• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 22, 2026, 17:26:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1141784 раз)
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #795 : марта 01, 2017, 11:11:14 »

Ещё бы научиться сдерживаться на форумах Злой
Сегодня чуть не порвал одного собеседника. Благо есть возможность удалить сообщения, удалил и всё улеглось Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #796 : марта 01, 2017, 11:23:44 »

Цитата: Тим от марта 01, 2017, 11:03:35
Слава, ну я точно обезьяна Улыбающийся

Но если Алина котёнок, то как то плохо она держится за мать кошку, потому что со сладким она так и не решила проблему Улыбающийся
Чаёк постоянно, тортики  Ни-ни!
Ну так котенку не надо об этом беспокоится, надо только держаться:  Улыбающийся
"фундаментальная трудность исчезала. Если другие остаются, они ощущаются не как трудности, а просто как вещи, над которыми нужно просто работать, не как причины для терзаний"
"и Сила удалит то, что должно быть удалено, или изменит то, что должно быть изменено, быстро или медленно — но быстрота или медлительность не будут казаться чем-то важным"
А вот действие милости в обезьянке "зависит от его усилия в большей или меньшей степени"  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #797 : марта 01, 2017, 11:25:15 »

Цитата: Тим от марта 01, 2017, 11:11:14
Ещё бы научиться сдерживаться на форумах Злой
Сегодня чуть не порвал одного собеседника. Благо есть возможность удалить сообщения, удалил и всё улеглось Улыбающийся
Тим, Вы в этом (проявление гнева или праведного гнева), по-видимому, подражаете Вивекананде.  Улыбающийся Шарик
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #798 : марта 01, 2017, 13:02:50 »

Цитата: Тим от марта 01, 2017, 11:03:35
Слава, ну я точно обезьяна Улыбающийся

Но если Алина котёнок, то как то плохо она держится за мать кошку, потому что со сладким она так и не решила проблему Улыбающийся
Чаёк постоянно, тортики  Ни-ни!

Тим, у меня нет проблем со сладким. У меня со сладким полное взаимопонимание и любовь  Намастэ
Оно мне совершенно не мешает практиковать ИЙ  Смешно
А Вы что привязаны к воздержанию от сладкого?  Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #799 : марта 01, 2017, 17:30:01 »

Всё хорошо Алина Улыбающийся
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #800 : марта 01, 2017, 17:46:04 »

Я так понимаю можно заводить тему "какие вредные привычки не мешают практиковать ИЙ".  Смешно Если каждый по одной своей такой привычке напишет, то наверное получится что ничто садхане не мешает.  Смешно
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #801 : марта 01, 2017, 18:06:42 »

Слава,  самая главная вредная привычка : не способность выхода сознания из неведения и невежества. Всё остальное ерунда.

Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #802 : марта 01, 2017, 18:17:23 »

Цитата: Тим от марта 01, 2017, 18:06:42
Слава,  самая главная вредная привычка : не способность выхода сознания из неведения и невежества. Всё остальное ерунда.

Тим, Вы же написали, что Вы относитесь к типу "детеныш обезьяны"?  Улыбающийся
Я кстати неверное отреагировал на Ваш  предыдущий ответ. "Котенок"  - его несет мамка ему нет необходимости даже держаться, обезьянка должна держаться. Поэтому привычки для обезьянки не ерунда. Теоретически они могут привести к тому что хватка ослабнет или лапка отцепится в погоне за чем-то. А котенок он может лапами свободно шевелить, его же несут.   Улыбающийся
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #803 : марта 01, 2017, 19:01:02 »

Давайте рассуждать.
 Насколько Сатпрем был котёнком или обезьянкой?
 Насколько ученики остальные были тем или другим?

Получается котята вообще халявщики! Им даже лапы напрягать не нужно Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #804 : марта 01, 2017, 19:17:12 »

Цитата: Тим от марта 01, 2017, 19:01:02
Давайте рассуждать.
 Насколько Сатпрем был котёнком или обезьянкой?
 Насколько ученики остальные были тем или другим?

