Как сделать сон сознательным

<< < (11/11)

Рут:
Ага. Зацитировала и здесь. :)

Цитата: Александр от Март 31, 2017, 20:22:28

Под осознанностью во сне, я понимаю следующее, во время сна вы вдруг понимаете, что это сон (как будто что то переключилось) и с этого момента все мысли, чувства, действия полностью контролируются точно также как и в бодрствующем состоянии, единственно это состояние довольно таки трудно удерживать.


Александр, тогда ещё такой момент – кто (или что) у вас "контролёр" во сне?

Slava:
Цитата: Александр от Март 31, 2017, 19:29:48

Слава, не обижайтесь, но вы рассуждаете как идеалист. Вы отталкиваетесь от каких то своих теоретических идей, но на практике, когда вы достигнете осознанности во сне, то поймете, что не все так просто. Если, как вы говорите, за сознательностью стоят такие силы, которые легко справляются с асурами, ракшасами и т. д., то следуя этой логике, достаточно стать сознательным во сне и уже не составит никакого труда преобразовать свою внутреннюю природу. Конечно заманчиво, но на самом деле все не так.  

Александр, но в принципе все кто ИЙ занимаются огромные идеалисты.  Верят, что животный человек станет божественным. Ужас.  :)  Очевидно, что одной осознанности мало, это может быть только первым шагом. Потом надо вспомнить и призвать Мать.
Потом есть еще другой аспект, что человек может ходить в очень высокие регионы во сне и сознательно делать там работу. Но при просыпании ничего не помнить об этом, так как нет какой-то из связей к пробужденному сознанию. Например, этот опыт был у Сатпрема времен Агенды.

Slava:
Цитата: Тим от Март 31, 2017, 19:02:17

В тёмных регионах и без асуров тошно и без битв всяких.
 А вот почему можно там оказаться
на то воля Божья :)

Тим, перечитывал в "письмах о йоге" про сон. Как одна из причин, если кто-то серьезно пытается изменить свой низший витал, то может таким образом через сон быть атакован силами низшего витала, которые хотят сохранить свою власть над человеком.

Тим:
Слава,  ну конечно.  Там тошно именно от этих сил.
Но думаю что восприятие этих сил зависит от нашего сознания, как сознание воспринимает эти силы.
 Если сознание человека сформировано под воздействием религии или ещё какого учения, где эти силы преподносятся как чёрт с рогами и т.д. то в тех нижних регионах такое сознание скорее всего увидит эти силы в том облике в каком ему привили их образ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница