• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 02:01:34 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 196386 раз)
Влад
Гость
Гуру
« Ответ #525 : сентября 16, 2016, 01:01:38 »

Цитата: Тим от сентября 15, 2016, 23:04:26
Влад, вы сами себе противоречите. То вы утверждаете что всё едино и всё есть абсолют, то вдруг отделяете Бога от его правил и того чем он стал.
Эти правила, которые он вынужден учитывать и соблюдать - это и есть Он сам. Всё есть Он. По этому Он играет в свои правила, а не в кем то выдуманные от его замысла. Он сам себя ограничивает создавая из самого себя эти правила и материал для этих правил. Ему нет нужды в чудесах,  если бы мы не знали этой видимой вселенной и понятия не имели о ней, то внезапно увидев это было бы для нас непереносимое чудо.
Вы видимо ждёте чудес с подниманием гор, но увы, у него иные замыслы и игра банальна, и история человека слишком банальна чтобы быть рассказанной. Всё от кремниевой жизни, через вирусы и инфузорий, от фото синтеза до жаберного дыхания к лёгочному. Там и в помине  Кришны небыло  с Арджуной,  а Он себя уже " вогнал" в свои правила пресмыкания и самоуничижения.
Влад, пора трезветь от религиозных взглядов.
 Вы же в Абсолют шмыгнули с закрытыми глазами и столько миров пропустили.
Ему то может быть и нет нужды в чудесах, а может быть и есть, откуда вам знать?) Я  не жду чудес. Вы оказывается даже замыслы Его знаете?) Ваше мнение о Нем это истина в последней инстанции или все-таки ваша концепция? Ну и конечно же вам виднее отсюда сколько я миров пропустил, да еще и в Абсолют шагнул с закрытыми глазами, наверное вы при этом присутствовали и увидели, что мои глаза были закрыты Хи-хи Можете поведать о мирах, пропущенных мной?)
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #526 : января 12, 2017, 11:29:40 »

Нарада Муни явился к нам в новом облике. Все сообщения обновленного Нарады были перенесены в его же дневник.
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,2157.msg24700.html

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Hombre79
Гость
Гуру
« Ответ #527 : января 12, 2017, 15:58:50 »

А что теперь каждый может придумать себе статус какой хочет??  Шокированный
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #528 : января 12, 2017, 16:04:40 »

Цитата: Hombre79 от января 12, 2017, 15:58:50
А что теперь каждый может придумать себе статус какой хочет??  Шокированный

Нет. По просьбе Влада статус "В процессе" был переименован в другой.
 Шарик
А Вы что, хотите стать "Великим Гуру" ?Улыбающийся)))

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Hombre79
Гость
Гуру
« Ответ #529 : января 12, 2017, 16:09:06 »

Цитата: Радостная от января 12, 2017, 16:04:40
А Вы что, хотите стать "Великим Гуру" ?Улыбающийся)))
Не...как то слабовато звучит...я еще не придумал себе... Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #530 : января 16, 2017, 10:36:35 »

"...передача руководства своим собственным внутренним развитием кому-то другому, помимо Божественного, Гуру или своего психического существа, может привести к губительным последствиям."
               ("Письма о Йоге - IV", разд. V "Открытие внутреннего и космического сознания", стр. 275-276)
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Гуру
« Ответ #531 : января 17, 2017, 07:13:51 »

Вот тут вы, Юра, мастерски лаконичны))
И - спасибо за цитату) мне в тему...

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #532 : января 17, 2017, 11:29:41 »

Цитата: Shah-ahmat от января 17, 2017, 07:13:51
Вот тут вы, Юра, мастерски лаконичны))
И - спасибо за цитату) мне в тему...

Самое сложное в этой цитате - передать руководство именно Божественному Гуру или своему психическому... Ведь чаще люди передают это руководство своему эго...

Чтобы подойти к этой ступени нужно сначала соединиться со своей психикой или начать осознавать именно Божественное, а не что-то другое, именуя это Божественным. И вот чтобы подойти к этому уровню, Гуру может помочь  Шарик
Как Леле помог Шри Ауробиндо, став той отправной точкой, с которой началось Его путешествие сознания Улыбающийся

Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Гуру
« Ответ #533 : января 17, 2017, 16:00:10 »

Алин, а может всё у всех по разному?
Кому-то нужна протянутая рука, а кто-то найдёт сам?
Мне помогали. Я не обозначаю Таню(близкий друг), как гуру, но, есть в ней вещи которые пахнут истинно - не перепутаешь...
и она мне помогала с вопросами, с литературой.
Хотя у неё тоже были вопросы по интегральной йоге, только уровня не моего))
И да... человеку непосвящённому увидеть собственное эго бывает не под силу

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #534 : января 17, 2017, 16:01:21 »

Цитата: Shah-ahmat от января 17, 2017, 16:00:10
Алин, а может всё у всех по разному?

Это абсолютная истина  Намастэ

Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Гуру
« Ответ #535 : января 17, 2017, 16:03:46 »

Хвала Всевышнему))
Хоть в чём-то я не тормоз))Свистящий

Hombre79
Гость
Гуру
« Ответ #536 : января 17, 2017, 19:13:02 »

Цитата: Радостная от января 17, 2017, 11:29:41
Ведь чаще люди передают это руководство своему эго...
Несколько сомнительная фраза, Алина...думаю эго уже руководит, кто же тот человек в нас кто передает ему руководство... Странно
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #537 : января 17, 2017, 22:11:32 »

Цитата: Hombre79 от января 17, 2017, 19:13:02
Несколько сомнительная фраза, Алина...думаю эго уже руководит, кто же тот человек в нас кто передает ему руководство... Странно

Да, возможно, я плохо выразилась. Понятно, что нами и так руководит эго, но когда человек встает на духовный путь, и пытается передать руководство божественному, не имея с ним контакта, он по сути передает руководство все тому же эго, просто несколько завуалированному...
То есть передает не божественному, а своему представлению о Божественном. А представление это формируют какие части? Ментальная с витальным..., а пока они не обожествлены, они есть инструменты эго.
Ну как-то так...
 Время для чая

Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #538 : января 24, 2017, 18:26:07 »

Юрий, продолжу линию из разряда категоричных высказываний Шри Ауробиндо по "спорным" на форуме вопросам.  Улыбающийся Например, про гуру.
"Письма о йоге" из того же раздела, что и Ваша цитата:
"Что до письма, я полагаю, вам нужно сказать написавшему его, что его отец совершил ошибку, когда взялся за йогу без Гуру — ибо ментальная идея о Гуру не может заменить реальное живое влияние. Эта йога особенно, как я писал в моих книгах, нуждается в помощи Гуру и не может делаться без нее. "
gulavor
Бакалавр

Гуру
« Ответ #539 : января 24, 2017, 18:42:43 »

Цитата: Slava от января 24, 2017, 18:26:07
Юрий, продолжу линию из разряда категоричных высказываний Шри Ауробиндо по "спорным" на форуме вопросам.  Улыбающийся Например, про гуру.
"Письма о йоге" из того же раздела, что и Ваша цитата:
"Что до письма, я полагаю, вам нужно сказать написавшему его, что его отец совершил ошибку, когда взялся за йогу без Гуру — ибо ментальная идея о Гуру не может заменить реальное живое влияние. Эта йога особенно, как я писал в моих книгах, нуждается в помощи Гуру и не может делаться без нее. "

Слава, здесь никто не оспаривает роль Гуру в ИЙ, тем более для нас всех Гуру являются Шри Ауробиндо и Мать, спорные моменты возникают лишь при утверждении, что гуру обязательно должен быть в физическом теле.

При этом приводится в качестве примера какое то конкретное лицо такого гуру. Но ответьте на вопрос, чем такой человек будет важнее для всех остальных практикующих? Получается он или она так же ознакомлен с трудами Шри Ауробиндо, как и мы, всего лишь по книгам, не более того, ведь не проходил ли такой человек и в самом деле практику совместно со Шри Ауробиндо и Матерью, когда они были ещё в физическом теле? Так  к чему тогда такое утверждение ?

Я допустим совершенно не против, если кто то считает какого то человека своим гуру, личное дело каждого, здесь нельзя навязывать, в том числе и вам, Слава.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com