• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:05:07 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1026251 раз)
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #300 : ноября 17, 2015, 16:26:30 »

Цитата: Иван от ноября 17, 2015, 14:12:36
Тимофей, раскладывает по полочкам интеллект, тогда как все свалить в кучу может физический разум. Это различие в деятельности разных уровней ума следует учитывать, чтобы понимать свое собственное состояние. Особенно в тех случаях, когда в природе человека очень активна витальная составляющая. Именно она, судя по всему, доставляет Вам много неприятностей. Если это так, то на данном этапе развития очень актуальным становится работа по недопущению влияния витала на деятельность интеллекта. Неоднократно доводилось читать ваши посты, где вы извиняетесь за свою горячность. Это говорит о том, что Вы сначала пишете под воздействие импульса витального существа, а затем, спустя некоторое время, осознаете что, возможно и не стоило так писать Улыбающийся Вероятно, и в жизни Вы так поступаете, из-за чего может быть много проблем с окружающими. Но так поступают почти все, в той или иной мере. Поэтому Мать советовала действовать через "стоп" - брать паузу перед действием. Тогда будет меньше ошибок и действий, о которых мы обычно потом сожалеем.
Иван, здесь Вы отчасти правы (на счёт влияния моего витала на мои сообщения), но Вы глубоко ошибаетесь если считаете что я это не осознаю. Я осознаю все движения и умышленно отпускаю эмоции, точно так же осознанно оправдываюсь, потому что мои нападки нелепы в том что каждый в праве иметь свою точку зрения и с морально этической позиции вроде нелепо нападать на свободу высказывания каждого. Я помню все свои состояния во всех своих высказываниях и нападках.
Во второй части сообщения Вы на 98% заблуждаетесь, значит не обладаете ясным видением.
 Но Вы абсолютно правы что нужно не допускать воздействие витала на работу интеллекта, но тогда для меня и работа интеллекта на форуме бессмысленное занятие. Зачем интеллектуально перемалывать одну и ту же жвачку, ведь Шри Ауробиндо прямо сказал что наш ум (я включаю туда и интеллект) может без конца пережёвывать мысли и так может продолжаться бесконечно, это его функция.
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #301 : ноября 17, 2015, 16:43:38 »

Цитата: Иван от ноября 17, 2015, 14:31:49
Все стараются повторить путь Шри Ауробиндо и Матери, потому что у Них было божественное сознание, а у Сатпрема человеческое (я уже как-то приводил слова Матери из Агенды об этом). Человеческая природа очень разнообразна, каждый человек подойдет своим путем к фундаментальным реализациям в этой йоге. Они действительно общие для всех, но даже в переживании могут оставаться нюансы и различия . И даже порядок может быть иным по причине особенностей развития как психического существа, так и внешней личности. Проблема может состоять в том, что ни Вы, никто другой не знает какие переживания или вехи на пути уготовило Божественное, знает только Ваша душа. А теперь представьте себе, что Вы вопреки её намерениям стараетесь или пытаетесь "натянуть" на свою внешнюю личность переживания Сатпрема, при этом, возможно, Вы к ним еще или не готовы или они вообще будут иметь в Вашей природе другой характер проявлений. Тогда такая ситуация будет являться серьезной помехой для вашей души в той работе, которую она в Вас проводит. Мне кажется эту тему надо отпустить, и методично работать над каждым своем несовершенством. Остальное придет в своё время. Я уверен в этом.
Что касается альтернативного пути, не совсем понимаю что Вы подразумеваете под этим.  Не знаю Не могли бы пояснить?
Здесь я опять с Вами не соглашусь. Вам кажется что я натягиваю переживания Сатпрема на себя. Точно так же можно сказать что каждый пытается натянуть переживания Шри Ауробиндо и Матери на себя, да ещё цитаты подгоняет для удобства, хотя забывают что у них то сознание было божественным. И все тщательно изучают что они сказали, что кушали, где и как жили и т.д. Да ещё вещи их коллекционируют если есть такая возможность.
 Но Сатпрем и Шри Ауробиндо с Матерью искренне желали всем чтобы все пережили то что им довелось пережить. Сатпрем это прямо говорит, что люди должны почувствовать и пережить эту силу которую он чувствовал и свободу "выхода" клеток из под гнёта ментально - витальных чар. Если я не ошибаюсь вроде Шри Ауробиндо или Мать сказала , о чём ты думаешь, тем и становишься.

