• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 20, 2025, 09:55:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Поездки в Индию > 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Поиск попутчиков  (Прочитано 63101 раз)
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #30 : января 16, 2019, 21:11:37 »

Да, но он не может наблюдать работу своего мозга. Ученые и тем более психологи  ни на шаг бы не продвинулись если бы не опыты над мозгом животных и людей.
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #31 : января 16, 2019, 21:12:26 »

Шри Ауробиндо сам того не подозревая говорит о правильной работе мозга.
Я ждал когда вы Слава выложите эту цитату Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Поиск попутчиков
« Ответ #32 : января 16, 2019, 21:17:58 »

Цитата: Тим от января 16, 2019, 21:11:37
Да, но он не может наблюдать работу своего мозга. Ученые и тем более психологи  ни на шаг бы не продвинулись если бы не опыты над мозгом животных и людей.
Тим, да никуда они в плане изучения сознания не продвинулись. Как была младенческая наука, так и осталась. Все что научились это изучать материальный механизм воздействия сознания на  мозг, то есть какие нейроны возбуждаются в какой части мозга.
Философские проблемы сознания и смысла жизни человека остались те же самые. Хорошо, что например, Анохин понимает, что надо давать ответы на эти вопросы. Но ответов то у него нет. Ответы на эти вопросы дает только йога.
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #33 : января 16, 2019, 21:20:42 »

Цитата: Slava от января 16, 2019, 21:17:58
Тим, да никуда они в плане изучения сознания не продвинулись. Как была младенческая наука, так и осталась. Все что научились это изучать материальный механизм воздействия сознания на  мозг, то есть какие нейроны возбуждаются в какой части мозга.
Философские проблемы сознания и смысла жизни человека остались те же самые. Хорошо, что например, Анохин понимает, что надо давать ответы на эти вопросы. Но ответов то у него нет. Ответы на эти вопросы дает только йога.

Лукавите Слава, воздействие мозга на сознание изучалось в первую очередь, только последние годы наоборот.
Slava
Центр Тебе Мирра

Поиск попутчиков
« Ответ #34 : января 16, 2019, 21:22:47 »

Цитата: Тим от января 16, 2019, 21:20:42
Лукавите Слава, воздействие мозга на сознание изучалось в первую очередь, только последние годы наоборот.
Можете меня просветить о выводах? Какой, например, в результате изучения мозга установлен смысл жизни человека? Время для чая
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #35 : января 16, 2019, 21:28:31 »

Смысл жизни нейробиологи игнорировали Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Поиск попутчиков
« Ответ #36 : января 16, 2019, 21:41:55 »

Цитата: Тим от января 16, 2019, 21:28:31
Смысл жизни нейробиологи игнорировали Улыбающийся
      А зачем тогда жить?!
Hombre79
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #37 : января 16, 2019, 21:54:02 »

Цитата: putnik04 от января 16, 2019, 21:41:55
      А зачем тогда жить?!

Чтоб игнорировать дальше  Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Поиск попутчиков
« Ответ #38 : января 16, 2019, 22:09:08 »

Цитата: Hombre79 от января 16, 2019, 21:54:02
Чтоб игнорировать дальше  Время для чая
    Игнорировать дальше возможные бессмертные ценности человеческой жизни ,которые пока возможны только в духовном, а не материальном мире?  Улыбающийся
Hombre79
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #39 : января 16, 2019, 22:14:12 »

Цитата: putnik04 от января 16, 2019, 22:09:08
     Игнорировать дальше возможные бессмертные ценности человеческой жизни ,которые пока возможны только в духовном, а не материальном мире?  Улыбающийся

Именно, Юрий....так что предлагаю оставить их в покое за любимым занятием  Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Поиск попутчиков
« Ответ #40 : января 17, 2019, 01:02:10 »

Цитата: Hombre79 от января 16, 2019, 22:14:12
Именно, Юрий....так что предлагаю оставить их в покое за любимым занятием  Время для чая
        Давайте, Роман, оставим! Время для чая
Vlad
Полноправный пользователь

Поиск попутчиков
« Ответ #41 : января 17, 2019, 07:23:48 »

Цитата: Тим от января 16, 2019, 20:42:30
Ну так я регулярно это делаю  Улыбающийся

Знаю что это сон, бужу себя специально если сон дурной.

