• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 07:55:04 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 21446 раз)
Марат
Интересующийся
**

Помогите разобраться
« Ответ #15 : августа 01, 2012, 13:14:52 »

Цитата: Веселина от июля 31, 2012, 23:15:02
Здравствуйте Марат,
Йога по природе своей - это всегда рождение заново, это перерождение человека из заурядной ментализированной материальной жизни в более высокое духовное сознание и более великое, обожествленное бытие. Для того, чтобы продвигаться по пути йоги в человеке должна пробудиться могучая потребность в таком возвышенном духовном бытии. Ш.Ауробиндо.

Мое стремление - это познать  Божественное чтобы суметь проявить его. Я стремлюсь к Истине, которая превосходит пределы человеческого разума, я стремлюсь к полному освобождению от эгоизма и желаний.
Если вам действительно интересно в этом разобраться, то может вам взять и прочитать книгу "Солнечная тропа", в которой вы можете найти ответы на мноние вопросы.
С Уважением к вашему стремлению
Светлана

Здравствуйте Веселина! Спасибо за информацию, но у меня возникли противоречивые мысли когда я прочитал Ваше сообщение =\. Вы стремитесь познать Божественное, чтобы суметь проявить его. Но позвольте спросить, Вы стремитесь познать неизвестное Вам, чтобы суметь проявить его? Звучит несколько странно, не находите? Обычно люди стремятся к чему-то, что они хотя бы вообразили для себя, о чем они мечтают. Не разу не видел человека, который стремится к вещи, о которой он ничего не знает.. Скажите пожалуйста к какой Истине, првесходящей человеческое знание Вы стремитесь? что это за Истина? и что такое Истина?
Николай
Центр Тебе Мирра

Помогите разобраться
« Ответ #16 : августа 02, 2012, 08:41:49 »

Цитата: Марат от августа 01, 2012, 13:09:11
но отождествление-это приведение одного объекта к полному равенству с другим объектом, расскажите мне, пожалуйста, каким образом Вы приводите себя в равенство к неизвестному объекту? Ведь как я понял Вы тоже не знаете что такое Бог? (если я ошибаюсь, извините, пожалуйста, поправьте меня тогда, скажите что такое Бог. Тогда, возможно, мне уже станет очевидным как прийти к равенству с уже известным мне объектом)

Чтобы вместить понятие Бога необходимо в своем сознании расшириться и подняться до уровня божественного, а не пытаться опустить Его до уровня своего сознания, тогда станет очевиден объект отождествления. Те, кто действительно стремятся это познать не нуждаются в доказательствах. Многие, следующие путем учения Будды, например, познали нирвану, хотя он не объяснял конкретно, что такое нирвана и где ее можно увидеть или потрогать. А те, ко действительно знают истину и принимают участие в божественной работе, могут только показать направление в котором нужно искать и слегка направить стремящегося, потому что свобода выбора это тоже образ бытия Бога.

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Радостная
Безличный Админ

Помогите разобраться
« Ответ #17 : августа 02, 2012, 09:26:45 »

Цитата: Марат от августа 01, 2012, 13:14:52
Вы стремитесь познать Божественное, чтобы суметь проявить его. Но позвольте спросить, Вы стремитесь познать неизвестное Вам, чтобы суметь проявить его?

Здравствуйте, Марат!

Почему же неизвестное? Очень даже известное.
Каждый, кто хоть на чуть-чуть смог открыть себя Божественному и ощутить Его легкое касание, .... уже никогда не станет желать ничего иного, как только этого.... уже никогда не перепутает это ни с чем иным... уже никогда не будет увлечен чем-то иным...

Просто этому не найти ментальные слова, понимаете.
Вы же хотите, чтобы мы заключили Бога в жесткие рамки и дали Вам его характеристики... рост, вес, цвет глаз....
Марат, это невозможно сделать.
Если цель Ваших вопросов познать Бога - ищите его со всей жаждой, ищите его со всем своим стремлением в своем собственном сердце, и дано Вам будет Его найти.
Но понятие "Бог" невозможно описать ментально... А если и возможно, то это уже будет религия - поклоняйтесь такому-то и такому-то, с таким-то цветом глаз и с такого-то цвета волосами, с такими-то вещами в руках, в такой-то одежде...

Если же Вас не устраивает то, что Богу не дать ментального определения, значит Ваше время еще не пришло, и Ваш "поиск" Бога ограничивается только ментальными рамками.

Лишь только, когда Ваше сердце начнет взывать к Нему, и Вам не будут нужны никакие определения, потому что Бога можно познать только, когда ум замолкает и затихает, - тогда можно будет Вам сказать "Добро пожаловать, Марат", похоже Вы начинаете нащупывать свою собственную "Солнечную тропу"....

Можно еще объяснить это компьютерным языком... Представьте, что "Бог" - это некий файл, который есть у Вас на диске... И Вам надо его открыть. Но на Вашем компьютере нет ни одной программы, которая понимала бы расширение этого файла. И какую бы программу Вы ни пробовали, ни одна не может его открыть... Вот компьютер - это наш ум, в котором есть определенный набор программ, с помощью которых Вы познаете этот мир, или "открываете файлы" этого мира. Но "Бог" и всё, что относится к тонким мирам - это то, что компьютер не может открыть, т.к. у него нет таких программ. Вы же не можете свой компьютер заставить съесть пирожное и рассказать Вам какое оно вкусное... Вот так и здесь. Вы с помощью своего "ума-компьютера" пытаетесь открыть "файл Бога", к которому не существует программы на Вашем компьютере....
...такие дела Улыбающийся

В завершение приведу несколько афоризмов Шри Ауробиндо на эту тему:

"Убедительными доводами они доказали мне, что Бога нет, и я поверил им. А потом я увидел Бога, ибо Он пришел и заключил меня в свои объятия. Чему же мне теперь верить - чужим доводам или собственному опыту?"

"Мне сказали: "Все это галлюцинации". Я решил выяснить, что же такое галлюцинация, и обнаружил, что этим словом обозначают субъективное или психическое переживание, которому не соответствует никакая объективная или физическая реальность. Тогда я сел и подивился чудесам человеческого разума".

"То, что люди называют галлюцинацией, есть отражение в уме и чувствах того, что лежит за пределами нашего обычного рассудочного и чувственного восприятия; суеверие же возникает в силу неверного истолкования умом этих отражений. Других галлюцинаций не существует".

"Кто-то постановил, что Бог должен быть таким-то и таким-то, или это не Бог. По-моему же, мне дано лишь познать, что есть Бог, и я не понимаю, как можно указывать Ему, каким Ему быть. Ибо где тот образец, по которому мы можем судить о Нем? Подобные суждения порождены безумием нашего эгоизма".

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Садху
Гость
Помогите разобраться
« Ответ #18 : августа 02, 2012, 09:32:58 »

Марат, кажется я поняла, что Вам нужно!

Бог — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своём роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм). В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3
Марат
Интересующийся
**

Помогите разобраться
« Ответ #19 : августа 02, 2012, 13:25:17 »

Цитата: Николай от августа 02, 2012, 08:41:49

Чтобы вместить понятие Бога необходимо в своем сознании расшириться и подняться до уровня божественного, а не пытаться опустить Его до уровня своего сознания, тогда станет очевиден объект отождествления. Те, кто действительно стремятся это познать не нуждаются в доказательствах. Многие, следующие путем учения Будды, например, познали нирвану, хотя он не объяснял конкретно, что такое нирвана и где ее можно увидеть или потрогать. А те, ко действительно знают истину и принимают участие в божественной работе, могут только показать направление в котором нужно искать и слегка направить стремящегося, потому что свобода выбора это тоже образ бытия Бога.
Извините, но опять повторение-мы не знаем что такое  Бог, но мы точно знаем как к нему прийти. А В уверены что Вы идете, и идете туда куда нужно? А может быть вы просто делаете то, что приносит Вам удовлльствие эмоциональное, психологическое и мысленное, отгораживаясь от чего-то? Перестаньте совершать сови ритуалы, и посмотрите за своими действиями и реакциями.
Марат
Интересующийся
**

Помогите разобраться
« Ответ #20 : августа 02, 2012, 13:29:48 »

Цитата: Радостная от августа 02, 2012, 09:26:45
Здравствуйте, Марат!

Почему же неизвестное? Очень даже известное.
Каждый, кто хоть на чуть-чуть смог открыть себя Божественному и ощутить Его легкое касание, .... уже никогда не станет желать ничего иного, как только этого.... уже никогда не перепутает это ни с чем иным... уже никогда не будет увлечен чем-то иным...

Просто этому не найти ментальные слова, понимаете.
Вы же хотите, чтобы мы заключили Бога в жесткие рамки и дали Вам его характеристики... рост, вес, цвет глаз....
Марат, это невозможно сделать.
Если цель Ваших вопросов познать Бога - ищите его со всей жаждой, ищите его со всем своим стремлением в своем собственном сердце, и дано Вам будет Его найти.
Но понятие "Бог" невозможно описать ментально... А если и возможно, то это уже будет религия - поклоняйтесь такому-то и такому-то, с таким-то цветом глаз и с такого-то цвета волосами, с такими-то вещами в руках, в такой-то одежде...

Если же Вас не устраивает то, что Богу не дать ментального определения, значит Ваше время еще не пришло, и Ваш "поиск" Бога ограничивается только ментальными рамками.

Лишь только, когда Ваше сердце начнет взывать к Нему, и Вам не будут нужны никакие определения, потому что Бога можно познать только, когда ум замолкает и затихает, - тогда можно будет Вам сказать "Добро пожаловать, Марат", похоже Вы начинаете нащупывать свою собственную "Солнечную тропу"....

Можно еще объяснить это компьютерным языком... Представьте, что "Бог" - это некий файл, который есть у Вас на диске... И Вам надо его открыть. Но на Вашем компьютере нет ни одной программы, которая понимала бы расширение этого файла. И какую бы программу Вы ни пробовали, ни одна не может его открыть... Вот компьютер - это наш ум, в котором есть определенный набор программ, с помощью которых Вы познаете этот мир, или "открываете файлы" этого мира. Но "Бог" и всё, что относится к тонким мирам - это то, что компьютер не может открыть, т.к. у него нет таких программ. Вы же не можете свой компьютер заставить съесть пирожное и рассказать Вам какое оно вкусное... Вот так и здесь. Вы с помощью своего "ума-компьютера" пытаетесь открыть "файл Бога", к которому не существует программы на Вашем компьютере....
...такие дела Улыбающийся

В завершение приведу несколько афоризмов Шри Ауробиндо на эту тему:

"Убедительными доводами они доказали мне, что Бога нет, и я поверил им. А потом я увидел Бога, ибо Он пришел и заключил меня в свои объятия. Чему же мне теперь верить - чужим доводам или собственному опыту?"

"Мне сказали: "Все это галлюцинации". Я решил выяснить, что же такое галлюцинация, и обнаружил, что этим словом обозначают субъективное или психическое переживание, которому не соответствует никакая объективная или физическая реальность. Тогда я сел и подивился чудесам человеческого разума".

"То, что люди называют галлюцинацией, есть отражение в уме и чувствах того, что лежит за пределами нашего обычного рассудочного и чувственного восприятия; суеверие же возникает в силу неверного истолкования умом этих отражений. Других галлюцинаций не существует".

"Кто-то постановил, что Бог должен быть таким-то и таким-то, или это не Бог. По-моему же, мне дано лишь познать, что есть Бог, и я не понимаю, как можно указывать Ему, каким Ему быть. Ибо где тот образец, по которому мы можем судить о Нем? Подобные суждения порождены безумием нашего эгоизма".

Религия учит поклонению, но извините Вы не поклоняетесь? Вы не совершаете определенных заученных действий? Бога нельзя понять ментально, а как его можно понять?  эмоционально? Или каким способовм Вы это делаете? Через Свет, Истину, не понимая что такое Истина и Свет, но получая удовольствие от такого образа мыслей и чувств (Думая и чувствуя, что Вы знаете куда идти, что делать, что правильно, а что не правильно,  хотя не можете объяснить хотя бы осносу Вашей ментальной системы Мироздания).
Марат
Интересующийся
**

Помогите разобраться
« Ответ #21 : августа 02, 2012, 13:31:57 »

Цитата: Садху от августа 02, 2012, 09:32:58
Марат, кажется я поняла, что Вам нужно!

Бог — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своём роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм). В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3
Вы разделяете эту точку зрения? Сверхестественным существом, единственным в своем роде можно назвать например призрак (если верить в призракови в их уникальность). Термин не без изъянов.
Nara
Полноправный пользователь

Женя

Помогите разобраться
« Ответ #22 : августа 02, 2012, 13:33:01 »

Перестаньте совершать сови ритуалы, и посмотрите за своими действиями и реакциями.
...не понимая что такое Истина и Свет, но получая удовольствие от такого образа мыслей и чувств (Думая и чувствуя, что Вы знаете куда идти, что делать, что правильно, а что не правильно,  хотя не можете объяснить хотя бы осносу Вашей ментальной системы Мироздания).
Теперь понятно, позиция ученика - была лишь поводом, чтобы проявить позицию учителя.  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Помогите разобраться
« Ответ #23 : августа 02, 2012, 13:56:00 »

Цитата: Nara от августа 02, 2012, 13:33:01
Теперь понятно, позиция ученика - была лишь поводом, чтобы проявить позицию учителя.  Улыбающийся

Точно! Улыбающийся))  Смешно

Теперь понятно, почему, Марат, Вы сначала этот вопрос поместили в раздел "Полянка дебаторов" Смешно
Видимо, теперь можно обратно туда перенести Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Садху
Гость
Помогите разобраться
« Ответ #24 : августа 02, 2012, 14:05:11 »

Алина, к вашим афоризмам надо добавить еще один:

[453]  Я  спорю  с  теми,  кто  настолько  глуп,  что  не  любит  моего
Возлюбленного, а не с теми, кто разделяет со мною Его любовь.

Шри Ауробиндо
 Смешно

Марат
Интересующийся
**

Помогите разобраться
« Ответ #25 : августа 03, 2012, 05:39:54 »

Может быть Вы и правы, но вместо выяснения того, кто лучше умнее и честнее, мы могли бы попытаться узнать что-то. Но Вам не нужны знания как я убедился, Вам не важно чем Вы занимаетесь, Вам важно получать удовольствие, а правильно Вы делаете или нет-дело второе, впринципе мы все стремимся к удовольствиям. Всего Вам хорошего уважаемые собеседники.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com