• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 06, 2021, 04:03:10 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Переживания феноменов  (Прочитано 32482 раз)
Садху
Гость
Переживания феноменов
« Ответ #45 : Март 24, 2013, 10:41:57 »

Цитата: сергий от Март 24, 2013, 09:38:04
Судя по Вашим словам,видение этого образа не сопровождалось ощущением нечистоты тела.Это просто образ.Отрицайте его.
Но это и свидетельство того,что уровень сознания невысок.
если был бы высок,появился бы образ ангела,например.
Сергий, а если демон является в образе ангела - это признак высокого уровня сознания?  Шокированный
bois
Гость
Переживания феноменов
« Ответ #46 : Март 24, 2013, 18:27:40 »

Когда меня поймал данный. .......,схватив за волосы и пригнув к земле, страх пронизал все тело,смогла только сказать, что я такая же как и вы,на что пронзив взглядом,было ответом, нет ты другая,после чего отпустив, побежала в дом,где было две молельни и женщина сказав,что нужно молиться и никто не нанесет вреда.
сергий
Полноправный пользователь

Переживания феноменов
« Ответ #47 : Март 25, 2013, 10:43:51 »

Цитата: Садху от Март 24, 2013, 10:41:57
Сергий, а если демон является в образе ангела - это признак высокого уровня сознания?  Шокированный
Сл мной такого не случалось.Черта в ОС видел,а чтобы вот так - не знаю.
Но могу предположить,что Вы правы,по крайней мере не обязательно высокого,но это явный признак того,что человек стремится к высшему,что низшим его не остановить и можно только попытаться его стремление к высшему перенаправить на ложный путь.
сергий

Переживания феноменов
« Ответ #48 : Март 25, 2013, 10:49:00 »

Цитата: Луиза от Март 24, 2013, 18:27:40
Когда меня поймал данный. .......,схватив за волосы и пригнув к земле, страх пронизал все тело,смогла только сказать, что я такая же как и вы,на что пронзив взглядом,было ответом, нет ты другая,после чего отпустив, побежала в дом,где было две молельни и женщина сказав,что нужно молиться и никто не нанесет вреда.

Это асур.Когда видишь существа более низкого порядка,отвращение в теле такое,что хочется выскрести тело от его внутренней нечистоты.
Он пригнул Вашу голову - то есть ментальное существо.
И меня удивляет Ваш вопрос.Вам же правильно сказали - молитесь.
А то,что нечистый сказал,что Вы другая - признание того,что Мать уже хоть немного,но изменила Вас.Радуйтесь и молитесь.
сергий

Переживания феноменов
« Ответ #49 : Март 25, 2013, 17:34:44 »

Добавлю,что женщина во сне - это сама Мать,но обычное человеческое несознание не позволило Вам это понять.
А две комнаты - это две области Вашего существа,которые устремлены к Божественному.
Какие именно - можете узнать,обратившись через Садху к великому гуру.(Она его жена,насколько я понимаю)
Садху
Гость
Переживания феноменов
« Ответ #50 : Март 25, 2013, 19:00:05 »

Цитата: сергий от Март 25, 2013, 17:34:44
Добавлю,что женщина во сне - это сама Мать,но обычное человеческое несознание не позволило Вам это понять.
А две комнаты - это две области Вашего существа,которые устремлены к Божественному.
Какие именно - можете узнать,обратившись через Садху к великому гуру.(Она его жена,насколько я понимаю)
Женщиной во сне не обязательно является сама Мать. Ею может быть какое угодно существо. Ошибочно было бы каждому женскому образу, явленному во сне, приписывать "авторство" Матери  Подмигивающая

А "Великий Гуру" - это кто, не подскажете? Улыбающийся
сергий

Переживания феноменов
« Ответ #51 : Март 25, 2013, 20:41:52 »

Цитата: Садху от Март 25, 2013, 19:00:05
Женщиной во сне не обязательно является сама Мать. Ею может быть какое угодно существо. Ошибочно было бы каждому женскому образу, явленному во сне, приписывать "авторство" Матери  Подмигивающая

А "Великий Гуру" - это кто, не подскажете? Улыбающийся

Необязательно.Можно было бы,конечно,сказать осторожнее,но я выразился прямо.Именно Мать направляет стремление каждого человека ввысь.Именно это и было сделано той "женщиной".

