• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:36:01 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Поездки в Индию > 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Поиск попутчиков  (Прочитано 62448 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Поиск попутчиков
« Ответ #15 : декабря 03, 2018, 19:49:15 »

Цитата: Vlad от декабря 03, 2018, 18:40:27
Интересно, а что можно делать в Ашраме туристу из России? Как-то ничего в голову не приходит. Ну, разве что обедать почти за бесплатно в столовой Ашрама. Улыбающийся
       Неожиданно! Улыбающийся
        Сходить на могилу Шри Ауробиндо и Матери. Посетить их комнаты. Вдрхнуть духовную атмосферу Ашрама. Зарядиться духовной энергией Шри Ауробиндо и Матери.
        Или Вы думаете, что духовной энергией ША и Матери точно не подзарядишься, и не поднимешь качественно уровень своего духовного развития даже промедитировав несколько дней на месте их захоронения?

А, вообще-то, Влад, искренно рад видеть Вас вновь на нашем форуме! Улыбающийся

Как Вы считаете, может ли человек без наличия Гуру в физическом теле обрести основные духовные реализации: раскрыть в себе психическое существо, испытать опыт нирваны, обрести космическое сознание и др.
      Что думают об этом а Ауровилльцы?
Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Vlad
Полноправный пользователь

Поиск попутчиков
« Ответ #16 : декабря 03, 2018, 20:28:24 »

Ну, да, в Пудучери сходить на место махасамадхи - запросто. В комнаты можно только по праздникам и в свой день рождения. Никакой там особой духовной атмосферы в других местах я не замечал. И среди ашрамитов там мало есть с кем можно поговорить по душам. Увы! По мне так лучше каждый день быть в Матримандире, где явно ощущаешь присутствие  Матери.
Конечно, хочется, быть рядом с Учителем физически, но когда ощущаешь его присутствие духовно, это тоже неплохо.
Как мне кажется, у большинства здесь отметившихся есть такое ощущение.
Ну, а плесень, которая иногда всплывает и здесь на форуме... -  ну, как же без неё мы научимся отделять зерна от плевел.
Я тут как-то подумал-представил, что на всей Земле враз остались одни только истинные последователи Интегральной йоги. Без кавычек. И что тогда? Какой опыт Природа - Истинный Бог - извлечет из жизни такого человечества? Он, это опыт, несомненно, будет весьма однобоким.
Но и смотреть сквозь пальцы я бы на псевдоучителей не стал. Я бы почистил.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Поиск попутчиков
« Ответ #17 : декабря 03, 2018, 20:43:48 »

Цитата: Vlad от декабря 03, 2018, 20:28:24
Ну, да, в Пудучери сходить на место махасамадхи - запросто. В комнаты можно только по праздникам и в свой день рождения. Никакой там особой духовной атмосферы в других местах я не замечал. И среди ашрамитов там мало есть с кем можно поговорить по душам. Увы! По мне так лучше каждый день быть в Матримандире, где явно ощущаешь присутствие  Матери.
Конечно, хочется, быть рядом с Учителем физически, но когда ощущаешь его присутствие духовно, это тоже неплохо.
Как мне кажется, у большинства здесь отметившихся есть такое ощущение.
Ну, а плесень, которая иногда всплывает и здесь на форуме... -  ну, как же без неё мы научимся отделять зерна от плевел.
Я тут как-то подумал-представил, что на всей Земле враз остались одни только истинные последователи Интегральной йоги. Без кавычек. И что тогда? Какой опыт Природа - Истинный Бог - извлечет из жизни такого человечества? Он, это опыт, несомненно, будет весьма однобоким.
Но и смотреть сквозь пальцы я бы на псевдоучителей не стал. Я бы почистил.
     Vlad, большое Вам спасибо за Ваш интересный и искренний ответ!

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Bois
Полноправный пользователь

Поиск попутчиков
« Ответ #18 : января 04, 2019, 08:26:53 »

Просто сидишь или читаешь
Про столовую ашрама да ещё и бесплатно разве только в мечтах
Александр Бел
Новичок
*

Поиск попутчиков
« Ответ #19 : января 15, 2019, 00:38:45 »

В декабре 18г посетил Пондичери. Если едете впервые, без знания английского, один дикарем не крепкого телосложения психологически будьте готовы к приключениям! У Махасамадхи народ действительно получает воздействие , есть внешние признаки по которым и можно сделать такой вывод В один день таких воздействий было много. ОНИ - - там.Но, сейчас Россия это Ауровиль. И самое самое начало эпохи Водолея Для понимающих достаточно Александр
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #20 : января 15, 2019, 16:05:28 »

ОНИ - - там.

А почему именно там?
Разве дух и сознание Шри Ауробиндо и Матери прикреплены к какому то физическому носителю?
Александр Бел
Новичок
*

Поиск попутчиков
« Ответ #21 : января 15, 2019, 16:47:05 »

Там концентрированнее психологически оказалось легче настроиться
« Последнее редактирование: января 15, 2019, 17:09:57 от Александр Бел » Записан
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #22 : января 15, 2019, 21:20:19 »

То есть это все из разряда психологии?
Александр Бел
Новичок
*

Поиск попутчиков
« Ответ #23 : января 15, 2019, 22:03:20 »

Психологически способствует раскрытию и воспользовавшись этим раскрытием  Высшее совершает какую-то работу в адхаре это и понимается как воздействие при этом человек может и не осознавать что он что то получил. Если воздействие сильное то может сопровождаться внешним признаком например когда внутрь бъет молния всегда вздрагиваеш
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #24 : января 16, 2019, 12:36:37 »

Человек может не осознавать что это молния есть не молния из вне, это просто такая работа вашего мозга, тоже самое можно сказать о Высшем.
Вы как наблюдатель от первого лица не можете это определить.
Slava
Центр Тебе Мирра

Поиск попутчиков
« Ответ #25 : января 16, 2019, 18:17:22 »

Цитата: Тим от января 16, 2019, 12:36:37
Человек может не осознавать что это молния есть не молния из вне, это просто такая работа вашего мозга, тоже самое можно сказать о Высшем.
Вы как наблюдатель от первого лица не можете это определить.
Можно определить, если не терять здравый смысл (в хорошем понимании этого слова). Тогда здравый смысл будет наблюдать от третьего лица.
Ни Шри Ауробиндо, ни Мать, ни Сатпрем никогда не теряли здравого смысла, несмотря на все их выходящие за рамки обычного человека переживания.
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #26 : января 16, 2019, 20:33:07 »

Цитата: Slava от января 16, 2019, 18:17:22
Можно определить, если не терять здравый смысл (в хорошем понимании этого слова). Тогда здравый смысл будет наблюдать от третьего лица.
Ни Шри Ауробиндо, ни Мать, ни Сатпрем никогда не теряли здравого смысла, несмотря на все их выходящие за рамки обычного человека переживания.
Как человек может от третьего лица наблюдать свой субьективный опыт?
supertigr
Бакалавр

Поиск попутчиков
« Ответ #27 : января 16, 2019, 20:35:30 »

Тим,
Можно наблюдать когда во сне вам снится сон
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #28 : января 16, 2019, 20:42:30 »

Ну так я регулярно это делаю  Улыбающийся

Знаю что это сон, бужу себя специально если сон дурной.

Кстати, я , тот который будет - реальный, а сон это работа мозга.
Slava
Центр Тебе Мирра

Поиск попутчиков
« Ответ #29 : января 16, 2019, 20:57:17 »

Цитата: Тим от января 16, 2019, 20:33:07
Так же как психолог наблюдает других людей и делает заключения. Так же и йог может наблюдать свои переживания используя интеллект или как я уже написал - здравый смысл.
Вот любопытный диалог по этой теме из Вечерних бесед.
"Ш.А. в этой йоге вы должны иметь здравый ум.
У.: Короче говоря, если у кого-то «не хватает винтиков» в голове, он не может заниматься йогой. (Смех.)
Ш. А.: Что вы имеете в виду? Если винтики разболтаны, тогда машина вообще не выполнит свою работу!
У.: Идея, кажется, такова: чем более эти «винтики» свободны, тем лучше для йоги. (Смех.)
Ш. А.: Вы имеете в виду меня? (Смех.)
У.: Нет, я не это имел в виду. Но значит ли, что здравомыслящий ум более способен к йоге?
Ш. А.: Безупречная йога требует безупречной уравновешенности.
У.: Я боюсь, что здравомыслящие люди обычно лишены фантазии.
Ш. А.: Не всегда. Что вы имеете в виду под словом здравомыслящий?
У.: Здравомыслящий не означает «тупой».
Ш. А.: Конечно, нет. Когда я говорю о необходимости уравновешенности в этих людях, это не означает, что они ненормальны. Это только означает, что сейчас их развитие непропорционально, односторонне, или в их природе где-то существует искажение, которое препятствует гармоническому развитию всех частей. (Пауза.)
Именно совершенная уравновешенность была той вещью, которая спасла меня от всего. Первоначально я верил, что нет ничего невозможного, но в то же самое время я имел возможность спрашивать обо всем. Если бы я имел веру во все, что ко мне приходило, я стал бы подобен Биджою Кришне Госвами.
У.: Что такое совершенная уравновешенность?
Ш. А.: Совершенный йог может иметь мощное воображение и такой же мощный разум. Воображение может верить во все, в то время как разум решает задачу логических поступков. Даже у научных работников вы найдете очень мощное воображение"
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Поездки в Индию > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com