• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 22, 2025, 14:37:51 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Джняна-йога, карма-йога, бхакти-йога > Карма-йога > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Йога и работа  (Прочитано 73591 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Йога и работа
« Ответ #75 : февраля 01, 2016, 20:55:31 »

Цитата: Тим от февраля 01, 2016, 19:19:45
Мы с Вами  работаем много от того что отдаём себя не иному, а здешнему  Улыбающийся
   Золотые слова! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Йога и работа
« Ответ #76 : февраля 01, 2016, 21:18:51 »

Цитата: anatoliy от февраля 01, 2016, 12:55:42
Напишу о своей Жизни и своих взаимоотношениях с Внутренним  Улыбающийся  ... Работаю как бы и фермером и строителем и дворником ... приходится делать работу всякую : чинить технику , строить себе и кому-то , сеять-пахать , принимать роды и резать , убирать навоз ... ну общаться с людьми которым нужно продать : сыр , молоко , мясо и т.п.  ещё также принимать решения по поводу того буду кому то строить или нет , а ещё как буду строить и в какой срок , да и сколько возьму за работу . Как правило большая часть того что приходит снаружи - оно уже нашло контакт внутри , но бывает подводит и Витальное и смущает нечто во мне ... приходиться отстраняться и принимать решение , если ошибусь - работа подставит Садхану , вернее подставит то  с чем войдёт  в контакт моё Внутреннее и иногда после этого теряется как бы автоматическая Власть над некими элементами моего существа . Ошибок достаточно много было , но некоторые весьма стойко возвращаются - это когда здравый смысл требует , а внутри говорит : нет \ зачастую весьма тихо говорит и слышишь громко лишь когда уже всё поняло что ошибся \ .  Каждый сам в праве решать каким путём ему двигаться , у нас у всех обоз разный  Улыбающийся
+100
Slava
Центр Тебе Мирра

Йога и работа
« Ответ #77 : февраля 02, 2016, 21:46:19 »

Цитата: Тим от февраля 01, 2016, 19:08:10
Я к чему всё это.
Самым сложным как раз является истинная работа тела, хотя для нас ментальных, сложным кажется работа ментала. Ну естественно для физически движимого червя, ментальная деятельность является чрезвычайно сложным явлением и полностью не досягаемым, и по этому высоко оплачиваемые профессии как правило ментальны. Но как говорит Сатпрем, этот ментальный пузырь может без конца раздуваться, но однажды он должен лопнуть, а что остаётся?
А остаётся то, что ты снова в бренном теле и вот вот тебя ждёт гроб, и никакие ментальные выкрутасы ничего не в силе изменить. Но если бы прозрело тело?
Когда я работал грузчиком, то таская муку десятитонный грузовик, думаешь, а что легче, быть грузчиком или сидеть печатать на компьютере документы на эту муку и отделять свой наблюдающий ментал от действующего ментала. Ну естественно мало кто отделяет ментал сидя за компьютером, и грузчиков полно, но из опытов Матери можно понять, что физика и опыты в физике гораздо сложнее, опаснее и неизвестнее.
Тим, почему Вы пишете о теле, но не пишите о силе или сознании, которые работают для пробуждения сознания в теле? Вы не думаете, что наша физическая работа, до момента когда мы сознательно сможем ощущать силу и сознание в материи, все равно физическая работа в ментальном пузыре? Даже штурм горы на лыжах.
Влад
Гость
Йога и работа
« Ответ #78 : февраля 03, 2016, 01:35:53 »

Slava,
Мне не понятно, а как вы собираетесь будить всеобщую природу?
Физическое тело, а также тонкие тела (ментальное и витальное) созданы из всеобщего, и сознание там тоже всеобщее. А всеобщее создано таким образом, что не может быть индивидуализировано, эта природа дана как временная, и только для того, что бы пробудить свою истинную(трансцендентную) природу, и что бы добраться до физического тела, в начале тонкие тела должны стать истинной природы(мистическое пробуждение), и только после этого возможно пробуждение тела, но в начале необходимо переродится(заживо), смена всеобщего сознания в теле на истинное, и только истинное сознание способно пробудить тело. А как по другому? У всеобщего есть стражи, и преодолеть их никому не удастся. Мать природа растит своих детей, что бы они стали собой... собой истинными, т.е. обрели свою природу.
Тим
Гость
Йога и работа
« Ответ #79 : февраля 03, 2016, 13:24:00 »

Цитата: Slava от февраля 02, 2016, 21:46:19
Тим, почему Вы пишете о теле, но не пишите о силе или сознании, которые работают для пробуждения сознания в теле? Вы не думаете, что наша физическая работа, до момента когда мы сознательно сможем ощущать силу и сознание в материи, все равно физическая работа в ментальном пузыре? Даже штурм горы на лыжах.

