Вегетарианство

<< < (4/4)

Bois:
В ашрама питание вегетарианское,несколько десятилетий,а что с В12?
В растительной пище он отсутствует,как с этим живут ашрамиты,
у меня на сегодня стоит такая проблема,никак ни приветствую этот витамин ни в виде мяса или рыбы так и в виде таблеток.
Или те которые питаются из окружающего пространства,откуда они получают этот витамин?

Slava:
Цитата: Bois от января 18, 2018, 15:54:54

В ашрама питание вегетарианское,несколько десятилетий,а что с В12?
В растительной пище он отсутствует,как с этим живут ашрамиты,
у меня на сегодня стоит такая проблема,никак ни приветствую этот витамин ни в виде мяса или рыбы так и в виде таблеток.
Или те которые питаются из окружающего пространства,откуда они получают этот витамин?

Насколько помню в Ашраме точно употребляют кисло-молочные продукты (керт), а во всей молочке есть В12, Так же по-моему там употребляют и продукцию из куриных яиц, но не уверен. В растительной В12 есть в бобах и фасоли.
Не понятно почему нельзя (в случае если кто-то придерживается концепции минимального причинения вреда другим живым существам) В12 в таблетках? Фактически этот витамин продукт жизнедеятельности бактерий. И именно таким образом его сейчас и производят, а не выделением из животной пищи.  Например здесь подробно http://propionix.ru/mikrobiologicheskiy-sintez-vitamina-b12
На сколько я знаю ни Шри Ауробиндо, ни Мать не решили полностью проблему замены материальной пищи. То есть витальной энергией можно напитаться из окружающего пространства, но она не заменяет материальную основу тела. Наверное это проблема как то будет решаться в будущем, но для этого йога конкретного человека должна быть уже в теле и не ум это будет решать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница