• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 18:23:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1031343 раз)
Евгения
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #285 : ноября 16, 2015, 21:37:20 »

Цитата: Slava от ноября 16, 2015, 21:21:44
Высказывание Шри Ауробиндо недавно приводил в ветке Гуру для Юрия.  Если искать во всех внешнего совершенства, то можно усомниться и в Господе.
Целую Слава, спасибо вам за цитаты, за ответы. Они мне так нравятся: столько знания, логики изложения, спокойного терпения, такта. Почти всегда и со всем я согласна!  Роза
Садху
Гость
Гуру
« Ответ #286 : ноября 16, 2015, 21:51:21 »

Цитата: Евгения от ноября 16, 2015, 21:37:20
Целую Слава, спасибо вам за цитаты, за ответы. Они мне так нравятся: столько знания, логики изложения, спокойного терпения, такта. Почти всегда и со всем я согласна!  Роза

Присоединяюсь!  Роза
Мне есть чему поучиться!  Подмигивающая
 Ангел
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #287 : ноября 16, 2015, 23:01:36 »

Цитата: Садху от ноября 16, 2015, 21:51:21
Присоединяюсь!  Роза
Мне есть чему поучиться!  Подмигивающая
 Ангел
Садху, вот от Вас не ожидал комплиментов, спасибо  Стесняюсь
На самом деле я у Вас учился. Для кого-то Ваши сообщения сатира, для меня юмор.  Сердечко
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #288 : ноября 16, 2015, 23:04:04 »

Цитата: Евгения от ноября 16, 2015, 21:37:20
Целую Слава, спасибо вам за цитаты, за ответы. Они мне так нравятся: столько знания, логики изложения, спокойного терпения, такта. Почти всегда и со всем я согласна!  Роза
Евгения, спасибо большое. Я боюсь, Вы меня совсем захвалите и я стану ангелом.  Улыбающийся  Ангел
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #289 : ноября 17, 2015, 00:02:03 »

Цитата: Тим от ноября 16, 2015, 15:51:54
Нет Алин, не просто. 

Мать в Агенде рассказывала, что Шри Ауробиндо говорил ей: "Будь проще, будь проще". Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #290 : ноября 17, 2015, 10:20:28 »

Цитата: Иван от ноября 17, 2015, 00:02:03
Мать в Агенде рассказывала, что Шри Ауробиндо говорил ей: "Будь проще, будь проще". Улыбающийся

Иван, это немного другой случай с Матерью.  Там речь идёт уже о йоге тела.  Вещь тонкая.  Улыбающийся

Тим
Гость
Гуру
« Ответ #291 : ноября 17, 2015, 10:27:48 »

Вот есть большой акцент на том чтобы знать строение человеческого существа, его энергетическое строение тонких тел и т.д.  Улыбающийся  но нужно быть проще, остановить всю эту ментально витальную пляску, реакции физ. разума и всё, и мы там. Но нет, вебинары, ментальные объяснения, ментальные медитации, споры за гуру (нужен он или нет), центры, собрания, поездки и т.д. Зачем всё это?  Давайте будем проще и сразу пойдём туда Улыбающийся
 Вон как Сатпрем.  Бегал, метался, бунтовал. А в конечном итоге , кропотливая изнурительная работа с нисходящей силой, почти что в одиночестве.
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #292 : ноября 17, 2015, 11:49:57 »

Цитата: Тим от ноября 17, 2015, 10:20:28
Иван, это немного другой случай с Матерью.  Там речь идёт уже о йоге тела.  Вещь тонкая.  Улыбающийся

Когда Шри Ауробиндо говорил это Матери, Она еще не совершала йогу тела, поэтому случай как раз тот самый. Но если Вам нравится думать по-другому, ничего не имею против.

Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #293 : ноября 17, 2015, 11:55:20 »

Цитата: Тим от ноября 17, 2015, 10:27:48
Вот есть большой акцент на том чтобы знать строение человеческого существа, его энергетическое строение тонких тел и т.д.  Улыбающийся  но нужно быть проще, остановить всю эту ментально витальную пляску, реакции физ. разума и всё, и мы там. Но нет, вебинары, ментальные объяснения, ментальные медитации, споры за гуру (нужен он или нет), центры, собрания, поездки и т.д. Зачем всё это?  Давайте будем проще и сразу пойдём туда Улыбающийся
 Вон как Сатпрем.  Бегал, метался, бунтовал. А в конечном итоге , кропотливая изнурительная работа с нисходящей силой, почти что в одиночестве.
Не стоит сбрасывать всё в один котел. Знания знаниями, а проявления проявлениями. Так вот, чтобы Ваши проявления стали проще, вам нужно получить знания, а как к Вам они придут это уже другой вопрос.
На счет Сатпрема я уже писал, это его опыт и не нужно думать, что все люди будут его проходить. Впрочем, если в Вашей витальной природе есть наклонность, связанная с желанием получения такого опыта, то, возможно, Вы его получите и то в измененном виде по целому ряду причин.

