• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 20, 2025, 01:24:43 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1029218 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #195 : ноября 14, 2015, 08:24:17 »

Цитата: Slava от ноября 13, 2015, 23:40:25

Мне было плохо, от того что вроде бы уже полгода общаемся об одном и том же и вроде бы чувствуешь что люди в чем-то даже близкие тебе, но все-равно ментальный барьер остается. Передача такая была раньше "Очевидное и невероятное".
Слава, добродетельная маска умирает всегда не просто, это греховную легко вычислить, а вот мимикрирующую за правильными словами попробуй угадай. Смешно
Ничего., что я вам намекну, слушать комплименты и цвести от них конечно хорошо и даже приятно…но когда то нужно быть готовым взгянуть на себя ещё более правдиво, понять что именно вам нравиться в тех или иных  людях, и почему вам  тяжело с кем то общаться, а с кем то легче.  Нравятся, как раз те, кто делает вам комплименты, действительно с такими приятнее иметь дела.
Рут
Гость
Гуру
« Ответ #196 : ноября 14, 2015, 10:02:06 »

Одно и то же понтярство собственной значимости. Вариации подачи его разняться от вида соуса. Да и здесь диапазон небольшой. Всё же идёт от, естественно высочайшей, истины свободолюбивых, всё искренне и исключительно на благо гармоничного развития цветочников. Какая трогательная забота, отцы и матери – садоводы!..  Сердечко
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #197 : ноября 14, 2015, 11:38:31 »

Цитата: Рут от ноября 14, 2015, 10:02:06
Одно и то же понтярство собственной значимости. Вариации подачи его разняться от вида соуса. Да и здесь диапазон небольшой. Всё же идёт от, естественно высочайшей, истины свободолюбивых, всё искренне и исключительно на благо гармоничного развития цветочников. Какая трогательная забота, отцы и матери – садоводы!..  Сердечко
     Рут, если предположить, что Вы абсолютно правы, то и это Ваше сообщение - ТАК ЖЕ ОДНИ ПОНТЫ! Улыбающийся Понты человека, занявшего в этом сообщении роль ёршика! Которую он и на этот раз прекрасно исполнил со свойственным ему колоритом а ля рубаха-парень в отношении свойственных для него людей. Улыбающийся

А если говорить серьёзно, то понты (эго-проявления) будут у всех у нас до тех пор, пока мы не станем полноценными психическими личностями, через психическую реализацию и трансформацию себя.
     И на данном этапе своего развития мы просто вынуждены опираться на свои эгоресурсы, двигаясь при этом, ( и это - самое главное), в правильном направлении с опорой на Божественное.
     То есть сейчас между нами, не качественная, а количественная разница по рассматриваемому показателю. Да и вообще мы все родные братья и сёстры в Божественном, и жить и работать нам поэтому надо вместе на одно общее дело. А различия между нами - формальные, если смотреть на них по СУТИ. И эти различия даны нам только для того, чтобы делать нашу совместную жизнь богаче, и помогать друг друг в росте своих истинных Я.

Прошу прощения у Вас Рут и у всех за эту банальную проповедь Улыбающийся, но мне кажется, что иногда нужно повторять для прояснения сознания какие-то общие и фундаментальные вещи.
     Старый и болтливый проповедник, Юрий! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #198 : ноября 14, 2015, 11:51:00 »

Цитата: Рут от ноября 14, 2015, 10:02:06

В яблочко!
 Браво! Браво! :)))))) :))))))
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #199 : ноября 14, 2015, 12:15:35 »

Садху, юмор вещь тонкая, от сатиры весьма отличается.
Слово сатира не случайно, как вы понимаете заимствовано из мифологии, так вот юмор несет искрящийся смех и радость, обычно смешно даже тому, на кого направлена шутка, ну если у него все в порядке с чувством юмора, сатира всегда старается высмеять, поиздеваться.
Вы как определите свою белизну текста?  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #200 : ноября 14, 2015, 12:17:20 »

Хи-хи Садху в своём ключе и на своём месте )))  Хи-хи как программа типа сканера на компе  Хи-хи ну нет ничего уже забавного одни повторения , нажал на кнопку и знаешь что скажет .  А так вот просто сомнения у меня на счёт того что она знает как выглядит лопата или знает как ей пользоваться , люди те кто этот инструмент освоили обычно с другим складом и внутри и снаружи .
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #201 : ноября 14, 2015, 12:22:22 »

прошу не реагировать как герой из фильма  на мои посты https://www.youtube.com/watch?v=Lt_uSj9LGHg
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #202 : ноября 14, 2015, 13:04:20 »

Цитата: gulavor от ноября 14, 2015, 08:24:17
Слава, добродетельная маска умирает всегда не просто, это греховную легко вычислить, а вот мимикрирующую за правильными словами попробуй угадай. Смешно
Ничего., что я вам намекну, слушать комплименты и цвести от них конечно хорошо и даже приятно…но когда то нужно быть готовым взгянуть на себя ещё более правдиво, понять что именно вам нравиться в тех или иных  людях, и почему вам  тяжело с кем то общаться, а с кем то легче.  Нравятся, как раз те, кто делает вам комплименты, действительно с такими приятнее иметь дела.
Галина, я точно знаю, что мне не нравится в Вас  Смешно
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #203 : ноября 14, 2015, 13:11:38 »

Моё сообщение удалили за его, видимо, излишнюю откровенность  Подмигивающая
Тогда перефразирую: Галина, вы напоминаете мне украинские СМИ, которые про Бандеру и его последователей говорят, что они герои нации и хорошие люди, а про, например, "сепаратистов" из Новороссии - что они ватники и нехорошие люди...
Полное искажение какой-либо истины.
Вы в Укро-Сми случаем не работаете? Подмигивающая
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #204 : ноября 14, 2015, 13:16:22 »

Цитата: gulavor от ноября 14, 2015, 08:21:17
Что хотелось бы сказать…наверное  зайду издалека в попытке донести идею.

Галина, я одна улавливаю в Вашем сообщении некую негативную нотку по отношению к "восторженно-цветочным" участникам форума?
Вроде как Вы превозносите одних (ершистых людей) и опускаете других (восторженно-цветочных)?
Если я не права, поправьте меня.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #205 : ноября 14, 2015, 13:17:38 »

Цитата: anatoliy от ноября 14, 2015, 12:17:20
Хи-хи Садху в своём ключе и на своём месте )))  Хи-хи как программа типа сканера на компе  Хи-хи ну нет ничего уже забавного одни повторения , нажал на кнопку и знаешь что скажет .  А так вот просто сомнения у меня на счёт того что она знает как выглядит лопата или знает как ей пользоваться , люди те кто этот инструмент освоили обычно с другим складом и внутри и снаружи .
Я поняла, что для вас, Анатолий, лопата - это основной критерий духовности. Если так, то мы с вами - одни из самых духовных здесь на форуме  Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #206 : ноября 14, 2015, 14:01:46 »

Цитата: Радостная от ноября 14, 2015, 13:16:22
Галина, я одна улавливаю в Вашем сообщении некую негативную нотку по отношению к "восторженно-цветочным" участникам форума?
Вроде как Вы превозносите одних (ершистых людей) и опускаете других (восторженно-цветочных)?
Если я не права, поправьте меня.

Нет, Алина, восторженные люди ничем не хуже ершиков, все важны как  для форума , так и для жизни. Просто нужно научится принимать разных людей, причем именно принимать, а  не строить по какому то заданному шаблону. 
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #207 : ноября 14, 2015, 16:41:18 »

Галина, я бы тоже согласился быть радостным цветочником, да Агенда и Сатпрем мне не дают это сделать.  И мир окружающий.  Но Вы разделили на цветочниеов и ёршиков, но мы то с Вами два ёршика так же постоянно спорим. Да и с любым из ёршиков (Юрий, Анатолий, Вы) у меня очень мало точек понимания, точнее столько же как и с цветочниками. Что касается тех ёршиков что сейчас на аспирейшен,  то у меня вообще к ним отторжение и рвота.
 По этому не знаю как быть Извини
 Меняются ёршики и цветочники, это хорошо.  Все с разных позиций стартуют.
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #208 : ноября 14, 2015, 16:50:39 »

Но почему то в цветочниках я нахожу больше понимания относительно себя,  например от Славы, Ивана, Алины. Они в буквальном смысле терпят мои выходки и выкрутасы. Всё таки человека тянет больше в цветочный сад чем в репейный овраг. Не знаю
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #209 : ноября 14, 2015, 17:01:06 »

Тим, наверное так и должно быть, раз мы все развиваемся. Ершики тоже разные, и цветочники разные.
Видела очень светлых цветочников в своей жизни, даже благодать от них исходила, причем   заметно,  не поддельное состояние, просто такие есть , я другая.
А мне наоборот сейчас очень нравится, что  ребята  на эспирейшен пишут, читаю с удовольствием. У них разные мнения по вопросам, но вполне гармонично уживаются, вроде как часть интересной картинки каждого существа открывается.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com