• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 13:39:27 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1026935 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #270 : ноября 16, 2015, 13:22:16 »

Цитата: Радостная от ноября 16, 2015, 13:06:34
Юрий, мы здесь уже не один раз приводили цитаты Шри Ауробиндо и Матери, из которых следует, что наличие учителя не исключает отношений с Божественным. То что у Евгении, у меня и у других есть учитель, совсем не говорит, что у нас нет внутренних, глубочайших отношений с Божественным.
Но если Вам приятней думать обратное - это Ваше право Улыбающийся
    Алина, а что я должен ещё думать, если члены Вашего клуба говорят о своей любви и преданности своему Гуру, но не делают этого же в отношении Господа?! Они Его любят меньше, чем своего учителя, так же или сильнее? Улыбающийся
      P.S. Что у членов Вашего Клуба есть глубочайшие отношения с Господом, я услышал об этом только сейчас и только от Вас за два года моего общения на форуме. Улыбающийся

Наш язык говорит о том, кто у нас на уме и в сердце.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #271 : ноября 16, 2015, 13:43:17 »

Цитата: putnik04 от ноября 16, 2015, 13:22:16
    Алина, а что я должен ещё думать, если члены Вашего клуба говорят о своей любви и преданности своему Гуру, но не делают этого же в отношении Господа?! Они Его любят меньше, чем своего учителя, так же или сильнее? Улыбающийся
      P.S. Что у членов Вашего Клуба есть глубочайшие отношения с Господом, я услышал об этом только сейчас и только от Вас за два года моего общения на форуме. Улыбающийся

А Вы хотите, чтобы о своей любви к Господу мы тут все говорили публично? Улыбающийся) Простите, но это звучит немного смешно  Стесняюсь
Возможно, Ваши отношения с Господом Богом позволяют выставлять их напоказ... А я вот свои лучше глубоко внутри себя буду держать, дабы не расплескать этот бесценный дар  Сердечко

Чаще всего наш язык без умолку мелет всё подряд, что входит в нашу бедную голову. А о Господе Боге лучше молчать, и не упоминать Его имя в суе... Иначе хвастовство какое-то получается...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #272 : ноября 16, 2015, 13:49:43 »

Юрий, Вы либо пропустили, либо забыли,  либо не поняли,  но я сто процентов помню как Алина описывала своё ощущение Божественного присутствия внутри и своего состояния. Ни слова о Елене Михайловне на тот момент от неё не прозвучало.
 Так же если Вы вспомните вебинар, то там тоже практически ни слова об учителе и Елене Михайловне,  причём Иван сказал что можно обратиться к божественному или к Матери или к Шри Ауробиндо,  все зависит от нашего внутреннего предпочтения и расположенности.
 Надо сказать честно, но Евгения на форуме более категорична и делает большой акцент именно на Елене Михайловне.  В общем то и так все знают что Елена Михайловна её духовный учитель,  для чего она делает на этом большой акцент не совсем понятно.
 Евгения, почему Вы так акцентируете наше внимание на Елене Михайловне?  Шарик
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #273 : ноября 16, 2015, 13:56:08 »

Цитата: Тим от ноября 16, 2015, 13:49:43
Евгения, почему Вы так акцентируете наше внимание на Елене Михайловне?  Шарик

Тим, а что это плохо?
И почему на этот акцент такая реакция? Мне просто даже любопытно стало.

Ведь не может же Евгения писать так: Мой учитель Елена Михайловна. P.S. Еще я люблю Бога, Сатпрема, Иисуса Христа, Магомеда, Божественное, Всевышнее, Высочайшее, Мастера, Господа Бога и т.д. - надеюсь, не забыла ни одного имени, дабы не вызвать недовольства окружающих...  Смешно

Так, что ли? Улыбающийся))))

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
Гуру
« Ответ #274 : ноября 16, 2015, 14:12:37 »

Алин,  нет это совершенно не плохо, как есть так есть Улыбающийся
но я не знаю почему у меня на это такая реакция, не знаю!
 Во мне нет того чувства которое есть в Вас и Евгении по отношению к Елене Михайловне. И я честно признаюсь что я посягал на это чувство, хотя в общем то не имею на это права.
 Мудрее будет не обращать мне на это внимание (на акцент Евгении), но в том сообщении Евгении звучала маленькая нотка призыва чтобы и мы поступали так же как она, не спрашивали и  не раздумывали а делали так как говорит учитель. Но Елена Михайловна не является нашим учителем Не знаю
 А Вы как считаете? Шарик
Рут
Гость
Гуру
« Ответ #275 : ноября 16, 2015, 14:53:35 »

Цитата: Тим от ноября 16, 2015, 14:12:37
Мудрее будет не обращать мне на это внимание (на акцент Евгении), но в том сообщении Евгении звучала маленькая нотка призыва чтобы и мы поступали так же как она, не спрашивали и  не раздумывали а делали так как говорит учитель. Но Елена Михайловна не является нашим учителем Не знаю
Неисповедимы пути человеческого восприятия... Улыбающийся Тим, а мы - это кто?.. Я, таки, никакого призыва и прочего, что потом было, извините,"высосано из пальца" и раздуто в куче умозрительных самоутверждений эго, не увидела в посте Евгении. И мне тоже непонятки, из-за чего такой сыр-бор?.. И зачем? Шокированный
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #276 : ноября 16, 2015, 15:19:45 »

Рут Шарик
 Под Мы я имел ввиду себя, Юрия и Галину (может ещё кто то что то подумал).
Рут, понимаете какая штука получается.  Вот Вы говорите высосано из пальца, но это не умозрительно, а на уровне груди (у меня так). Да возможно это эго, но тогда я и сам себя поправил выше что мудрее было бы просто молчать и йогическая ровность мне бы как раз не помешала. А дальше уже идёт внутренняя работа над собой.  Но в этой внутренней работе у меня возникает выбор: либо принять точку зрения Евгении,  либо отторгнуть эту точку зрения,  либо быть в нейтралитете. Отторгнув я отказываюсь от всех этих медитаций, вебинаров и взаимодействия с центром. Принять я не могу, потому что не считаю Елену Михайловну своим гуру. Остаётся нейтралитет,  но в этом нейтралитете я вроде с вами и в тоже время у меня есть своё мнение - "не рыба не мясо" Не знаю
 Ну вот я и сорвался, вылил из себя всю гадость на невинных людей, за что потом извинялся. Грустный
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #277 : ноября 16, 2015, 15:30:58 »

Тим, Вы слишком усложняете отсутствие какой-либо проблемы Смешно

От вас же никто не просит присягу давать Елене Михайловне Улыбающийся Вы можете не считать Её своим учителем. Вроде у нас в "условиях" занятий в вебинарах ничего не сказано о том, что нужно принимать учителя.

Занимайтесь, медитируйте, слушайте беседы, если это помогает Вам хоть в чём-то и идёт на пользу. Большего и не требуется. Не усложняйте Улыбающийся
Ведь всё просто  Извини

Рут
Гость
Гуру
« Ответ #278 : ноября 16, 2015, 15:44:42 »

Юрий, Вы в очередной раз подтвердили поверхность своих суждений.
За трибунно-пафосными излияниями своего эмоционального существа, Вам почему-то не смогла пробиться мысль, что есть люди, для которых обращение к Всевышнему, общение с Господом являются сокровенными. Без желания демонстрации, тем более, ради чьего-то мнения.

Отлично Здорово! , перечитайте все свои ветки, что Ваш язык наговорил...  Улыбающийся
Рут
Гость
Гуру
« Ответ #279 : ноября 16, 2015, 15:50:22 »

Тим,  Шарик, просто со своей точкой зрения определитесь, без наворотов.
И рада буду встретиться с Вами на вебинаре, честно-честно. Сердечко
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #280 : ноября 16, 2015, 15:51:54 »

Нет Алин, не просто.  
Я немогу быть не рыба не мясо.
 Йога это нечто глубокое,  всеохватное.
Полумер не хочется.
 Йога это так же огромная чувствительность, которая расширяет и изменяет сознание. Начинаешь чувствовать (пусть сначала по маленьку) каждый нюанс,  каждый звук, символ, интонацию,  движение. Фиксируешь в себе так же всё это, всю ложь,  обман, не искренность,  слабость.  Начинаешь чувствовать всё, да возможно пока искажённо и ложно, но чувствительность возрастает.  И это не высасывание из пальца, это мгновенная или запоздалая реакция сознания на все внутренние и внешние движения.  
И в такой чувствительности невозможно как робот сидеть и слушать,  или что то не замечать.  Пусть ложно,  но постоянно идёт сонастрой с различными вибрациями из вне. И либо это резонанс либо диссонанс.  На том и строится весь сыр бор
 Что я Вам объясняю, Вы и сами всё это прекрасно знаете.
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #281 : ноября 16, 2015, 16:17:43 »

Пока я в нейтралитете
 Возможно однажды должен буду сделать выбор.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #282 : ноября 16, 2015, 21:21:44 »

Цитата: Тим от ноября 16, 2015, 08:17:56
Слава, а почему /ещё бОльшим другом/ не может быть Истина?
На самом деле мне сложно ответить на Ваш вопрос, потому что я в своем сознании не вижу большой разницы между действием истины через Учителя и каким-то другим способом (действие истины изнутри на прямую, например). Действие истины изнутри в любом случае смешается с нашей поверхностной личностью и будет искажено в зависимости от развития нашей восприимчивости к Истине, а не другим влияниям, которые мы часто принимаем за истину.
А если есть вера в Учителя, а учитель проявляет для нас именно истину (не псевдо учитель обманщик), то намного проще отделить зерна от плевел. Или  другой вариант, что если мы не слышим правильно изнутри, то Истина действует через внешние обстоятельства, но тут намного дольше и сложнее путь. Божественное в проявлении еще "несовершенно", поэтому в деталях требовать такого от своего Учителя тоже невозможно (тем более от учеников). Высказывание Шри Ауробиндо недавно приводил в ветке Гуру для Юрия.  Если искать во всех внешнего совершенства, то можно усомниться и в Господе.
Евгения
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #283 : ноября 16, 2015, 21:27:29 »

Цитата: putnik04 от ноября 16, 2015, 12:52:39
    Евгения, если прикинуть грубо так в соотношении, как многого, на Ваш взгляд, Шри Ауробиндо добился в своей садхане благодаря своему Гуру Леле с одной стороны, и как многого он добился в своей садхане благодаря Божественному? Как Вы думаете кому больше, глубже и дольше был благодарен Шри Ауробиндо за помощь в садхане: Леле или Божественному? Кому он практиковал полную самоотдачу всю свою жизнь: Леле или Божественному?

Юрий, все же я никак не могу отделаться от улыбки   Хи-хи  при мысли: какой ответ вы получили бы от самого Шри Ауробиндо, задай вы ему свой вопрос, и помня о его искрометном юморе!  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #284 : ноября 16, 2015, 21:32:08 »

Цитата: Евгения от ноября 16, 2015, 21:27:29
Юрий, все же я никак не могу отделаться от улыбки   Хи-хи  при мысли: какой ответ вы получили бы от самого Шри Ауробиндо, задай вы ему свой вопрос, и помня о его искрометном юморе!  Смешно
      Евгения, я искренно рад, что эти мои вопросы Вас развеселили! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com