Тим
Гость
Гуру
« Ответ #294 : ноября 17, 2015, 12:10:04 »

Иван, но Вы же понимаете что сваливать в кучу это взгляд с позиции разума, потому что как раз разум всё раскладывает по полочкам.
Вы говорите что это путь Сатпрема,  но почему то так или иначе все пытаются повторить путь Шри Ауробиндо - последовательность внутреннего пути - подъем вверх и спуск вниз.
 Иван, я в неведении относительно альтернативы пути работы с нисходящей силой в теле как Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема. Если бы Вы познакомили меня с этим альтернативным путём,  был бы Вам благодарен Шарик
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #295 : ноября 17, 2015, 13:29:33 »

Наверху, видимо, почитывают наш форум Улыбающийся)
Шри Ауробиндо послал нам свой ответ на тему Гуру в сегодняшнем послании к Даршану 17 ноября:

Человек должен научиться слышать голос глубочайшей души и следовать ему, следовать наставлениям Гуру, повелениям Мастера, работе Божественной Матери. Тот, кто держится за желания и слабости человеческой природы, влечения и страсти витального в его бурном невежестве, диктатуру его персонального ума - беспокойного и неосвещённого более великим знанием, не сможет найти истинный внутренний закон и будет загромождён преградами на пути к божественной реализации. Тот, кто способен выявить и отказаться от этих тёмных сил, увидеть и последовать истинному руководству внутри и снаружи, откроет духовный закон и достигнет цели Йоги.

Шри Ауробиндо

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #296 : ноября 17, 2015, 14:12:36 »

Цитата: Тим от ноября 17, 2015, 12:10:04
Иван, но Вы же понимаете что сваливать в кучу это взгляд с позиции разума, потому что как раз разум всё раскладывает по полочкам.
Тимофей, раскладывает по полочкам интеллект, тогда как все свалить в кучу может физический разум. Это различие в деятельности разных уровней ума следует учитывать, чтобы понимать свое собственное состояние. Особенно в тех случаях, когда в природе человека очень активна витальная составляющая. Именно она, судя по всему, доставляет Вам много неприятностей. Если это так, то на данном этапе развития очень актуальным становится работа по недопущению влияния витала на деятельность интеллекта. Неоднократно доводилось читать ваши посты, где вы извиняетесь за свою горячность. Это говорит о том, что Вы сначала пишете под воздействие импульса витального существа, а затем, спустя некоторое время, осознаете что, возможно и не стоило так писать Улыбающийся Вероятно, и в жизни Вы так поступаете, из-за чего может быть много проблем с окружающими. Но так поступают почти все, в той или иной мере. Поэтому Мать советовала действовать через "стоп" - брать паузу перед действием. Тогда будет меньше ошибок и действий, о которых мы обычно потом сожалеем.

gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #297 : ноября 17, 2015, 14:31:34 »

Отрывок , приведенный вами, Алина из Синтеза. Улыбающийся

Чуть выше есть и такой текст, мне кажется он не менее важен

Недопустимо быть привязанным к какой-то форме вещей или жизни, к какому-то объекту или деятельности; если потребуется, надо отказаться от всего, необходимо допустить все, что избрано Божественным в качестве его материала для божественной жизни. Но принимать или отвергать должен не ум, не открытая или завуалированная виталическая воля желания, не этическое чувство, а только настойчивость психического существа, приказ Божественного Руководителя Йоги, видение высшего Я или Духа, просветленное руководство Владыки. Путь духа — это не ментальный путь; его детерминантом или руководителем не может быть ментальный закон или ментальное сознание.

]Шри Ауробиндо.
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #298 : ноября 17, 2015, 14:31:49 »

Цитата: Тим от ноября 17, 2015, 12:10:04

Вы говорите что это путь Сатпрема,  но почему то так или иначе все пытаются повторить путь Шри Ауробиндо - последовательность внутреннего пути - подъем вверх и спуск вниз.
 Иван, я в неведении относительно альтернативы пути работы с нисходящей силой в теле как Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема. Если бы Вы познакомили меня с этим альтернативным путём,  был бы Вам благодарен Шарик
Все стараются повторить путь Шри Ауробиндо и Матери, потому что у Них было божественное сознание, а у Сатпрема человеческое (я уже как-то приводил слова Матери из Агенды об этом). Человеческая природа очень разнообразна, каждый человек подойдет своим путем к фундаментальным реализациям в этой йоге. Они действительно общие для всех, но даже в переживании могут оставаться нюансы и различия . И даже порядок может быть иным по причине особенностей развития как психического существа, так и внешней личности. Проблема может состоять в том, что ни Вы, никто другой не знает какие переживания или вехи на пути уготовило Божественное, знает только Ваша душа. А теперь представьте себе, что Вы вопреки её намерениям стараетесь или пытаетесь "натянуть" на свою внешнюю личность переживания Сатпрема, при этом, возможно, Вы к ним еще или не готовы или они вообще будут иметь в Вашей природе другой характер проявлений. Тогда такая ситуация будет являться серьезной помехой для вашей души в той работе, которую она в Вас проводит. Мне кажется эту тему надо отпустить, и методично работать над каждым своем несовершенством. Остальное придет в своё время. Я уверен в этом.
Что касается альтернативного пути, не совсем понимаю что Вы подразумеваете под этим.  Не знаю Не могли бы пояснить?

Садху
Гость
Гуру
« Ответ #299 : ноября 17, 2015, 16:09:49 »

Цитата: gulavor от ноября 17, 2015, 14:31:34
Отрывок , приведенный вами, Алина из Синтеза. Улыбающийся

Чуть выше есть и такой текст, мне кажется он не менее важен

Галина, прекрасная цитата. Но к данной теме не очень подходит. То, как Вы ее использовали в данном контексте, можно определить как "подгон рукава от пальто к платью"...
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com