Слава,  потому что сила уже содержится в теле и материи.
 Да, очевидно сила сближается с двух сторон.  Из глубин материи и свыше.  
Вы ведь понимаете что на материю нельзя давить силой (какой бы высшей она не была). Неизвестно,  что было первым, давление ментальной силы на обезьяну или развитие в теле обезьяны способностей которые будут способны воспринять ментальную вибрацию.
 Наверно две силы должны пойти на встречу друг другу.
 Но я давлю на тело ментальной и витальной силой (когда иду на лыжах) и тело сопротивляется. И в такие моменты как бы раскрываются внутренние движения тела.
Я заметил интересную способность мышц во время нагрузки как бы вытягивать из крови весь кислород, видимо для разгона молочной кислоты. Они просто напрочь лишают меня кислорода сколько не хапай его ртом. Я теперь телесно понимаю почему спортсмены тренируются в высокогорьях в условиях низкого содержания кислорода в воздухе.
 Слава,  а теперь попробуйте понять ментально, что такое высасывание из крови мышцами кислорода.
 Ну конечно все спортсмены это чувствуют, но не описывают это йогическими терминами.
 Но нам это тоже не будет лишним, как работа с менталом и виталом.
 По сути сам Шри Ауробиндо мог разлечься на кровати и пустить в себя работать силу, так нет, он протоптал углубление в полу и поднимал ведро с водой над головой.
 А Сатпрем чечётку отплясывал, когда на него давила сила.
 Конечно Слава,  нужно почувствовать и раскрыть ту силу которая и будет нисходить и пробуждаться в материи,  иначе мы просто останемся спортсменами Улыбающийся
Тим
Гость
Йога и работа
« Ответ #80 : февраля 03, 2016, 13:45:11 »

Цитата: Slava от февраля 02, 2016, 21:46:19
Вы не думаете, что наша физическая работа, до момента когда мы сознательно сможем ощущать силу и сознание в материи, все равно физическая работа в ментальном пузыре? Даже штурм горы на лыжах.
Ну конечно в ментальном пузыре.
Знаете почему Улыбающийся
 Потому что Вы во время работы боретесь правой рукой с левой.  Вы ментально отделяете одну часть ментала от внутренней.
 Даже когда я залетаю на гору, всё моё сознание в ментале, но можно научиться и быть сознанием в теле, хоть чуть чуть.
 Когда тело изнывает от боли и переутомления, то тоже можно более явно почувствовать что такое тело само по себе.  Возможно в такие моменты так же как и в процессе внутренней садханы может отделиться сознание тела, и оно действительно заявляет о себе сильнее в таких экстремальных условиях.
 Я думаю что интенсивный (именно интенсивный а не прогулочный) спорт на каком то этапе может быть здорово полезен и для садханы. Садхана как спорт или спорт как садхана.
 Ведь это в первую очередь дисциплина, а о дисциплине мы говорили на вебинаре.
 Мы сознательно работаем со всеми энергиями тела и тонкими телами, потому что во время мощных нагрузок все тела как бы выпячиваются наружу и если быть внимательным и сконцентрированным, то работа идёт очень интенсивная.
 На пример мантра. Я замечаю, что я весь подъём ( точнее физ. разум) повторял мантру, но регулировал нагрузку и не замечал что мантра повторяется. И когда уже выхожу на прямую и восстанавливаюсь, то замечаю мантру, которая не умолкала.
 Но сознательности не хватает,  потому что сознание может концентрироааться то на одном внутреннем прцессе, то на другом.
 То какая нибудь лыжница или лыжник впереди, которых я должен грамотно обогнать и не растянуться на лыжне Хи-хи
Slava
Центр Тебе Мирра

Йога и работа
« Ответ #81 : февраля 03, 2016, 19:49:55 »

Цитата: Тим от февраля 03, 2016, 13:45:11
Ну конечно в ментальном пузыре.
Знаете почему Улыбающийся
 Потому что Вы во время работы боретесь правой рукой с левой.  Вы ментально отделяете одну часть ментала от внутренней.
 Даже когда я залетаю на гору, всё моё сознание в ментале, но можно научиться и быть сознанием в теле, хоть чуть чуть.
 Когда тело изнывает от боли и переутомления, то тоже можно более явно почувствовать что такое тело само по себе.  Возможно в такие моменты так же как и в процессе внутренней садханы может отделиться сознание тела, и оно действительно заявляет о себе сильнее в таких экстремальных условиях.
Тим,  я не борюсь правой рукой с левой  Улыбающийся Отделение наблюдающей части сознания позволяет сначала наблюдать движения, а потом наложить волю/силу для изменения движения в нужном для эволюции направлении.
Что касается боли и переутомления, то до тех пор пока наше сознание преимущественно ментально, эти импульсы боли воспринимаются умом. Вы не можете почувствовать тело само по себе на этом этапе, только через ум. Почувствовать непосредственно сознание тела на постоянной основе можно только через сознательную эволюцию нисхождения нашего сознания. Для этого к сожалению надо разобраться с нашими ментальными и витальными ограничениями.
Я не исключаю, что возможны случайные переживания сознания тела в случае отключения ума и витала какими-то необычными средствами или ситуациями.
P.S. Я за интенсивный спорт, дисциплину и мантру.
Slava
Центр Тебе Мирра

Йога и работа
« Ответ #82 : февраля 03, 2016, 19:52:21 »

Цитата: Тим от февраля 03, 2016, 13:24:00
Вы ведь понимаете что на материю нельзя давить силой (какой бы высшей она не была). Неизвестно,  что было первым, давление ментальной силы на обезьяну или развитие в теле обезьяны способностей которые будут способны воспринять ментальную вибрацию.
 Наверно две силы должны пойти на встречу друг другу.

