• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 17, 2021, 19:37:46 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Как сделать сон сознательным  (Прочитано 18700 раз)
Али
Новичок
*

Как сделать сон сознательным
« Ответ #15 : Апрель 07, 2013, 02:22:16 »

У меня получается быть сознательным только в кошмарных снах,  перед пробуждением появляется воля изменить сюжет и с эти намерением остаюсь в сне ,как бы , чтоб не убежать а дать отпор и только потом выйти из сна, а бывает и без борьбы просто меняется атмосфера сна, типа чудовище оказалось игрушкой  Улыбающийся 
SSSR
Новичок
*

« Ответ #16 : Декабрь 05, 2015, 21:43:40 »

Цитата: Валерия от Декабрь 16, 2012, 22:25:31
Кто достиг осознанности во сне, не могли бы Вы мне объяснить технику по-подробнее?

Очень эффективными оказались техники Михаила Радуги. А я перепробовал много за многие годы.
Происходит это следующим образом: даю себе установку перед сном несколько пробуждений в самое лучшее для практики время. Обычно это бывает с 5 до 6. Проснувшись недвигаясь перебираешь техники для вызова вибраций в теле. Далее либо выходишь либо видишь сон в котором выходишь и вуаля ты осознан но тело спит.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2015, 10:54:13 от Радостная » Записан
Bois
Полноправный пользователь

« Ответ #17 : Март 25, 2017, 10:31:40 »

Переход,или переворот,в котором все пережитое во сне ,кроме последнего события или же самого впечатляющего отступает от физического сознания,но становится как бы пустым,есть и другие состояния пустоты,состояние инертности не только пустое,но и безпамятное,но это в том случае ,когда глубоко уходят в подсознание,это погружение под землю весьма не желательно,оно омрачает,снижает,чаще утомляет,нежели дает отдых,оно антипод светлого безмолвия.
В течении нескольких лет  прекратились сны,утром не остается даже воспоминания о том ,что что то происходило во сне,пустота,скорее никакая,просто пустота, пробуждаешься сразу,совершенно бодро,без внутренней тяжести,сон 8 часов,с 8 вечера до 3 утра,но  светлого состояния тоже нет.
Нужно менять это состояния сна? И как изменить?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #18 : Март 26, 2017, 08:32:54 »

Цитата: Bois от Март 25, 2017, 10:31:40
Нужно менять это состояния сна? И как изменить?
Наверное, если есть цель стать сознательным во сне, то нужно менять. В начале этой темы есть совет Матери из "На пути" как стать сознательным.  Прикладывать устремление концентрацию перед сном мне кажется работает также для многих других вещей в том числе и для работы с подсознательными областями.
Александр
Новичок
*

« Ответ #19 : Март 30, 2017, 19:10:06 »

На начальном этапе садханы, если нет устойчивой связи с психическим существом или нет рядом учителя, который обладает необходимым знанием, осознанность во сне не совсем желательна. Это примерно то же, о чем говорил Шри Ауробиндо, когда указывал, что желательно начинать внутреннюю работу с раскрытия психического, а не с верхних центров.
Тим
Гость
« Ответ #20 : Март 30, 2017, 20:44:20 »

А если осознанность появилась без нашей на то воли?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #21 : Март 30, 2017, 21:50:36 »

Цитата: Александр от Март 30, 2017, 19:10:06
На начальном этапе садханы, если нет устойчивой связи с психическим существом или нет рядом учителя, который обладает необходимым знанием, осознанность во сне не совсем желательна. Это примерно то же, о чем говорил Шри Ауробиндо, когда указывал, что желательно начинать внутреннюю работу с раскрытия психического, а не с верхних центров.
Александр, не очень понятно почему Вы сделали такой вывод. Рост осознанности это всегда хорошо.  Если витальное человека во сне ходит в нехорошие части витала, то если человек не осознает это, то  и исправить ему это сложнее. Если осознает, то работая над этим, призывая Мать перед сном и концентрируясь может это исправить во сне.
Может быть Вы хотели сказать, что на начальном этапе осознанность во сне это не дело первостепенной важности?
Но есть еще такой момент, что внутреннее существо человека может быть намного более готовым к йоге чем внешнее. И поэтому даже "начинающий" во сне, когда не превалирует не готовое физическое сознание, может получить очень важные опыты. Я например, до сих пор помню свой сон, когда я в сердце погрузился в пульсирующую радость. Это по времени совпало потом с тем, что внешнее сознание наконец осознало, что такое самоотдача Матери. 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : Март 31, 2017, 10:46:14 »

Сегодня был тонко-физический наверное сон. Делал вещи, которые в физическом уже лет 15 не делал.  Улыбающийся Ходил на первое романтическое свидание с красивой девушкой.  Цветы, театр, еще какие то активности, вроде бы даже поели.  Смешно Потом оказываемся в доме или квартире, в помещении. И во сне как бы происходит внутренний диалог или размышление, ну так что сексом наверное надо позаниматься или нет как на первом свидании разве можно  Смешно, надо наверное пригласить потанцевать. Танцуем. И вот я уже тянусь губами к шее девушки, чтобы поцеловать.  Смешно И тут голос или импульс: "ты спишь, проснись"  Улыбающийся. И проснулся в 6 утра.  Время для чая
Тим
Гость
« Ответ #23 : Март 31, 2017, 11:30:39 »

Слава,  так внутри Вы всё таки озабоченный Улыбающийся
 Как и я Друзья

Но вот только последние мои сны всё в неприятных регионах.
 Когда мы обсуждали фильм про Паисия мне приснился сон как будто я ходил по нашему комбинату по переработке урана.
 Мне показывали как все грязные воды поднимающиеся из каких то труб в перемшку со стальной стружкой и всё это зашкаливает радиацией, перерабытывают люди, гребя эту жижу лопатами. Люди все заражены  радиацией,  женский голос объявил мне что у этих людей все детородные функции утрачены в связи с мощным облучением и судьба их весьма печальна.
 В этот раз я не протестовал против такой работы, но мне и не предлагалось там работать.  
Но я чётко ощущал что я уже давно в детстве как будто облучился в этом месте.
 В общем страшные вещи снятся.

Сегодня ночью работал грузчиком. Всё как обычно,  коробки,  мешки. Странно
« Последнее редактирование: Март 31, 2017, 11:59:36 от Тим » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #24 : Март 31, 2017, 12:05:34 »

Тим, самое интересное, что там не было сексуального желания.  Была скорее мысль, ну вот что зря я что ли  тут романтические свидания устраиваю, надо наверное к делу перейти   Смешно 
А секс и озабоченность они скорее не внутри, а в подсознании. В бодрствующем состоянии многие вещи стали проще когда научился направлять пламя устремления на них. Единственно это пока плохо работает с физическими привычками (например, курение). Хочу попробовать метод, который Иван Юрьевич упоминал на вебинаре   - наложение сильной концентрации на отмену привычки перед засыпанием. У кого-то из ребят получилось за один раз избавиться от привычки и больше не возвращалась в течении жизни. Морально готовлюсь.  Улыбающийся
А по поводу секса, чтобы Вы не переживали сильно, из последних заметок Сатпрема. Это очень упрямая и глубокая вещь и из подсознания полностью уйдет наверное уже при супраментальной трансформации.  Шарик
" Ночь с 5 на 6 февраля 1991       
Видел эту очень большую женщину, чёрную, обнажённую, грубую, похотливую... это была мать Секса.    Отвратительное ощущение.    Она пыталась набросить свои вибрации на меня. "
gulavor
Помощник

« Ответ #25 : Март 31, 2017, 12:16:23 »

Единственно это пока плохо работает с физическими привычками (например, курение). Хочу попробовать метод, который Иван Юрьевич упоминал на вебинаре   - наложение сильной концентрации на отмену привычки перед засыпанием. У кого-то из ребят получилось за один раз избавиться от привычки и больше не возвращалась в течении жизни. Морально готовлюсь.

Аллен Карр

«Легкий способ бросить курить»

Тим
Гость
« Ответ #26 : Март 31, 2017, 12:21:03 »

Аллен Карр там ничего про желания низшего витала не рекомендует (сексуальный импульс в частности).
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #27 : Март 31, 2017, 13:01:17 »

Цитата: Тим от Март 31, 2017, 12:21:03
Аллен Карр там ничего про желания низшего витала не рекомендует (сексуальный импульс в частности).
Тим, Галина наверное тут просто посоветовала мне как легко бросить курить, навряд ли что больше. И насколько понимаю, она сама бросила курить с помощью этого метода.
У меня внутри остается вопрос между двумя движениями. Я знаю как применять ментальную волю и был период в жизни когда я ее активно использовал полностью подавляя витал. В итоге это совсем не изменило витал. И сравниваю с действием психического. Оно не действует волевым подавлением. Перед тобой как бы две вибрации, одна витальная, вторая это твое пламя-устремление. И ты приближаешь свое пламя к этой входящей к тебе вибрации, даже не пытаешься ее откинуть и происходит нечто другое. Потом ты замечаешь уже автоматически, что оказывается ты уже и внешне немного другой человек и твои реакции другие. Но почему-то не со всеми вещами это работает. Например, отношение к еде кардинально другое (хотя вроде бы это физическое), отношение к витальной музыке кардинально поменялось, даже сексуальные вибрации не могут пройти через это пламя. Но какие-то вещи остаются. Например, вот это вроде бы безобидное курение.  Странно И я сейчас задумываюсь как правильно поступить, приложить опять ментальную волю или все же ждать другого решения.
gulavor
Помощник

« Ответ #28 : Март 31, 2017, 13:16:09 »

Тим, Галина наверное тут просто посоветовала мне как легко бросить курить, навряд ли что больше. И насколько понимаю, она сама бросила курить с помощью этого метода.
Нет, но на форуме некоторые ребята писали, что им помогло чтение этой книги завязать. Улыбающийся
gulavor
Помощник

« Ответ #29 : Март 31, 2017, 13:18:56 »

Цитата: Тим от Март 31, 2017, 12:21:03
Сексуальный импульс резко возрастет при бросании курения . У курильщиков он серьезно снижен, причем в раз меньше, чем у обычного не курящего человека. Так что придется потом разбираться с огромным потоком устойчивого желания секса, как только организм достаточно очиститься. Смешно
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com