• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 21, 2023, 10:42:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Все за и против такого выбора  (Прочитано 19784 раз)
Марат
Интересующийся
**

Все за и против такого выбора
« Ответ #30 : августа 03, 2012, 13:16:45 »

Цитата: Nara от августа 02, 2012, 09:40:53
Принцип движения от меньшего совершенства(неведения, несознательности, поверхностности восприятия) к большему совершенству (знанию, сознательности, глубине) пропитана вся наша Вселенная, на всех уровнях её бытия. Суть этого процесса Эволюции описан в предложенной вам литературе, которую вы не захотели читать, продолжая игнорировать то, что я сказал, что там есть необходимые ответы на ваши вопросы, взамен упорствуя на своём.Вы пришли на этот форум с вопросом что такое йога и в частности интегральная йога, но в упор отказываетесь прочитать первоисточник, обладающей куда большей глубиной в раскрытии этого вопроса. Отсюда следует что в стремлении понять что такое йога - вы не искренни и вами движут другие цели, осознаёте вы это или нет.
По какой причине Вы видите не то, что я пишу, а то, о чем Вам хочется поговорить? Подумайте сами над этим. Очередной раз возвращаемся с Вами к сути моего вопроса. Я у Вас спрашивал что такое Совершенство, а не понимание Вами сути процесса эволюции Вселенной. Надеюсь для Вас это не одно и тоже? Сконцентрируйтесь и попробуйте понять вопрос.
        Отсюда следует ответ на Ваще замечание о мнимых Вами мотивах моих бесед на этом форуме. В предлагаемых Вами источниках информации я не нашел определение слова Совершенства, о чем я Вам в предыдущем сообщении уже писал, не понимаю почему Вы этого не видите, или не хотите видеть. Я желаю определиться в понимании хотя бы одного слова с Вами, а именно Совершенства, а до этого не стоит затрагивать другие тема, в частности ту, которые Вы предлагаете=Эволюцию во Вселенной. Надеюсь на Ваше терпение и понимание.
Nara
Полноправный пользователь

Женя

Все за и против такого выбора
« Ответ #31 : августа 03, 2012, 18:06:59 »

Цитата: Марат от августа 03, 2012, 13:16:45
По какой причине Вы видите не то, что я пишу, а то, о чем Вам хочется поговорить? Подумайте сами над этим. Очередной раз возвращаемся с Вами к сути моего вопроса. Я у Вас спрашивал что такое Совершенство, а не понимание Вами сути процесса эволюции Вселенной. Надеюсь для Вас это не одно и тоже? Сконцентрируйтесь и попробуйте понять вопрос.
        Отсюда следует ответ на Ваще замечание о мнимых Вами мотивах моих бесед на этом форуме. В предлагаемых Вами источниках информации я не нашел определение слова Совершенства, о чем я Вам в предыдущем сообщении уже писал, не понимаю почему Вы этого не видите, или не хотите видеть. Я желаю определиться в понимании хотя бы одного слова с Вами, а именно Совершенства, а до этого не стоит затрагивать другие тема, в частности ту, которые Вы предлагаете=Эволюцию во Вселенной. Надеюсь на Ваше терпение и понимание.
Если вам нужно определение слова "совершенство" -  предлагаю воспользоваться любым толковым словарём или википедией, не думаю что моё понимание этого слова будет слишком отличаться от этих источников.

Вы же задали вопрос о совершенстве Божественного. Но принцип совершенства большего и совершенства меньшего существует в нашей Вселенной, чтобы эволюция могла совершаться, и если вы хотите понять идею статического Совершенства Божественного, а так же его Динамическую часть, стремящуюся от совершенства меньшего к большему - вам стоит обратиться к предложенному источнику.

Когда вы сказали что не нашли то что спрашивали в первый раз в предложенной книге, я прекрасно понимал что вы искали термин, и поэтому написал чтобы вы всё же прочитали вместо упорствования на своём.

Вы ищете прямого ответа на прямой вопрос. Но ответ на этот вопрос очень глубокий и обширный, и если вы хотите понять его наиболее глубоко и полно, то прочитайте книгу. Если же вас интересует поверхностный прямой ответ - то воспользуйтесь толковым словарём.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com