• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

октября 04, 2023, 02:04:06 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мстительность  (Прочитано 20315 раз)
Леся
Online-садхак

Мстительность
« : марта 30, 2012, 10:57:23 »

Никогда не думала, что я человек мстительный.
Но недавно поймала себя на одном внутреннем движении.
Когда я за рулем и если, например, на светофоре я немного замешкаюсь и мне кто-то начинает бибикать, или подрезал меня, у меня внутри появляется желание догнать "обидчика" и обязательно посмотреть ему в глаза пристальным взглядом  Смешно
Обдумывая это всё, я поняла, что, наверно это элемент какой-то мстительности...
Это от эго?

Леся.
Радостная
Безличный Админ

Мстительность
« Ответ #1 : апреля 05, 2012, 09:31:23 »

Леся, ну, конечно, это эго!
Оно же считает себя униженным Улыбающийся И ему надо как-то снять с себя это "ущемление", получить так называемое "возмездие" Улыбающийся
Вообще на дорогах среди автолюбителей подобные движения (как и многие другие) очень ярко могут проявляться Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
сергий
Полноправный пользователь

Мстительность
« Ответ #2 : апреля 05, 2012, 13:48:07 »

Это от эго?

Поздравляю,Леся.Нет,серьёзно,без шуток.Это движение неочищенного физического.И то,что Вы начали замечать, свидетельствует о том,что происходит постепенное освещение всё более глубоких слоёв существа.
То "неудобство",которое Вы чувствуете - от "непсихизированности" данного уровня.
Когда Христос говорит:"Новую заповедь даю вам - да возлюбите друг друга",Он говорит о "психизации" этого довольно низкого,тёмного плана.Когда же влияние психического здесь проявится во всей полноте,тогда сюда придёт и расширение и чувство космического единства со всем существующим.
Осознав эту проблему,Вы сделали маленький шажок к этому единству.
сергий

Мстительность
« Ответ #3 : апреля 05, 2012, 18:27:13 »

Ой,я совсем забыл,что отсебятина здесь не приветствуется,поэтому нашел сей отрывок в П о Й,т.6,стр 52-53.:
-...Физическая природа почти у всех такая - нетерпимая,раздражительная,несдержанная и нетерпеливая в отношениях с другими людьми.Но физическая природа может быть заменена психической и преобразована под ее влиянием...

(Представляю,как рады руководители форума моему возвращению,но советую им не обольщаться,скорее всего это ненадолго)
сергий

Мстительность
« Ответ #4 : апреля 06, 2012, 12:20:54 »

Кстати.В творениях святых отцев постоянно встречаются слова о троечастности души(внутреннего существа).Эти три части сиречь - мыслительная(читай ментальная),желательная (витальная) и раздражительная. Ничего не напоминает?
В их творениях очень много (мяхко говоря) того,что встречается в том,что написано Шри Ауробиндо только в 20 веке.
Леся
Online-садхак

Мстительность
« Ответ #5 : апреля 10, 2012, 09:39:06 »

Спасибо, Сергий Улыбающийся

Леся.
bois
Гость
Мстительность
« Ответ #6 : августа 17, 2012, 21:56:01 »

Мстительность,злость,ненависть,все это выходцы подсознания,ситуации разные,а они те же,пробовала освободиться разными методами,чуть поутихнув,они с новой силой проявляются,читая: Жизнь без смерти,прочитала о семени,до тех пор пока оно не будет вырвано,то что оно пускает будет проявлятся сеще большей силой,что и происходит со мной,чуть чуть отпустит и тут же ударяет снова,как найти это семя,что оно собой представляет? Работать с эпизодами не помогает,отождествляясь с вибрацией,тоже нет,удалять как кармическую ситуацию ,дает небольшую передышку и т.д.А как тогда.........
111

Мстительность
« Ответ #7 : августа 21, 2012, 16:06:48 »

При помощи самоотдачи, предложения всех недостатков Божественой Силе, призыва Её для изменения и т.п. Но, Луиза, до сих пор неясно практикует ли Вы итегральню йогу, ответы -то даются для тех, кто открывается для работы Силы, призывает Её, сдается Силе (Матери, Богу) как угодно можно назвать... Мне почему-то кажется, что именно вы что-то другое практикуете  Не знаю
bois
Гость
Мстительность
« Ответ #8 : августа 22, 2012, 10:08:07 »

Даже затрудняюсь ответить на ваше замечание,несомненно направление и цель,это то что охватывает И.Й. То,что должно работать,оно работает и без моего участия,а я пытаюсь как то расчистить территорию,вопрос выше написанный возник после прочтения книги Сатпрема: жизнь без смерти,и что странного в нем я не вижу,можно просто ответить,как найти то семя,о котором пишется в книге.
сергий

Мстительность
« Ответ #9 : сентября 04, 2012, 16:07:50 »

В последнее время появились (или вернулись) здесь такие выдающиеся личности,что даже неудобно посоветовать почитать книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые".Пока будете читать,гарантирую,мстительность уйдет(хотя бы на это время).А от книги после прочтения остается приятное послевкусие.
сергий

Мстительность
« Ответ #10 : октября 18, 2012, 11:35:26 »

На пути : переписка Матери со Шьямом Сундаром.
стр.162.
"Да,когда его(человека) клеточное сознание воспринимает Божественное Присутствие и действие,тогда он на пути Интегральной Йоги."

