• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 07:02:40 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Что есть Бог и Божественное?  (Прочитано 42315 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Что есть Бог и Божественное?
« Ответ #30 : февраля 27, 2017, 21:26:36 »

Цитата: putnik04 от февраля 27, 2017, 21:16:15
     Слава, давайте займёмся совместным и открытым анализом сообщений Иван Юрьевича на форуме на предмет их содержания с точки зрения ИЙ, и на предмет ментальных и витальных характеристик того человека, который эти сообщения написал?! Улыбающийся
    Это - абсолютно серьёзное предложение!
     Для этого на форуме есть и соответствующий раздел: "Форумчане о форумчанах"! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #31 : февраля 27, 2017, 21:26:58 »

Юрий, Вы меня удивляете.  УлыбающийсяКонечно, я смогу обосновать любое сообщение Ивана Юрьевича с момента когда я стал участвовать в форуме. Для меня они абсолютно понятны и логичны. Объективно должен признать, что все они понятны мне сейчас, исторически я некоторые вещи не понимал.  Но как Вы хотите, чтобы я свое понимание передал Вам? Мы же упремся в наши обычные "столбовые" разногласия.  Смешно Про гуру, про сообщение Ивана Юрьевича, что Вам необходим гуру в женском теле и.т.д.
Что будем делать с этим?  Шарик
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #32 : февраля 27, 2017, 21:32:36 »

Ну вот, говорили о Кришне, о Богах, теперь съехали на обсуждение Ивана Юрьевича.
Мне признаться неинтересно такое обсуждение, не по теме и не в тему.  Плачу
Рут
Гость
« Ответ #33 : февраля 27, 2017, 22:01:47 »

Цитата: Slava от февраля 27, 2017, 21:26:58
Конечно, я смогу обосновать любое сообщение Ивана Юрьевича с момента когда я стал участвовать в форуме. Для меня они абсолютно понятны и логичны. Объективно должен признать, что все они понятны мне сейчас, исторически я некоторые вещи не понимал.  Но как Вы хотите, чтобы я свое понимание передал Вам?

Как-то на очередном вебинаре ещё один "товарисч из центра" Улыбающийся делился про свой опыт.
Ну, так… Простенькая ситуация… И в общем-то, о чём он?.. Всё ж довольно очевидно. Где та самая соль, в каком месте-то?..  СтранноЭто я о своём восприятии тогда.
Где-то через год возникает со мной, другой по форме, но схожий, "житейский" случай.
И так мгновенно, без слов высветилось внутренне объемное, чёткое и ясное, надеюсь, осознание, о чём по сути он тогда говорил. И я увидела свой подсознательный, очень даже крепенький, барьер. Кстати, "морально и этично" весьма положительный. И это сработало ещё и запуском разворачивания всей темы, разных её планов и аспектов. Которое с меняющейся интенсивностью, непрерывным потоком шло дней пять. Местами с иллюстрацией в реале, как на мне, так и на окружающих. При этом ярко показательно, но мягко щадяще…
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #34 : февраля 27, 2017, 22:05:58 »

Цитата: Slava от февраля 27, 2017, 21:26:58
Юрий, Вы меня удивляете.  УлыбающийсяКонечно, я смогу обосновать любое сообщение Ивана Юрьевича с момента когда я стал участвовать в форуме. Для меня они абсолютно понятны и логичны. Объективно должен признать, что все они понятны мне сейчас, исторически я некоторые вещи не понимал.  Но как Вы хотите, чтобы я свое понимание передал Вам? Мы же упремся в наши обычные "столбовые" разногласия.  Смешно Про гуру, про сообщение Ивана Юрьевича, что Вам необходим гуру в женском теле и.т.д.
Что будем делать с этим?  Шарик
    Слава, давайте уточним тему дискуссии, пока Алина не перенесла её в более правильное для этого место.
     Вы считаете, что понимаете правильно все сообщения Ивана Юрьевича на форуме. Правильно?
     Я считаю, что я по сообщениям Ивана Юрьевича на форуме, как и любой другой нормальный и умственно развитый человек, может извлечь достаточно объективную и достаточно точную информацию о том, насколько этот человек владеет темой ИЙ, (для этого человек, конечно и сам должен быть в курсе этой темы Улыбающийся), и каковы некоторые его ментальные и витальные личностные характеристики. Вы согласны с этим моим утверждением?
    Если Вы с ним согласны, то весь данный вопрос, вся данная проблема сведётся к тому, на сколько каждый из нас может полно и объективно извлечь эту информацию из сообщений Ивана Юрьевича. Если делать это в открытом доступе форума, честными способами ведения дискуссии, с главной опорой в ней на тексты И.Ю., то в ходе этой работы мы можем, во-первых, выявить свои мнения по этим вопросам, сравнить их между собой и постараться честно подискутировать по тем важным разногласиям, которые могут выявиться у каждого из нас при анализе каждым участником диспута содержания соответствующих представлений о человеке и о его владении материалом ИЙ.

