• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 05:34:06 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1026233 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #435 : сентября 14, 2016, 16:07:42 »

Цитата: Влад от сентября 14, 2016, 15:57:24
Шокированный
Было как раз всё наоборот.
Интересно как такая мысль пришла вам в голову?
Максим навредил мне просто невероятно, и только благодаря развитому сознанию я смог выбраться. Улыбающийся
Вы сами его раньше называли гуру, поэтому написал.
Наверное из-за этого Вы теперь и не верите в гуру.
Медитация на самади это просто медитация. Вы медитируете и еще 5-10 человек.
Написал, потому что показалось, что Вам это может быть интересно. Вероятно ошибся  Шарик
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #436 : сентября 14, 2016, 16:25:19 »

Цитата: Slava от сентября 14, 2016, 16:07:42
Вы сами его раньше называли гуру, поэтому написал.
Наверное из-за этого Вы теперь и не верите в гуру.
Медитация на самади это просто медитация. Вы медитируете и еще 5-10 человек.
Написал, потому что показалось, что Вам это может быть интересно. Вероятно ошибся  Шарик
Слава, что с вами или вашей памятью? Как и когда я мог называть Максима Гуру??? Никогда такого не было!!! Был просто период, когда я с ним общался, но не более. И к тому же Максима Абсолют и устройство души не интересуют, он занимается только какими-то прокачками энергий, чакрами и т.д., как он заявляет на планетарном уровне С ума сойти! Гуру его называла Кристина, но не я! Миллионы раз говорил, что мой Гуру это мой внутренний учитель и никогда не было никаких Гуру внешних!
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #437 : сентября 14, 2016, 16:49:00 »

Цитата: Влад от сентября 14, 2016, 16:25:19
Слава, что с вами или вашей памятью? Как и когда я мог называть Максима Гуру??? Никогда такого не было!!!
Хорошо. Возможно Вы иронически это произносили, а я не понял.
Правильно ли будет заключение, что Максима мы уже исключили из определения божественное во всем?
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #438 : сентября 14, 2016, 17:38:52 »

Цитата: Slava от сентября 14, 2016, 16:49:00
Хорошо. Возможно Вы иронически это произносили, а я не понял.
Правильно ли будет заключение, что Максима мы уже исключили из определения божественное во всем?
Мастер может быть учителем, а учитель (Гуру) не всегда мастер.
Божественное во всём, это не слепость... а наоборот.) Ответ на ваш вопрос есть и в занимательном монизме.)
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #439 : сентября 14, 2016, 17:45:21 »

Гуру (учитель) кормит учеников своей рыбой, считая что только его рыба самая вкусная... Гуру очень ценит только свою рыбу... Гуру делает это также для того, чтобы когда его не станет, то ученики будут продолжать кормить друг друга и других его рыбой... Ведь другому он их не научил... А Мастер сразу даёт ученику удочку... Мастер может быть учителем, а учитель (Гуру) не всегда мастер...
Авторитет другого человека — это тупик. «Слепой, ведущий слепого, вместе упадут в одну яму.»
Любой человек (не важно был ли он признан кем-то учителем или нет) становится носителем своей собственной истины (идеи) и только эти идеи передаёт. Идеи - некие грани истины. Поэтому так много учений и знаний. И вы можете выбрать то, что вам ближе и считать это единственной истиной. Истины в глобальном смысле никто не знает! Авторитарность мне теперь не интересна, она помещает в рамки, сковывает, мешает САМО познанию, САМО исследованию. Повторять и использовать сказанное другими значит копировать внешне и внутренне, впитывать и разделять чужие истины, перестать понимать своё собственное состояние бытия, которое можно познать только на своём ОПЫТЕ. Поэтому истина это только то, что познается на опыте каждый миг. Но это не значит, что нужно сжечь все книги, написанные философами. Я  уважаю учителей, которые познавали всё на собственном опыте, но путь (метод) каждого из них уникален и ИНДИВИДУАЛЕН. Но авторитет убивает свободу, потому что мы приспосабливаемся к его идее, а это препятствует полному осознанию самого себя.
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #440 : сентября 14, 2016, 17:48:03 »

Нужно стать авторитетом самому себе. Чтобы затем понять, что и это тупик. Другими словами, положившись на авторитет другого человека, практически никогда не поймёшь, что это тупик. А став авторитетом самому себе, рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО поймёшь, что в тупике. Именно это понимание и важно. И ТОЛЬКО, когда это понято, ЗНАНИЯ становятся СПАСЕНИЕМ. Но ДО этого момента ЗНАНИЯ ОТРАВА либо просто балласт.

Но обычно, как правило, в силу вступает то, что называется доверием, авторитетному "Знающему" Гуру, где доверяющий думает, его не обманут, а будут рассказывать только правду.

Но В чём доверие к Гуру? В том, что он тебя НЕ обманет? Так любое высказанное слово — это ложь. Даже пускай Гуру не будет иметь намерения тебя обмануть, что само по себе РЕДЧАЙШИЙ случай, всё равно ТЫ обманешь сам себя, интерпретируя по-своему его слова. Другими словами, слушая другого человека, пускай учителя или не учителя, ты ДОБАВЛЯЕШЬ к самообману возможность быть обманутым кем-то ещё.

Гуру не даёт тебе никакого шанса «РОДИТЬ» новое понимание, потому что «кормит» тебя ЕГО пониманиями. Когда человек не знает, у него есть возможность узнать что-то. Тот человек, который ЗНАЕТ, напрочь лишен возможности «добавить в свою систему» хоть какое-нибудь знание.Такой человек не невинен, он закрыт, "мертв" к новому.
У.Г.К.
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #441 : сентября 14, 2016, 17:54:48 »

Slava,
Вы говорили, что Ауробиндо это Аватар!

У меня возник вопрос) Зачем будучи Аватаром изучать философские системы, священные писания Индии - Веды, Упанишады, Гиту? Зачем заниматься йогой с Леле, наставления которого и привели к первому опыту - безмолвию? Зачем Аватару общаться с духом Свами Вивекананды, который как утверждал Ауробиндо поведал ему о высших уровнях сознания? Зачем Аватару редактировать и заново переписывать свои собственные записи, он не был уверен в том, что писал? Почему Аватар болел, старел и умер от болезни?
А самое главное зачем Аватару не только изучать, но и ссылаться на авторитет Вед, подкреплять свои высказывания древними писаниями? Зачем ему вообще авторитеты, ведь он Аватар!!!
И почему те кто составил древние писания не нуждались в авторитетах и никогда не ссылались на других?
Составителям вед и других писаний не нужны были авторитеты, потому что они описывали то, что сами увидели
И они не нуждались в подкреплении своих опытов и знаний ссылками на другие источники, потому что сами являлись источником этих знаний!!! Вот их можно назвать Аватарами, но никто из них никогда себя Аватаром не провозглашал!

А из диалога Кришны и Арджуны вообще получилась Гита, которая считается писанием в Индии. При этом Кришна говорил сам от своего имени, ни на кого не ссылаясь. Он поделился теми знаниями, которыми владел сам.
А в последствии многие брали туже Гиту и писали к ней свои собственные комментарии, частенько искажая смысл. К примеру Гита кришнаитов отличается от обычной Гиты.

Люди, написавшие Веды, упанишады и т.д. это практики, которые пытались словами передать, полученный духовный опыт. Опыт, который лежит за пределами слов. А большинство теперь берут эти слова за основу и пытаются получить тот же или другой опыт, совершенно забывая о том, что за словами первично был опыт, а сами слова это вторичное.
То есть все играют в йогу)
Играют в слова)
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #442 : сентября 14, 2016, 18:07:07 »

Цитата: Влад от сентября 14, 2016, 17:54:48
Slava,
Вы говорили, что Ауробиндо это Аватар!

У меня возник вопрос) Зачем будучи Аватаром изучать философские системы, священные писания Индии - Веды, Упанишады, Гиту? Зачем заниматься йогой с Леле, наставления которого и привели к первому опыту - безмолвию? Зачем Аватару общаться с духом Свами Вивекананды, который как утверждал Ауробиндо поведал ему о высших уровнях сознания? Зачем Аватару редактировать и заново переписывать свои собственные записи, он не был уверен в том, что писал? Почему Аватар болел, старел и умер от болезни?
А самое главное зачем Аватару не только изучать, но и ссылаться на авторитет Вед, подкреплять свои высказывания древними писаниями? Зачем ему вообще авторитеты, ведь он Аватар!!!

