• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 13:43:52 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1026936 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #690 : февраля 11, 2017, 13:33:00 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 13:13:12
      А я думал, что отношения с Учителем - это самая светлая, самая радостная и одна из самых важных страниц жизни каждого настоящего ищущего, если в них всё правильно, честно и открыто. И что любой нормальный человек с радостью поделится тем, что даёт ему позитивного его отношения с его Учителем.

Ш.А. "Письма о йоге"
"определенное благоразумие или молчание об инструкциях Гуру и о своих собственных переживаниях желательны всегда"
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #691 : февраля 11, 2017, 13:39:23 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 13:30:16

Но если Мы с Вами согласны по этим пунктам, то почему Вы и Ваша сторона в этом нашем диспуте упрекали и продолжают упрекать других людей в раздутости их эго и в малой их самоотдаче Божественному только на том основании, что у них нет Учителя в физическом теле или в том, что какой-то Ученик не считает, вслед за своим Учителем (!!!), каждое его слово и каждое его действие истиной в последней инстанции.
Я Вас не упрекал. Я привожу слова Шри Ауробиндо и Матери, потому что лично я верю в них. Вы отдельное сознание со своим путем. Вы можете верить всем словам Шри Ауробиндо, можете не верить, верить частично и проверять все на своем опыте.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #692 : февраля 11, 2017, 13:40:38 »

Цитата: Радостная от февраля 11, 2017, 13:23:42
А где Вы усмотрели, что оно "грязное"...
Оно чистейшее, кипельно-белое, даже хрустит от чистоты...  Смешно
Но это не повод им делиться на форуме  Смешно
    Алина, мне кажется, что именно Вы, а не я назвали разговор о Ваших отношениях с Вашим Гуру - копанием
Цитата: Радостная от февраля 11, 2017, 12:34:27
в чужом нижнем белье"...  Время для чая
   Имено Вы во втором своём сообщении стали называть его вдруг чистейшим, кипельно-белым и даже хрустящим. Это Ваши слова и Ваш выбор того, как Вы оцениваете разговор о Ваших отношениях с Вашим Гуру.

Лично я считаю подобные сравнения пошлыми в целом, а в контексте того, каковы Ваши отношения с Вашим Гуру – особенно пошлыми.  Улыбающийся Роза

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #693 : февраля 11, 2017, 13:42:21 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 13:40:38
     Алина, мне кажется, что именно Вы, а не я назвали разговор о Ваших отношениях с Вашим Гуру - копанием     Имено Вы во втором своём сообщении стали называть его вдруг чистейшим, кипельно-белым и даже хрустящим. Это Ваши слова и Ваш выбор того, как Вы оцениваете разговор о Ваших отношениях с Вашим Гуру.

Лично я считаю подобные сравнения пошлыми в целом, а в контексте того, каковы Ваши отношения с Вашим Гуру – особенно пошлыми.  Улыбающийся Роза

Шокированный
я потерялась в Вашей логике...
 С ума сойти! Шокированный

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #694 : февраля 11, 2017, 13:43:51 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 13:30:16
         Но и Вы, и наши Учителя говорят о том, что в ИЙ, нет никаких правил, кроме живого правила и закона живого Духа в нас и в мире, и нет и не может быть никакого даже духовного, а на самом деле, что очень важно (!), ментального непререкаемого этикета, как должны строиться отношения между учеником и Учителем.

К Синтезу йоги Вы же с одобрением относитесь.  Шарик
"Вся Шастра — это результат прошлого опыта и помощь будущему опыту. Она — помощник и частичный гид. Она расставляет вехи, дает имена главным путям и уже разведанным направлениям, с тем, чтобы путник мог знать, куда и каким путем он идет.

Остальное зависит от личного усилия и опыта, и от силы Руководителя."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #695 : февраля 11, 2017, 13:44:52 »

Алина, Слава, по техническим причинам я вынужден наконец-то Улыбающийся оставить форум на какое-то время, а от этого не смогу пока продолжать мучить Вас и других форумчан своими глупостями! Улыбающийся
     Всех Вам благ!
     И до новых актуальных обсуждений в формате форума! Роза Шарик Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #696 : февраля 11, 2017, 13:46:38 »

Цитата: Радостная от февраля 11, 2017, 13:42:21
Шокированный
я потерялась в Вашей логике...
 С ума сойти! Шокированный
    Алина, это самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать!  Роза
     Не отвечать же Вам в самом деле на неудобные для Вас мои вопросы. Улыбающийся Ни-ни!!! Улыбающийся

"TOP SECRET!!!"    "TOP SECRET!!!"    "TOP SECRET!!!"   "TOP SECRET!!!"   "TOP SECRET!!!"   "TOP SECRET!!!"   "TOP SECRET!!!"   "TOP SECRET!!!" ... Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #697 : февраля 11, 2017, 13:48:44 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 13:46:38
     Алина, это самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать!  Роза
     Не отвечать же Вам в самом деле на неудобные для Вас мои вопросы. Улыбающийся Ни-ни!!! Улыбающийся

Они не "неудобные", Юрий.
Они бестактные!
 Время для чая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #698 : февраля 11, 2017, 13:58:14 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 13:40:38
      Лично я считаю подобные сравнения пошлыми в целом, а в контексте того, каковы Ваши отношения с Вашим Гуру – особенно пошлыми.  Улыбающийся Роза

Юрий, к нижнему белью Алина отнесла Ваши вопросы, а не отношения с гуру. Когда наш нижний витал пытается судить и на основании своего витально-физического опыта используя ум задавать вопросы, то по другому к этому сложно относиться.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #699 : февраля 11, 2017, 13:59:00 »

Цитата: Радостная от февраля 11, 2017, 13:48:44
Они не "неудобные", Юрий.
Они бестактные!
 Время для чая
    Алина, что бестактного в том,чтобы спросить у Вас, как Вы зарабатываете себе деньги на жизнь. Вы ведь их, наверно, честно зарабатываете: не грабите, не воруете?! Улыбающийся
     Я, например, зарабатываю себе на жизнь работой простым охранником на заводе. И имею за свою работу 15 - 16 тысяч чистыми в месяц и на это живу. Улыбающийся
     А Вы зарабатываете деньги работой в ИП "Тебе Мирра" вместе со своим мужем и сколько у Вас выходит в среднем от такой работы?

Что бестактного в финансовых вопросах, если речь идёт о том, чтобы узнать то, насколько финансово члены ИП "Тебе Мирра" зависят от этого ИП. Насколько бескорыстно их служение этому ИП и их Учителю?

Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #700 : февраля 11, 2017, 14:11:25 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 13:59:00
        Что бестактного в финансовых вопросах, если речь идёт о том, чтобы узнать то, насколько финансово члены ИП "Тебе Мирра" зависят от этого ИП. Насколько бескорыстно их служение этому ИП и их Учителю?
Юрий, что-то Вы все дальше и дальше от ИЙ гребете.  Смешно
Правильные отношения с финансами определяются мерой привязанности к ним, а не их количеством. Вы можете зарабатывать 15 тыс. считая себя образцовым аскетичным садхаком, но потом за 100 р Вас внутренняя жадность удавит.  Так что и тут критерий прежде всего внутренний.
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #701 : февраля 11, 2017, 14:15:46 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 13:59:00
     Вы ведь их, наверно, честно зарабатываете: не грабите, не воруете?! Улыбающийся
     Я, например, зарабатываю себе на жизнь работой простым охранником на заводе. И имею за свою работу 15 - 16 тысяч чистыми в месяц и на это живу. Улыбающийся
     А Вы зарабатываете деньги работой в ИП "Тебе Мирра" вместе со своим мужем и сколько у Вас выходит в среднем от такой работы?

Продолжайте, Юрий  Смешно
Мне интересно на какие еще изощренные иллюзии и мысли способно Ваше воображение  Смешно

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #702 : февраля 11, 2017, 14:26:23 »

Цитата: Slava от февраля 11, 2017, 13:58:14
Юрий, к нижнему белью Алина отнесла Ваши вопросы, а не отношения с гуру. Когда наш нижний витал пытается судить и на основании своего витально-физического опыта используя ум задавать вопросы, то по другому к этому сложно относиться.  Шарик
     Слава, а Вы уверены, что это мой нижний витал задаёт подобные вопросы на основании своего витально-физического опыта?! Улыбающийся Или Вы таким бездоказательным и красиво оформленным в термины ИЙ образом стремитесь очернить меня? Улыбающийся
    Вы считаете, что Мать не вникала во все финансовые вопросы ашрама? Вы считаете то она делала это тоже своим нижним виталом?! Улыбающийся
    Вы считаете, что только нижний витал хочет найти истину в тех областях человеческого бытия, которые люди считают сугубо личными и которые прячут от всех на семь замков? И прячут их именно от того, что именно в них больше всего и скрывается всяческой неправды и лжи.
     Может быть, как раз низший витал старается уйти от света истины на эти вопросы? Чтобы не обнаружилось, что в этих вопросах не всё так просто и чисто, как это хотелось бы Божественному в нас?! Улыбающийся

Разве для садхака интегральной йоги какие-то аспекты жизни могут быть низменными и грязными?! Разве не только ложь делает их такими: относятся ли эти аспекты жизни к самым высоким областям человеческого бытия или к самым низменным с обыденной точки зрения, в которой больше всего и таится всяческих непроработанных проблем. И разве не надо прорабатывать эту ложь в себе? Или надо всячески скрывать её в себе под всяческими красивыми предлогами и оправданиями? Улыбающийся

Разве эта возможная и скрываемая садхаком ложь в том, что он считает своим личным, не искажает к худшему его отношения в тех областях его личной и социальной активности, в которых он не боится проявлять себя, наивно полагая, что на них не оказывает своего пагубного влияния то, что он старается скрывать в первую очередь от других, а во вторую и от самого себя?!

Чем больше человек скрывает от других всё, связанное с собой, тем менее он искренен, тем меньше может быть ему доверия со стороны других людей. Потому что неизвестно, светлое или тёмное скрывает человек в глубинах своего сознания и своего бытия.
     Хотя ничто скрываемое не может быть скрыто абсолютно и навсегда, и проявляет себя или сразу в тех или иных своих косвенных проявлениях, видных тем, у кого развито для этого далеко не витально-физическое сознание Улыбающийся или вырывается однажды из заточения или Ангелом, или демоном. Обычно, это бывают демоны. Улыбающийся
     Потому что люди обычно в той или иной степени сами делятся вольно или невольно всем светлым, что есть в них. Потому что природа Света - светить, отдавать себя всему миру, а природа тьмы в том, чтобы жить только для себя, и прятать себя от Света, чтобы не быть разрушенным им.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #703 : февраля 11, 2017, 14:30:26 »

Цитата: Радостная от февраля 11, 2017, 14:15:46
Продолжайте, Юрий  Смешно
Мне интересно на какие еще изощренные иллюзии и мысли способно Ваше воображение  Смешно
    Алина, Вы уходите от ответов. Значит, Вам есть что скрывать. Значит, вы - себе на уме. И с вами надо держать всегда ухо в остро. Значит, Вам нельзя доверять.  Улыбающийся

Это - пока всё! Роза
     Спасибо, что не баните!!! Роза Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #704 : февраля 11, 2017, 14:31:42 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 14:30:26
     Алина, Вы уходите от ответов. Значит, Вам есть что скрывать. Значит, вы - себе на уме. И с вами надо держать всегда ухо в остро. Значит, вам нельзя доверять.

Смешно :)))))) :))))))

P.S. Я так понимаю, что Влада нет.. поэтому Вы переключились на новую жертву?  Смешно

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com