Дело в том, что с моей точки зрения, у Вас, как и у других членов Питерского Центра слишком завышенное, идеализированное представление о личностных и информационных в ИЙ качествах И.Ю.
     С другой стороны, я согласен с тем, что у меня есть множество предпосылок для того, чтобы бессознательно занижать эти личностные и профессиональные качества И.Ю. Улыбающийся
     И в ходе подобной дискуссии, могло бы чисто теоретически Улыбающийся родиться общее более правильное представление об этом хорошем человеке.

Просто я думаю сейчас, что обсуждать личностные качества И.Ю. на форуме не этично, а обсуждать его теоретическую подготовку в ИЙ: стоит ли для этого нам с Вами специально прилагать усилия?
     То есть стоит ли тема дискуссии тех усилий, которые могут на неё уйти? Сейчас мне кажется, что не стоит. Улыбающийся

Думаю, что правильным будет обращать более пристальное внимание на личные и профессиональные (теория и практика ИЙ) качества И.Ю. лишь в контексте тех или иных конкретных событий.

P.S. Алина, может быть, стоит перенести сообщения из этой темы, в которых мы обсуждаем И.Ю. на полянку дебаторов? Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Рут
Гость
« Ответ #35 : февраля 27, 2017, 22:16:54 »

Юрий, вы можете в очередной раз считать , что я вас, как вы обычно пишете, пнула, или что-то в этом роде, но я также, как и Слава, в данном случае, считаю, что вы не понимаете. И у меня тоже нет никакого идеализирования. Уважение - да. И скатываться, на предложенное вами обсуждение, не вижу смысла.
« Последнее редактирование: февраля 27, 2017, 22:27:11 от Рут » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #36 : февраля 27, 2017, 22:34:15 »

Цитата: Рут от февраля 27, 2017, 22:16:54
Юрий, вы можете в очередной раз считать , что я вас, как вы обычно пишете, пнула, или что-то в этом роде, но я также, как и Слава, в данном случае, считаю, что вы не понимаете. И у меня тоже нет никакого идеализирования. Уважение - да. И скатываться, на предложенное вами обсуждение, не вижу смысла.
   Рут,  чего я не понимаю? Сообщений Ивана Юрьевича на форуме? Не понимаю их содержание и психологические характеристики человека, которые их написал в меру своего жизненного и духовного опыта, в меру развития своего ума и витала?
     Но мне кажется, что если речь идёт о подобном непонимании мной текстов И.Ю., то это противоречит законам психологии человека! Улыбающийся Или я - полный дурак! Улыбающийся

Вопрос понимания чего-то - это вопрос развития сознания человека в тех или иных его формах: в виде жизненного опыта, в виде того или иного уровня развития его ментального, витального и физического проводников и в духовном, йогическом уровне развития человека.
     Чем больше в человеке развиты характеристики сознания, тем более истинно и глубоко он ПОНИМАЕТ себя, мир и других людей.
     И суть проблемы, вся её сложность состоит в том, как объективно оценить, насколько развиты в том или ином человеке те или иные формы его сознания?! Улыбающийся
     Именно этому мешает человеческий эгоизм и невежество.

Рут, Спасибо Вам за это корректное сообщение в отношении меня! Роза
« Последнее редактирование: февраля 27, 2017, 22:57:08 от putnik04 » Записан

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #37 : февраля 27, 2017, 22:36:06 »

Цитата: putnik04 от февраля 27, 2017, 22:05:58
       То есть стоит ли тема дискуссии тех усилий, которые могут на неё уйти? Сейчас мне кажется, что не стоит. Улыбающийся

Юрий, я с Вами абсолютно согласен. У Вас ум хорошо развит, у меня тоже. Вы представляете сколько сил мы потратим?  Стена   Улыбающийся
И потом, будьте уверены, что мой ум может эффективно доказывать как свою точку зрения, так и Вашу.  Смешно  То есть интеллекту в принципе без разницы, он обоснует любую точку зрения. Это говорит о том, что знание не в доказывании определенной точки зрения. Интеллект должен быть инструментом более высокого сознания, только тогда от него будет какая-то польза. Я конечно, понимаю, что Вы можете сказать, что Ваш интеллект и есть проводник высокого сознания, которое борется за истину и мой интеллект скажет, что он проводник высокого сознания.  Смешно  Поэтому тут только вариант один - остановиться.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #38 : февраля 27, 2017, 22:39:38 »

