• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:00:15 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Пранаяма  (Прочитано 40512 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #30 : августа 25, 2016, 22:35:07 »

Цитата: Влад от августа 25, 2016, 22:30:58
Практически... находите методы и практикуете, но помните, что я написал, пранаяма бесполезна. Хоть и нужна поначалу.  А что именно вы хотите в себе изменить с помощью  пранаямы?

Влад, я хочу пранаяму практиковать с учителем, который понимает "механику" процесса на уровне движения праны.
Не знаю как Вам объяснить, что хочу изменить. Возможно то же что и Вы, чтобы Атман свободно и без ограничений проявлялся в витале, потом в теле. Пранаяма это только один из возможных инструментов, который на текущий момент хочу попробовать использовать.
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #31 : августа 25, 2016, 22:42:53 »

Цитата: Slava от августа 25, 2016, 22:35:07
Влад, я хочу пранаяму практиковать с учителем, который понимает "механику" процесса на уровне движения праны.
Не знаю как Вам объяснить, что хочу изменить. Возможно то же что и Вы, чтобы Атман свободно и без ограничений проявлялся в витале, потом в теле. Пранаяма это только один из возможных инструментов, который на текущий момент хочу попробовать использовать.
Я пранаяму использовал для улучшения самочувствия. Но именно пранаямой ничего не открывал, я работал на уровне сознания, Атман- это сознание прежде всего, Душа чистое сознание, которая обладает силой чистоты.
Сознание управляет праной. Механика проста, чувствуйте, это возможность сознания, развивайте это в себе... везде пригодится.
Конкретно о человеке, учителе знающем все тонкости Пранаямы, я ничего не могу сказать. Научитесь сами...
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #32 : августа 25, 2016, 22:50:34 »

Цитата: Влад от августа 25, 2016, 22:42:53
Я пранаяму использовал для улучшения самочувствия. Но именно пранаямой ничего не открывал, я работал на уровне сознания, Атман- это сознание прежде всего, Душа чистое сознание, которая обладает силой чистоты.
Сознание управляет праной. Механика просто, чувствуйте, это возможность сознания, развивайте это в себе... везде пригодится.
Конкретно о человеке, учителе знающем все тонкости Пранаямы, я ничего не могу сказать. Научитесь сами...
Для моего текущего понимания развитие сознания не противоположно развитию инструментов сознания. Скорее они дополняют друг друга.
От учителя Пранаямы не нужна высшая реализация, просто он должен чувствовать движение праны и понимать механизмы ее движения.
Наверное, придется идти опытным путем и попробовать разные варианты.  Улыбающийся
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #33 : августа 25, 2016, 22:52:25 »

Цитата: Slava от августа 25, 2016, 22:50:34
От учителя Пранаямы не нужна высшая реализация, просто он должен чувствовать движение праны и понимать механизмы ее движения.
Он то чувствовать может только в себе, а вы в себе. Но навряд ли вы найдёте учителя который будет видеть вас насквозь. Те кто видят уже не контролируют движения праны, она сама движется куда ей надо. Поковыряться в "щитке" было бы не плохо, но можно всё сломать. Если мы Знаем, это уже задействовано. У нас всё интерактивно.
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #34 : августа 25, 2016, 23:03:12 »

Цитата: Влад от августа 25, 2016, 22:52:25
Поковыряться в "щитке" было бы не плохо, но можно всё сломать.
Смешно Влад, Вы возможно сами не осознаете, но в Вас иногда очень глубокое чувство юмора проявляется, на мой взгляд.  Шарик
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #35 : августа 25, 2016, 23:05:00 »

Цитата: Slava от августа 25, 2016, 23:03:12
Смешно Влад, Вы возможно сами не осознаете, но в Вас иногда очень глубокое чувство юмора проявляется, на мой взгляд.  Шарик
Это просто понимание "жестокой" реальности.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #36 : августа 25, 2016, 23:07:46 »

Цитата: Влад от августа 25, 2016, 23:05:00
Это просто понимание "жестокой" реальности.  Улыбающийся
"Жестокой" реальности Атмана?  Смешно Я попробую поковырять, буду осторожен.  Смешно
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #37 : августа 25, 2016, 23:14:07 »

Цитата: Slava от августа 25, 2016, 23:07:46
"Жестокой" реальности Атмана?  Смешно Я попробую поковырять, буду осторожен.  Смешно
Жестокая реальность, то у тела, Атман вечен, у него полно времени, для переборки всех вариантов.
Попробуйте... только помните, почувствуете себя прекрасно, ждите обратку. Только пребывая в Душе возможно находится в прекрасном всегда ... и без всякой обратки.)
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #38 : августа 25, 2016, 23:22:44 »

Цитата: Влад от августа 25, 2016, 23:14:07
Жестокая реальность, то у тела, Атман вечен, у него полно времени, для переборки всех вариантов.
Влад, Вы наметили дуальность тела и Атмана? Что же такое тело? Это разве не Атман?
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #39 : августа 25, 2016, 23:56:32 »

Цитата: Влад от августа 25, 2016, 23:14:07
Попробуйте... только помните, почувствуете себя прекрасно, ждите обратку. Только пребывая в Душе возможно находится в прекрасном всегда ... и без всякой обратки.)
Влад, и цель не в том чтобы чувствовать себя прекрасно. Я чувствую давление силы, которую не всегда могу гармонично пропустить. Конечно, душа и божественное первично, но в ий мы стремимся к развитию инструментов, чтобы они могли воплотить душу и божественное, не ограничивая их своим несовершенством. Поэтому я хочу попробовать пранаяму. Есть внутреннее чувство, что это должно помочь для тех целей которые выше написал. И конечно, чем лучше учитель будет в плане понимания не только техники, но и внутренних движений, тем лучше. Поэтому я и просил совета, если у кого был опыт.
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #40 : августа 25, 2016, 23:59:52 »

Цитата: Slava от августа 25, 2016, 23:22:44
Влад, Вы наметили дуальность тела и Атмана? Что же такое тело? Это разве не Атман?
И тело Атман, и психика Атман, и Душа Атман. Даттарея - Шива, Брахма, Вишну... Даттарея - это триединство.
Атман вне дуальностей, если конечно не считать, что то что мы думаем о Атмане реальностью, с Атманом всё просто, ты есть... но не понимаешь, что это Быть, и проходишь дальше... и тебя не стало, вот тогда всё видно чётко и ясно... Ху из Ху.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #41 : августа 26, 2016, 00:06:06 »

Цитата: Влад от августа 25, 2016, 23:59:52
И тело Атман, и психика Атман, и Душа Атман. Даттарея - Шива, Брахма, Вишну... Даттарея - это триединство.
Атман вне дуальностей, если конечно не считать, что то что мы думаем о Атмане реальностью, с Атманом всё просто, ты есть... но не понимаешь, что это Быть, и проходишь дальше... и тебя не стало, вот тогда всё видно чётко и ясно... Ху из Ху.  Улыбающийся
Влад, но Вы хотите опять укрыться за метафизикой, а меня интересует искренняя практика.  Шарик По пранаяме я понял что Вы мне ничего не подскажите.
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #42 : августа 26, 2016, 00:06:16 »

Цитата: Slava от августа 25, 2016, 23:56:32
Влад, и цель не в том чтобы чувствовать себя прекрасно. Я чувствую давление силы, которую не всегда могу гармонично пропустить. Конечно, душа и божественное первично, но в ий мы стремимся к развитию инструментов, чтобы они могли воплотить душу и божественное, не ограничивая их своим несовершенством. Поэтому я хочу попробовать пранаяму. Есть внутреннее чувство, что это должно помочь для тех целей которые выше написал. И конечно, чем лучше учитель будет в плане понимания не только техники, но и внутренних движений, тем лучше. Поэтому я и просил совета, если у кого был опыт.
Всё, в нас есть инструмент Души, и развивает их только Душа, а так конечно можно играть со своим воображением, но когда очнёшься, тогда и всё поймёшь. Ничего не отдельно от Души, и развить, что то как отдельное невозможно... а вот всё испортить, то вполне реально. Главное это вовремя понять, а то можно и погибнуть. Улыбающийся
Влад
Гость
Пранаяма
« Ответ #43 : августа 26, 2016, 00:11:04 »

Цитата: Slava от августа 26, 2016, 00:06:06
Влад, но Вы хотите опять укрыться за метафизикой, а меня интересует искренняя практика.  Шарик По пранаяме я понял что Вы мне ничего не подскажите.
Слава... вы видите текст... но значения слов не понимаете.. это Всё есть Атман, ничто не отдельно от него, никакая метафизика. Люди лишь определяют то, что стоит на месте постоянно, а что они будут делать, когда и это придёт в движение, вся наука и знания относительны. Мы знаем, что ничего не знаем.)
Вы о пранаяме ничего не спросили? Что я могу ответить...
Слава вы прану чувствуете? Что происходит, когда мы дышим, помимо вдыхания воздуха? Мы вдыхаем и прану, а потом на выдохе вниманием направляйте её куда хотите.
Slava
Центр Тебе Мирра

Пранаяма
« Ответ #44 : августа 26, 2016, 00:25:33 »

Цитата: Влад от августа 26, 2016, 00:11:04
Слава... вы видите текст... но значения слов не понимаете.. это Всё есть Атман, ничто не отдельно от него, никакая метафизика. Люди лишь определяют то, что стоит на месте постоянно, а что они будут делать, когда и это придёт в движение, вся наука и знания относительны. Мы знаем, что ничего не знаем.)
Вы о пранаяме ничего не спросили? Что я могу ответить...
Слава вы прану чувствуете? Что происходит, когда мы дышим, помимо вдыхания воздуха? Мы вдыхаем и прану, а потом на выдохе вниманием направляйте её куда хотите.
Влад, слова без передачи опыта для меня метафизика. Что все Атман я давно понимаю умом, но не телом. Что мы знаем, что ничего не знаем, согласен на 100%.
Прану чувствую. Но это не пранаяма.  Вероятно, Вы не понимаете мой опыт.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com