Цели форума

(1/2) > >>

Аня:
У меня такой вопрос: для чего вы создали форум?
И второй вопрос: как вы считаете, в самой сути, "в фундаменте" форума должны находиться человеческие предпочтения (поговорить, погрубить, похвалить, поразмышлять, попредставлять) или на этом форуме всё только то, что хочет Божественное (всё приходит от Господа, кто бы что бы ни сказал - от Господа, любая поставленная проблема и любой вопрос, каждое слово выражает общечеловеческое и жаждет божественного решения, а не просто человеческого мнения). Всё отдать в руки Господа или всё взять в свои руки (то есть позволить эго вцепиться в это его руками)?

Иван:
Цитата: Аня от июля 02, 2011, 22:41:22

всё приходит от Господа, кто бы что бы ни сказал - от Господа, любая поставленная проблема и любой вопрос

Браво! Лучшего оправдания для эго и не найти.
"Разуму, потерявшему ясность под воздействием эгоизма и желаний, может показаться, что он поступает правильно, в то время как на самом деле он делает что-то совсем другое. Вот почему я говорил, что опасно утверждать, что все исходит от Матери. Есть люди, которые решили для себя, что все идущее от эго и витальности, исходит от Матери..." Шри Ауробиндо, сборник "МАТЬ", стр.307.

Аня:
Я имела в виду, что во всём, что к нам приходит, есть Господь, во всём можно увидеть Его Свет. Что-то пришло к вам, пусть даже не очень на первый взгляд благоприятное, вы можете увидеть в этом, что Он даёт вам это для развития. Нельзя подобную цитату приписывать всему, что лично вы не считаете истинным, потому что в этом случае заблуждаться можете и вы, а не кто-то другой. Вы снова про эго и витальность... Про витальность, Иван, обратите, пожалуйста, внимание на это слово.  И подумайте: не подходит ли эта цитата и к вам, а не только к другим... Вам, кто сказал, что Шри Ауробиндо и Мать отправляли людей в мир набирать опыт посредством дальнейшего удовлетворения желаний., и кто поддержал человека, который сказал, что у него слабый витал, в его намерении витал пресытить. Если вы признаете, что нет - что ж, тогда, пожалуй, мне на этом форуме действительно делать нечего...  :)

Иван:
Цитата: Аня от июля 04, 2011, 22:01:15

Я имела в виду, что во всём, что к нам приходит, есть Господь, во всём можно увидеть Его Свет.

Что же, попытайтесь Его Свет увидеть и в том, что пишут на этом форуме и другие, а не только Вы. *rose*

Аня:
Хорошо *rose*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница