• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 21:45:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сексуальные отношения в Интегральной йоге  (Прочитано 41110 раз)
gulavor
Бакалавр

Сексуальные отношения в Интегральной йоге
« Ответ #45 : ноября 18, 2014, 19:08:57 »

Очень Вы хорошо и правильно всё пишете

Шарик Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #46 : ноября 19, 2014, 09:30:59 »

К нашему обсуждению как раз вышел один рассказ из книги "Сокровища Чампаклала" - Йога и самообладание. Шри Ауробиндо менее "мягок" в этом отношении, чем мы Улыбающийся
http://integralyoga.ru/yoga/knigi/other_books/Champaklal_treasures/pechenie#yo

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Бакалавр

« Ответ #47 : ноября 19, 2014, 14:06:38 »

Цитата: Радостная от ноября 19, 2014, 09:30:59
К нашему обсуждению как раз вышел один рассказ из книги "Сокровища Чампаклала" - Йога и самообладание. Шри Ауробиндо менее "мягок" в этом отношении, чем мы Улыбающийся
http://integralyoga.ru/yoga/knigi/other_books/Champaklal_treasures/pechenie#yo
Да там есть слова Шри Ауробиндо,  а вот из текста мало видно по какому поводу они сказаны определенному человек, о нем как раз ничего не известно.. Есть ситуации, когда люди, ещё большее , порой даже извращенное сексуальное удовольствие, пытаются преподнести как более прогрессивное движение, здесь так же соглашусь с Шри Ауробиндо, им лучше жениться и зажить жизнью обычного человека, меньше вреда и для них и для остальных практикующих.

Ну и замалчивать такие факты, пытаться сделать вид, якобы их нет, значит оставить  проблему неразрешенной,  в данном конкретном случае такое «смирение»  становится гораздо хуже , чем вполне обоснованная резкость и строгость.
nurnu
Знающий

« Ответ #48 : ноября 19, 2014, 14:19:45 »

Тим: В том то и дело что радость жизни должна быть в чём то ином!
Мне всегда казалось, что детство имеет очень сильную божественную искру. В нём столько любви, радости и счастья. Может психическое более проявлено в детстве?

Есть интересные цитаты Иисуса Христа касательно этой темы:
"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него".

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
nurnu
Знающий

« Ответ #49 : января 19, 2015, 02:33:40 »

Если сексуальный импульс сильно мешает Садхане, то для этого есть простое решение: кастрация. Я читал про одного буддиста, который сделал себе такую процедуру.
Тим
Гость
« Ответ #50 : января 19, 2015, 07:33:42 »

Цитата: nurnu от января 19, 2015, 02:33:40
Если сексуальный импульс сильно мешает Садхане, то для этого есть простое решение: кастрация. Я читал про одного буддиста, который сделал себе такую процедуру.

Скопцы строго соблюдали воздержание от мясной пищи, вовсе не употребляли алкоголь, не курили, избегали родин, крестин и свадеб, не участвовали в увеселениях, не пели светских песен, вовсе не ругались. В отличие от членов старообрядческих общин, скопцы охотно посещали православную церковь и даже проявляли в вопросах религиозной обрядности большое усердие. При этом они открыто осмеивали православные обряды и таинства; храм называли «конюшней», священников — «жеребцами», богослужения — «ржанием жеребцов», брак — «случкой», женатых людей — «жеребцами» и «кобылами», детей — «щенятами», а их мать — «--------, от которой воняет и в одном месте с ней сидеть нельзя». Деторождение называли причиной обнищания и разорения.
«    Вот мы не женимся и замуж не выходим, оттого и богаты. Делайте то же, что и мы, перестаньте верить вашим жеребцам тогда жить будет легче, будете богаты, будете святы.    »

Иван
Безличный Админ

« Ответ #51 : января 19, 2015, 18:40:40 »

Цитата: Тим от января 19, 2015, 07:33:42

«    Вот мы не женимся и замуж не выходим, оттого и богаты. Делайте то же, что и мы, перестаньте верить вашим жеребцам тогда жить будет легче, будете богаты, будете святы.    »
Цитата: Тим от января 19, 2015, 07:33:42

а их мать — «--------, от которой воняет и в одном месте с ней сидеть нельзя».
Интересно, а рождались они от кого?  Странно

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Иван
Безличный Админ

« Ответ #52 : января 19, 2015, 18:41:42 »

Цитата: nurnu от января 19, 2015, 02:33:40
Такой поступок является не победой над импульсом, а поражением.

Тим
Гость
« Ответ #53 : января 19, 2015, 20:09:13 »

Цитата: Иван от января 19, 2015, 18:40:40
Интересно, а рождались они от кого?  Странно

Иван, я этот пример взял из википедии, чтобы показать что это крайность,  зачем себя кастрировать, тогда уж сразу в петлю и "к богу" в объятья.
nurnu
Знающий

« Ответ #54 : января 20, 2015, 15:08:08 »

Тим: Иван, я этот пример взял из википедии, чтобы показать что это крайность,  зачем себя кастрировать, тогда уж сразу в петлю и "к богу" в объятья.
Но ведь есть реально сексозависимые мужики, которые постоянно страдают и заставляют страдать ещё и других.
Иногда приходится идти на крайние меры. Из двух зол выбирают меньшее.
Тим
Гость
« Ответ #55 : января 20, 2015, 15:24:20 »

То есть Вы хотите сказать что 95% мужиков нужно кастрировать Смешно
 О! Вы наверно не в курсе,  но у женщин эта проблема не менее острая! Многие гинекологические проблемы у женщин связанны как раз с этим необузданным желанием, и очень многие жизненные проблемы!!!
Иван
Безличный Админ

« Ответ #56 : января 20, 2015, 15:26:02 »

Цитата: nurnu от января 20, 2015, 15:08:08
Но ведь есть реально сексозависимые мужики, которые постоянно страдают и заставляют страдать ещё и других.
Время лечит Улыбающийся

gulavor
Бакалавр

« Ответ #57 : февраля 26, 2015, 20:45:28 »

Меня, как Женщину привлекают истинные Мужчины, и это не в плане сексуального влечения…нет.
Мужчины  всегда Воины, они могут быть духовными Мужчинами тоже, но они всегда будут и есть Воины. Мужчина плачет без слез, перенося сильнейшие страдания, порой даже нечеловеческие, совершенно невыносимые…и они их выносят, ибо Воин сможет ВСЁ пройти и преодолеть.
Я люблю Мужчин и не могу их ставить в один ряд с мужчинами или даже с мужчинками, те способны на мелкие дрязги, на желание разобраться с Женщиной, пусть  её даже нужно убрать куда-нибудь с глаз долой , так спокойнее мужчинкам, в этом их силушка проявляется… так НИКОГДА не поступит Мужчина. Честь и хвала истинным Мужчинам, моё сердце с ними,я пою им свой гимн …и я рада, что они существуют, Ура!!!
Тим
Гость
« Ответ #58 : февраля 27, 2015, 07:05:37 »

Галина, здравствуйте!
 Выглядит немного странно,  вроде сексуальных отношений Вы не хотели касаться, а написали в теме "сексуальные отношения в Интегральной йоге".

Да, "киборги"в Донецком аэропорту не плакали (хотя мы не знаем) и бились до смерти как настоящие мужчины! а вот ополченцы позволяют себе пустить слезу ( как "брюзга"), они наверняка менее мужчины.
 А помните фильм Гладиатор? Там главный герой был неплохим мужчиной, но позволил так и себе поплакать, да ещё и сопли распустил, когда увидел на виселице свою жену и сына.
nurnu
Знающий

« Ответ #59 : февраля 27, 2015, 13:11:58 »

Галина, не говорю что Вы позиционируете себя как совершенный человек. Но тем не менее, мне кажется, Вы сильно идеализируете таких мужчин. А любая идеализация, считаю, это серьезная помеха в садхане. Вы ведь с этим согласны?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com