Влад, тут проблема в том, что мы по разному понимаем значение и смысл воплощения Аватара. Если Вам интересно, то прочитайте, что сам Шри Ауробиндо пишет об этом в письмах о йоге есть отдельный раздел.
Мое понимание, что Аватар при воплощении принимает в том числе и человеческое сознание и его трудности, чтобы на своем примере показать как их можно превзойти. А человек может следовать этому или нет.  Он не отрицает того истинного, что было достигнуто в прошлом, так как он сам стоит за этим, поэтому почему бы ему и не ссылаться на авторитет Вед.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #443 : сентября 14, 2016, 18:08:26 »

Цитата: Влад от сентября 14, 2016, 17:48:03
У.Г.К.
У.Г.К это Кришнамурти? Напишите может от себя Влад?  Улыбающийся
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #444 : сентября 14, 2016, 18:18:40 »

Цитата: Slava от сентября 14, 2016, 18:08:26
У.Г.К это Кришнамурти? Напишите может от себя Влад?  Улыбающийся
Так и написал от себя тексты,т.е. сам, а вы обратили внимание только на один текст от У.Г.К.)

Слава вы хоть понимаете о чём написано в текстах?

Цитата: Slava от сентября 14, 2016, 18:07:07
Он не отрицает того истинного, что было достигнуто в прошлом, так как он сам стоит за этим, поэтому почему бы ему и не ссылаться на авторитет Вед.  Улыбающийся

Ауробинодо написал Веды?  Шокированный

Слава вы написали, что Ауробинодо составитель Вед.)))
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #445 : сентября 14, 2016, 18:26:16 »

Цитата: Влад от сентября 14, 2016, 18:18:40
Так и написал от себя тексты,т.е. сам, а вы обратили внимание только на один текст от У.Г.К.)

Слава вы хоть понимаете о чём написано в текстах?

Ауробинодо написал Веды?  Шокированный
Влад, про авторитет самого для себя я очень хорошо понимаю. Не переживайте за меня.  Шарик
А почему Вы думаете, что не Шри Ауробиндо написал Веды?  Улыбающийся
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #446 : сентября 14, 2016, 18:32:38 »

Цитата: Slava от сентября 14, 2016, 18:26:16
Влад, про авторитет самого для себя я очень хорошо понимаю. Не переживайте за меня.  Шарик
А почему Вы думаете, что не он написал Веды?  Улыбающийся
Да я просто это знаю, что Ауробиндо не писал Веды.

УПАНИШАДЫ - КВИНТЭССЕНЦИЯ ВЕДИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ

"Господь установил так,
что наши чувства обращены наружу, поэтому мы воспринимаем мир вокруг нас и не обращаем внимания на Дух внутри.
Мудрый, желая бессмертия, смотрит внутрь себя и обнаруживает там вечный Атман.
Глупцы следуют внешним желаниям и попадают в расставленные повсюду сети смерти,
но мудрые, познав бессмертный Атман внутри себя, ни о чем не просят у этого мира".

Катха Упанишада (ч.2.)

Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #447 : сентября 14, 2016, 18:36:02 »

Цитата: Влад от сентября 14, 2016, 15:57:24
Шокированный
Было как раз всё наоборот.
Интересно как такая мысль пришла вам в голову?
Максим навредил мне просто невероятно, и только благодаря развитому сознанию я смог выбраться. Улыбающийся

Мне Вы тоже писали, что Максим был Вашим Гуру. Могу найти в нашей давнишней переписке.
В дневнике Максима Славик Вам задавал вопрос по обсуждаемой теме, и Вы тогда по-другому отреагировали:

Цитата: Slava от апреля 16, 2015, 22:48:39
То есть сдали босса и замолкаете?  Улыбающийся

Цитата: Влад от апреля 16, 2015, 22:51:05
Он со мной не общался, года два после той истории, но последствия остались, не у меня.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #448 : сентября 14, 2016, 18:36:23 »

Цитата: Slava от сентября 14, 2016, 18:26:16
А почему Вы думаете, что не Шри Ауробиндо написал Веды?  Улыбающийся
Если бы он был бы автором Вед, то не потратил бы громадное количество времени на их изучение!)
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #449 : сентября 14, 2016, 18:37:26 »

Цитата: Радостная от сентября 14, 2016, 18:36:02
Мне Вы тоже писали, что Максим был Вашим Гуру. Могу найти в нашей давнишней переписке.
В дневнике Максима Славик Вам задавал вопрос по обсуждаемой теме, и Вы тогда по-другому отреагировали:

Общение с другим человеком это общение с Гуру?))) Я и с вами в данный момент общаюсь)

Я с Максимом чуть чуть вообще общался... какой он Гуру, если у нас совсем различные направления опытов. Я занимался Душой, а Максим прокачками чакр... это разные направления.

Где я назвал Максима своим Гуру? Предоставьте доказательства!!!
Я с 1988 года занималсь Йогой... сколько тогда было лет Максиму?)))
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com