• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 07, 2021, 21:05:38 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 161144 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #840 : Май 11, 2017, 13:49:37 »

Я так понимаю, Галина решили вернуться к обсуждению вопроса, что первично внутреннее или внешнее, дух или материя,
курица или яйцо.  Смешно  Недавно читал ответ Шри Ауробиндо по подобной теме: "и курица, и яйцо, и петух".  Смешно
На самом деле цитату из Сатпрема привел, так как очевидно есть загадка, что это за мир был. Истинное физическое, тонкое физическое, или само физическое увиденное клетками тела под другим углом или из другого (4-го или 5-го измерения).  Если Сатпрем признает, что и он не до конца понимал эти опыты Матери, то наши утверждения о том что мы то знаем как же на самом деле!  Улыбающийся достаточно нелепы.
Мне нравится аналогия Матери, что психическое на самом деле в 4-ом измерении, а супраментальное наверное в 5-ом. Наши внутренние ментал, витал все еще в 3-х измерениях. Ведь по сути они ничем качественно не отличаются от нашего внешнего ментала, витала, только в них нет ограничений которые накладываются в физическом мире, поэтому они более свободны в выражении присущей именно их природе.
gulavor
Помощник

Гуру
« Ответ #841 : Май 11, 2017, 13:55:39 »

Я так понимаю, Галина решили вернуться к обсуждению вопроса, что первично внутреннее или внешнее, дух или материя
Слава, при чем здесь дух и материя? Мы говорили о тонко физическом теле и внешнем  поверхностном  теле.
Наверное в вашем представлении  внутреннее существо это бестелесный дух, по мне так вполне реальное существо.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #842 : Май 11, 2017, 14:37:58 »

Цитата: gulavor от Май 11, 2017, 13:55:39
Наверное в вашем представлении  внутреннее существо это бестелесный дух, по мне так вполне реальное существо.
Галина, но если Ваше внутреннее существо для Вас настолько же реально как Ваше физическое тело, то зачем Вы в материи то воплотились? Зачем Вам вообще материя?  Время для чая
gulavor
Помощник

Гуру
« Ответ #843 : Май 11, 2017, 14:46:06 »

Галина, но если Ваше внутреннее существо для Вас настолько же реально как Ваше физическое тело, то зачем Вы в материи то воплотились? Зачем Вам вообще материя?  
Слава, а я не рассматриваю их отдельно по вашему принципу как несвязанные ничем величины .Наоборот считаю рост и развитие внутреннего существа будет успешным если быть и находиться  здесь на земле.
Вопрос на самом деле не в воплощении, в вашем случае непонимание идет именно от разделения, вы не можете пока что осознать необходимость установления связи между внутренним и внешним. Вот что вас постоянно вводит в непонятку и заставляет оставаться только во внешнем сознании. Улыбающийся
gulavor
Помощник

Гуру
« Ответ #844 : Май 11, 2017, 14:55:02 »

Слава, могу так же задать вам встречный вопрос, зачем вам нужна йога, раз значение имеет только внешнее существо?
Собственно не пойму чем вы от обычного материалиста отличаетесь?. Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #845 : Май 11, 2017, 15:33:11 »

Цитата: gulavor от Май 11, 2017, 14:55:02
Слава, могу так же задать вам встречный вопрос, зачем вам нужна йога, раз значение имеет только внешнее существо?
Собственно не пойму чем вы от обычного материалиста отличаетесь?. Смешно
Галина, аналогично не понимаю, почему Вы делаете выводы, что я разделяю. Я же наоборот пишу, что и яйцо, и курица, и петух.  Смешно
Но важно для меня да изменение внешнего сознания, для этого и йога. Ваше непонимание  Улыбающийся, по-видимому, идет от того, что для Вас внешнее сознание это обязательно сознание обывателя, которое всегда обращено к внешним объектам. Но внешнее сознание может быть обращено и внутрь от внешних объектов чувств и привязанности к ним. При таком обращении внутрь оно может входить в контакт с огнем устремления, силой Матери, не теряя при этом осознание и внешнего мира. Такой контакт производит все большие изменения во внешнем сознании. Человек становится способным видеть более глубокие реакции своего физического сознания, последовательно вниз - мысли, эмоции, чувства, ощущения.....Пока не доберется до последней сети физического разума, который опутывает непосредственно тело.  Это путь нисхождения в физическом сознании.
Просто же погружение во внутреннее сознание дает только освобождение от природы, но не приводит к ее изменению.
gulavor
Помощник

Гуру
« Ответ #846 : Май 11, 2017, 16:36:27 »

Ваше непонимание   , по-видимому, идет от того, что для Вас внешнее сознание это обязательно сознание обывателя, которое всегда обращено к внешним объектам
Нет, но я не считаю, если человек много говорит о йоге, то он перестал быть обывателем. Улыбающийся

Слава, вряд ли вы уже живете в Божественном сознании или вам без ощущения Божественного присутствия  становиться пусто горько и невыносимо и вы  вновь и вновь ищете его. Думаю, вы привязаны к разным житейским удовольствиям ничуть не меньше любого обывателя. Смешно

Человек становится способным видеть более глубокие реакции своего физического сознания, последовательно вниз - мысли, эмоции, чувства, ощущения....
Этого же можно достичь практикой наблюдения за собой, обычная подготовка к йоге, но не сама йога. Улыбающийся

Просто же погружение во внутреннее сознание дает только освобождение от природы, но не приводит к ее изменению.  
Скажите это Шри Ауробиндо, даже не напрягаясь нашла из недавно приведенного
.
Вы говорите, что работа ведет к снижению уровня сознания, что она заставляет вас выходить из внутреннего сознания во внешнее, – да, такое возможно, если вы никак не сопротивляетесь этому, но это означает также, что необходимо научиться работать, всегда оставаясь внутри. Мысли и чувства тоже могут влиять аналогичным образом, поэтому задача состоит в том, чтобы научиться жить внутри и, благодаря этому, установить прочную связь между внутренним сознанием и мыслями, чувствами и действиями, чтобы внешнее сознание стало инструментом внутреннего.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #847 : Май 11, 2017, 21:18:24 »

Цитата: gulavor от Май 11, 2017, 16:36:27
Слава, вряд ли вы уже живете в Божественном сознании или вам без ощущения Божественного присутствия  становиться пусто горько и невыносимо и вы  вновь и вновь ищете его. Думаю, вы привязаны к разным житейским удовольствиям ничуть не меньше любого обывателя. Смешно
Галина, наверное бесполезно, но вдруг поможет. 
Ш.А. "Письма о йоге"
"Это мелкое эго в каждом любит обнаруживать и разговаривать о «реальных или нереальных» дефектах других — и неважно, реальны они или не реальны; эго не имеет права судить их, потому что оно не имеет правильного видения или правильного духа. Это только спокойный, беспристрастный, бесстрастный, всесострадательный и вселюбящий Дух может судить и видеть правильно силу и слабость в каждом существе."  Шарик
gulavor
Помощник

Гуру
« Ответ #848 : Май 11, 2017, 21:23:50 »

Почему же, Слава, я так же думаю, только не пойму почему вы берете на себя право говорить о других людях как об обывателях? Может потому что ваше эго считает себя кем то круче, раз прочитали что то из йоги. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #849 : Май 12, 2017, 05:49:41 »

Цитата: gulavor от Май 11, 2017, 21:23:50
только не пойму почему вы берете на себя право говорить о других людях как об обывателях?
Пароли, явки, имена?
Перечитайте, речь шла о различных видах внешнего сознания: "Ваше непонимание, по-видимому, идет от того, что для Вас внешнее сознание это обязательно сознание обывателя, которое всегда обращено к внешним объектам. Но внешнее сознание может быть обращено и внутрь от внешних объектов чувств и привязанности к ним."
gulavor
Помощник

Гуру
« Ответ #850 : Май 12, 2017, 07:26:12 »

Цитата: Slava от Май 12, 2017, 05:49:41
Пароли, явки, имена?
Перечитайте, речь шла о различных видах внешнего сознания: "Ваше непонимание, по-видимому, идет от того, что для Вас внешнее сознание это обязательно сознание обывателя, которое всегда обращено к внешним объектам. Но внешнее сознание может быть обращено и внутрь от внешних объектов чувств и привязанности к ним."
И зачем тогда Шри Ауробиндо так много писал о йоге, если у вас , Слава, так  просто получается трансформация внешнего существа?  Стоит лишь внимание направить во внутрь при этом оставаясь во внешнем сознании, понаблюдать за своими привязанностями и всё, тут тебе и огонь устремленности,  шакти, никаких сложностей с трансформацией, огонь и шакти всё сделают, можно не открывать какое то там внутреннее сознание, обнаруживать в себе внутреннее существо. Всё просто и незамысловато. Почему то такая упрощенность в подходе больше наводит на мысль о несостоятельности.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #851 : Май 12, 2017, 07:56:27 »

Цитата: gulavor от Май 12, 2017, 07:26:12
И зачем тогда Шри Ауробиндо так много писал о йоге, если у вас , Слава, так  просто получается трансформация внешнего существа?  Стоит лишь внимание направить во внутрь при этом оставаясь во внешнем сознании, понаблюдать за своими привязанностями и всё, тут тебе и огонь устремленности,  шакти, никаких сложностей с трансформацией, огонь и шакти всё сделают, можно не открывать какое то там внутреннее сознание, обнаруживать в себе внутреннее существо. Всё просто и незамысловато. Почему то такая упрощенность в подходе больше наводит на мысль о несостоятельности.
Агенда 1961
Мать: Шри Ауробиндо часто повторял: “Будь проще... будь проще”, и когда он так говорил, передо мной словно открывался простой и светлый путь: “Да-да, ведь все, что нужно, - это сделать один шаг, а за ним - другой, вот и все!”    Улыбающийся Шарик
gulavor
Помощник

Гуру
« Ответ #852 : Май 12, 2017, 08:13:28 »

Слава, есть простота, есть упрощенность в форме примитивности. Не думаю, что вы уже как Мать и Шри Ауробиндо достигли всего, чего и они,  а сейчас  сможете просто, легко и непринужденно трансформировать свою природу.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #853 : Май 12, 2017, 10:33:03 »

Цитата: gulavor от Май 12, 2017, 08:13:28
Не думаю, что вы уже как Мать и Шри Ауробиндо достигли всего, чего и они,  а сейчас  сможете просто, легко и непринужденно трансформировать свою природу.
Никто не говорил, что идти по пути легко, но сомнения только усложняют его.  Поэтому завершу на позитивном пожелании Вам.
Галина, Вы несомненно установите Ваше сознание во внутреннем существе, которое будет открыто влиянию только психического и силе Матери. Вы несомненно будете способны проявить эти качества внутренней природы во внешнем физическом сознании, которое станет только внешним выражением Вашего внутреннего сознания.  Шарик
supertigr
Знающий

Гуру
« Ответ #854 : Май 14, 2017, 00:35:34 »

Давайте дружно идти по Пути и помогать друг другу.
Я вот, например, не достиг просветления, но зато обнаружил массу логически выверенных аргументов, которые помогают мне убедить самого себя и окружающих заняться йогой
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com