Я уже подсказал.
Радостная
Безличный Админ

Переживания феноменов
« Ответ #52 : Март 26, 2013, 11:23:46 »

Ваша дальнейшая переписка, не относящаяся к "переживанию феноменов", была отправлена на полянку Улыбающийся
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,838.msg4581.html

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Переживания феноменов
« Ответ #53 : Июнь 02, 2017, 15:04:07 »

Друзья,  посоветуйте что посоветовать человеку у которого открылся центр в макушке головы и он слышит голоса. Голоса над ним смеются, думаю что место заняли голоса каких то низких существ. Ему 25 лет, я с ним лично не знаком, с ним общается моя знакомая. Она боится этого феномена и всячески от него закрывается (хотя эзотерику читала), тот идёт с ней на контакт,  а она шарахается от него говоря ему что ничего такого не слышит и не понимает что он ей хочет донести. Психушка по нему плачет.
 Я ей посоветовал не закрываться от него и дать что нибудь почитать,  поскольку у него в голове одна фантастика.
Я вот думаю может принести ей Путешествие сознания, чтобы она передала ему почитать. Он осознает что его никто не понимает, другая целительница копошится у него в мозгах (с его слов),  пытается вернуть его в нормальное состояние и выгнать бесов из головы.
 Или мне не соваться в эту историю?
gulavor
Помощник

Переживания феноменов
« Ответ #54 : Июнь 02, 2017, 17:58:57 »

Лучше не соваться. Улыбающийся
Вообще наша помощь кому то , даже из благих побуждений, может привести к обратному эффекту.
Не понятно зачем идти в таких случаях к целителям?
Лучше уж православного батюшку найти, который может проводить обряд изгнания бесов - экзорцизм.
Таких батюшек конечно очень мало, далеко не в каждом городе они есть... всё таки такой обряд они могут совершать и у них довольно хорошо получается. Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Переживания феноменов
« Ответ #55 : Июнь 02, 2017, 18:26:41 »

Согласна с Галиной. Если этот человек не обратился к Вам лично за помощью, то что-то предлагать - брать на себя карму...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Переживания феноменов
« Ответ #56 : Июнь 02, 2017, 18:55:09 »

Цитата: Тим от Июнь 02, 2017, 15:04:07
Я вот думаю может принести ей Путешествие сознания, чтобы она передала ему почитать. Он осознает что его никто не понимает, другая целительница копошится у него в мозгах (с его слов),  пытается вернуть его в нормальное состояние и выгнать бесов из головы.
Тим, я так понимаю, что эта девушка у Вас спрашивала совета? На мой взгляд, Путешествие сознания дать можно, если той девушке,  с которой общаетесь, это интересно. Самому "соваться в эту историю" я бы не стал. По статистике минздрава РФ в России 4 млн людей с психическими заболеваниями. Это те которые обратились и кому поставили диагноз. 100 тыс. из них в Свердловской области.
Вспомнилось в этой связи, что Шри Ауробиндо говорил как об одном из универсальных условий проявления супраментала, что люди все чаще будут срывать завесу между внешним и внутренним и про нисхождение витального в физическое, которое и приводит в том числе к сумасшествию.  Мне вот интересно какие планы у супраментала по поводу этих людей?
Slava
Центр Тебе Мирра

Переживания феноменов
« Ответ #57 : Июнь 02, 2017, 20:09:49 »

Цитата: Slava от Июнь 02, 2017, 18:55:09
Вспомнилось в этой связи, что Шри Ауробиндо говорил как об одном из универсальных условий проявления супраментала, что люди все чаще будут срывать завесу между внешним и внутренним и про нисхождение витального в физическое, которое и приводит в том числе к сумасшествию.  Мне вот интересно какие планы у супраментала по поводу этих людей?
Вот странно, сам задал вопрос, а потом в ум пришел ответ. Откуда он пришел?  Смешно
Ответ такой, что делать будет тоже самое, что и с другими людьми, то есть освобождать от эго. И второе, что мы в уме слишком большое значение придаем отличию сумасшедшего от нормального, а с точки зрения супраментала разница между ними совсем не так значительна.  Не знаю
Тим
Гость
Переживания феноменов
« Ответ #58 : Июнь 02, 2017, 21:01:04 »

Цитата: gulavor от Июнь 02, 2017, 17:58:57
Лучше не соваться. Улыбающийся
Вообще наша помощь кому то , даже из благих побуждений, может привести к обратному эффекту.
Не понятно зачем идти в таких случаях к целителям?
Лучше уж православного батюшку найти, который может проводить обряд изгнания бесов - экзорцизм.
Таких батюшек конечно очень мало, далеко не в каждом городе они есть... всё таки такой обряд они могут совершать и у них довольно хорошо получается. Улыбающийся
Разговор с моей знакомой как раз и пошёл о том что они впятером поехали в тут церковь в которую моя жена ездит. Этот  парень тоже был с ними, он искупался в купели даже, но причащаться на отрез отказался.
Тим
Гость
Переживания феноменов
« Ответ #59 : Июнь 02, 2017, 21:07:02 »

Цитата: Slava от Июнь 02, 2017, 18:55:09
Тим, я так понимаю, что эта девушка у Вас спрашивала совета? На мой взгляд, Путешествие сознания дать можно, если той девушке,  с которой общаетесь, это интересно. Самому "соваться в эту историю" я бы не стал. По статистике минздрава РФ в России 4 млн людей с психическими заболеваниями. Это те которые обратились и кому поставили диагноз. 100 тыс. из них в Свердловской области.
Она  сама всё рассказала, она у меня спрашивает всё, от посадки рассады в саду, до того что делать с этим парнем (он сын её подруги)  Улыбающийся
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com