"атакующие силы"
Yulia:
После того как заинтересовалась интегральной йогой и пришла в центр, я стала замечать, что меня периодически "атакуют" незнакомые люди на улице, в магазинах, в транспорте.. Как правило странные личности, и с явной агрессией и негативом в мою сторону.. В чем может быть причина и как это прекратить?
Радостная:
Цитата: Yulia от июня 11, 2010, 14:52:14
После того как заинтересовалась интегральной йогой и пришла в центр, я стала замечать, что меня периодически "атакуют" незнакомые люди на улице, в магазинах, в транспорте.. Как правило странные личности, и с явной агрессией и негативом в мою сторону.. В чем может быть причина и как это прекратить?
Мне кажется, что причин может быть несколько, но одна из главных - это Господь таким образом хочет показать Вам что-то, чего Вы не видите в себе, и от чего нужно избавиться.
Т.е. например, Вам сказали что-то неприятное, у Вас внутри проявилось негодование. Значит этот опыт был дан Вам для того, чтобы Вы увидели в себе некое существо, которое "негодует", осознали его как отдельное от себя движение и освободились от него.
Либо агрессивное проявление по отношению к Вам может быть дано Вам не для того, чтобы вызвать в Вас какую-то негативную реакцию (для дальнейшего освобождения от нее), а как "предупреждение" от Господа Бога, в том смысле, что Он дает понять, что что-то человек делает не так, как-то себя ведет не правильно в какой-то области своей жизни и т.д.
Сначала голос Господа тихий и мало заметный, но говорящий, что человеку надо что-то в себе изменить. Если человек не слышит, Господь "говорит" это погромче... Если человек и на этот раз остался "глухим", то Господь формирует вокруг него так обстоятельства, чтобы человек наконец-то взмолился, обратился к Господу с вопросом почему так происходит в его жизни, и получил, наконец-то ответ от Бога, что нужно в своей жизни уже давно что-то поменять...
Отмечу, что это мое сугубо личное мнение ;->
ananda:
Я абсолютно согласен с Галиной.
Если тщательно проанализировать, что и как происходит в нашей жизни, то можно увидеть, что обстоятельства складываются таким образом, чтобы указать человеку на тот или иной недостаток, главное правильно понимать, что именно нужно изменить в себе и своей жизни.
Но тут возникает вопрос, а если складывающиеся обстоятельства реально угрожают твоей жизни, и угроза исходит от людей, как это рассматривать, как Божью Милость или как атаку враждебных сил, и как поступать в таком случае? Каким образом защититься, вступать в бой в материальном мире, или может быть бежать, а если бежать некуда, проявляются все инстинкты самосохранения?
Сатпрем говорил об этом в своем интервью, что сразу исчезает все, все религии, все философии, все моральные принципы человека.
Кто может ответить на этот вопрос, ведь такое может случиться с каждым?
Иван:
Сатпрем в фильме говорит: "Если ты оказался на поле боя - ты должен драться. Ты не будешь стоять как овца и ждать когда тебе отрубят голову. Это настолько очевидно, что здесь не о чем говорить. Но в сердце, что ты чувствуешь в своем сердце?"
Мне кажется, что здесь есть ответ на Ваш вопрос. Только Душа знает, для чего Она сформировала ту или иную ситуацию, через какой опыт Она решила нас провести. И слышать голос Души - это слышать не только какие-то конкретные слова или целые фразы, но и, возможно, чувствовать различные состояния, с помощью которых Она пытается что-то донести до нашего поверхностного сознания. Об этом Сатпрем и говорит. У каждого это может быть по-разному, главное, что этот контакт со своей Душой был.
С уважение Иван.
Yulia:
Спасибо! Приму к сведению и загляну поглубже внутрь себя:)
Навигация