• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 21, 2021, 01:39:02 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Ашрам Шри Ауробиндо  (Прочитано 8038 раз)
Росинка
Новичок
*

Ашрам Шри Ауробиндо
« : Июнь 11, 2010, 08:10:13 »

Владеет ли кто-нибудь информацией об ашраме Шри Ауробиндо в России или странах СНГ? Существует ли таковой?
Радостная
Безличный Админ

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #1 : Июнь 12, 2010, 00:44:23 »

Я не слышала, чтобы где-либо в России был Ашрам Шри Ауробиндо. У нас даже центров йоги Шри Ауробиндо как таковых особо нет. Я имею ввиду реально организованных (как наш центр, например Улыбающийся), где люди постоянно встречаются, работаю вместе, т.е. буквально практикуют йогу совместно.
Многие сайты интегральной йоги в интернете не имеют под собой реального сообщества, группы людей, которая хотя бы отдаленно напоминала бы организацию, существовавшую в Ашраме Шри Ауробиндо в Пондичери.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2015, 12:48:21 »

Сегодня наткнулся на такой фильм
https://www.youtube.com/watch?v=3kyXRp6DNWk
 кто нибудь может вкратце объяснить содержание (я английского не знаю).
 Как я понял там что то негативное
Тим
Гость
Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2015, 12:56:32 »

Что то про суицид, сексуальные домогательства...
Ekaterina_
Полноправный пользователь

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #4 : Декабрь 10, 2015, 13:14:35 »

Я смогла посмотреть только несколько первых минут. Это репортаж о якобы таинственных смертях, случаях издевательств и коррупции в Ашраме.  Мне было неприятно смотреть его, поэтому я не стала досматривать до конца.
В сегодняшних условиях СNN - это, на мой взгляд, не самый объективный источник информации. Не уверена, что нужно смотреть такие фильмы.
Давайте будем разбираться в себе и своих несовершенствах, а то, что творится в мире и в аАшраме, в частности, оставим на попечение Божественного. 
Радостная
Безличный Админ

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #5 : Декабрь 10, 2015, 13:38:47 »

Я тоже не стала досматривать до конца, тем более индийский английский - не мой конёк Улыбающийся
Думаю, в негативном свете можно изложить любую историю, даже очень позитивную - вопрос только в заказчике такого материала Улыбающийся
Да, никто не исключает разных нехороших историй, возможно, имеющих место в Ашраме. Было бы странно, если бы этого не было... Там ведь живут обычные люди... и ничто человеческое им не чуждо Улыбающийся
Да, некоторые из них действительно устремлены...
Согласна с Катей - не стоит на этом акцентировать внимание  Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #6 : Декабрь 10, 2015, 21:18:57 »

Цитата: Ekaterina_ от Декабрь 10, 2015, 13:14:35
Давайте будем разбираться в себе и своих несовершенствах, а то, что творится в мире и в аАшраме, в частности, оставим на попечение Божественного. 
+100
Vlad

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #7 : Декабрь 12, 2015, 14:12:26 »

1. Что касается Ашрамов Шри Ауробиндо в России и во всем мире: если таковой захочет появиться на свет в любом месте и не захочет конфликтовать с Ашрамом в Пудучери, то он не сможет себя так называть.
Уже много лет назад Ашрам в Пудучери выработал однозначную твердую позицию по этому вопросу: Ашрам Шри Ауробиндо может быть только один. И есть еще филиал Ашрама в Дели (Delhi Branch), которым руководит Тара Джохар.
Такая же позиция существует и по поводу названия "Общество Шри Ауробиндо". "Sri Aurovbindo Society" есть в Пудучери и второго быть не должно.
2. Обвинения в адрес Ашрама и ашрамитов в Пудучери выдвигались и выдвигаются много лет после смерти Матери. Если вы регулярно читаете The Hindu, там все это приводится. Хочу добавить, что до смерти Маданлала Химатсинхга, с моей точки зрения, последнего из настоящих преданных, серьезных обвинений в адрес Ашрама не было.  А после начались. Я уже писал где-то, что Ашрам сейчас представляет из себя богадельню для 2000 индийцев, большая часть которых никогда не читала ни трудов Шри Ауробиндо, ни Матери. Там были обвинения в коррупции, сексуальных домогательствах и насилиях не только в отношении девушек, но и мальчиков.  Я и сам много раз видел сальные взгляды некоторых ашрамитов на женщин в столовой Ашрама (а кухня там отменная  Улыбающийся). Увы, в этом Ашраме уже не осталось Учителей, не с кем поговорить о духовном. Наиболее сильный раскол среди ашрамитов и попечителей Ашрама произошел несколько лет назад после публикации Питером Хизом, работающим в архиве Ашрама, биографии Шри Ауробиндо. Многие ашармиты требовали его депортации и запрещения книги. Книга очень правдивая. В ней затрагиваются в том числе и личные взаимоотношения Ауробиндо и Матери. Хорошая книга хорошего архивариуса. Жаль, что не переведена. У меня есть английская копия, если кто хочет ознакомиться.
Я спрашивал у Питера разрешения на перевод и публикацию этой книги - копирайт, насколько я понял из его письма, у Ашрама!
Ашрам на сегодняшний день остался для многих местом только для посещения Махасамадхи.
С ужасом думаю, что будет с филиалом Ашрама в Дели после смерти Тары.
Увы, ничто не вечно под луной!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #8 : Декабрь 12, 2015, 14:53:03 »

Vlad, спасибо Вам за столь интересное и искреннее сообщение! Скажите, пожалуйста, считаете ли Вы, что духовный уровень жителей Ауровиля на данный момент в целом заметно выше, чем членов ашрама Шри Ауробиндо?
Тим
Гость
Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #9 : Декабрь 12, 2015, 15:07:04 »

Ауровиль в этом смысле отличается от Ашрама (с смысле там есть с кем поговорить о духовной жизни, каждый контролирует свои сексуальные импульсы и т.д.)?
 Как можно ознакомиться с публикацией Питера Хиза? Как он относился к Сатпрему?
Тим
Гость
Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #10 : Декабрь 12, 2015, 15:08:01 »

Юрий,  мы с Вами задаём одни и те же вопросы Хи-хи
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #11 : Декабрь 12, 2015, 15:17:22 »

Vlad, на русском языке издавалась книга Питера Хиза "Шри Ауробиндо. Краткая биография". Это та книга Питера Хиза, о которой Вы писали в своём сообщении, только сокращённый вариант или Вы говорите о совсем другой книге?

И ещё, не могли бы Вы сказать хотя бы кратко, что так не понравилось в упоминаемой Вами книге П. Хиза части ашрамитов и попечителей?
Vlad

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #12 : Декабрь 12, 2015, 17:04:57 »

Кто я такой, чтобы судить о духовном уровне всех жителей Ашрама и Ауровиля? Лично мне в Ашраме неинтересно сейчас. А в Ауровиле есть Матримандир, в котором можно почувствовать присутствие Матери, как она это и обещала. Но гуру я не встречал и в Ауровиле.

"Краткая биография" Питера Хиза вышла лет 20 назад. Она есть и на русском.
Тим, это - биография Шри Ауробиндо. Я не помню там чего-то о Сатпреме. Называется она "The Lives of Sri Aurobindo", 500 стр.

Как мне кажется, исторически так сложилось, что именно благодаря прекрасному переводу известной книги Сатпрема мы познакомились с Ауробиндо, Интегральной Йогой. Спасибо ему и переводчикам. Но нигде больше, кроме нашей страны, никто так не относится к Сатпрему. Никакой он не гуру, а просто хороший популяризатор трудов Ауробиндо и Матери.
Ох, чувствую, забанят меня сейчас на этом форуме.
И не нужно с придыханием, с большими округлившимися глазами относится к его книгам и к любым другим книгам. Если вы не знаете английского, то не поймете, насколько далеки от истины, к примеру, все переводы на русский "Савитри", выполненные с захлебывающимся от волнения придыханием. Я об этом, кажется, уже говорил на этом форуме.

putniko4, многим не понравилось изложение профанной части жизни Ауробиндо, его личные взаимоотношения с Матерью.
Ауровиль поддержал Питера Хиза.
И судебный иск о его депортации также провалился. Индия действительно демократичная страна.
gulavor
Помощник

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #13 : Декабрь 12, 2015, 17:24:19 »

Vlad, я не совсем поняла про перевод книги Питера Хиза, вы получили разрешение перевести с английского или нет? Я бы с удовольствием почитала ваш перевод на русский, если он есть, английский мне не столько знаком, чтобы читать не напрягаясь без словаря.  Улыбающийся
gulavor
Помощник

Ашрам Шри Ауробиндо
« Ответ #14 : Декабрь 12, 2015, 17:25:55 »

Но нигде больше, кроме нашей страны, никто так не относится к Сатпрему. Никакой он не гуру, а просто хороший популяризатор трудов Ауробиндо и Матери.
Ох, чувствую, забанят меня сейчас на этом форуме.
Не думаю, здесь высказывалось довольно много разных мнений о Сатпреме, ваше не из самых "опасных"  Улыбающийся
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com