• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 22, 2021, 11:47:34 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Что есть сновидение?  (Прочитано 11662 раз)
Сергей Чернигов
Интересующийся
**

Что есть сновидение?
« Ответ #15 : Июнь 22, 2019, 13:46:11 »

Представлюсьhttp://vdohnovenie.in.ua/?fbclid=IwAR2OT0UgTsvbbkK0W433NmqwErewHI1f48UlrerU385RVQJWbLuXW46UWvE  Не знаю, откроется ли ссылка  Для меня рост сознания и  изменение восприятия-закономерность. Изменения восприятия под действием наркотиков не рассматриваю
gulavor
Помощник

Что есть сновидение?
« Ответ #16 : Июнь 22, 2019, 15:21:10 »

Не открылась, возможно лишние теги. Улыбающийся
Сергей, можете попробовать вставить ещё раз в другом сообщении, используя кнопку ссылка на панели в сообщении, там уже есть необходимые теги, лишние уберите, потом , прежде чем отправить сообщение, попробуйте сначала "Предварительный просмотр", внизу сообщения, если в нём  откроется, тогда и сохраняйте кнопкой "Отправить"

Как то так. Уж извините , если покажется каким  то поучительством с моей стороны. Улыбающийся
Сергей Чернигов
Интересующийся
**

Что есть сновидение?
« Ответ #17 : Июнь 22, 2019, 15:37:19 »

http://vdohnovenie.in.ua/?fbclid=IwAR2OT0UgTsvbbkK0W433NmqwErewHI1f48UlrerU385RVQJWbLuXW46UWvE
Рут
Гость
Что есть сновидение?
« Ответ #18 : Июнь 22, 2019, 15:44:23 »

Цитата: Сергей Чернигов от Июнь 22, 2019, 13:46:11
Представлюсьhttp://vdohnovenie.in.ua/?fbclid=IwAR2OT0UgTsvbbkK0W433NmqwErewHI1f48UlrerU385RVQJWbLuXW46UWvE  Не знаю, откроется ли ссылка  Для меня рост сознания и  изменение восприятия-закономерность. Изменения восприятия под действием наркотиков не рассматриваю

Рада познакомиться и тому, что есть ещё один центр "притяжения" в ИЙ. Сердечко
И?.. Будем дружить домами? Или что-то ещё в рукаве прячете?.. Улыбающийся
gulavor
Помощник

Что есть сновидение?
« Ответ #19 : Июнь 22, 2019, 16:02:24 »

Сергей, у меня вопрос,  занятия в вашей школе платные или для любого слушателя?
Рут
Гость
Что есть сновидение?
« Ответ #20 : Июнь 22, 2019, 16:22:26 »

Цитата: gulavor от Июнь 22, 2019, 16:02:24
Сергей, у меня вопрос,  занятия в вашей школе платные или для любого слушателя?

Галина, приготовили "козу"? Смешно
Эт я просто прикололась... цветы
Slava
Центр Тебе Мирра

Что есть сновидение?
« Ответ #21 : Июнь 22, 2019, 16:23:28 »

Любопытно почему Ауробиндо - "Кхож" на главной странице? "Шри Ауробиндо Кхож —  создатель Интегральной Йоги." http://vdohnovenie.in.ua    Это двойная опечатка?
gulavor
Помощник

Что есть сновидение?
« Ответ #22 : Июнь 22, 2019, 16:25:44 »

Прочитала несколько отрывков из занятий школы.
Вполне нормальные советы, например касательно организации сна (раз уж тема о сновидении).
Может не совсем пока поняла, как сделать сновидение сознательным... Каким то ещё специальным методом, кроме тех, о которых уже было сказано на занятии?
Дело в том, что я сама специально ничего не делаю, ну кроме как стараюсь войти в состояние покоя перед сном.
Иногда просто крепко сплю, причем чаще всего именно так, иногда идет какая то работа во сне, сон по сути и не сон.
Но вот специально какой то способ, чтобы так было постоянно не применяю.
gulavor
Помощник

Что есть сновидение?
« Ответ #23 : Июнь 22, 2019, 16:27:07 »

Цитата: Рут от Июнь 22, 2019, 16:22:26
Галина, приготовили "козу"? Смешно
Эт я просто прикололась... цветы
Просто интересно стало. Смешно
gulavor
Помощник

Что есть сновидение?
« Ответ #24 : Июнь 22, 2019, 16:27:46 »

Цитата: Slava от Июнь 22, 2019, 16:23:28
Любопытно почему Ауробиндо - "Кхож" на главной странице? "Шри Ауробиндо Кхож —  создатель Интегральной Йоги." http://vdohnovenie.in.ua    Это двойная опечатка?

И есть написание Ауробиндо с маленькой буквы, тоже заметила. В разделе Новые материалы.
Сергей Чернигов
Интересующийся
**

Что есть сновидение?
« Ответ #25 : Июнь 23, 2019, 07:35:42 »

Всё, что сделано ( группы, сайт по И.Й.)- подарок мне от молодёжи,для которой я и проводил занятия и которую хорошо знаю.Сейчас группы как таковой нет, мы просто поддерживаем связь. Мне очень интересно наблюдать, как они идут по жизни:  для Йоги важно не количество, а качество, не правда ли! Сейчас работаю над темой о бессмертии тонких тел. https://www.facebook.com/groups/1517218345252710/
supertigr
Знающий

Что есть сновидение?
« Ответ #26 : Июнь 23, 2019, 19:51:51 »

gulavor,
Дело в том, что я сама специально ничего не делаю, ну кроме как стараюсь войти в состояние покоя перед сном.
Ничегонеделанием ничего не добиться. Может ваша психика очень восприимчивая и у вас срабатывает защитный механизм который не пускает вас глубже в себя.

Закройте глаза и сфокусируйтесь на любом образе которые появляется на вашем внутреннем экране. Сохраняйте концентрацию. Образ станет пластичным , станет переходным к другим более комплексным и насыщенным образам. Не увлекайтесь впечатлениями он происходящего до тех пор пока "образная неразбериха" не превратиться в сон. Запасайтесь поп-корном и наслаждайтесь солнце
gulavor
Помощник

Что есть сновидение?
« Ответ #27 : Июнь 23, 2019, 21:00:29 »

Цитата: supertigr от Июнь 23, 2019, 19:51:51
gulavor,Ничегонеделанием ничего не добиться. Может ваша психика очень восприимчивая и у вас срабатывает защитный механизм который не пускает вас глубже в себя.

Закройте глаза и сфокусируйтесь на любом образе которые появляется на вашем внутреннем экране. Сохраняйте концентрацию. Образ станет пластичным , станет переходным к другим более комплексным и насыщенным образам. Не увлекайтесь впечатлениями он происходящего до тех пор пока "образная неразбериха" не превратиться в сон. Запасайтесь поп-корном и наслаждайтесь солнце
Супертигр, точно не стану так делать. Смешно

Уже писала , любой  мной использованный метод выглядит полной противоположностью концентрациям и усилиям. Я наоборот стараюсь максимально  расслабляться, расширяться, делая  по возможности даже без маленьких усилий и напряжений , т.е. использую как раз  метод самоотдачи.

Опять же я не использую и не задействую воображение для рисования для себя какой то практики и не воображаю у себя те или иные реализации и опыты.

В обычной жизни могу что то вообразить, при условии если одновременно буду оживлять событие,  не оставлять его просто в виде мыслеформ. Порой получается  вполне живое,  очень даже энергетически активное действие, несмотря на его статус «воображения», неплохое кино, но имееющее возможность  влиять, причем для него нет преград и  расстояний , может передаваться на большие.

Но опять же этот метод не использую перед сном. Улыбающийся

У Сергея поинтересовалась  методом исключительно из за его же желания поговорить об этом.  Правда в нем заметно скорее двойное движение, вроде и хочет поговорить, но одновременно  старается таинственно помолчать. Похоже на психологические трюки, может конечно ошибаюсь. Смешно

Если нечего сказать обычно не настаиваю, мне интереснее разговаривать  с открытыми людьми, всякая напускная  "таинственность" вообще уже давно воспринимается, как попытка набить себе цену, даже не впечатляет. Крутой
Сергей Чернигов
Интересующийся
**

Что есть сновидение?
« Ответ #28 : Июнь 24, 2019, 22:00:25 »

Улыбающийся  Я спрашивал о новых фильмах для друзей из группы Осознанные сновидения. Думал, вы проработали больше материалов И.Й. и просто больше знаете.  Сам не очень спать люблю и  обожаю жить в Сердце в обнимку с Вдохновением, хотя жизнь не сказать, что лёгкая . Мать говорила, что  практиковала разбитие сна на части , прекрасный метод . У  меня имеется  замечание: во сне далеко не всегда видишь " образы", зачастую, световые пространства. И здесь просто ощущения тела, эмоций, мозгов важны после сна.

gulavor
Помощник

Что есть сновидение?
« Ответ #29 : Июнь 25, 2019, 06:36:11 »

Цитата: Сергей Чернигов от Июнь 24, 2019, 22:00:25
Улыбающийся  Я спрашивал о новых фильмах для друзей из группы Осознанные сновидения. Думал, вы проработали больше материалов И.Й. и просто больше знаете.  

Сергей,   касательно сна есть некоторые тексты  у Ш.А. и Матери, например здесь можно обнаружить https://iknigi.net/avtor-mat/93393-son-i-snovideniya-iz-rabot-shri-aurobindo-i-materi-mat/read/page-1.html  может вашим молодым приятелям пригодится даже если не снят фильм.

Опять же что вы имели в виду под «сам не очень спать люблю». Не любите состояние сна, если проходит без сновидений если будет просто крепкий и глубокий сон? Но он так же необходим телу и нервной системе для полноценного отдыха, главное при этом не впадать в состояние тамаса, некоторой инерции, по сути не дающей  отдых телу, скорее наоборот вызывающей состояние  утяжеления.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com