Давление не на другую силу, которая заложена внутри, а на сопротивление и ограничения мешающие проявиться этой силе.
Тим
Гость
Йога и работа
« Ответ #83 : февраля 03, 2016, 19:57:33 »

Согласен с Вами Слава.
Но немного странно Ваше категоричное утверждение что боль и переутомление воспринимается умом Странно
Чем в этом процессе является ум, регистратором?
Но он ведь не переживает боль, а лишь регистрирует что больно.
Вы говорите о физическом уме, который полностью в материи и окутывает материю, а также витальный ум?
Slava
Центр Тебе Мирра

Йога и работа
« Ответ #84 : февраля 03, 2016, 19:58:20 »

Цитата: Влад от февраля 03, 2016, 01:35:53
Slava,
Мне не понятно, а как вы собираетесь будить всеобщую природу?
Физическое тело, а также тонкие тела (ментальное и витальное) созданы из всеобщего, и сознание там тоже всеобщее. А всеобщее создано таким образом, что не может быть индивидуализировано, эта природа дана как временная, и только для того, что бы пробудить свою истинную(трансцендентную) природу, и что бы добраться до физического тела, в начале тонкие тела должны стать истинной природы(мистическое пробуждение), и только после этого возможно пробуждение тела, но в начале необходимо переродится(заживо), смена всеобщего сознания в теле на истинное, и только истинное сознание способно пробудить тело. А как по другому? У всеобщего есть стражи, и преодолеть их никому не удастся. Мать природа растит своих детей, что бы они стали собой... собой истинными, т.е. обрели свою природу.
Влад, я не могу разбудить всеобщую природу. Это работа Божественного в нас. А по поводу стражей и универсальных трудностей, но что же Шри Ауробиндо бросил им вызов и победил. А мы должны решить на какой мы стороне.  Улыбающийся
Тим
Гость
Йога и работа
« Ответ #85 : февраля 03, 2016, 19:58:27 »

Цитата: Slava от февраля 03, 2016, 19:52:21
Давление не на другую силу, которая заложена внутри, а на сопротивление и ограничения мешающие проявиться этой силе.
Давление на метал, витал и физ разум?
Тим
Гость
Йога и работа
« Ответ #86 : февраля 03, 2016, 19:59:31 »

Цитата: Slava от февраля 03, 2016, 19:49:55

P.S. Я за интенсивный спорт, дисциплину и мантру.

Я бы с Вами покатался на лыжах или просто пробежаться по лесу Шарик
Тим
Гость
Йога и работа
« Ответ #87 : февраля 03, 2016, 20:01:50 »

Цитата: Slava от февраля 03, 2016, 19:49:55
Тим,  я не борюсь правой рукой с левой  Улыбающийся Отделение наблюдающей части сознания позволяет сначала наблюдать движения, а потом наложить волю/силу для изменения движения в нужном для эволюции направлении.
Понятно что Вы накладываете волю на тёмные движения (или какие?), но как Вы знаете направление эволюции? Никому оно неизвестно....
Slava
Центр Тебе Мирра

Йога и работа
« Ответ #88 : февраля 03, 2016, 20:09:57 »

Цитата: Тим от февраля 03, 2016, 19:57:33
Но немного странно Ваше категоричное утверждение что боль и переутомление воспринимается умом Странно
Тим,  я исхожу из того, что  пока наше индивидуализированное сознание в уме, то именно сигналами ума оно и живет и реагирует именно на них. Тут я имею ввиду конечно больше именно  физический ум, если речь идет о физических воздействиях в виде боли. Если человек может жить в чистом Уме, то он конечно может от этого воздействия отказаться, что раньше многие йоги демонстрировали.
Slava
Центр Тебе Мирра

Йога и работа
« Ответ #89 : февраля 03, 2016, 20:20:01 »

Цитата: Тим от февраля 03, 2016, 20:01:50
Понятно что Вы накладываете волю на тёмные движения (или какие?), но как Вы знаете направление эволюции? Никому оно неизвестно....
.
Тим,  Улыбающийся пока я отдаю Силе Матери  те движения которые вызывают дисгармонию во мне. Но это не ментальное движение. Ты ощущаешь устремление, силу и трудность которая локализована все-равно где-то в тебе или недалеко от тебя, от твоего поверхностного сознания.
А про эволюцию, я просто очень сильно верю Шри Ауробиндо, Матери, Сатпрему. 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Джняна-йога, карма-йога, бхакти-йога > Карма-йога > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com