• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 28, 2023, 14:09:31 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "атакующие силы"  (Прочитано 16415 раз)
Радостная
Безличный Админ

"атакующие силы"
« Ответ #30 : июля 11, 2011, 00:18:46 »

Цитата: Луиза от июля 10, 2011, 14:53:17
Спасибо Вам.
Еще хочу кое что уточнить для себя,Галя когда вы скручиваете эту вибрацию и доходите до момента ее возникновения,у вас возникает эмоциональная реакция,в виде слез,тоски и т.п.? Если проплакаться и предложить Матери,то что вы осознали,это правильная работа? или же проявить силу воли и не поддаться эмоции?

Луиза, это может сопровождаться эмоциональным состоянием, например, слёзы - но это не витальные слезы, это всегда истинная эмоция. У меня подобные состояния не очень часто сопровождаются слезами или подобными состояниями - чаще всего это огромное удивление - вот такое  Шокированный - так как в этот момент ты вдруг начинаешь ощущать отдельно от себя то, что до этого казалось тебе неотъемлемой твоей частью. И это состояние божественного освобождения, которое сопровождается  Шокированный , а потом рождается  Смешно, а потом благодарность Матери за это чудо  Ангел

По поводу "проплакаться" - можно попробовать, но у меня это не работает  Я плАааачу!
Так как плакать - чаще всего это витальное, а когда ты захвачен какой-то витальной эмоцией, ты не можешь как следует сконцентрироваться настолько, чтобы найти источник твоей проблемы, а затем найти Мать внутри себя и предложить Ей трансформировать этот источник.
У меня было одно проявление, каждое воспоминание о котором вызывало слёзы - и мои попытки осознать это несовершенство, находясь под его влиянием, и отдать его Матери - ни к чему не привели.
Мне помогает только состояние внутренней отстраненной, отреченной от всего концентрации - как независимый судья, который не подвержен эмоциям, и благодаря этому может совершать внутреннюю работу по очищению.
Надеюсь, у меня не очень запутанно получилось объяснить.
 Ангел

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
bois
Гость
"атакующие силы"
« Ответ #31 : июля 11, 2011, 16:04:37 »

Спасибо Галя.
Все очень понятно,у меня происходит так что ум на какой то отклик в данный момент начинает вести меня в обратном направлении по схожим ситуациям, которые хранятся в памяти и всегда это сопровождается болью и слезами,потом все стирается с экрана и больше не тревожит,тут я не знаю,либо эмоция получила подпитку и ушла в подсознание,либо растворилась,единственно по чему я могу судить,по тому как меняюсь,очень зыбкое знание.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com