• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 11, 2025, 20:37:24 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1066984 раз)
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #180 : ноября 13, 2015, 22:37:10 »

Цитата: gulavor от ноября 13, 2015, 19:17:14
Если хотите уточнить, вижу ли я в ней гуру, мой ответ -нет.

Мой ответ - тоже нет.
Гуру - это слишком плоско, чтобы описать лично моё отношение.
Кстати, я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь когда нибудь называл Елену Михайловну своим "гуру"... потому что та глубокая благодарность, чувство преданности, теплоты, нежнейшей любви - их невозможно вписать в фразу "Мой Гуру"...
 Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #181 : ноября 13, 2015, 22:42:21 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 21:51:54
Бухгалтера не посадишь )) Сидеть будет директор ))
    Слава, я считаю, что переход на высмеивание своих оппонентов не очень хорошо характеризует того, кто это делает, и очень сильно опошляет общение.
     Насколько я помню, Гулавор, не позволяла себе подобных шуток ни над Вами, ни над Садху, ни над кем-то ещё. А Вы в последнее время прибегаете к высмеиванию оппонента, на мой взгляд, всё чаще.

Я думаю, что всем нам надо стараться не превращать наше общение на форуме и обсуждение тех или иных вопросов в дешёвое базарное подзуживание друг друга.

Но это не значит, что я против шуток. Я против неуместных шуток. Если бы Вы шутили так над Вашим другом, который в силу этого отнёсся бы к шутке абсолютно позитивно, то и никаких вопросов тогда бы не было.
     А если Вы начинаете высмеивать своего оппонента, то... Не хорошо это! Грубо!
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #182 : ноября 13, 2015, 22:45:03 »

Цитата: Садху от ноября 13, 2015, 22:33:12
Так что больше позитива и оптимизма, друзья. Что за манера - во всём видеть плохое?  SOS
Садху, спасибо! Мне Вас очень не хватало. Ощущение как будто уже свежего воздуха не осталось. А теперь все хорошо. Можно спокойно идти спать. Спасибо  Сердечко
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #183 : ноября 13, 2015, 22:53:15 »

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 19:31:36
Вы Слава к примеру и Иван сделали на много больше что бы отношение к Центру крайне изменилось  Странно  Ни к кому и в голову никогда не приходила идея как то оскорбить Центр , но весной было сказано руководством Центра : нет никого более Светлого чем гуру Вашего Центра

Можно ссылку на цитату? Любопытно стало, что за нехороший человек мог такое себе позволить!!
 Хи-хи

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 19:50:48
Слава у нас разные профессии и разные люди нас окружали , толик работал с мужиками от лопаты , язык общения - мат , пол литра стимул ))

Вы так об этом пишете, Анатолий, как будто это нечто, что заслуживает уважения...

Цитата: anatoliy от ноября 13, 2015, 20:02:04
... нельзя таких людей как Юрий насильно тащить на медитации или ещё куда , он почти прямым текстом просил \ и не на этом только форуме \ что бы его убедили не принимать участие в медитациях ...

Анатолий, ваша рекомендация уже исполнена. Больше Юрия "тащить" никуда не будем! Ни-ни!! Улыбающийся

P.S. А чего тогда Юрий обижается, если он "прямым текстом просил чтобы его убедили не принимать участие в медитациях"... ?  Шокированный

Где то в агенде есть слова Матери : чем выше по духовной Иерархии тем меньше у вас материальных потребностей  Сердечко ведь это факт...

Ну да... У Матери были "самые маленькие" материальные потребности - содержать Ашрам с населением более 1000 человек...
А если без шуток - у Матери и Шри Ауробиндо много написано об "аскетизме" - полагаю, что Божественное не ограничивает себя такими узкими рамками жития в бедности или в богатстве...

но факт в том что для того что бы найти Бога не нужен абонемент на лекции или билет в Пондичери

И дабы не заниматься пустословием, приведите, пожалуйста, цитату из высказываний учеников центра СПб, где было бы написано  утверждение на счет поиска Бога по билету...
« Последнее редактирование: ноября 14, 2015, 00:34:59 от Радостная » Записан
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #184 : ноября 13, 2015, 22:56:16 »

Цитата: gulavor от ноября 13, 2015, 19:58:35
Слава, я ведь не о вашем отношению к Юрию сказала, прочитала причину отказа Юрию,  полученную от центра...

Даже страшно себе представить, что бы Вы сказали Шри Ауробиндо в ответ на то, что Он некоторым ученикам запрещал оставаться в Ашраме и настаивал на их отъезде...
 Смешно

А вот если бы например Юрий оказался топ-менеджером при больших деньгах, была бы такая же причина названа в этом случае?

Всё зависело бы от того, какой импульс к практике медитации стоял бы за этими "большими деньгами"...
Галина, а вообще Ваши домыслы великолепны... Это ж надо какую гору нагородить!
 Снимаю шляпу!
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #185 : ноября 13, 2015, 23:09:47 »

Цитата: putnik04 от ноября 13, 2015, 20:36:27
Я думаю, что Вы, Слава, на месте Алины, сделали бы мне допуск на следующий семинар потому что Вы и умнее её, и душевнее.

Как сказал один великий человек (не помню точно имени): "То, что вы говорите о человеке совершенно не характеризует его, но прекрасно характеризует вас"...
Эх, золотые слова Улыбающийся

Слава, Вы считаете, что Алина знает лучше меня что мне нужно и что мне не нужно? И Вы считаете, что она была права, отказав мне в участии в вебинаре? Проявила ли она в этом вопросе как минимум формализм? И ещё, Слава, Вы на месте Алины допустили бы меня до участия в вебинаре? Улыбающийся

Юра, это идеальная ситуация, чтобы попрактиковать не медитацию, а нечто более важное - смирение  Роза
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #186 : ноября 13, 2015, 23:10:46 »

Цитата: Тим от ноября 13, 2015, 20:38:34
Да Слава, это проблема воздыхателей. И Юрий поднял тему "Гуру" потому что было "воздыхание воздыхателя", а именно сообщение Евгении.

Не могли бы вы объяснить, Тим, чем же "воздыхание воздыхателя" так задевает других садхаков? И почему задевает? А главное - какое место задевает?  Смешно
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #187 : ноября 13, 2015, 23:13:12 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 21:21:15
Тим, а зачем Вы притворяетесь. Ради чего? Чтобы маску не сломали?
Слава, как раз наоборот.  Как я только сорвал с себя маску, так Алина сразу задала вопрос " Тим, Вы что издеваетесь? ". И Вам стало грустно от такой открытой (не прикрытой маской) реакции на слова Евгении.
 Сказать честно, мне немного неудобно перед всеми что я сорвал эту маску и оголил жестокий оскал своей природы. В прошлый раз я "кидал камни" в Алину, сейчас мне опять крайне тяжело думать что я опять ей и ещё кому то делаю возможно больно.  Но иначе я притворяюсь и скрытно лгу.
Не знаю,  вот Юрий говорит что Вы не переросли питерцев, я же не уверен, но в чём то я скорее не дорос или просто заблуждаюсь.  
Очень интересно читать письма Сатпрема в первом томе Агенды к Матери.  Как она ему всё прощала и в чём то даже уступала Сердечко. А он был такой дикарь, всё бегал по лесам долам. Но почему дикарь должен был донести до нас это приключение.  
На самом деле,  хоть я до сих пор противлюсь центру и Елене Михайловне,  но что то есть сильнее меня, что не даёт мне окончательно порвать эту связь,  да я и не хочу её рвать,  но внутри что то мечется,  некий зверь в клетке.  Вроде я и построил этот хрупкий мостик, но эти медитации и высказывание Евгении всё разрушили до основания, и я стою у огромного обрыва в который мне иногда хочется прыгнуть Грустный
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #188 : ноября 13, 2015, 23:27:22 »

Цитата: Тим от ноября 13, 2015, 23:13:12
Сказать честно, мне немного неудобно перед всеми что я сорвал эту маску и оголил жестокий оскал своей природы. В прошлый раз я "кидал камни" в Алину, сейчас мне опять крайне тяжело думать что я опять ей и ещё кому то делаю возможно больно.  Но иначе я притворяюсь и скрытно лгу.

Тим, эта ситуация предельно проста. Нужно просто навести порядок внутри себя.
Искренность ведь не заключается в том, чтобы проявлять абсолютно все движения, которые активизируются в природе человека. Искренность в том, чтобы проявлять ТОЛЬКО движения высшей своей природы, своей души.

Вы утверждаете, что "притворяетесь или скрытно лжете", если не проявляете то, что внутри Вас активно в данный момент. Но суть-то в том, что если Вы проявляете эти низшие движения невежественной природы - это и есть самая главная ложь и неискренность.

Значит, чтобы быть по-настоящему искренним, нужно сначала отделить "зерна от плевел", а затем уже проявлять эти "зёрна"...

И цель вебинаров - помочь понять себя, разделить на части, дабы осознать какие внутренние движения принадлежат каким частям...
Как только такое осознание приходит, ты уже стараешься не проявлять движения низшие, а только лишь высшие. И в этом больше искренности, чем в том, чтобы проявлять абсолютно все движения своей природы без разбору.

На самом деле,  хоть я до сих пор противлюсь центру и Елене Михайловне,  но что то есть сильнее меня, что не даёт мне окончательно порвать эту связь,  да я и не хочу её рвать,  но внутри что то мечется,  некий зверь в клетке.

Отдайте этого зверя Богу и станьте, наконец, свободным от него...
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #189 : ноября 13, 2015, 23:40:25 »

Цитата: Тим от ноября 13, 2015, 23:13:12
Слава, как раз наоборот.  Как я только сорвал с себя маску, так Алина сразу задала вопрос " Тим, Вы что издеваетесь? ". И Вам стало грустно от такой открытой (не прикрытой маской) реакции на слова Евгении.
 Сказать честно, мне немного неудобно перед всеми что я сорвал эту маску и оголил жестокий оскал своей природы. В прошлый раз я "кидал камни" в Алину, сейчас мне опять крайне тяжело думать что я опять ей и ещё кому то делаю возможно больно.  Но иначе я притворяюсь и скрытно лгу.
Тим, есть атмосфера от человека за словами. Лично от Вас у меня очень хорошо на душе. И мне Вы не делаете больно или грустно на душе. И притворяться не надо. Просто есть искусственные вопросы, а есть потребность души в знании. Это разные вещи. И расширение своего понимания других людей, которые не чужие, они идут по этому же пути может быть с другими словами, мыслями и опытами.
 Мне было плохо, от того что вроде бы уже полгода общаемся об одном и том же и вроде бы чувствуешь что люди в чем-то даже близкие тебе, но все-равно ментальный барьер остается. Передача такая была раньше "Очевидное и невероятное".
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #190 : ноября 13, 2015, 23:54:57 »

Алин,  да, я с Вами полностью согласен.  Зверя нужно либо держать под контролем либо уничтожить.  Я это прекрасно понимаю.  Но понимаете, у каждого разный внутренний зверь по размерам, возможно это наши бабушки и дедушки там так себя проявляют, у каждого разное подсознательное.
 Всё что говорит Иван на вебинарах мне известно из книг,  но и конечно что то новое он открывает, некий иной угол восприятия одного и того же, да и повторение лишним не будет.
 Что касается Елены Михайловны и высказывания Евгении, то тут вступил закон уже не ментальный а витально - эмоциональный, от которого у меня тошнотное состояние внутри. Ну не могу я это принять,  мне лучше заткнуться в тряпочку и молчать в своём уголке (что я и делал последнюю неделю). Мне не хватает какой то искренности в словах и голосе как Елены Михайловны так и Евгении,  какая то внешняя напыщеность. В вашем голосе я чувствую больше простоты и искренности.  Мать говорила и читала слова Шри Ауробиндо очень эмоционально и с вибрацией в голосе. Глубина!  Огромная глубина текущего момента в её голосе и необычайная искренность маленького ребёнка от которой дрожит моё внутреннее существо Сердечко  Ну и конечно глубочайший смысл.
 Что то чистое как ручеёк.  И в то же время огромная масса, или трагедия перед лицом смерти и вселенского закона.
 Алина,  я постоянно борюсь со зверем внутри,  порой это яростная схватка с подсознанием поднимающимся снизу.  Это нельзя говорить и озвучивать.
 Всем доброй ночи Шарик Сердечко
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #191 : ноября 13, 2015, 23:59:20 »

Удачи и Милости Матери Вам в этой борьбе, Тим!
Главное - не держать этого зверя в себе, дабы постоянно с ним бороться, а отдать его в руки Матери. Пусть Она решит, что с ним делать...
 Шарик

P.S. И не торопитесь делать выводы о людях, которых Вы никогда не видели.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #192 : ноября 14, 2015, 00:00:57 »

Цитата: putnik04 от ноября 13, 2015, 22:42:21
    Слава, я считаю, что переход на высмеивание своих оппонентов не очень хорошо характеризует того, кто это делает, и очень сильно опошляет общение.
     Насколько я помню, Гулавор, не позволяла себе подобных шуток ни над Вами, ни над Садху, ни над кем-то ещё. А Вы в последнее время прибегаете к высмеиванию оппонента, на мой взгляд, всё чаще.

Я думаю, что всем нам надо стараться не превращать наше общение на форуме и обсуждение тех или иных вопросов в дешёвое базарное подзуживание друг друга.

Но это не значит, что я против шуток. Я против неуместных шуток. Если бы Вы шутили так над Вашим другом, который в силу этого отнёсся бы к шутке абсолютно позитивно, то и никаких вопросов тогда бы не было.
     А если Вы начинаете высмеивать своего оппонента, то... Не хорошо это! Грубо!
Юрий, это совсем не было моей целью высмеивать Галину или Вас. Но я согласен с Вами, что в этом обсуждении мое сознание очень сильно опустилось. Извините. И давайте поднимать наше общее сознание.
И еще раз спасибо Садху и Алине  Сердечко
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #193 : ноября 14, 2015, 06:22:23 »

Цитата: Радостная от ноября 13, 2015, 23:59:20

P.S. И не торопитесь делать выводы о людях, которых Вы никогда не видели.

Вы абсолютно правы Алина.

Елена Михайловна и Евгения, я прошу прощения у Вас за моё грубое и возможно ложное суждение о Вас, Ваших голосах и вибрациях, и о Вашей искренности. Шарик

gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #194 : ноября 14, 2015, 08:21:17 »

Что хотелось бы сказать…наверное  зайду издалека в попытке донести идею.

Когда то здесь на форуме была направленность  общения, которую определю термином «восторженно - цветочная». Вроде бы  не плохо разговаривать вежливо, делать друг другу комплименты, превозносить достоинства  участников центра СПб , как правильных садхаков и замечательной группы, основанной на поиске духовности. Но в то же время  появились  на форуме ершистые люди, нет, они не грубили, просто  отстаивали своё понимание жизни, йоги, далеко не всегда согласное с вот таким восторженно-цветочным восприятием.

Тогда форум в лице питерской группы выбрал способ избавляться от таких ёршиков, удаляли тексты, порой банили,  многие из ёршиков стали уходить отсюда. Всё бы ничего, вроде должна случиться благость для форума, ведь теперь никто здесь не спорил , вообще остались как один согласные с «действующей линией партии». Я тогда тоже ушла понятно, что  в общем то ёршик, даже забыла о существовании  этого форума на пару лет. Потом случайно вдруг вспомнила, дай думаю зайду, посмотрю…. к тому времени здесь практически остановилось общение, были очень  редкие посты Юрия, Тима, Нурни,  а вот восторженно-цветочная  категория форумчан почему то  иссякла.

Сейчас политика питерского центра изменилась, они терпят ершей, ведь форум то ожил не от цветочников, как раз от бурлящих и свободолюбивых. Форум стал вновь посещаем, стало даже возможным организовать  вебинары, заинтересовать медитациями, хотя  ершики не всегда участвуют, но само присутствие  на форуме, дает ту самую силу появляться в том числе интернет мероприятиям .

Вот вы Слава говорите, что Юрий не изменился, а ведь не правда, он стал смелее в высказываниях, раньше проявлял осторожность, неуемный такт с многочисленными витиеватыми извинениями. Изменился Тим, если раньше выходил всего лишь порассуждать на форуме о разных высоко-низких  материях, сейчас конкретно стал двигаться, изменился и Нурни, стал глубже, мудрее ,живее, даже научился сказать многое словом, не всегда  произнося его вслух.

Да здесь есть и цветочно-восторженная категория форумчан, почему бы и ей снова не появиться, вполне на мой взгляд нормальный процесс, даже необходимый для гармоничного развития.

Я знаю, мне попытаются  далеко  не в первый раз  цветочники рассказать, что ершистость свойство какой то там нехорошей сущности, Тима даже практически в этом убедили, что в нем она живет… Но ребята, сущности такого рода это первая греховная маска, а здесь нет таких ужасных грешников, и уж тем более это не Тим. Никогда вам не приходило в голову, каким именно способом должна срываться вторая маска – добродетели. В чем должна проявить себя Сила, чтобы она всё таки слетела? Неужели в цветочных восторгах, охах –ахах… да нет, они как раз её  кормят и поддерживают, потому то рассказывают о сущностях, да бы сохранить свою добродетельную маску в неприкосновенности. Но и цветочники меняются, уже не только восторги от себя любимых, правильных и замечательных выдают, пусть крайне редко, но кое кто уже задумывается, вдруг это не последняя известная истина.

Может не в тему о гуру, на мой взгляд как раз то самое, мы все друг другу помогаем, учим чему то важному и нужному.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com