Вегетарианство

<< < (3/4) > >>

Радостная:
Вот еще о вегетарианстве из книги "Вечерние беседы..."

"...Возьмите вкус и пищу: некогда я был отчаянным невегетарианцем, подобно тому, как ныне X. отчаянный вегетарианец. Затем я понял, что мяса требует мое витальное существо. Что же, я отказался от своей идеи, и все эти годы питался чем Бог послал. И я нашел вкус в том, что людьми почиталось, как «безвкусное» и «скверное».

У.: Было ли это опытом «сама раза» — сущностной благости всего?

Ш. А.: Да, сегодня я и вегетарианец и невегетарианец, и я знаю, чем хотят себя тешить люди, когда они настаивают на определенного рода пище. Чтобы достичь этой ступени, необходимо оставить свои личные приязни и неприязни, ибо они крайне стесняют, и войти в Универсальное Сознание, и понять, чему радуется Дух космический через все эти формы, что за радость черпает он от каждой из них.

bois:
Личное наблюдение за состоянием эмоциональным и употреблением пищи разной по вкусовым качествам - острой, соленой,мясной и т.д
Прямая зависимость то что у тебя внутри,то ты ешь, состояние внутренней гармонии не требует пищи либо в малых количествах.

Леся:
Я заметила, что мне одна и та же еда, но поданная в разной посуде, может быть то вкусной, а то не вкусной.
Например, кофе - могу пить и наслаждаться им, но в определенной чашке, а если налью в другую - вкус кажется другим.
Почему так? Скажите, что это за часть участвует?
Леся.

Радостная:
Леся, наверно, это физический ум. Именно ему свойственно извращать подобные вещи.
Ведь когда Вы действительно голодны, Вам все равно из какой посуды Вы съедите еду.
А вот когда Вам (точнее витально-физическому) просто хочется удовольствия, он начнет играться в подобные игры...
Поправьте меня, если я не права.

Леся:
Да, Алина - в точку! :)

Леся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница