• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 09:10:19 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1025342 раз)
nurnu
Знающий

Гуру
« Ответ #210 : ноября 14, 2015, 17:08:44 »

Почему-то всплыло. Шри Ауробиндо что-то говорил в таком смысле: "появление атеистов - это закономерная часть эволюции".
Ну это так - пища для размышлений  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #211 : ноября 14, 2015, 20:25:22 »

Цитата: gulavor от ноября 14, 2015, 08:21:17
Тогда форум в лице питерской группы выбрал способ избавляться от таких ёршиков...

Дабы расставить все точки над i надо отметить, что ни "питерский центр", ни его "политика" не имеют никакого отношения к удалению "ёршиков" в былые времена, и к "нынешнему "терпению этих "ёршиков". Это было лишь только моим личным становлением, как администратора форума, и нахождением оптимальной линии администрирования форума. То есть то, что было раньше, и то, что есть сейчас - есть лишь только моё личное поведение, основанное на тех или иных недоработках или несовершенствах. И "центр" и его ученики к этому не имеют никакого отношения.

Форум стал вновь посещаем, стало даже возможным организовать  вебинары, заинтересовать медитациями, хотя  ершики не всегда участвуют, но само присутствие  на форуме, дает ту самую силу появляться в том числе интернет мероприятиям .

Форум всегда был посещаем, даже, когда на нём ничего не писали. Поэтому это не заслуга "ёршиков". А идея организации вебинаров к форуму и его активности вообще не имеет никакого отношения. Люди из других городов писали нам о том, что они хотят принимать участие в наших занятиях, вот мы и реализовали такую возможность. Так что не стоит все заслуги принимать на свой счёт  Подмигивающая

Да здесь есть и цветочно-восторженная категория форумчан, почему бы и ей снова не появиться, вполне на мой взгляд нормальный процесс, даже необходимый для гармоничного развития.

Цветам нужна особая атмосфера для роста. Когда их топчут, они больше не растут.

Несмотря на Ваши объяснения в последующем сообщении, Галина, всё-таки ощущается в этом Вашем сообщении некая презрительно-унизительная вибрация по отношению к названным Вами "цветочникам".
Но это возникает от того, что всё спутано в один клубок. Так обычно происходит у людей, которые не разобрались еще со своими частями и все движения внутри них перемешаны, не находятся в гармоничном порядке и покое. Поэтому все импульсы и движения сваливаются в один котёл.
А если начать этот клубок распутывать, то получится несколько другая картина...

Когда я ощущаю активизацию психического существа, она всегда сопровождается восторженно-цветочно-радостной атмосферой. И никогда - ершистостью. Это как некий феерверк радости или "вальс цветов" в твоей душе... (Может у Вас по-другому?)
Значит, такое состояние более истинное, потому что в нём хочется жить, хочется находиться, хочется быть в нём всегда, и значит к такому состоянию нужно стремиться.
Если человек проявляет ершистость - ему нужно стремиться стать цветочком, чтобы с ним хотя бы приятно было общаться, а не настаивать на том, чтобы его принимали таким, какой он есть. Нужно менять свою природу, или хотя бы желать этих перемен, а не кичиться своими иголками, лопатами и матерными словами.
А иначе - какой смысл общения? Взаимные уколы и удары?
Видится мне, что некоторые "ёршики" рассматривают эту площадку как сцену, на которой можно блеснуть своими достоинствами, возвыситься и возвеличиться, втаптывая в землю цветы... Если цель общения на форуме такова - то для этого есть специальный раздел - называется "Полянка дебаторов". Там можно всё...

Помню, когда-то в интернете был только один форум по ИЙ, тогда у нас еще не было своего сайта. И на том форуме участвовал Андрей (если не ошибаюсь его ник был andryko или что-то в этом роде). Так вот почти от всех его сообщений, за редким исключением, я постоянно ощущала цветочную атмосферу очень светлых разноцветных цветов - это был настоящий "вальс цветов", вальс радости и какой-то особой цветочной нежности в каждом сообщении. Так что могу сказать: "Цветочники - вы прекрасны! Пусть все станут цветочниками, пусть все несут в своих сообщениях радость, легкость, открытость...
А для тех, кому нравится быть "ершистым", кому нравится самоутверждаться за счет принижения других - для этого есть прекрасная площадка, которую здесь часто упоминают почти как эталон искренности - вроде аспирейшн называется, да?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #212 : ноября 14, 2015, 20:46:37 »

Алина упомянутый вами ник Андрея это модератор аспирешн он же и админ ... Андрей Хоренко  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #213 : ноября 14, 2015, 20:59:31 »

осенью 93 года вернулся из отпуска и заметил когда шёл по рандбалкам на один из обьектов как про себя говорю матом - обсуждаю выполненную работу и ту что должны сделать . Так вот - с осени 93 не ругаюсь , да и не использую в быту , если бывает так раз в пятилетку .  Но мужиков с кем работал уважал , ну и что ? А как можно работать с людьми и относится к ним как скотам что ли ? Видимо такие нужны Богу , хотя они эти простые весьма славные ребята были ) когда кому то за пьянку ставил в ведомости голый тариф , так они скидывались из своей зарплаты ему же и они помогали друг другу всегда и на дачах и ремонтом в квартире если ... одним словом - Пролетариат  рулил )) не сравнить с теми кто в конторе сидели - они были вежливые и услужливые , но весьма скользкие и доносы друг на друга строчили что бы фонд зарплаты приблизить к себе .
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #214 : ноября 14, 2015, 21:25:38 »

Люблю цветы , их у меня много и многолетники вроде жасмина , роз , георгин и хризантем местных , ну и однолетники вроде лаватеры или петуньи  присутствуют . Последние \ все однолетние \требуют ухода постоянного - что бы не забили сорняки ... Сравнение не ко мне , ну вы запросто и тут скажете что хвастун и пользуюсь форумом для возведения себя на некий престол . Скажите какой мне ещё трон нужен ? Слава говорит о проектах на работе , так мне нужно хвастаться уборкой в сарае где животные или забором кому то построенным ? Научитесь видеть во всём Бога Алина и тогда скажете что толик с вилами или лопатой находит Бога и Радость такого общения с Ним . А какими хвастаюсь достижениями в Йоге ? Вы ведь рады тому что сумки холодильник стали откликом Господа на нужду этим летом , ну у меня вся Жизнь такая и что того что орьентируюсь в работах Шри Ауробиндо ? Неужели мне не нужно было Славе возразить ? Вы ведь молчали когда он хренью обозвал Галин пост или Садху заявила что от чела с моей фамилией можно что угодно услышать в адрес Центра , хотя в ссылке я именно вам льстил . Или молчать по поводу опытов которые были весьма давно и были осознанны , ими просто поделился в тему , ну как бы занимаюсь Йогой давно и почему бы не быть опытам ?  Улыбающийся Успокойтесь Алина ваш цветник никто не собирался топтать и не репейник Анатолий , жасмин мне более нравиться  Хи-хи . Может у вас заранее сшита одёжка для меня и вы невольно сами примерили мне сюртук чёрно красный с рогами и хвостом  Хи-хи  и потому вибрации уже готовы там же . Или ошибаюсь ?  Хи-хи
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #215 : ноября 14, 2015, 21:46:08 »

Алина,
Если вы чувствуете состояние психической радости, как цветочную нежность, то никакой ершик не сможет ваше состояние растоптать, вы не будете воспринимать мир и людей в таком состоянии, как неудобных, колючих, желающих вам чем то навредить.

Но когда радость пока витального свойства, тогда будут ещё деления, тот человек нравится, тот нет. Естественно будет удобнее общаться с  теми, кто нравится, у других будут видится ошибки, спутанные клубки и прочее. Но ведь вы не можете знать наверняка  о другом человеке, как на самом деле ощущает мир, по крайней мере оставляйте для себя вариант, что тоже способны ошибаться в своей оценке человека.

Ершик не значит колючесть, это  скорее свойство или необходимость  освободиться от различных схем, систем и прочих вещей, которых много в жизни и  которые непроизвольно несут  в садхану.

У меня всегда было сильное стремление избавиться от них, потому и определила себя как ершика. Возможно это  свойство будет неудобно или тяжело  восприниматься при общении, но в этом случае нет смысла подделываться под витальное восприятие  «нравиться-не нравиться» у кого то. Может вас удивит,  у меня никогда не возникала даже вскользь такое желание  как понравиться кому то.

Что же до приписывания каких то заслуг себе, то вы вновь ошибаетесь, мне нет никакого дела до заслуг  или получение высших баллов из чьих то уст, даже смешно читать. Просто было видно,  тут на форуме  практически уже не общались, редкие посты,  причем даже не от участников питерского центра. Меня удивила такая ситуация, когда уходила, было оживленно. Если , как вы утверждаете общение продолжало  быть активным, тогда почему тут не было видно постов? Своё мнение высказала, оно как раз и снизилось, потому что были зачистки, возможно это отличный способ администрирования, хотя больше похож на стерилизацию. Кстати вы не думали, что таким образом тоже кого то топчете? Впрочем это риторический вопрос., на него не нужно отвечать.
anatoliy
Помощник

