Дети и родители

(1/2) > >>

bois:
Мы с ребенком совершенно не понимаем друг друга т.е. ему совершенно все равно как и чем я занимаюсь,как живу,чем интересуюсь,его  интересует только,то что имеет номинальную ценность,приходится их выслушивать,а если я начинаю говорить на другую тему,они теряют ко мне интерес,начинают нервничать,а я после общения с ними болею,не физ.,а эмоционально,это единственная моя семья.Сказать что страдаю,нет,между нами огромная пропасть,глубоко внутри я бы хотела,чтобы наши отношения прекратились,в отношении семьи никогда не испытывала сентиментов.

Леся:
Луиза, мне кажется, всё в ваших руках.
Если Вы все больше и больше будете жить в Матери, в Ее Свету, сознании и радости, Она устроит всё так, как лучше всего для вашей души :)
Леся.

сергий:
глубоко внутри я бы хотела,чтобы наши отношения прекратились,в отношении семьи никогда не испытывала сентиментов.
 Это соотносится со словами Леси:
Цитировать

Например, я бы с удовольствием работала где-нибудь на такой работе, где не надо думать особо... не у компьютера.

Смысл - в избегании,уходе от...
Трудности в йоге неизбежны.Но трудности,которые доставляют страдание происходят,как верно сказано,от эгоизма.Страдание - признак внешнего сознания.
Но возможно испытывать трудности и страдания,не испытывая их.Даже нужно.Это когда человек находится во внутреннем сознании и идет навстречу им,чтобы победить их.И даже находит в них источник радости.Некий человек как мантру повторял:"Я делаю свои страдания своей радостью,я делаю страдания других своими страданиями"
И это самая лучшая позиция,чтобы встретиться с трудностями.
Мы не должны убегать от трудностей.Трудности должны убегать от нас.

Леся:
Сергий, получается, что ты страдаешь от трудностей только если стоишь на их стороне, т.е. на стороне своего эго. А если ты стоишь на стороне Божественного, то ты воспринимаешь трудности, как очередную игру с Богом, который дал тебе очередную задачку, которую ты должен решить. Полагаю, что от такого отношения трудности не должны восприниматься болезненно.
Верно ведь?
Леся.

сергий:
Цитировать

Сергий, получается, что ты страдаешь от трудностей только если стоишь на их стороне, т.е. на стороне своего эго. А если ты стоишь на стороне Божественного, то ты воспринимаешь трудности, как очередную игру с Богом

Если бы Вы были знакомы с православием,то поняли бы,что говорите ересь,в борьбе с которой многие прошли через страдания и смерть.
Принцип Лилы,игры Господа со своим творением глуп на нашем уровне.Он действителен ТОЛЬКО тогда,когда мы достинем полной победы над смертью и предстанем перед Господом,как Савитри.
А до этого - наша жизнь - битва.Иначе стоит признать,что страдания Христа были вымышленными,что Мать стонала понарошку,что Сатпрем,когда писал о своих страданиях в достижении супраментализации тела лукавил.
Глупость несусветная.
Идея Лилы может немного облегчать нам ментальные мучения,но становится ничтожной при наличии физических,не более того.
Всегда и во всем действует "я".Это мы страдаем,радуемся,плачем и ликуем.
Другое дело,что как мученики,идущие на страдания и даже смерть за веру,человек,в котором взращено внутреннее существо не может обходить препятствия стороной.Что-то в нём "идет на Вы" и побеждает.Он становится воином Света.Можно сказать,почти по принуждению.Иначе,он чувствует,он потеряет нечто неизмеримо важное.Всякая уступка низшему оборачивается ранами души,утратой связи с Духом,чего так боялся Кастанеда.Эта связь - вот что становится важнее всего.
И,моля о том,чтобы чаша миновала нас,мы идем в Иерусалим,зная,что там нас ждет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница