Кто как пришел к интегральной йоге?

(1/6) > >>

ananda:
  Расскажу для начала забавную историю о том, как, казалось бы, нелепая случайность может полностью изменить судьбу.

Однажды я отправился в Киев за покупкой очередной книги, а в то время я интересовался книгами Рерихов и четко знал, что мне нужно, был нацелен на конкретную книгу. И когда я пришел на книжный рынок, в одну из палаток, именно этой книги не оказалось. Найти эту книгу в других точках было совсем не сложно, однако что то меня заставило выбирать другую книгу. Я долго просматривал разные книги, но решил не изменять своим прошлым предпочтениям и выбрал несколько книг, рекомендуемых Рерихами, и уже попросил продавца положить мне их в пакет. Но тут, неожиданно, мой взгляд был устремлен на одну из книг, меня привлекла обложка, где человек сидит в позе лотоса и вокруг него светиться разноцветная аура. Это была книга Синтез йоги, Шри Ауробиндо, и я решил посмотреть, что же это за книга. Не знаю почему, но что то подсказывало мне, что нужно покупать именно эту книгу. Однако мне помог еще и меркантильный расчет, я подумал себе, эта книга не дорогая и очень толстая, мне хватит денег и на другие книги, пожалую возьму ее. В тот момент я не осознавал, но почему то чувствовал какую то внутреннюю радость от того, что я купил именно эту книгу.
  Кто знает, как могла сложиться моя дальнейшая судьба, если бы я не купил тогда эту книгу, и какая то нелепая случайность, меркантильный расчет, полностью изменили мою жизнь.

Иван:
Думаю, Вы сами знаете, что случайностей на самом деле нет. :)
Божественный замысел нам иногда кажется набором случайностей (хороших или плохих, условно говоря), с которыми мы встречаемся в своей жизни. И вселенская мудрость скрывает этот замысел от нашего взора, как родители прячут от своих маленьких детей спички. :)

ananda:
Цитата: Иван от июня 25, 2010, 22:37:01

И вселенская мудрость скрывает этот замысел от нашего взора, как родители прячут от своих маленьких детей спички. :)

:) :) :) ;D

Я создавал эту тему не для себя,  :)  хотелось бы услышать от участников рассказы о том, как они пришли в интегральную йогу...  ???

Радостная:
Я училась еще в школе, когда моя мама познакомилась с ИЙ и начала посещать занятия в нашем центре ИЙ. Она дала мне книгу "Солнечная тропа" и предложила почитать. Как только я открыла книгу, я поняла, что это то, что единственно интересно мне в жизни, ради чего собственно я и пришла в этот мир, и что ничего больше мне не интересно :)
Потом я сама начала заниматься в центре, ходить на лекции...
Вот так все просто и банально :)

Николай:
          Давным-давно, когда на планете Земля существовал Советский Союз, а в Советском Союзе существовал «самиздат» и самое лучшее, что можно было найти из официальной литературы – это Владимир Леви, и называлось все то, о чем мы сейчас так свободно говорим - «Системы саморегуляции» или «Аутогенная тренировка», в которых для самосовершенствования предлагались «песенки бубнилки». Однажды в 80-х годах в журнале «Трезвость и культура», даже напечатали сильно сокращенную  книгу Дейла Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей», полная версия была запрещена.
          В начале 90-х как студент заочник, раз в полгода я летал с крайнего севера в Москву на сессии, тогда там еще существовала книжная «Толкучка», где можно было не только покупать, но и менять книги. Книгу Сатпрема «Шри Ауробиндо или путешествие сознания» я там выменял на какую-то распечатку и еще доплатил сколько смог. Я уже слышал раньше эти имена и когда увидел  книгу, то затаил дыхание, будто боялся чего-то спугнуть и готов был все отдать.
          Уже вечером в поезде попробовал ее читать и сразу понял с чем имею дело. Мозг протестовал и каждая страница давалась с огромным трудом, но все что осилил невозможно было опровергнуть, как будто мне разжевали то, что другие вечно зашифровывали. И Рерихи, и Библия, и Блаватская, уже не имели значения, хотя Рерихам я очень благодарен за их «Зов» и «Озарение», да и за все остальное тоже. Подозрение того, что ты не один сменилось явным ощущением, что тебя ведут и это здорово!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница