• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 17:20:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1029010 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #150 : ноября 13, 2015, 20:08:57 »

Цитата: gulavor от ноября 13, 2015, 19:58:35
Слава, я ведь не о вашем отношению к Юрию сказала, прочитала причину отказа Юрию,  полученную от центра , на предмет поучаствовать в медитации, Не думаю что это решение Алины, полагаю  оно ею  было лишь озвучено, причем Юрий ведь не отказывался и от вебинара тоже. Так в чем причина отказа для участия? Есть какое то разделение между садхаками или нет? 
А вот если бы например Юрий оказался топ-менеджером при больших деньгах, была бы такая же причина названа в этом случае?

Вы хотели искренности, так я с самого начала об этом и пишу… об ограничении для людей. Оказывается Высшая Сила на для всех.

Галина, может Юрию это просто пока не нужно? А Высшая Сила она для всех.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #151 : ноября 13, 2015, 20:12:31 »

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 20:02:04
Слава вот как бы спровоцирую вопросом , только честно взгляните - искренне  Сердечко ...Вот если бы мы с Галей или моей женой обьявили прямым текстом :  Волей Божьей говорю и ему одному следую , мы создаём Ашрам и Мы единственные избранные , нет никого ближе к Шри Ауробиндо чем ... ну и т.п. и в том ключе .  Честно скажу Слава )) Вам наверно должно быть плохо,  что Вы именно подставляете под удары и постоянно вашего Учителя ... нельзя таких людей как Юрий насильно тащить на медитации или ещё куда , он почти прямым текстом просил \ и не на этом только форуме \ что бы его убедили не принимать участие в медитациях ... это ведь Йога где учитель открывает Своё Внутреннее Существо и пускает внутрь учеников , внутрь себя ... ну а тот упрямый будет там коленками ...
Анатолий, так Юрия никто силой и не заставляет. Ему отказывают.  Смешно
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #152 : ноября 13, 2015, 20:21:05 »

К примеру про деньги . Ну да всем нужно кушать или коммуналку платить , у меня иногда с деньгами весьма трудно \ т.е. просто нет месяцами \  но как бы жив и не становиться это неким препятствием в Йоге . Где то в агенде есть слова Матери : чем выше по духовной Иерархии тем меньше у вас материальных потребностей  Сердечко ведь это факт , мне не хватало денег ездить в Москву на лекции продвинутых Йогов - Слава Богу , в этом тоже была Милость . А вот ребята которых встречал те были в восторге от своих Гуру , к примеру Кандауров называли просто аватаром ещё 20 лет назад , он дескать в себе открыл Высшую Шакти ... если бы толик согласился с этим то мне пришлось бы согласиться с высказыванием О. Кандаурова что и Пушкин и Экзюпери явленые пророки и Аватары и его баловство с таро также принять . Была ещё Алла ))))) также как и Кандауров художник и Мессия  Странно  Сомневающийся  им тоже не хватало денег на лекции и медитации , но факт в том что для того что бы найти Бога не нужен абонемент на лекции или билет в Пондичери , не секрет ведь что Бога ровно столько же и в Индии и в Питере и в Москве и в Воронеже или у меня в Жерлово . нужна правда ведь искренность в том как ищешь , и искренность взглянуть на себя .
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #153 : ноября 13, 2015, 20:23:10 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 20:12:31
Анатолий, так Юрия никто силой и не заставляет. Ему отказывают.  Смешно
  ну наверное дошло наконец .
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #154 : ноября 13, 2015, 20:30:26 »

Вам Слава скажу что то что происходит на этом форуме принимайте как опыт или Милость - услышать что то несколько иное это не значить услышать оскорбление ... в мой адрес к примеру по жизни много было и слов и действий , а ваш Путь просто боже упаси никто не собирался унизить ... и это факт ведь - тот кто сам чего то добился в Йоге знает что Господь может весьма часто нарисовать загагулину для решения задач которых садхак в упор не хочет видеть .  Всего Вам  Сердечко чистого и Удачи .
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #155 : ноября 13, 2015, 20:36:27 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 20:08:57
Галина, может Юрию это просто пока не нужно? А Высшая Сила она для всех.
    Слава, то что мне нужно и что не нужно в данном случае за меня решила Алина Улыбающийся, исходя, на мой взгляд, из формального признака, что ей показалось, что мне эти вебинары не интересны. Проигнорировав при этом моё искреннее желание поучавствовать как в вебинаре, так и в медитации. То есть, в лучшем случае проявила формализм. Но лично я считаю, что здесь дело не в формализме, а в принципе - не допустить до вебинара человека, который в некоторых вопросах находится в оппозиции к центру. И если расценивать этот её поступок в терминах ИЙ, то он, на мой взгляд, очень неискренний! Улыбающийся
     Я думаю, что Вы, Слава, на месте Алины, сделали бы мне допуск на следующий семинар потому что Вы и умнее её, и душевнее.

Слава, Вы считаете, что Алина знает лучше меня что мне нужно и что мне не нужно? И Вы считаете, что она была права, отказав мне в участии в вебинаре? Проявила ли она в этом вопросе как минимум формализм? И ещё, Слава, Вы на месте Алины допустили бы меня до участия в вебинаре? Улыбающийся
     Слава, я очень надеюсь, что вы ответите на эти не трудные вопросы и сделаете это искренне Улыбающийся!  

P.S. Очень надеюсь на то, что ни Вы, ни кто другой не разглядит в этом сообщении моё ущемлённое самолюбие! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #156 : ноября 13, 2015, 20:38:34 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 19:08:01
Тим, это ведь проблема "воздыхателей"? Человек тоже должен делать свою работу.
Но и тут есть тонкий момент. Есть вера, которая меняет человека, а есть ментальные догмы. Это разные вибрации.
Да Слава, это проблема воздыхателей. И Юрий поднял тему "Гуру" потому что было "воздыхание воздыхателя", а именно сообщение Евгении.
 И тут действительно есть тонкий момент, есть вера, но эта вера должна быть на основе той вибрации которая делает веру слепой в высшем смысле, и бескомпромисной. Нет истинной вибрации,  нет истинной веры, нет истинного Гуру.
Истинная вибрация должна быть в сердце каждого и она есть, но с чем эта вибрация резонирует. У каждого свой объект или субъект на который направлена эта вибрация.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #157 : ноября 13, 2015, 20:42:05 »

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 20:21:05
К примеру про деньги . Ну да всем нужно кушать или коммуналку платить , у меня иногда с деньгами весьма трудно \ т.е. просто нет месяцами \  но как бы жив и не становиться это неким препятствием в Йоге . Где то в агенде есть слова Матери : чем выше по духовной Иерархии тем меньше у вас материальных потребностей  Сердечко ведь это факт , мне не хватало денег ездить в Москву на лекции продвинутых Йогов - Слава Богу , в этом тоже была Милость . А вот ребята которых встречал те были в восторге от своих Гуру , к примеру Кандауров называли просто аватаром ещё 20 лет назад , он дескать в себе открыл Высшую Шакти ... если бы толик согласился с этим то мне пришлось бы согласиться с высказыванием О. Кандаурова что и Пушкин и Экзюпери явленые пророки и Аватары и его баловство с таро также принять . Была ещё Алла ))))) также как и Кандауров художник и Мессия  Странно  Сомневающийся  им тоже не хватало денег на лекции и медитации , но факт в том что для того что бы найти Бога не нужен абонемент на лекции или билет в Пондичери , не секрет ведь что Бога ровно столько же и в Индии и в Питере и в Москве и в Воронеже или у меня в Жерлово . нужна правда ведь искренность в том как ищешь , и искренность взглянуть на себя .
Анатолий, мне это все понятно. Я каждый день до сих пор общаюсь и с Аллами и с Кандауровыми. Это всего лишь люди которые воплощают в себе определенные силы или пытаются с ними соединиться. И все хотят денег, зачем они им, Бог им судья.
Что касается ребят из центра или окружности  Улыбающийся или их гуру.  Анатолий я уже говорил, но повторюсь. Та сила которая за ними спасла меня, поэтому мне все-равно, что Вы думаете об их внешней организации или иногда о резких ответах, уж извините.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #158 : ноября 13, 2015, 20:47:39 »

Цитата: putnik04 от ноября 13, 2015, 20:36:27
      Слава, Вы считаете, что Алина знает лучше меня что мне нужно и что мне не нужно? И Вы считаете, что она была права, отказав мне в участии в вебинаре? Проявила ли она в этом вопросе как минимум формализм? И ещё, Слава, Вы на месте Алины допустили бы меня до участия в вебинаре? Улыбающийся
     Слава, я очень надеюсь, что вы ответите на эти не трудные вопросы и сделаете это искренне Улыбающийся!   

P.S. Очень надеюсь на то, что ни Вы, ни кто другой не разглядит в этом сообщении моё ущемлённое самолюбие! Улыбающийся
Юрий, я буду рад Вас ощущать на следующем вебинаре. В данном вопросе решение принимаю не я.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #159 : ноября 13, 2015, 20:48:51 »

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 20:02:04
нельзя таких людей как Юрий насильно тащить на медитации или ещё куда , он почти прямым текстом просил \ и не на этом только форуме \ что бы его убедили не принимать участие в медитациях ...
    Анатолий, вынужден Вас поправить. Во-первых, на вебинары и медитации меня никто силой не тащил! Улыбающийся Во-вторых, и на этом форуме и на другом я предпринял попытку вначале на ментальном уровне понять при помощи других людей, что представляют из себя подобные медитации. Каковы их возможные сильные и слабые стороны для садханы. И, в-третьих, когда я захотел на практике попробовать разобраться с этим вопросом, добрые и умные люди из Центра, у которых есть одни правила на всех Улыбающийся, мне в этом отказали.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #160 : ноября 13, 2015, 20:52:25 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 20:47:39
Юрий, я буду рад Вас ощущать на следующем вебинаре. В данном вопросе решение принимаю не я.
    Слава, Вы ответите на три моих вопроса из этого сообщения, или проигнорируете их. И если не ответите, то почему? Не хватает искренности Улыбающийся или эти вопросы очень сложные для Вас?

Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #161 : ноября 13, 2015, 20:57:06 »

Цитата: Тим от ноября 13, 2015, 20:38:34
Да Слава, это проблема воздыхателей. И Юрий поднял тему "Гуру" потому что было "воздыхание воздыхателя", а именно сообщение Евгении.
 И тут действительно есть тонкий момент, есть вера, но эта вера должна быть на основе той вибрации которая делает веру слепой в высшем смысле, и бескомпромисной. Нет истинной вибрации,  нет истинной веры, нет истинного Гуру.
Истинная вибрация должна быть в сердце каждого и она есть, но с чем эта вибрация резонирует. У каждого свой объект или субъект на который направлена эта вибрация.

Тим, Вы все правильно пишите. Но вот я например, не могу взять на себя ответственность осудить Евгению за ее вибрацию. Откуда у вас всех такая уверенность (Юрий, Галина, Тимофей, Анатолий)  в осуждении? Грустно.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #162 : ноября 13, 2015, 21:00:16 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 20:42:05
Что касается ребят из центра или окружности  Улыбающийся или их гуру.  Анатолий я уже говорил, но повторюсь. Та сила которая за ними спасла меня, поэтому мне все-равно, что Вы думаете об их внешней организации или иногда о резких ответах, уж извините.
     Слава, я не припомню Вашего сообщения, в котором Вы говорили это. Если Вам не трудно, не могли бы Вы хоть кратко сказать, от чего спасла Вас Сила, стоящая за этими ребятами и этой организацией?

Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #163 : ноября 13, 2015, 21:02:15 »

Цитата: putnik04 от ноября 13, 2015, 20:52:25
    Слава, Вы ответите на три моих вопроса из этого сообщения, или проигнорируете их. И если не ответите, то почему? Не хватает искренности Улыбающийся или эти вопросы очень сложные для Вас?
Юрий. Если Вы хотите формальные ответы, то пожалуйста  Улыбающийся:
1. Алина знает лучше
2. Алина поступила не формально, она обдумала этот шаг.
3. Я бы Вас допустил, потом возможно жалел бы об этом  Улыбающийся

P. S.  Если Вам интересно, то я правда до сих пор поражаюсь почему Вы еще не изменились.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #164 : ноября 13, 2015, 21:05:20 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 20:57:06
Тим, Вы все правильно пишите. Но вот я например, не могу взять на себя ответственность осудить Евгению за ее вибрацию. Откуда у вас всех такая уверенность (Юрий, Галина, Тимофей, Анатолий)  в осуждении? Грустно.
    Слава, я не осуждал Евгению за это чувство преданности к своему учителю ни в словах, ни про себя! Будьте, пожалуйста, осторожнее с обобщениями! Улыбающийся Просто её слова, как я и писал, стали для меня одной из причин, осмыслить некоторые вопросы.  

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com