Как сделать сон сознательным

<< < (2/11) > >>

Валерия:
Кто достиг осознанности во сне, не могли бы Вы мне объяснить технику по-подробнее?(Как,на чём, в какой области концентрироваться?)
Просто я всегда вылетаю из концентрации в самом последнем моменте, ум начинает работать и я слышу и вижу разные неприятные образы).

Радостная:
Цитата: Валерия от Декабрь 16, 2012, 22:25:31

Кто достиг осознанности во сне, не могли бы Вы мне объяснить технику по-подробнее?(Как,на чём, в какой области концентрироваться?)
Просто я всегда вылетаю из концентрации в самом последнем моменте, ум начинает работать и я слышу и вижу разные неприятные образы).


Я не достигла еще осознанности во сне. Подобное бывает, но очень редко.
Но я четко заметила прямую зависимость более осознанного сна от твоей концентрации в течение дня и непосредственно перед сном. Если я в течение всего дня мало концентрировалась, мало находилась внутри себя, а была выброшена во внешнее сознание, и если еще и вечером перед сном не удалось мне уделить время для достаточной концентрации, то сон обычно либо вообще не запоминается, либо очень сумбурный.
А если концентрируюсь, то либо помню сон на утро, прекрасно себя чувствую - более собранной, более сконцентированной внутри; либо иногда осознаю себя во сне, либо совершаю там более или менее осознанные действия.

Я помню где-то в книгах Матери, один ученик написал Ей, что заметил, что когда по вечерам он концентрируется (вроде на свече), то он уходит в сон сознательным, или что-то в этом роде...
 Вот :)))

Валерия:
Ясно)Спасибо))

istok:
Хотя осознанность во сне у меня бывает очень редко, могу подтвердить, что сознательность в бодрствовании способствует сознательности во сне.
Вот какими советами мне приходилось пользоваться: в бодрствовании необходимо осознавать окружающее, наблюдая его, но не задумываясь и не поддерживая всплывающие ассоциации (во избежание этого не стоит задерживать взгляд или внимание подолгу на чём-то одном). Одновременно с этим нужно осознавать своё присутствие как наблюдателя.
Вечером следует принимать пищу не перед сном, а за 3-4 часа до него или ранее. Перед сном не должно быть тамасичного состояния, то есть усталости, лени, сильного желания спать (может помочь холодный душ). Необходимо непрерывное осознанное присутствие. Ему может помочь непривычная внутренняя (таинственная настороженность, ожидание) или внешняя (перестановка, абсолютная темнота) атмосфера. Тело должно быть расслаблено, успокоено, как и мысли и эмоциональные впечатления; при этом дыхание становится таким же свободным, какое можно наблюдать у спящего человека.

Serg:
По моему наблюдению, осознанные сны случаются, если перед сном давать установку на осознанный сон, т. е. надо к этому стремиться, этого хотеть. Просить Мать, что бы Она научила осознанности во сне: помнить свои сны после пробуждения, помнить в них о Матери и действовать по своей воле и помнить во сне что спишь.
Кроме того, по моему наблюдению, влияет положение тела. Спать надо на спине, вытянув вдоль тела руки, подушка должна быть маленькая или вообще спать без подушки. Лежать надо ровно, позвоночник и шея должны быть прямые. Нельзя ворочаться во сне. Перед сном, лежа надо концентрироваться на внутреннем, осознавать когда засыпаешь и не давать утянуть себя в глубины бессознательного. После нескольких раз, если не поддался, если не был утянут в бессознательный сон, обычно случается осознанное сновидение.
Это лишь мои наблюдения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница