• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 02, 2021, 20:46:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: [1]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Что происходит с моим умом...  (Прочитано 4064 раз)
Ladoros
Новичок
*

Что происходит с моим умом...
« : Март 18, 2011, 00:02:49 »

Здравствуйте, Друзья.

У меня появился очень важный вопрос. Что происходит с моим умом, когда на занятиях он вдруг отказывается воспринимать, осозновать и запоминать информацию, которая даётся?
В результате получается ситуация неосознанного прослушивания, и на следующем занятии я ощущаю себя в каком-то смысле, как чистый лист бумаги, с которого стерто то, что было написано ранее. Такая ситуация произошла, в частности, когда давалась методика работы с сознанием.  При этом ещё проскакивает мысль (которую удалось поймать за "хвост"): "Не буду это понимать, пока мне не объяснят всё конкретно и подробно, зачем мне нужно это или то действие".

Что с этим можно сделать? И как включить аналитическую часть ума, если по какой-то причине она не работает?
Заранее благодарю, Савушкин Сергей.
Парамон
Постоянно
Центр Тебе Мирра

« Ответ #1 : Март 18, 2011, 14:25:03 »

Если речь идет о поднятии сознания наверх и разворачивании его белой стороной кверху, то у меня тоже было очень забавно. Улыбающийся После того как была дана эта методика, я об этом начисто забыл, но появилось желание поднимать сознание наверх, которое "само пришло"! Улыбающийся И это действительно очень хорошо успокаивало ум, особенно "повторялу-регистратора" и "спорщика-рассказчика".Улыбающийся  Правда про то, что нужно разворачивать сознание белой стороной вверх, ничего не "пришло". Улыбающийся Каково же было удивление, когда на прошлом занятии Елена Михайловна снова давала эту методику! Было ощущение, что это в первый раз! Улыбающийся Наверное, это работа наших "друзей", если не начало склероза Улыбающийся, в любом случае нужно всё сразу записывать. Улыбающийся

"Слуга Божий - это уже кое-что; но более велик раб Божий."
Шри Ауробиндо.
Марина
Интересующийся
**

« Ответ #2 : Март 19, 2011, 21:32:07 »

Кратко том,что нужно сделать:призвать Покой,расшириться,поднять сознание вверх,открывшись Свету.Подробно  будем все рассматривать на беседе. Подмигивающая
Иван
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : Апрель 03, 2011, 13:43:04 »

На двух последних занятиях я пробовал использовать эту методику (чистый лист) во время прослушивания. При этом сознание каждый раз разделялось: одна часть удерживалось наверху, другая слушала. В результате, появлялась такая ясность и чистота восприятия материала, которой я не ощущал прежде.  Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Аня
Гость
« Ответ #4 : Июнь 28, 2011, 00:18:18 »

У большинства людей ум находится в состоянии тамаса, то есть это не светлый ясный ум, а состояние инертности. Подобное состояние инертности является самой основой физического ума. Оно может проявляться либо в вялости, неприятии информации (особенно для него трудной и неприемлемой), либо даже в сонливости и засыпании. Поэтому многим людям для того чтобы "встряхнуть" хоть как-то этот ум, нужны внешние источники стимулирования - такие, например, как чтение газет или прослушивание радио, которые увлекли бы его. Если же такой возможности нет, он погружается в вялость или сон.
Когда что-то нужно и интересно этому уму , такое состояние обычно не возникает, пока он не устанет и от этого интереса.
Нужно призывать свет во всё существо. Пусть он завладеет и умом тоже. Тогда это будет уже иное спокойствие - божественное, и тогда, что бы ни происходило, - это  божественно и совершенно.

Либо возможен другой вариант, если первый к себе не относите: а зачем так уж важно запоминать информацию? Улыбающийсяможет, это не столь важно? Главное то, что находится ЗА словами, сознание может взять всё необходимое для себя, при этом ум может и не запомнить внешнюю оболочку. Так это - самое главное. Листочку не нужно хранить весь день на своей поверхности капли утренней росы, единственное что важно - так это то, что он стал чистым Роза Целую
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com