• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:27:35 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1025783 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #30 : июня 11, 2015, 11:42:02 »

Цитата: Тим от июня 11, 2015, 11:32:00
Как раз с точки зрения логики,  не потакать эго в его борьбе за свою точку зрения,  есть хоть частичный но отказ от движения эго в себе.
Тимофей, нас тут совсем в другую тему занесло опять  Шарик Мы уже обсуждаем как же правильно действовать тому кто практикует йогу. Помните как Арджуна на Курукшетре? Убивать родственников в сражении или не убивать и отречься от действия?  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #31 : июня 11, 2015, 11:44:15 »

Цитата: Тим от июня 11, 2015, 11:40:33
  Вот я сейчас пишу с точки зрения эго, потому что доказываю частное мнение, когда чары эго падут с моего Я, тогда мне не захочется это делать  Улыбающийся
Тимофей, а как же Арджуна? Почему он боролся за империю? И не просто словами, а и убийством сородичей.  Улыбающийся 
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #32 : июня 11, 2015, 11:46:54 »

Цитата: Slava от июня 11, 2015, 11:42:02
Тимофей, нас тут совсем в другую тему занесло опять  Шарик Мы уже обсуждаем как же правильно действовать тому кто практикует йогу. Помните как Арджуна на Курукшетре? Убивать родственников в сражении или не убивать и отречься от действия?  Улыбающийся
Да помню, но что было бы если бы рядом с Арджуной не было Кришны?
Неужели Арджуна не был в состояние принять решение полностью самостоятельно Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #33 : июня 11, 2015, 11:54:52 »

Цитата: Тим от июня 11, 2015, 11:46:54
Да помню, но что было бы если бы рядом с Арджуной не было Кришны?
Неужели Арджуна не был в состояние принять решение полностью самостоятельно Странно
Наверное Арджуне был нужен учитель воплощенный физически.  Улыбающийся  Шарик
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #34 : июня 11, 2015, 12:11:41 »

Вот вот, и я об этом Улыбающийся
 Так кто же есть Елена Михайловна?
 Воплощением кого она является?  Улыбающийся
Рут
Гость
Гуру
« Ответ #35 : июня 11, 2015, 13:10:20 »

Добрый день.
Цитата: Тим от июня 11, 2015, 12:11:41
Вот вот, и я об этом Улыбающийся
 Так кто же есть Елена Михайловна?
 Воплощением кого она является?  Улыбающийся
Тим, извините, а зачем Вам это?.. Это имеет какое-то отношение к Вашей садхане или к ещё чему-то замечательному в Ваших опытах ИЙ?..
Я как-то обратила внимание на одну фразу Матери в Агенде. Сатпрем предложил написать книгу о ней.
О, нет, не обо мне! я тебя прошу, это так усложняет мою работу, когда люди думают обо мне.
– ответила Мать. И мне тогда подумалось, как часто, неосознанно, человек по отношению к другим ведёт себя, как слон в посудной лавке. А всего лишь, например, эго захотелось о ком-то в очередной раз потрындеть, под разным соусом. Поэтому учусь и в мыслях никого не трогать, тем более, всуе.   Стесняюсь Роза
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #36 : июня 11, 2015, 13:31:37 »

Цитата: Рут от июня 11, 2015, 13:10:20
И мне тогда подумалось, как часто, неосознанно, человек по отношению к другим ведёт себя, как слон в посудной лавке. А всего лишь, например, эго захотелось о ком-то в очередной раз потрындеть, под разным соусом. Поэтому учусь и в мыслях никого не трогать, тем более, всуе.   Стесняюсь Роза

Рут, замечательно написано, присоединяюсь.  Шарик вроде тему в общем обсуждаем, а Тимофей все как-то на личности хочет перейти  Улыбающийся
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #37 : июня 11, 2015, 13:32:16 »

Цитата: Тим от июня 11, 2015, 11:40:33

Вот я сейчас пишу с точки зрения эго, потому что доказываю частное мнение, когда чары эго падут с моего Я, тогда мне не захочется это делать  Улыбающийся
Надеюсь, когда у всех форумчан чары эго спадут с их Я, форум не замолчит и не прекратит своё существование Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #38 : июня 11, 2015, 14:45:12 »

Добрый день.Тим, извините, а зачем Вам это?.. Это имеет какое-то отношение к Вашей садхане или к ещё чему-то замечательному в Ваших опытах ИЙ?..
Я как-то обратила внимание на одну фразу Матери в Агенде. Сатпрем предложил написать книгу о ней. – ответила Мать. И мне тогда подумалось, как часто, неосознанно, человек по отношению к другим ведёт себя, как слон в посудной лавке. А всего лишь, например, эго захотелось о ком-то в очередной раз потрындеть, под разным соусом. Поэтому учусь и в мыслях никого не трогать, тем более, всуе.   Стесняюсь Роза

Очень точное и меткое замечание! Спасибо, Рут! Улыбающийся
Это именно то, о чем думала я, но не знала, как выразить Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #39 : июня 11, 2015, 15:58:34 »

Добрый день.Тим, извините, а зачем Вам это?.. .
И мне тогда подумалось, как часто, неосознанно, человек по отношению к другим ведёт себя, как слон в посудной лавке. А всего лишь, например, эго захотелось о ком-то в очередной раз потрындеть, под разным соусом. Поэтому учусь и в мыслях никого не трогать, тем более, всуе.   Стесняюсь Роза

Рут,  так это просто моему эго интересно Улыбающийся
 Просто интересно.

Знаете, есть два таких "придурка",  ведущие себя как слоны в посудной лавке - Лимонов и Жириновский. Лет пятнадцать - двадцать пять назад они как в воду смотрели говоря что может произойти на Украине,  и произошло, накаркали Смешно
 Я люблю говорить прямо и открыто (иногда боюсь говорить прямо и открыто Хи-хи). Мне очень нравится Сатпрем за то что говорил прямо и открыто. А что такого нелепого я сказал о Елене Михайловне,  ну задал вполне нормальный вопрос не выходящий за рамки любознательных интересов читающего книги по интегральной йоге. Елена Михайловна,  если мой вопрос Вас как то задел, прошу прощения Роза Вы мне действительно очень интересны как человек ведущий за собой ребят из центра и практикующий интегральную йогу. Улыбающийся
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #40 : июня 11, 2015, 16:07:49 »

Как по мне, так форум и существует для того чтобы потрындеть, на разные темы йоги. А что разве мы тут все не трындим? Трындим да спорим, спорим больше всего, а всё потому что все кто спорит находится в уме. И теперь легко можно понять кто где находится Улыбающийся.

Иван,  а что плохого если бы форум прекратил своё существование благодаря тому что у каждого из нас спало эго с наших истинных Я, и соответственно мы бы все общались по иным каналам связи?
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #41 : июня 11, 2015, 16:23:19 »

Рут, и ещё хотел спросить.
 То есть Вы считаете что трындеть о ком либо здравствуущем это интерес эго, а когда мы тут трындим о Матери и Шри Ауробиндо без умолку, это вполне допустимо, это не эго? Улыбающийся
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #42 : июня 11, 2015, 17:36:05 »

Цитата: Тим от июня 11, 2015, 16:07:49
Как по мне, так форум и существует для того чтобы потрындеть, на разные темы йоги

Наш форум не для этого, не сочтите за резкость, "трындите", пожалуйста, в другом месте.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #43 : июня 11, 2015, 18:00:34 »

Да,  я понял Улыбающийся
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #44 : июня 12, 2015, 01:38:39 »

Чтобы не опускать форум до вибраций "праздных разговоров" предлагаю писать на нем только в состоянии поднятого сознания на как можно более доступную высоту, а не опущенного куда-то глубоко вниз Улыбающийся
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com