Под альтернативным путём я подразумевал путь Сатпрема, только без раздирающей боли при нисхождении в тело силы. Эту боль испытывала и Мать и Сатпрем, хотя Мать говорила что эти страдания совсем не обязательны. Но не стоит забывать что наша материя вся и у каждого пропитана смертью и боль будет испытывать любая материя, независимо в каком сгустке она находится. Я конечно допускаю что кому то может быть дан Милостью обезболивающий эффект, но пока для меня это лишь ментальные спекуляции. Вот я и спросил Вас, может Вам известны конкретные примеры с задокументированными как например Агенда или Апокалипсис примерами.
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #302 : ноября 17, 2015, 16:44:23 »

Цитата: Садху от ноября 17, 2015, 16:09:49
Галина, прекрасная цитата. Но к данной теме не очень подходит. То, как Вы ее использовали в данном контексте, можно определить как "подгон рукава от пальто к платью"...

Садху, отрывок, что привела был как раз перед тем, что Алина разместила, не из другой главы и не из другого места «Синтеза Йоги». Полагаю они связаны единой общей идеей.
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #303 : ноября 17, 2015, 17:02:26 »

Цитата: Садху от ноября 17, 2015, 16:09:49
Галина, прекрасная цитата. Но к данной теме не очень подходит. То, как Вы ее использовали в данном контексте, можно определить как "подгон рукава от пальто к платью"...
Садху, любой отрывок можно подогнать под своё понимание.
 Вот Алина привела эту цитату, но я понимаю что там идёт речь о Внутреннем Гуру и мастере, о глубочайшем голосе души и Божественной Матери. Это всё относится к внутренним и вселенским аспектам Божественного, а не к Гуру в человеческой форме. А Галина привела отрывок где тоже говорится о внутренних состояниях " только настойчивость психического существа, приказ Божественного Руководителя Йоги, видение высшего Я или Духа, просветленное руководство Владыки".
В обоих отрывках речь идёт о внутренней работе.
 Я иногда смотрю гороскоп в метро, и тоже совпадает, ещё как совпадает, я даже иногда следую советам гороскопа в метро. Вся материя может давать подсказки, но для этого должно быть чутьё и иное отношение. Как сказал Сатпрем  "ВСЁ ЯВЛЯЕТСЯ ГУРУ" и булыжник на дороге и случайно открытая страница и т.д.
И во тут действительно начинаешь понимать, а на каких таких небесах  "НАВЕРХУ" сидят Мать и Шри Ауробиндо, если они работают в материи?
Я вот этого "наверху" уже точно никогда не приму и не пойму.
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #304 : ноября 17, 2015, 17:10:57 »

Не хочу хвастаться ( да и не буду), но порой бывает так что я читаю цитаты Шри Ауробиндо, а параллельно кто нибудь их выкладывает на форум, открываю форум и думаю или я дурак или магия какая. Или оставляю закладку в книге, потом открываю читаю и речь на форуме идёт о том что я прочитал. Что уж говорить про новости и апокалипсис Сатпрема, где закладка там и новости по телевизору ( не всегда конечно, но частенько совпадает). Теракт, Он мне про террористов говорит тут же  Странно Афганистан, он мне про Афганистан. Интересно, на каком "верху" сидит Сатпрем?

Не получилось не похвастаться  Смешно
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #305 : ноября 17, 2015, 18:20:42 »

Цитата: Тим от ноября 17, 2015, 16:26:30

Во второй части сообщения Вы на 98% заблуждаетесь, значит не обладаете ясным видением.

И как только Вы эти проценты высчитываете Смешно
А могли бы заметить, что использовал слово "вероятно".

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #306 : ноября 17, 2015, 18:24:22 »

Цитата: Тим от ноября 17, 2015, 16:43:38
Вот я и спросил Вас, может Вам известны конкретные примеры с задокументированными как например Агенда или Апокалипсис примерами.
Задокументированными? нет не известно. Да и к чему всё это?

Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #307 : ноября 17, 2015, 18:28:37 »

Я осознаю все движения и умышленно отпускаю эмоции, точно так же осознанно оправдываюсь,
Тогда это не садхана.

Тим
Гость
Гуру
« Ответ #308 : ноября 17, 2015, 19:14:40 »

Цитата: Иван от ноября 17, 2015, 18:20:42
И как только Вы эти проценты высчитываете Смешно
А могли бы заметить, что использовал слово "вероятно".
Элементарно Иван, если я пообщался с двадцатью человеками Улыбающийся и с одним из них у меня сложился не совсем гладкий разговор, то я могу прикинуть процент.
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #309 : ноября 17, 2015, 19:18:12 »

Цитата: Иван от ноября 17, 2015, 18:24:22
Задокументированными? нет не известно. Да и к чему всё это?
Так я и предполагал.
 Соответственно это не есть истина, а Ваше ментальное предположение. Но Вы меня настойчиво убеждаете что возможно Сатпрем " напортачил" по жизни и по этому его так крючило, но возможно Вы глубоко заблуждаетесь, или тот источник из которого Вы вынесли это утверждение не есть истина.
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #310 : ноября 17, 2015, 19:22:12 »

Цитата: Иван от ноября 17, 2015, 18:28:37
Тогда это не садхана.
Помнится тело Матери плакало
 уже гораздо позднее всех Её духовных реализаций.

Так же Сатпрем давал волю чувствам когда плакал о Матери...
А так же у него было тошнотное состояние от Ганди  (и всей этой семьи) и он даёт волю чувствам в апокалипсисе.
Витал, сплошной витал. Улыбающийся
 И одновременно его крючит этим же днём от нисходящей силы Сомневающийся
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #311 : ноября 17, 2015, 19:51:06 »

Цитата: Иван от ноября 17, 2015, 14:12:36
Поэтому Мать советовала действовать через "стоп" - брать паузу перед действием. Тогда будет меньше ошибок и действий, о которых мы обычно потом сожалеем.

Да, это полезно для нашего нынешнего состояния. На уровне материи сначала происходит действие, а потом мы его можем осмыслить.
 Но, но материя в чарах ума, мы живём в ментальном мире, точнее в материи окутанной умом, а так же в материальных вещах созданных на условиях разума. По этому мы вынуждены в основном пользоваться умом перед началом действия. Но всё таки в этом мире постоянно проскакивают штучки свободной материи, когда сначала мы совершаем действие, а потом восклицаем "О чудо! Всевышний, ты услышал меня на небесах!" А тем временем на уровне материи постоянно продолжают происходить маленькие чудеса которых не замечаем да и не хотим замечать. Они же так малы, куда важнее медитировать или поклоняться.
Иван
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #312 : ноября 17, 2015, 20:09:41 »

Цитата: Тим от ноября 17, 2015, 19:18:12
Так я и предполагал.
 Соответственно это не есть истина, а Ваше ментальное предположение. Но Вы меня настойчиво убеждаете что возможно Сатпрем " напортачил" по жизни и по этому его так крючило, но возможно Вы глубоко заблуждаетесь, или тот источник из которого Вы вынесли это утверждение не есть истина.
Господь с Вами, Тим, какая муха Вас укусила? Улыбающийся Если вы в чем-то убеждены, оставайтесь в этом ради Бога, я Вам не советчик и не учитель Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #313 : ноября 17, 2015, 20:11:54 »

Я осознаю все движения и умышленно отпускаю эмоции
Тим, я полностью согласен с Иваном, что это не садхана, даже с точки зрения Сатпрема. Если говорить про идеал, то если сила для проявления эмоции приходит из психического, то она допустима для проявления. Остальные эмоции нельзя отпускать "на волю", даже по Сатпрему (цитата ниже). И вообще путь Сатпрема ничем не противоречит пути Шри Ауробиндо и Матери. Все эти разделения от нашего ума который еще не познал единство.  
На пути к Сверхчеловечеству:
"Искатель уже давно покончил с ментальной механикой, он навел порядок и в витальной механике, и если старые желания, старые воли, старые реакции порой еще замутняют его ясность, то это скорее как кинокадры, которые проецируются на экран, по привычке, но без реальной подоплеки: искатель утратил привычку сидеть в экране и отождествляться с персонажами — он смотрит, он ясен, он наблюдает все, он сосредоточен на своем огне, который разгоняет все облака."
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #314 : ноября 17, 2015, 20:23:08 »

Цитата: Тим от ноября 17, 2015, 19:22:12
Помнится тело Матери плакало
 уже гораздо позднее всех Её духовных реализаций.

Так же Сатпрем давал волю чувствам когда плакал о Матери...
А так же у него было тошнотное состояние от Ганди  (и всей этой семьи) и он даёт волю чувствам в апокалипсисе.
Витал, сплошной витал. Улыбающийся
 И одновременно его крючит этим же днём от нисходящей силы Сомневающийся
Тим, почему Вы решили, что это витал? Проявления могут вводить в заблуждение.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com