Кстати, я , тот который будет - реальный, а сон это работа мозга.

Тим, есть такая интересная йога - Нидра Йога - йога работы во сне. Ознакомься - не помешает. Во сне мы можем видеть сны или живые картинки, которые нам рисует ментал. Но также во сне мы можем продолжать нашу йогу. Для этого нужно только оставаться сознательным даже в этом состоянии. При этом можно, выйдя из тела, путешествовать в любые места, другие миры, получать информацию даже о будущих событиях, которые с нами могут происходить и т.д. Отсюда - вещие сны. Как отличить ментальные картинки от реального мира, в который попадаешь. Если в сновидении можешь менять содержимое: ландшафт, обстановку, встречаемых живых существ, то это все порождения ментала. А если ничего изменить не можешь, ты в реальном мире прошлого, настоящего или будущего.
При этом ты можешь попасть в очень плохие места, и если не умеешь защитить себя, будет очень плохо. Поэтому сначала нужно научиться защите.
Если научиться оставаться сознательным во сне, то продвижение по пути Йоги резко ускорится. Ведь, мы во сне пребываем треть жизни.
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #42 : января 17, 2019, 09:48:56 »

Vlad, а как происходит различение реального мира от не реального? Реальный мир это наш или иной реальный мир? Что бы менять что то в физическом мире я должен быть физическим, что бы менять что то в  ментальном мире я должен быть ментальной сущностью, но Вы говорите если я там что то меняю то это не настоящий мир. Не понимаю, разъясните пожалуйста.
Или может ментальный мир в котором я могу ментально менять что-то есть не реальный мир по отношению к физическому? То есть если я вижу что то и менять ничего не могу значит я ментальный вижу физический мир, но поменять в физическом мире без тела ничего не могу, а остаюсь только ментальным свидетелем? Может это тонкий физический мир? в котором можно увидеть будущее.  Если я вижу прошлое но ничего поменять не могу то в каком мире я нахожусь?
Vlad
Полноправный пользователь

Поиск попутчиков
« Ответ #43 : января 17, 2019, 10:31:32 »

Это всё долго очень объяснять. Найди Нидра Йогу и прочти, если тебе интересно стать сознательным и во сне. Я к этой практике пришел спонтанно, не читая этого трактата, намного раньше. А потом прочитал и удивился - всё в мире известно! Если не найдешь, значит тебе этого сейчас не нужно.
Тим
Гость
Поиск попутчиков
« Ответ #44 : января 17, 2019, 11:27:27 »

Немного нашел, может не то, но я понял что там тоже идет некое моделирование ментальной реальности. Ну и главный вопрос нужно задать и сформулировать , создать намерение.

Во время йога-нидры принимается решение или иными словами осуществляется санкальпа. (Санкальпа- намерение, внутренняя убеждённость, дошедшая до глубин подсознания, которая регулярно воспроизводится так, что становится реальностью. – прим. перев. http://www.classicyoga.spb.ru) Это должно быть что-то чрезвычайно важное для вас. Повторите это мысленно 3 раза с чувством глубокой убеждённости. Лучше, если бы ваша санкальпа имела духовную цель, но вы также можете принимать решение, связанное с желанием избавиться от какой-нибудь привычки или улучшить какие либо аспекты вашей личности. В йога-нидре решения, которые мы осуществляем и мысли, которые мы создаём, становятся потенциально очень сильными. Они уходят в глубину подсознания и, с течением времени, они определённо становятся реальностью.
(Необходимо сказать, что с санкальпой следует быть предельно осторожным, и лучше будет, если в начале освоения практики её не применять вообще  или применять в неком  универсальном виде, например, предлагая сверхсознанию и бессознательному самому  разрешить проблемы.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Поездки в Индию > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com