.
4. Когда занимаюсь дома, есть ощущение энергии и подъема. После занятий в зале - чувство расслабления.
Геннадий
Николай
Центр Тебе Мирра

Осознанная гимнастика
« Ответ #2 : Март 11, 2011, 10:56:38 »

Цитата: Марина от Март 11, 2011, 09:39:43
Для того,чтобы  более продуктивно использовать оставшееся время последних трёх занятий нам важно знать ваше мнение :
Что вам конкретно дали 7 занятий осознанной гимнастики в зале?                                                                                                                                                                                           
На этот вопрос можно ответить в двух словах, но одно из них лишнее: -" Я (это лишнее) М У Т И Р У Ю."

Выполняете ли вы дома гимнастику  всю полностью или частично?

Постараюсь, может быть, хоть сегодня первый раз сделать домашнее задание.

Выросла ли  ваша чувствительность?
Да выросла. По крайней мере есть неподдельное желание постоянно прислушиваться к пространству, раньше этого небыло.

Как влияет осознанная гимнастика на ваше здоровье?

Е.М.
                                                                                                      Марина

Вот это неоспоримо и настолько для меня очевидно, что я бы с удовольствием продолжал занятия в дальнейшем. Деталей и подтверждений этому очень много и описать все трудно, да и наверное нельзя  пока.

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Парамон
Постоянно
Центр Тебе Мирра

Осознанная гимнастика
« Ответ #3 : Март 11, 2011, 15:01:43 »

1. Заняия гимнастикой дали понимание того, что нужно заниматься. Появилось больше свободы в теле, тело чаще распрямляется и расслабляется. В то же время появляется некая устойчивость, опора, равновесие в теле.
   2. Частично и нерегулярно, надеюсь исправиться. Извини
   3. Внутренние движения стали более конкретными, материальными и детальными.
   4. Здоровье начало улучшаться почти сразу после начала посещения клуба. Раньше болел регулярно, особенно в холодное время года, часто принимал антибиотики. За последний год не было ни одного простудного заболевания, осознание этого каждый раз наполняет восторгом и благодарностью. Наверное гимнастика еще усилила этот процесс.
   На последних занятиях хотелось бы обратить особое внимание на правильность выполнения упражнений! Чтобы ноги стояли как надо, голова смотрела куда нужно, руки были в правильном положении,  напрягалось именно то, что должно напрягаться, тянулось  то, что должно тянуться и т. д. Сделать пусть один раз, а не десять, но правильно! Чтобы тело запомнило, ведь при индивидуальных занятиях контролоровать будет некому. И хорошо бы записать весь комплекс на видео, это будет более понятно и наглядно, чем текстовое описание.

"Слуга Божий - это уже кое-что; но более велик раб Божий."
Шри Ауробиндо.
Солнечный
Центр Тебе Мирра

Осознанная гимнастика
« Ответ #4 : Март 13, 2011, 21:29:43 »

Всем привет!:)
1) Что вам конкретно дали 7 занятий осознанной гимнастики в зале?
 - Повышение уровня осознанности.
 - Тело, стало более послушным и гибким.
 - Развивается воля
 - Выросла чувствительность

2) Выполняете ли вы дома гимнастику  всю полностью или частично?
Частично. Постепенно прибавляю по одному, два упражнения в утренний рацион.

3) Выросла ли  ваша чувствительность?
Чувствительность растет, но пока не удается удерживать, то сконцентрированное состояние в руках и теле, которое появляется на занятиях, в повседневной жизни.   Бывают моменты, и это удивительно интересно, когда чувствуешь касание или касаешься человека, животного или предмета!:)
Это, лишь, вопрос времени и концентрации.

4) Как влияет осознанная гимнастика на ваше здоровье?
Очень положительно. Ушло состояние, сонливости и тамасичности, вводившее сознание в полусон.
Симптомы давно назревающего и уже почти укоренившегося в сознании заболевания улетучились, на второе занятие!:)

Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, дорогим девушкам, за Свет, Любовь и Радость, которыми наполняется зал на каждом занятии.

Если  Господь влечет меня в небеса, то, даже если Он  другой рукой
пытается удержать меня в аду, я должен стремиться ввысь.
                                      Шри Ауробиндо
shagin
Интересующийся
**

Осознанная гимнастика
« Ответ #5 : Март 14, 2011, 11:35:41 »

Здравствуйте!
Вчера на занятии, во время пассов, очень конкретно почувствовал плотный "комок" энергии у партнера. Это было в области груди как нарост, плотный и горячий.  Я впервые ощутил вот так вот энергию.  Так же во время пассов я чувствовал движение энергии вдоль ног.
Спасибо!
Николай
Центр Тебе Мирра

Осознанная гимнастика
« Ответ #6 : Апрель 25, 2011, 00:06:08 »

Между физическим и высшим стоит "адаптер" со своим проникновением в физическую нервную систему...??  Странно

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com