• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 15:57:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1026505 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #135 : ноября 13, 2015, 19:08:01 »

Цитата: Тим от ноября 13, 2015, 18:46:53
Да Слава, истинному Гуру безразлично как его называют.  Только его воздыхатели делают из его слов догму, а из него кумира и идола для поклонения.
Тим, это ведь проблема "воздыхателей"? Человек тоже должен делать свою работу.
Но и тут есть тонкий момент. Есть вера, которая меняет человека, а есть ментальные догмы. Это разные вибрации.
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #136 : ноября 13, 2015, 19:13:28 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 18:27:36
Очень странные ощущения. Вот сейчас я занимался проектом  - обычной работой с обычными людьми, но даже там мои коллеги мне кажутся намного более пригодными к йоге и развитию. Они более искренние.
P.S. Галина, главбухом я бы Вас к себе не взял Улыбающийся Очень ловко дебет с кредитом переставляете на мой несовершенный взгляд.   Это в качестве шутки в пятницу 13-го.  Шарик
Кстати Слава, у меня аналогичное чувство, сравниваю этот форум с коллегами по работе, они мне кажутся гораздо более искренними. Думаю нам всем есть чему поучиться…
Слава, я бы и сама не пошла к вам на работу, главбухи ведь так же выбирают себе руководителя, это не в одностороннем порядке происходит, далеко  не со всяким получается трудиться.

gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #137 : ноября 13, 2015, 19:17:14 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 18:53:44
Это вообще очень интересное заключение.  С ума сойти!
То есть по Вашему мнению человек может ограничить действие Высшей Силы? Каким образом он ее ограничит?
Если он не может, то Вы должны признать, что в Елене Михайловне нет действия никакой Высшей силы и все ее действия направлены на индивидуальное обогащение. Такой логический вывод? Во всяком случае это будет по человечески честно.
Слава, я уже несколько раз писала. как воспринимаю Елену Михайловну, как руководителя центра. Если хотите уточнить, вижу ли я в ней гуру, мой ответ -нет.
Про личное обогащение не верно, ведь центр за работу получает деньги, полагаю есть внутреннее распределение.
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #138 : ноября 13, 2015, 19:20:09 »

Добрый вечер ))  Хи-хи А в чём искренность Слава ? В том что проявляют уважение как ко всем топ-менеджерам ? Ну и вы так же искренни к руководству Центра Инт. Йоги ?
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #139 : ноября 13, 2015, 19:22:49 »

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 19:20:09
Добрый вечер ))  Хи-хи А в чём искренность Слава ? В том что проявляют уважение как ко всем топ-менеджерам ? Ну и вы так же искренни к руководству Центра Инт. Йоги ?
Правильно, Толя сказал,  Здорово!интересно как быстро слетела бы со Славы восторженность, если бы с ним вели себя так же, как вот например с Юрием.
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #140 : ноября 13, 2015, 19:31:36 »

Вы Слава к примеру и Иван сделали на много больше что бы отношение к Центру крайне изменилось  Странно  Ни к кому и в голову никогда не приходила идея как то оскорбить Центр , но весной было сказано руководством Центра : нет никого более Светлого чем гуру Вашего Центра ! Хотя всегда призывали к поездкам в Индию и Себя преподносили как продолжение законное Ашрама , те кто в Пондичери хоть в курсе что нет никого Выше Вас и никого более Истинного ? Те кто ищет Гуру всегда найдёт Его в любом Лице , тут не нужно было пиара ... приведу слова Матери ,\ запомнил лет 20 назад и потому не дословно - простите\ :  Милый мой мальчик , истинная мудрость в том что бы учиться у любого источника знаний , мы можем научиться чему то у цветка , ребёнка или животного , а поскольку в Мире существует лишь Один Учитель - то Он проявляет Себя во Всём  Сердечко
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #141 : ноября 13, 2015, 19:33:51 »

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 19:20:09
Добрый вечер ))  Хи-хи А в чём искренность Слава ? В том что проявляют уважение как ко всем топ-менеджерам ? Ну и вы так же искренни к руководству Центра Инт. Йоги ?
Анатолий, вот от Вас как бывшего Босса, я не ожидал такого высказывания   Смешно
Конечно дело не  в уважении, обычно топ-менеджеров просто боятся.    А искренность в том что обычные люди (не все конечно) почему-то более гибки в плане понимания. И дело совсем не в страхе увольнения.  Просто для себя я этот феномен еще исследую, не могу дать финальное заключение.  Шарик
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #142 : ноября 13, 2015, 19:44:49 »

Слава, к примеру  Галя и Анатолий по сути своей как бы вечные опоненты во взглядах на инт. йогу , но мне не мешает это и например с вами у неё больше общего , мне так видеться ... Вы ведь ведь всегда в сомнении , что кто то не будучи учеником Центра может как то прийти к чему то , для вас это невозможно ... Слава ))) Анатолий начал вместе с вами , в те же годы  Улыбающийся конечно мне повезло что встретил Человека реализовавшего Душу и открывшего мне Путь , но к примеру моя жена видела его лишь раз и ей толик Его не предлагал как Гуру ... но жена у меня всё же состоявшийся Йогин .  Но Гале анатолий весьма благодарен  Роза за то что она вытерпела в своё время общение со мной  Улыбающийся  мне кстати это пошло в руку .
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #143 : ноября 13, 2015, 19:46:07 »

Цитата: gulavor от ноября 13, 2015, 19:22:49
Правильно, Толя сказал,  Здорово!интересно как быстро слетела бы со Славы восторженность, если бы с ним вели себя так же, как вот например с Юрием.
Галина, не понимаю, причем тут Юрий и кто с ним плохо себя ведет  Улыбающийся. Лично я до сих пор вижу в нем близкого для себя человека и большой потенциал для развития. Несмотря на все временные ментальные разногласия или искусственные недопонимания.  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #144 : ноября 13, 2015, 19:50:48 »

Слава у нас разные профессии и разные люди нас окружали , толик работал с мужиками от лопаты , язык общения - мат , пол литра стимул )) там нет Боссов , они были Босами ... они и мороз и в жару месили грязь и бетон , толик им лишь помогал строить организовывая подвоз материалов и приёмку обьектов ... те кто были выше меня по иерархии на меня голос никогда не повышали , а мужики запросто ... другие времена были .
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #145 : ноября 13, 2015, 19:57:05 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 19:33:51
А искренность в том что обычные люди (не все конечно) почему-то более гибки в плане понимания. И дело совсем не в страхе увольнения.  
    Слава, я - не могу отнести членов Клуба Интегральной Йоги к простым людям. Потому что они теоретически грамотные в ИЙ, занимаются практикой, представляют из себя коллектив и прочее.
     А Вы к какому разряду отнесёте их и себя: простых или не простых людей? А если они непросты в употребляемом Вами смысле, как и Гулавор, и Анатолий, то можно ли сделать из этого вывод, что уровень искренности членов Клуба ИЙ и мой Улыбающийся, и Ваш, (как интеллектуально развитого человека, что очень мешает искренности с точки зрения Матери), относятся к одной категории людей: людей не простых. А значит, что между всеми нами по этому критерию не должно быть принципиальной разницы?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #146 : ноября 13, 2015, 19:57:35 »

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 19:44:49
Слава, к примеру  Галя и Анатолий по сути своей как бы вечные опоненты во взглядах на инт. йогу , но мне не мешает это и например с вами у неё больше общего , мне так видеться ... Вы ведь ведь всегда в сомнении , что кто то не будучи учеником Центра может как то прийти к чему то , для вас это невозможно ... Слава )))
Анатолий, я совсем не понял последнего предложения. )) Почему Вы решили что я считаю, что кто-то не может прийти к чему то без Центра? Ну нет совсем у меня таких мыслей.
И про Галину Вы ошиблись. Вас я ощущаю намного ближе к себе чем Галину. Извините за искренность.  Хотя перед богом все равны. Но у каждого своя задача и какие-то цели кому-то кажутся более близкими.
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #147 : ноября 13, 2015, 19:58:35 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 19:46:07
Галина, не понимаю, причем тут Юрий и кто с ним плохо себя ведет  Улыбающийся. Лично я до сих пор вижу в нем близкого для себя человека и большой потенциал для развития. Несмотря на все временные ментальные разногласия или искусственные недопонимания.  Улыбающийся

Слава, я ведь не о вашем отношению к Юрию сказала, прочитала причину отказа Юрию,  полученную от центра , на предмет поучаствовать в медитации, Не думаю что это решение Алины, полагаю  оно ею  было лишь озвучено, причем Юрий ведь не отказывался и от вебинара тоже. Так в чем причина отказа для участия? Есть какое то разделение между садхаками или нет?  
А вот если бы например Юрий оказался топ-менеджером при больших деньгах, была бы такая же причина названа в этом случае?

Вы хотели искренности, так я с самого начала об этом и пишу… об ограничении для людей. Оказывается Высшая Сила на для всех.
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #148 : ноября 13, 2015, 20:02:04 »

Слава вот как бы спровоцирую вопросом , только честно взгляните - искренне  Сердечко ...Вот если бы мы с Галей или моей женой обьявили прямым текстом :  Волей Божьей говорю и ему одному следую , мы создаём Ашрам и Мы единственные избранные , нет никого ближе к Шри Ауробиндо чем ... ну и т.п. и в том ключе .  Честно скажу Слава )) Вам наверно должно быть плохо,  что Вы именно подставляете под удары и постоянно вашего Учителя ... нельзя таких людей как Юрий насильно тащить на медитации или ещё куда , он почти прямым текстом просил \ и не на этом только форуме \ что бы его убедили не принимать участие в медитациях ... это ведь Йога где учитель открывает Своё Внутреннее Существо и пускает внутрь учеников , внутрь себя ... ну а тот упрямый будет там коленками ...
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #149 : ноября 13, 2015, 20:06:46 »

Цитата: putnik04 от ноября 13, 2015, 19:57:05
    Слава, я - не могу отнести членов Клуба Интегральной Йоги к простым людям. Потому что они теоретически грамотные в ИЙ, занимаются практикой, представляют из себя коллектив и прочее.
     А Вы к какому разряду отнесёте их и себя: простых или не простых людей? А если они непросты в употребляемом Вами смысле, как и Гулавор, и Анатолий, то можно ли сделать из этого вывод, что уровень искренности членов Клуба ИЙ и мой Улыбающийся, и Ваш, (как интеллектуально развитого человека, что очень мешает искренности с точки зрения Матери), относятся к одной категории людей: людей не простых. А значит, что между всеми нами по этому критерию не должно быть принципиальной разницы?
Юрий, да между нами нет разницы. Но с некоторыми проще общаться  Шарик
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com