• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2025, 13:51:33 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Что есть Бог и Божественное?  (Прочитано 43726 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Что есть Бог и Божественное?
« Ответ #15 : февраля 27, 2017, 19:07:55 »

Галина, я не знаю. Знаю только, что человек должен держаться за психическое и его устремление. Если будут приходить силы которые помогают в трансформации, и психическое их принимает, то значит все правильно. Я представил результаты воплощения сознания Кришны, например, в себе совсем по другому. Шарик
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #16 : февраля 27, 2017, 19:12:52 »

Я представил результаты воплощения сознания Кришны, например, в себе совсем по другому.

Опишите ваш вариант, мне интересно. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : февраля 27, 2017, 19:28:49 »

Цитата: gulavor от февраля 27, 2017, 19:12:52

Опишите ваш вариант, мне интересно. Улыбающийся
Если говорить о сознании Кришны, то мне кажется результат будет такой же как у Шри Ауробиндо. То есть внутренне человек будет направлен к Всевышнему и к поиску тайны Всевышнего в материи. Внешне, к другим людям, это будет проявляться как любовь и понимание и одновременно воздействие на них для их изменения. Но если, например, проявится Шива, то я не знаю какой будет результат. Хотя мне кажется, что я чувствую какую то связь с ним на ментальном плане.  Улыбающийся Шарик
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #18 : февраля 27, 2017, 19:39:24 »

Если говорить о сознании Кришны, то мне кажется результат будет такой же как у Шри Ауробиндо. То есть внутренне человек будет направлен к Всевышнему и к поиску тайны Всевышнего в материи.

Слава, насчет сознания да, согласна. А как проявиться Кришна на  физическом уровне, какие будут изменения в этом случае? Какие изменения произойдут на клеточном уровне непосредственно в теле, в органах,  если конечно произойдут такие изменения.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #19 : февраля 27, 2017, 19:55:10 »

Цитата: gulavor от февраля 27, 2017, 19:39:24

Слава, насчет сознания да, согласна. А как проявиться Кришна на  физическом уровне, какие будут изменения в этом случае? Какие изменения произойдут на клеточном уровне непосредственно в теле, в органах,  если конечно произойдут такие изменения.
Галина, я не знаю. По клеточному уровню ментально есть только то, что оставили нам Шри Ауробиндо в Савитри, Мать в Агенде, и Сатпрем в заметках. Я думаю, что все же нисхождение богов надразума в физическое индивидуально, если нужно, то только для подготовки сознания и материи, к тому чтобы она стала более восприимчивой. Также как и вся эволюция ума, которая как говорила Мать "разминала" материю. Может быть ей эта разминка больше уже и не нужна.  Улыбающийся Я не знаю. 
P.S. На Ваш конкретный вопрос очевидный ответ, что их нисхождение в физическое сознание не производит изменения в теле и органах.
Тим
Гость
« Ответ #20 : февраля 27, 2017, 19:58:06 »

Цитата: Slava от февраля 27, 2017, 16:36:56
вопрос ведь в том, что в результате этой связи должна была трансформация сознания человека, а для этого они должны спуститься вниз в физическое сознание человека, а не действовать сверху.

Слава, о трансформации какого сознания человека Вы говорите?
Тим
Гость
« Ответ #21 : февраля 27, 2017, 19:59:47 »

Я что то подзабыл. Для чего Кришна вошёл в Шри Ауробиндо?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : февраля 27, 2017, 20:06:59 »

Цитата: Тим от февраля 27, 2017, 19:58:06
Слава, о трансформации какого сознания человека Вы говорите?
Тим, возвращайтесь к вебинарам. Иван Юрьевич намного лучше раскроет тему в вебинаре, чем я парой предложений. Вы пропустили только одну тему, как раз про трансформацию сознания, но ее же можно прослушать. А на следующем вебинаре должно быть про этапы трансформации сознания.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #23 : февраля 27, 2017, 20:17:09 »

Слава, причём здесь Иван, есть конкретная история, в контексте той истории я и спрашиваю Ваше понимание.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #24 : февраля 27, 2017, 20:28:12 »

Цитата: Slava от февраля 27, 2017, 20:06:59
Тим, возвращайтесь к вебинарам. Иван Юрьевич намного лучше раскроет тему в вебинаре, чем я парой предложений. Вы пропустили только одну тему, как раз про трансформацию сознания, но ее же можно прослушать. А на следующем вебинаре должно быть про этапы трансформации сознания.  Шарик
    Слава, мне кажется, не трудно, если знаешь, в нескольких предложениях ответить на вопрос Тимофея. Улыбающийся
     А так получается вроде рекламы вебинаров на которых Вам Иваном Юрьевичем даётся информация как бы буквально по всем вопросам ИЙ и как бы обязательно на самом высочайшем уровне подачи подобного материала.
     А именно, что в даваемой Иваном Юрьевиче на вебинарах информации уж точно нет и не может быть каких-то неточностей, достаточно поверхностного или однобокого изложения тех или иных вопросов ИЙ.

Я знаю, с каким уважением и пиететом и Вы, и члены Вашего Центра относятся к эрудиции Ивана Юрьевича в области ИЙ, и, может быть, к реальному или считающемуся Вами реальным его духовному опыту и достижениям в садхане; и я сам отношусь к нему с уважением и согласен с тем, что он действительно, скорее всего, и правда достаточно хорошо владеет теорией ИЙ, но думаю, что далеко не так хорошо, как это кажется Вам или членам Вашего Центра. Улыбающийся
     Почему я так решил? По анализу сообщений Ивана Юрьевича на этом форуме. Пока и их не засекретили. Улыбающийся Но предполагаю, что и это скоро произойдёт под благовидным ментальным предлогом. Улыбающийся

Всё сказанное мной выше, естественно, является, всего лишь моим частным мнением и не претендует, как и всегда, на истину в последней инстанции! Улыбающийся
     Надеюсь, что не обидел этим сообщением ничьих религиозных чувств! Улыбающийся ШУТКА! Улыбающийся

P.S. Я предполагаю, что мне УЖЕ может быть отказано в прослушивании вебинаров даже с первого их курса, даже на общих основаниях администраций данного прекрасного Центра под каким-то очень благовидным йогическим предлогом. Улыбающийся
     А так, я в принципе созрел для приобщения к этому. На днях спрошу у Алины, можно ли мне подписаться на записи первой серии тем вебинаров.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #25 : февраля 27, 2017, 20:37:39 »

Цитата: Тим от февраля 27, 2017, 20:17:09
Слава, причём здесь Иван, есть конкретная история, в контексте той истории я и спрашиваю Ваше понимание.
Тим, хорошо. Я напишу свое понимание трансформации сознания человека. Но на самом деле это был и мой вопрос к следующему вебинару.
Человек может ощущать себя как физическое тело, далее постепенно человек начинает осознавать себя как ум, который наблюдает или использует жизнь и тело. Но его сознание все-равно продолжает оставаться "человеческим", то есть он себя осознает как внешняя ограниченная личность человека - Слава, Тим, и.т.д, или точнее ум Славы, Тима. Потом в ходе подготовки к йоге человек в своем сознании начинает осознавать  вещи которые выходят за рамки его обычного ощущения себя. Он может начать отождествляться с ними например в медитации или сне, он может начать ощущать устремление из психического (а это тоже некий необычный род ощущения для ментального сознания), которое ментал наблюдает или например, в его ментальное  сознание приходит сила из планов, которые он не осознает и не понимает. Так вот для меня первый этап трансформации сознания это когда этот Слава или Тим перестанут себя ощущать ментальным Славой или Тимом, а начнут себя ощущать той силой или скорее тем сознанием которое приходит изнутри или сверху.
Про следующие этапы я из своего опыта сказать ничего не смогу.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #26 : февраля 27, 2017, 20:43:15 »

Цитата: putnik04 от февраля 27, 2017, 20:28:12
         А так, я в принципе созрел для приобщения к этому. На днях спрошу у Алины, можно ли мне подписаться на записи первой серии тем вебинаров.

Юрий, но я могу только сказать, что Вы заблуждаетесь основывая свое мнение на анализе сообщений Ивана Юрьевича. Я все же знаю Ивана Юрьевича не только по его сообщениям.  Улыбающийся
Но если у Вас получится присоединиться к вебинарам, то я решу, что на Земле случился большой прогресс.  Улыбающийся Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #27 : февраля 27, 2017, 20:50:40 »

Цитата: Slava от февраля 27, 2017, 20:43:15
Юрий, но я могу только сказать, что Вы заблуждаетесь основывая свое мнение на анализе сообщений Ивана Юрьевича. Я все же знаю Ивана Юрьевича не только по его сообщениям.  Улыбающийся
Но если у Вас получится присоединиться к вебинарам, то я решу, что на Земле случился большой прогресс.  Улыбающийся Шарик
     1. Слава, Вы думаете, сообщения Ивана Юрьевича на форуме совершенно не соответствуют его ментальным, витальным и духовным характеристикам, которыми он обладает в реале?! Улыбающийся Но, ведь такое возможно только при психическом заболевании расщепления личности. Улыбающийся

2. По поводу моего участия в вебинарах. Завтра мне на работу. А потом я сделаю запрос Алине на получение записей вебинаров первого года.
     Боюсь только, что Алина мне откажет, сказав, к примеру, что мне надо дождаться нового учебного года и начать посещать вебинары в реальном времени. Улыбающийся И такой ответ кажется мне пока самым реальным из позитивно возможных. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #28 : февраля 27, 2017, 20:58:49 »

Цитата: putnik04 от февраля 27, 2017, 20:50:40
     1. Слава, Вы думаете, сообщения Ивана Юрьевича на форуме совершенно не соответствуют его ментальным, витальным и духовным характеристикам, которыми он обладает в реале?!
Я предполагаю, что Вы не понимаете сообщений Ивана Юрьевича. А не то что они не соответствуют его ментальным и прочим характеристикам.  Улыбающийся Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #29 : февраля 27, 2017, 21:16:15 »

Цитата: Slava от февраля 27, 2017, 20:58:49
Я предполагаю, что Вы не понимаете сообщений Ивана Юрьевича. А не то что они не соответствуют его ментальным и прочим характеристикам.  Улыбающийся Шарик
    Слава, давайте займёмся совместным и открытым анализом сообщений Иван Юрьевича на форуме на предмет их содержания с точки зрения ИЙ, и на предмет ментальных и витальных характеристик того человека, который эти сообщения написал?! Улыбающийся
    Это - абсолютно серьёзное предложение! Можно анализировать их в той теме, в которой они расположены.

Или Вы считаете, что уровень ума Ивана Юрьевича настолько высок, что мне и другим участникам форума уже не по силам понять содержание его сообщений правильно? Улыбающийся Или Вы считаете, что моё отношение к Ивану Юрьевичу уже настолько ментально и витально предвзято в худшую сторону, что это однозначно помешает мне правильно и объективно проанализировать его сообщения?! Улыбающийся

P.S. Думаю, что теперь  уже точно сообщения Иван Юрьевича на форуме или засекретят или подчистят! Улыбающийся Благо, у администратора форума есть такая возможность и мотивация. Улыбающийся
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com