Гуру
« Ответ #216 : ноября 14, 2015, 22:00:41 »

Немного лирики ... летом был циклон : затопил всю европейскую часть , в Москве как всегда хаос , потоп всемирный )) ну не заметил вовсе никакой драмы , снял на телефон https://www.youtube.com/watch?v=sbd7vJTDfvc&feature=youtu.be это к тому чтобы тон изменить
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #217 : ноября 14, 2015, 22:39:57 »

Алина, у меня к Вам вопрос.
 Когда я пишу о Сатпреме, что это в Вас вызывает,  какое внутреннее состояние?
 Вот например у Галины и у Юрия это вызывает
 отрицательные эмоции.
Я думаю может действительно все мои сообщения связанные с этим очень мрачные и не стоит портить атмосферу.  Но во мне это вызывает не мрачность, а поиск прорыва через тьму к свету. Я почему то не вижу в Сатпреме мазохиста и любителя тёмной стороны жизни,  он проходил всю жизнь через темноту к радости и свету, небу и чайкам.

Как Вы считаете, это андрейко стал таким "укропом"на аспирейшине от чего?  Его психическая вибрация осталась или её небыло никогда?
 Шарик
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #218 : ноября 14, 2015, 22:47:22 »

Как Вы считаете, это андрейко стал таким "укропом"на аспирейшине от чего?  Его психическая вибрация осталась или её небыло никогда?
Тим, извини, вмешаюсь, полагаю не нужно обсуждать человека за глаза, если не можешь высказать своё мнение ему в лицо. Извини
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #219 : ноября 14, 2015, 22:49:34 »

Галина,  а какое значение для йоги имеет популярность этого (или иного) форума, количество сообщений и посещений?
Я не знаю какую выгоду имеет с этого форума Алина и центр, но к моей личной йоге ни форум ни центр не имеет никакого отношения.  Все вопросы и ответы есть у Шри Ауробиндо и Матери. Как мне кажется (я об этом уже много раз говорил) истинная йога происходит не на форуме а внутри меня и в повседневной жизни (хотя форум является частью повседневной жизни).
 Незнаю, может я наивный дурачок,  но мне кажется что у Алины нет цели раскрутки форума и центра Странно
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #220 : ноября 14, 2015, 22:53:35 »

Цитата: gulavor от ноября 14, 2015, 22:47:22
Тим, извини, вмешаюсь, полагаю не нужно обсуждать человека за глаза, если не можешь высказать своё мнение ему в лицо. Извини
Ну если он зайдёт сюда, то я всё скажу ему в лицо.

А то есть Сатпрема или Чампаклала мы можем за глаза обсуждать...
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #221 : ноября 14, 2015, 23:00:32 »

Цитата: Тим от ноября 14, 2015, 22:49:34
Галина,  а какое значение для йоги имеет популярность этого (или иного) форума, количество сообщений и посещений?
Тим, речь не о популярности форума,  пусть будет небольшой, но когда люди не очень то хотят общаться, этот факт может послужить звоночком, может что то не так идет. Разумеется есть случаи, когда человеку необходимо побыть вне форума, такая потребность у каждого  возникает.
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #222 : ноября 14, 2015, 23:03:27 »

А то есть Сатпрема или Чампаклала мы можем за глаза обсуждать...
Про Чампаклала не знаю, не видела таких обсуждений. А у  Сатпрема  мы не столько  личность обсуждаем, сколько понимание пути Сатпрема.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #223 : ноября 14, 2015, 23:08:23 »

Цитата: anatoliy от ноября 14, 2015, 20:46:37
Алина упомянутый вами ник Андрея это модератор аспирешн он же и админ ... Андрей Хоренко  Улыбающийся
    И это, Алина, именно тот человек, чьи тексты Вы хвалили в этом своём сообщении.
     Я начал недавно знакомиться с его текстами на Эспирейшен и с самим форумом, и скажу, что у этого форума есть свои очень сильные стороны и свои слабые.
     И я, Алина, считаю что Вы не правы, стараясь в этом своём сообщении противопоставить этот форум форуму Эспирейшн и даже принизить его. Это, на мой взгляд, не йогическая позиция. Мне кажется, что более правильная позиция - брать с этого форума лучшее, и с йогическим пониманием относиться к особенностям и слабым сторонам данного форума.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #224 : ноября 14, 2015, 23:14:01 »

Цитата: Тим от ноября 14, 2015, 22:49:34
Незнаю, может я наивный дурачок,  но мне кажется что у Алины нет цели раскрутки форума и центра Странно
     Тимофей, с моей точки зрения, Вы в этом вопросе и правда проявляете наивность.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com