Получается котята вообще халявщики! Им даже лапы напрягать не нужно Улыбающийся
Не знаю Тим, мне кажется Сатпрем был обезьянкой, но Суджата была, очевидно, котенком. И что теперь, нам завидовать котятам?  Улыбающийся Каждый должен делать свою работу.  Шарик
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #805 : марта 01, 2017, 20:01:13 »

Слава,  а почему Вы то обезьянка?
 У Вас же есть Гуру Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #806 : марта 01, 2017, 20:08:19 »

Цитата: Тим от марта 01, 2017, 20:01:13
Слава,  а почему Вы то обезьянка?
 У Вас же есть Гуру Странно
Тим, Вы меня иногда поражаете до глубины души.  Улыбающийся
Вы наверное письмо Шри Ауробиндо не прочитали? Там вообще речь шла по большому счету только о гуру физическом.
Но, в целом, чтобы не спорить с Юрием и Галиной и возможно с Вами я допускаю возможность таких же отношений с внутренним Гуру или божественным.  Но в этом случае, говорить о себе как о котенке очень самоуверенно до кардинального изменения сознания, обезьянку или нечто меньшее ментально я могу рассмотреть.   Улыбающийся  Шарик
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #807 : марта 01, 2017, 20:31:33 »

Да,  Слава.  Видимо я сегодня на лыжах перекатался, туплю по страшному  Смешно

Перечитал письмо.
 Если речь шда о физическом гуру,  а у Вас есть физический гуру, то вы однозначно котёнок.
 Если рассуждать о внутреннем гуру то здесь все котята однозначно,  потому что обезьянкой можно быть лишь относительно только физического гуру.
 Невозможно быть обезьянкой к внутренней силе. Если возможно то как?
 Она с Вами церемониться не будет,  сломает.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #808 : марта 01, 2017, 20:40:01 »

Цитата: Тим от марта 01, 2017, 20:31:33
Да,  Слава.  Видимо я сегодня на лыжах перекатался, туплю по страшному  Смешно

Перечитал письмо.
 Если речь шда о физическом гуру,  а у Вас есть физический гуру, то вы однозначно котёнок.
 Если рассуждать о внутреннем гуру то здесь все котята однозначно,  потому что обезьянкой можно быть лишь относительно только физического гуру.
 Невозможно быть обезьянкой к внутренней силе. Если возможно то как?
 Она с Вами церемониться не будет,  сломает.
Тим, я бы рассуждал не совсем так.
Если у Вас есть физический гуру то Вы очевидно можете занять к нему две позиции котенка и обезьянки. Как это описано в письме Шри Ауробиндо.
По отношению к внутреннему гуру у человека всегда остается выбор между Силой  и эго, и как правило человек выбирает эго. Поэтому он очевидно обезьянка до момента когда он не сможет полностью отказаться от эго.  Шарик
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #809 : марта 16, 2017, 19:21:13 »

САТПРЕМ: "ЛИЧНО Я НАХОЖУ "СИСТЕМУ ГУРУ" ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ.

"Лично я нахожу "систему гуру" отвратительной. Не могу выразиться иначе. И все же... это, очевидно, манера выражаться.
Потому что, на самом деле, ВСЕ является Гуру.
Каждое мгновение, каждая вещь, каждая встреча, каждый случай, каждое происшествие ЯВЛЯЕТСЯ Гуру. Все приходит для того, чтобы показать вам путь. Мы просто не осознаем это. Мы относимся к вещам обычным образом, как мы всегда принимаем их. Но если мы знаем, как смотреть на вещи, то каждая вещь ЯВЛЯЕТСЯ Гуру. Я имею в виду, что каждая вещь приходит для того, чтобы научить вас, показать вам путь. Каждая встреча, каждая личность, каждый случай, каждое событие — это Гуру. Так почему же все это должно быть запихнуто в какую-то особенную шкуру ... шкуру, облаченную в белую одежду и... сидящую со скрещенными ногами?
Я не могу вынести — я просто не могу вынести всех этих людей. Я вижу их насквозь. Допускаю, что некоторые из них искренни. Но посмотри, что делают из них их ученики! Вот что отвратительно.
Они делают из них божество. И это очень удобно, вы понимаете, иметь гуру: "Что же, мой гуру сделает это для меня." Это ПОЛНОСТЬЮ освобождает вас от того, чтобы прилагать какое-либо личное усилие или пройти самому через весь процесс.
Ах! "Мой гуру здесь; он сделает это за меня." Гуру-гуру-гуру. Это всегда до боли знакомая вещь: бог освобождает вас от... от становления тем, чем вы являетесь.
Мать очень хорошо об этом сказала. Она сказала: "Это ЛЕНЬ... это ЛЕНЬ заставляет людей поклоняться. То, что следует делать, это становиться."
Но чтобы становиться, требуется мужество. Нет места для дремоты, вы понимаете.
И вот чего касался меч Матери. Там вы не могли дремать. Вы НЕ МОЖЕТЕ дремать. Вы не можете переложить все на кого-то, чтобы он сделал это за вас.
И вот почему я вернулся.
               (Сатпрем, "Моё пылающее сердце")

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com