Таким образом,большинство,если не все из нас - не на этом пути.
Пока мы чувствум злость,мстительность...да любые другие "нехорошие" чувства - мы принадлежим МИРУ прошлого.
Выделил- миру-потому что в православной традиции оно многогранно,как и положено языку будущего,языку Вед.(кто хочет - узнает).
Сатпрем неоднократно говорит(л) об удушье.Это не просто образ.Это - конкретное переживание клеток тела,когда оно начинает наконец-то ощущать Новое.Ощущение Нового,будущего приводит к ясному сознанию,что прежний мир - мир смерти.Отсюда - удушье.Чисто конкретное,в натуре,переживание.
Когда клетки начинают ощущать Новое,то злость,мстительность немедленно и неизбежно приводят клетки к ощущению этого удушья,ощущению того,что мир этот - мир смерти.И после этого как-то не то что не хочется,а не можется злиться,ненавидеть.И эти мирские чувства уходят сами собой.Просто и неотвратимо.
bois
Гость
Мстительность
« Ответ #11 : октября 20, 2012, 10:06:44 »

сергий,приведенная вами выше цитата Сатпрема об удушье,вы сами или кто то испытывает или -ал этоудушье,очень тяжело жить годами в нем и ничего другого не вижу как только его принять и ждать лучшего,если есть практический совет об ослаблении этого явления напишите
сергий

Мстительность
« Ответ #12 : октября 20, 2012, 11:22:08 »

Цитата: Луиза от октября 20, 2012, 10:06:44
сергий,приведенная вами выше цитата Сатпрема об удушье,вы сами или кто то испытывает или -ал этоудушье,очень тяжело жить годами в нем и ничего другого не вижу как только его принять и ждать лучшего,если есть практический совет об ослаблении этого явления напишите

1.Я не приводил цитату Сатпрема,а лишь напомнил о его словах.
2.Удушье,которое чувствуют клетки - это не просто недовольстово миром,обстоятельствами жизни,пусть даже острое .
3.Долго удушье клеток продолжаться не может.Потому что:
-они чувствуют его после восприятия Нового
-и обращаясь к этому Новому они получают Ответ,будучи искренними,необремененными промежуточными уровнями.

Практический совет - быть искренними в самоотдаче,не путать самоотдачу с недовольством эго.
Радостная
Безличный Админ

Мстительность
« Ответ #13 : октября 20, 2012, 12:48:47 »

Цитата: Луиза от октября 20, 2012, 10:06:44

На счет удушья Сатпрема... Здесь надо еще разобраться, в какой период он говорил об этом удушье, и поэтому причина "удушья" может быть не такой, какая, например, была у Матери.

Сейчас объясню, что хочу сказать...

В одной из последних Агенд Мать сказала Сатпрему, что Она наконец-то смогла увидеть некую сущность, которая жила в нем. А до этого Она ее не видела. Эта сущность была Асурического плана, и именно она "одаривала" Сатпрема такими "приятными" удушливыми состояниями, о которых можно прочесть в Агенде, особенно это ярко ощущается в первой Агенде, в которой приведено много писем Сатпрема.

Любая сущность, живущая в человеке (маленькая она или большая) может генерировать или создавать состояние удушья. Это состояние рождается от давления света и силы на сущность, от чего могут возникать подобные состояния, когда хочется "выпрыгнуть из тела".

Я почти уверена, что те состояния удушья, о которых Сатпрем говорил в Агенде, зачастую возникали из-за присутствия этой Асурической сущности. Кстати, как раз в последних Агендах Мать дала Сатпрему рекомендацию, как от нее избавляться.

И,очевидно, что Сатпрем преуспел в этом, т.к. читая "Заметки Апокалипсиса" (пока не изданные в печать) можно ощутить  совершенно другое состояние и другие вибрации. И там он уже меньше говорит об удушье, а больше о совершенно других состояниях.
http://integralyoga.ru/yoga/knigi/satprem_books/zametki_apokalipsisa

Поэтому, Луиза, надо сначала хорошенько разобраться в том, что или "кто" создает состояние удушья в Вашем существе.

« Последнее редактирование: ноября 03, 2012, 15:55:43 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
bois
Гость
Мстительность
« Ответ #14 : октября 20, 2012, 17:49:33 »

Алина,как это узнать когда под рукой только книги и форум.
Я знаю что во внешнем мире влияет на такие состояния и все,как определить самой присутствие сущи или ей подобного?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com