• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:57:26 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1026288 раз)
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #255 : ноября 15, 2015, 18:45:21 »

Юрий,  в данном случае у Вас небыло ментального и витального отсекания своих субъективных взглядов на эти слова Сатпрема. У Вас было метальное (как минимум) выражение своих мыслей на этот счёт.
 Или в Вас на тот момент говорило божественное провидение в не зависимости от Вашего субъективного  реакционного восприятия менталом и виталом. И в тот момент не имело значение как Вы считаете, правильно так говорить или нет.
 А сейчас Юрий как Вы считаете?
Сейчас Вы на что опираетесь в своём суждении? Шарик
Евгения
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #256 : ноября 15, 2015, 22:17:38 »

Цитата: gulavor от ноября 13, 2015, 19:17:14
Слава, я уже несколько раз писала. как воспринимаю Елену Михайловну, как руководителя центра. Если хотите уточнить, вижу ли я в ней гуру, мой ответ -нет.
Про личное обогащение не верно, ведь центр за работу получает деньги, полагаю есть внутреннее распределение.
Галина, отлично! Вы видите в моем учителе только руководителя центра ИЙ.  Я воспринимаю его как СВОЕГО Учителя. Это нормально. Вы и я  - разные существа, стоящие на разных уровнях сознания, идущих разными путями и цели у нас разные и т. д.

Почему же вам так хочется убедить меня в обратном и окружающих -заодно? Вы невежливо на что-то намекаете, потом на прямо  заданные вопросы лукавите, простите, это так (мягко говоря) некрасиво. Я промолчу про искренность.

Может. вам в жизни не повезло, и вы имели дело с гуру- проходимцем, который сильно на вас заработал? Сожалею. Но в этом виновны только вы сами, ваша духовная слепота, что иногда случается с ищущими в их нетерпении или по другим причинам. Ну, это же не повод здесь изливать свою досаду и раздражение в отношении людей, которых вы не знаете.

Кстати,  я не поднимала никакого вопроса о своем учителе для обсуждения его личности. Я лишь сказала о моем подчинении СВОЕМУ учителю, как части садханы. В этом есть что-то противоречащее  положениям ИЙ? Не обнаруживаю.

Хорошего вечера  Извини
Евгения
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #257 : ноября 15, 2015, 22:56:39 »

Цитата: Тим от ноября 13, 2015, 20:38:34
Да Слава, это проблема воздыхателей. И Юрий поднял тему "Гуру" потому что было "воздыхание воздыхателя", а именно сообщение Евгении.
 И тут действительно есть тонкий момент, есть вера, но эта вера должна быть на основе той вибрации которая делает веру слепой в высшем смысле, и бескомпромисной. Нет истинной вибрации,  нет истинной веры, нет истинного Гуру.
Истинная вибрация должна быть в сердце каждого и она есть, но с чем эта вибрация резонирует. У каждого свой объект или субъект на который направлена эта вибрация.

Тим, ваши способности меня поразили!  Крутой  Вы рассмотрели в моем сердце неискреннюю вибрацию или обнаружили слепую веру, или ...? Так вы - ясновидящий экстрасенс?   С ума сойти!  И бросились меня спасать? Спасибо за заботу!  Вы - надежный друг! Смешно

Я оторопела от этой разыгравшейся бури в стакане воды, прочитав здесь на форуме все  предыдущие сообщения(во многом  необъяснимые для меня), вызванные МОЕЙ позицией по отношению к моему учителю.   Смешно Смешно Смешно
Евгения
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #258 : ноября 15, 2015, 22:59:31 »

Цитата: Тим от ноября 14, 2015, 23:21:57
Для меня это звоночек - хватит болтать,  это не йога,  это болтовня.
Браво! !!!!!!!!!!!!!!!!   Шарик
Евгения
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #259 : ноября 15, 2015, 23:24:38 »

Цитата: Тим от ноября 14, 2015, 16:50:39
Но почему то в цветочниках я нахожу больше понимания относительно себя,  например от Славы, Ивана, Алины. Они в буквальном смысле терпят мои выходки и выкрутасы. Всё таки человека тянет больше в цветочный сад чем в репейный овраг. Не знаю
Сильно сказано про репейный овраг!   Танцующий Я туда ни-ни!  Смешно
Евгения
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #260 : ноября 16, 2015, 09:09:16 »

Цитата: putnik04 от ноября 15, 2015, 11:09:35

С другой стороны взглянуть на ментальные и витальные реакции Тимофея в данном случае? И тогда они окажутся не его слабостью, а его силой? Силой-совершенством ЕГО ума и его чувств? Или силой БОЖЕСТВЕННОГО, который заставляет его страдать сейчас, по причине несовершенства его проводников, чтобы он пришёл в своё время к «бескрайности знания и постоянству покоя», как пишет об этом в конце своего афоризма Шри Ауробиндо, и которые возможны только тогда, когда ум и витал человека будут очищены и преобразованы Божественным?
      Слава, Вы считаете, что ум и эмоциональная часть витала Тимофея проявили в данном случае своё йогическое развитие и силу?

А если говорить о приведённом Вами афоризме Шри Ауробиндо, (который Вы привели в данном случае, на мой взгляд, неудачно), то в нём Шри Ауробиндо говорит о двух видах ровности: ровности за счёт своих индивидуальных и не очищенных духовно сил ума, воли и витала; о неизбежном крахе подобного вида ровности; и о обретении в конце концов истинной ровности и покоя, которые я и имел ввиду в цитируемом Вами моём сообщении.  

Хотя я и допускаю, что неправильно понял это Ваше сообщение, и тогда, быть может, Вы попробуете объяснить мне мою ошибку!  Улыбающийся

Юрий, позвольте высказать мне мое частное мнение. Вы обладаете очень упрямым, словообильным негибким умом, поэтому  все написанное вами такое же. Как ваш ум, вы расчленяете любую предложенную идею (в ее цельности) и истину (например, от Шри Ауробиндо, как выше) на части и , простите, мусолите отдельно, в процессе этого теряя и искажая ту самую истину. ВОТ ВАША ОШИБКА!

Типичная работа человеческого ума: дробить и искажать! Это ложная и трудно исправимая позиция без понимания проблемы, личных усилий, и истинных знаний ... Таким же образом вы вызвали этот шквал малопродуктивных обсуждений на тему Гуру.

Еще я бы добавила совсем от себя: чем все это читать ( и писать) на 10 страницах этой темы форума, лучше бы посидеть и углубиться в книги Матери и Шри Ауробиндо, в поиске в них ответов на возникшие вопросы . А затем уже задавать вопрос на основе найденной\ненайденной цитаты...
Прошу прощения за категоричность, в которой меня обвинят, конечно же.  Шарик
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #261 : ноября 16, 2015, 09:32:53 »

Евгения, тогда растолкуйте пожалуйста какова роль Гуру,  на пример в Вашем случае (а я чувствую что у Вас с Вашим Гуру очень близкие и настоящие взаимосвязи) если можно погрузиться в книги Шри Ауробиндо и Матери и там найти ответы на вопросы (с этим я полностью согласен)?
Евгения
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #262 : ноября 16, 2015, 11:19:39 »

Цитата: Тим от ноября 16, 2015, 09:32:53
Евгения, тогда растолкуйте пожалуйста какова роль Гуру,  на пример в Вашем случае (а я чувствую что у Вас с Вашим Гуру очень близкие и настоящие взаимосвязи) если можно погрузиться в книги Шри Ауробиндо и Матери и там найти ответы на вопросы (с этим я полностью согласен)?
Тим, я постараюсь опереться на цитаты в своем ответе. А пока прочтите то место в  "О себе", где Шри Ауробиндо рассказывает о своем учителе Леле и опыте, полученном Им под руководством учителя. И, возможно, вы сами все поймете.  Подмигивающая

Обретение Учителя - это ответ Милости на нашу молитву или призыв.   Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #263 : ноября 16, 2015, 12:22:35 »

Цитата: Евгения от ноября 16, 2015, 11:19:39

Обретение Господа - это тоже ответ Милости на нашу молитву и наш призыв. Господь, отвечает мне всё чаще и всё сильнее. И Бог для меня и Друг, и Учитель, и Любимый! И я - бесконечно благодарен Ему за это!  Сердечко
      И Вам, Евгения, я желаю обрести не только учителя, но и Господа!

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #264 : ноября 16, 2015, 12:52:39 »

Цитата: Евгения от ноября 16, 2015, 11:19:39
А пока прочтите то место в  "О себе", где Шри Ауробиндо рассказывает о своем учителе Леле и опыте, полученном Им под руководством учителя. И, возможно, вы сами все поймете.  Подмигивающая

Евгения, если прикинуть грубо так в соотношении, как многого, на Ваш взгляд, Шри Ауробиндо добился в своей садхане благодаря своему Гуру Леле с одной стороны, и как многого он добился в своей садхане благодаря Божественному? Как Вы думаете кому больше, глубже и дольше был благодарен Шри Ауробиндо за помощь в садхане: Леле или Божественному? Кому он практиковал полную самоотдачу всю свою жизнь: Леле или Божественному?

И ещё, если Леле помог Шри Ауробиндо с одной йогической реализацией, то при помощи каких других учителей он достиг множества других более сложных и более высоких реализаций в своей садхане? На мой взгляд, при помощи Божественного. А на Ваш?

А кому Вы, Евгения, должны практиковать полную свою самоотдачу: своему учителю или Божественному? Что делать ученикам, которые имеют своего духовного Гуру, и которые обрели Божественное в себе и укрепили, и развили с Ним свои отношения: кого им слушаться в этом случае: Бога в себе или своего Гуру?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #265 : ноября 16, 2015, 13:06:34 »

Цитата: putnik04 от ноября 16, 2015, 12:22:35
      Обретение Господа - это тоже ответ Милости на нашу молитву и наш призыв. Господь, отвечает мне всё чаще и всё сильнее. И Бог для меня и Друг, и Учитель, и Любимый! И я - бесконечно благодарен Ему за это!  Сердечко
      И Вам, Евгения, я желаю обрести не только учителя, но и Господа!

Юрий, мы здесь уже не один раз приводили цитаты Шри Ауробиндо и Матери, из которых следует, что наличие учителя не исключает отношений с Божественным. То что у Евгении, у меня и у других есть учитель, совсем не говорит, что у нас нет внутренних, глубочайших отношений с Божественным.
Но если Вам приятней думать обратное - это Ваше право Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #266 : ноября 16, 2015, 13:09:46 »

Цитата: anatoliy от ноября 14, 2015, 20:46:37
Алина упомянутый вами ник Андрея это модератор аспирешн он же и админ ... Андрей Хоренко  Улыбающийся

Я очень рада за Андрея Улыбающийся Не знаю, какова его атмосфера сейчас, возможно она стала еще более прекрасной, но лет 15 назад в моём восприятии она была именно такой, как я описала выше  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #267 : ноября 16, 2015, 13:11:08 »

Цитата: anatoliy от ноября 14, 2015, 21:25:38
Успокойтесь Алина ваш цветник никто не собирался топтать и не репейник Анатолий , жасмин мне более нравиться  Хи-хи . Может у вас заранее сшита одёжка для меня и вы невольно сами примерили мне сюртук чёрно красный с рогами и хвостом  Хи-хи  и потому вибрации уже готовы там же . Или ошибаюсь ?  Хи-хи

Анатолий, цветник уже изрядно потоптали Улыбающийся Но я не о Вас. Более того, я Вас и не воспринимаю как "репейник". Разделение на ершей и цветов придумала не я  Шарик

Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #268 : ноября 16, 2015, 13:15:23 »

Цитата: gulavor от ноября 14, 2015, 21:46:08
Ершик не значит колючесть, это  скорее свойство или необходимость  освободиться от различных схем, систем и прочих вещей, которых много в жизни и  которые непроизвольно несут  в садхану.

Я тоже не обделена сильным стремлением освободиться от всего небожественного в себе. Но я никогда бы это стремление не сравнивала бы с ершистостью. Поэтому я и написала выше, что мне кажется, вы путаете понятия.
Просто было видно,  тут на форуме  практически уже не общались, редкие посты,  причем даже не от участников питерского центра. Меня удивила такая ситуация, когда уходила, было оживленно. Если , как вы утверждаете общение продолжало  быть активным, тогда почему тут не было видно постов?

А меня такая ситуация совсем не удивляет. А даже радует Улыбающийся Внутри я думаю - ну, наконец-то, все стали более погруженными в себя  Подмигивающая

Тим, речь не о популярности форума,  пусть будет небольшой, но когда люди не очень то хотят общаться, этот факт может послужить звоночком, может что то не так идет. Разумеется есть случаи, когда человеку необходимо побыть вне форума, такая потребность у каждого  возникает.
Если люди не хотят общаться - они просто не общаются. Если они не хотят общаться здесь - они общаются в другом месте. Всё просто. Я не воспринимаю это как звоночек, скорее, наоборот Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #269 : ноября 16, 2015, 13:16:05 »

Цитата: Тим от ноября 14, 2015, 22:39:57
Алина, у меня к Вам вопрос.
Когда я пишу о Сатпреме, что это в Вас вызывает,  какое внутреннее состояние?

Я очень люблю Сатпрема  Сердечко

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com