Цитата: gulavor от февраля 27, 2017, 21:32:36
Ну вот, говорили о Кришне, о Богах, теперь съехали на обсуждение Ивана Юрьевича.
Мне признаться неинтересно такое обсуждение, не по теме и не в тему.  Плачу
Анализирую причину. Должен признать, что я виноват, что съехали. Надо было сразу Тиму ответить или не отвечать  Улыбающийся про трансформацию сознания и не переводить стрелки на вебинары.
Тим
Гость
« Ответ #39 : февраля 28, 2017, 08:02:32 »

Слава,  Иван в фильме объясняет зачем Кришна спустился в тело Шри Ауробиндо Улыбающийся

Но я понимаю что спуск богов в физическое именно для того чтобы изменить физическое сознание.
 Именно это я спрашивал.
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #40 : февраля 28, 2017, 09:41:37 »

Цитата: Тим от февраля 28, 2017, 08:02:32
Слава,  Иван в фильме объясняет зачем Кришна спустился в тело Шри Ауробиндо Улыбающийся

Но я понимаю что спуск богов в физическое именно для того чтобы изменить физическое сознание.
 Именно это я спрашивал.
 Шарик
Тим, это слова Шри Ауробиндо, которые читает Иван. Мать хотела именно, чтобы они инкарнировали то есть зафиксировали в физическом теле, а не просто появлялись влиять. Только Кришна согласился. Но, конечно, это изменяет физическое сознание. Хотя Мать потом писала, что для самого Шри Ауробиндо это было не важно, а что это было важно для творения. Наверное потому, что Шри Ауробиндо Аватар.
Ш.А. "24 ноября 1926 года произошло нисхождение Кришны в физическое сознание. Кришна - не супраментальный Свет. Нисхождение Кришны означает нисхождение Высшего божества из мира Верховного Разума, готовящего нисхождение сюда Сверхразума и Ананды. Кришна - это Анандамайя, он способствует эволюции к Ананде через уровень сознания Верховного Разума"
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #41 : февраля 28, 2017, 10:00:32 »

Хотя Мать потом писала, что для самого Шри Ауробиндо это было не важно, а что это было важно для творения. Наверное потому, что Шри Ауробиндо Аватар.

Слава, как вы думаете почему Мать взяла и убрала нарождающееся  творение, если это было так важно? Улыбающийся

«Он сказал мне буквально следующее: «Да, это творение Верховного Разума, но это не та истина, которой мы ищем. Это не Истина, не высочайшая истина», — сказал он. Я ничего не ответила, ни слова. И за полчаса я все отменила. Я отменила все, действительно  все —  расторгла  связи  между  Богами  и людьми  и уничтожила все, все.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #42 : февраля 28, 2017, 10:06:34 »

Цитата: gulavor от февраля 28, 2017, 10:00:32
Слава, как вы думаете почему Мать взяла и убрала нарождающееся  творение, если это было так важно? Улыбающийся
Я думаю, потому что они не инкарнировали в физическое сознание (кроме Кришны в Шри Ауробиндо), а значит были не очень заинтересованы в прохождении дальше к супраментальному творению. То есть другими словами не хотели участвовать в эволюции, а хотели только влиять и проявлять истину своего плана.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #43 : февраля 28, 2017, 10:20:39 »

Я думаю, потому что они не инкарнировали в физическое сознание (кроме Кришны в Шри Ауробиндо), а значит были не очень заинтересованы в прохождении дальше к супраментальному творению. То есть другими словами не хотели участвовать в эволюции, а хотели только влиять и проявлять истину своего плана.

Слава, т.е. вы думаете, что если бы все Боги согласились войти в тело Шри Ауробиндо или в другие тела учеников, то тогда была бы достигнута цель их садханы, такие творения никто не стал бы уничтожать? По моему полный бред, пардон.

Их задача была низвести Сверхразум, остановиться на творении, связанном всего лишь с Верховным Разумом значило потерпеть фиаско в основной работе. Моё мнение.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #44 : февраля 28, 2017, 10:26:03 »

Цитата: gulavor от февраля 28, 2017, 10:20:39
Слава, т.е. вы думаете, что если бы все Боги согласились войти в тело Шри Ауробиндо или в другие тела учеников, то тогда была бы достигнута цель их садханы, такие творения никто не стал бы уничтожать?
Слова Шри Ауробиндо: "Кришны означает нисхождение Высшего божества из мира Верховного Разума, готовящего нисхождение сюда Сверхразума и Ананды."
То есть цель, конечно, не была бы достигнута, просто тогда они (боги) помогали/участвовали бы в дальнейшей эволюции сознания человека более непосредственно.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com