Интеренет форум по обучению основам интегральной йоги.

(1/1)

ananda:
Хотелось бы спросить участников форума, как они относятся к идее о создании школы интегральной йоги в виде форума, где каждый желающий сможет не только учиться основам йоги, но и участвовать в создании самой школы, внося свои идеи?

Радостная:
Цитата: ananda от июня 17, 2010, 20:23:18

Хотелось бы спросить участников форума, как они относятся к идее о создании школы интегральной йоги в виде форума, где каждый желающий сможет не только учиться основам йоги, но и участвовать в создании самой школы, внося свои идеи?

Я проголосовала "сомневаюсь", так как, во-первых, подобный проект "онлайн школы интегральной йоги" уже есть на просторах Интернета. Во-вторых, я считаю это полезным только для развития ментальной части. Как мне кажется, в этой йоге очень важен энергетический обмен, соприкосновение с силой, физическое присутствие рядом с источником силы. А это невозможно сделать через "онлайн уроки".

На счет "участия в создании школы" - тоже сомневаюсь, так как каждый человек будет "участвовать" со своего уровня сознания, а это может привести лишь только к путаннице, хаосу, раздорам и т.д. И лишь просветленный Учитель, смотря сверху, может создать подобную "школу" более Истинной и Соверешенной, несущей Высочайшие вибрации Матери и Шри Ауробиндо.

Это мое сугубо личное мнение.

Полагаю, что форум может частично решить задачи "онлайн обучения". Ведь здесь можно задавать вопросы, получать ответы и даже участвовать в развитии самого форума :)

с уважением

ananda:
Цитата: Радостная от июня 17, 2010, 20:59:15

Я проголосовала "сомневаюсь", так как, во-первых, подобный проект "онлайн школы интегральной йоги" уже есть на просторах Интернета.

Я тоже встречал подобные проекты, но это ведь не означает невозможность создания нового.

Во-вторых, я считаю это полезным только для развития ментальной части. Как мне кажется, в этой йоге очень важен энергетический обмен, соприкосновение с силой, физическое присутствие рядом с источником силы. А это невозможно сделать через "онлайн уроки".

Я с вами согласен, что это может быть полезно для ментальной части, но идея заключается не в том, чтобы обсудить и поговорить о йоге, а в том, чтобы создать благоприятную среду для ищущего, чтобы он мог быстрее проходить первоначальные этапы йоги и быстрее достигать постоянства в практике и развитии внутреннего опыта, ведь именно в начале пути многие и испытывают большие трудности. Нужно дать начальный импульс человеку, поддержать его стремление, тогда ему будет легче идти дальше уже собственным путем.
Позволю себе не согласиться с вами, что энергетический обмен не возможен при онлайн общении и что для этого нужно физическое присутствие. Я полагаю, что расстояние, пространство и время не может быть преградой для энергетического обмена, и я не раз убеждался в этом на собственном опыте.

На счет "участия в создании школы" - тоже сомневаюсь, так как каждый человек будет "участвовать" со своего уровня сознания, а это может привести лишь только к путаннице, хаосу, раздорам и т.д. И лишь просветленный Учитель, смотря сверху, может создать подобную "школу" более Истинной и Соверешенной, несущей Высочайшие вибрации Матери и Шри Ауробиндо.

Я с вами согласен, что участие не опытных участников в создании форума может привести к путанице, но это совсем не означает, что группа более опытных и просветленных людей не может повести всех остальных за собой и взять на себя организацию и упорядочивание всех идей в единую гармоничную идею создания форума сознательного общения, где все будут равны.
С моей точки зрения, как раз наоборот, так называемый просветленный учитель, у которого возрастет эго великого учителя, и является препятствием в создании единства, основанного на равенстве. Тем более Шри Ауробиндо не раз говорил о том, что в этой йоге роль физического учителя минимально, к тому же истинный учитель, как мне кажеться,  должен быть уровня Шри Ауробиндо и Матери.

Виталий:
Мне кажется не будет обмена энергиями,как то не воспринимаются глубоко слова человека,которого не видел в жизни.читаешь,вроде понимаешь все,но...как вошло так и вышло  :) через голову,другое дело когда живое общение,как будто тепло и огонь передаются от сердца к  сердцу.А через интернет можно наверное получить что-то,но если видел и представляешь себе того,с кем переписываешься,если этот образ живой.

ananda:
Вы знаете, Виталий, мне кажется это зависит от самого человека, если он хочет почувствовать единство, хочет проникнуться и расширить свое сознание, то у него все получится. А если он замкнут в себе, думает только о себе, ему все равно, что там остальные, тогда он и при физическом присутствии ничего не сможет почувствовать.

С моей точки зрения, иногда именно физический контакт и мешает, закрывает то, что нужно воспринять, тем более если человек живет только внешним.

Навигация

[0] Главная страница сообщений