• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:39:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1026533 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #705 : февраля 11, 2017, 14:54:31 »

Цитата: Радостная от февраля 11, 2017, 14:31:42
Смешно :)))))) :))))))

P.S. Я так понимаю, что Влада нет.. поэтому Вы переключились на новую жертву?  Смешно
    Алина, не буду оригинален и повторю свой же ответ на подобное Ваше бездоказательное сообщение: каждый понимает и трактует действительность в меру чистоты и развитости своего сознания.

Всех благ Вам и Вашим тайнам! Сердечко Роза

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Рут
Гость
Гуру
« Ответ #706 : февраля 11, 2017, 14:55:20 »

Благодарю, putnik04! Дарю сердце
Классная, очередная демонстрация, натренерованной годами, демагогии!..
Так держать!..  Браво!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #707 : февраля 11, 2017, 14:58:32 »

Спасибо и Вам, Рут, за весточку в старом своём интегральном стиле!  Роза
     Как всегда очень "объективно" и "содержательно"! Улыбающийся
     Всех Вам благ!  Сердечко
« Последнее редактирование: февраля 11, 2017, 15:09:45 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #708 : февраля 11, 2017, 15:22:42 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 14:26:23
         Может быть, как раз низший витал старается уйти от света истины на эти вопросы? Чтобы не обнаружилось, что в этих вопросах не всё так просто и чисто, как это хотелось бы Божественному в нас?! Улыбающийся

Юрий, на самом деле все просто. Изменить низший витал может только сила Матери, влияние психического. Помочь может гуру как проводник силы Матери. Поэтому Шри Ауробиндо был против обсуждения личных аспектов садханы с кем-то кроме гуру (или в крайнем случае кому человек очень доверяет). 
А к доп. трудностям  обсуждения личной садханы вполне могут привести по разным причинам. О чем тоже есть много слов Шри Ауробиндо и Матери. 
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #709 : февраля 11, 2017, 15:27:44 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 14:26:23
      Вы считаете, что Мать не вникала во все финансовые вопросы ашрама? Вы считаете то она делала это тоже своим нижним виталом?! Улыбающийся
Юрий, но если бы Вы были Мать, то я думаю Алина  с Вами поделилась бы ответами на финансовые вопросы.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #710 : февраля 11, 2017, 15:35:57 »

Цитата: Радостная от февраля 11, 2017, 14:31:42
Смешно :)))))) :))))))

P.S. Я так понимаю, что Влада нет.. поэтому Вы переключились на новую жертву?  Смешно
Юрий, у меня кстати тоже такая мысль возникла еще до того как я прочитал сообщение Алины. Не знаю, конечно, сможете Вы на это со стороны посмотреть.
Кратко Ваши тезисы в моем сознании:
1. Мое психическое регулярно и все чаще выходит на поверхность
2. Мать и Шри Ауробиндо не всегда были божественны в своих словах и поступках, поэтому к их словам надо относиться выборочно.
3. Я светом своей истины освещу "темных" или даже у Вас было слово "демонов" Алину и Славу.
Юрий, Вас не зашкаливает?  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #711 : февраля 11, 2017, 15:36:22 »

Цитата: Slava от февраля 11, 2017, 13:33:00
Ш.А. "Письма о йоге"
"определенное благоразумие или молчание об инструкциях Гуру и о своих собственных переживаниях желательны всегда"

"Что касается секретности, определенная осторожность или молчание об инструкциях Гуру и своих собственных переживаниях всегда желательна, но абсолютной секретности или тайны из этого делать не надо."

Слава, мне опять показалось немного странным процесс "ножниц", вас что то напрягло в словах после запятой, раз решили их не приводить ? Улыбающийся

Вообще все ваши рассуждения на тему , кто лучше из садхаков или хуже в контексте "с гуру или без" попахивает  гордыней. Увы.

gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #712 : февраля 11, 2017, 15:39:19 »

Юрий, у меня кстати тоже такая мысль возникла еще до того как я прочитал сообщение Алины.
У меня другое возникло, т.к. вы Слава начали эту тему первым, вам просто стало скучно, ищете внимание к собственной персоне любым способом. Юрий конечно в свою очередь  готов много писать.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #713 : февраля 11, 2017, 15:43:59 »

Цитата: gulavor от февраля 11, 2017, 15:36:22
"Что касается секретности, определенная осторожность или молчание об инструкциях Гуру и своих собственных переживаниях всегда желательна, но абсолютной секретности или тайны из этого делать не надо."

Слава, мне опять показалось немного странным процесс "ножниц", вас что то напрягло в словах после запятой, раз решили их не приводить ? Улыбающийся

Вообще все ваши рассуждения на тему , кто лучше из садхаков или хуже в контексте "с гуру или без" попахивает  гордыней. Увы.

Галина, а почему Вы тут остановились, а не до конца всю цитату привели? Там ведь речь дальше идет о том что от Гуру не должно скрываться, так как это может помешать получить знание и помощь от гуру.
"В отношении секретности, определенное благоразумие или молчание об инструкциях Гуру и о своих собственных переживаниях желательны всегда, но абсолютной секретности или превращения этих вещей в мистерию не требуется. Раз Гуру выбран, ничего не должно скрываться от него. Внушение абсолютной секретности - это частый трюк астральных сил, направленный на то, чтобы помешать искателю получить знание и помощь."
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #714 : февраля 11, 2017, 15:52:35 »

Слава, я читала и помню этот текст. Не зря завела беседу. Считаю постоянные намеки, какие люди в  Обществе становятся продвинутыми, стоит им туда вступить, мягко говоря неправильными. Тем более вся это напускная таинственность не что иное способ привлечь к себе внимание, т.е как и сказал Ш.А.

Внушение абсолютной секретности - это частый трюк астральных сил, направленный на то, чтобы помешать искателю получить знание и помощь."

В данном случае астральные силы используют другой трюк, пытаются рекламировать себя через "обретение гуру"
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Гуру
« Ответ #715 : февраля 11, 2017, 15:57:38 »

Эй... ребята, что происходит?
И заметьте - Влада тут нет...
Так может и не в нём было дело?

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #716 : февраля 11, 2017, 16:05:07 »

Цитата: gulavor от февраля 11, 2017, 15:52:35
Слава, я читала и помню этот текст. Не зря завела беседу. Считаю постоянные намеки, какие люди в  Обществе становятся продвинутыми, стоит им туда вступить, мягко говоря неправильными. Тем более вся это напускная таинственность не что иное способ привлечь к себе внимание, т.е как и сказал Ш.А.

Внушение абсолютной секретности - это частый трюк астральных сил, направленный на то, чтобы помешать искателю получить знание и помощь."

В данном случае астральные силы используют другой трюк, пытаются рекламировать себя через "обретение гуру"
Галина,  может вообще начнем брать из предложения Шри Ауробиндо слова, переставлять их и добавлять свои мысли и выдавать за мнение Шри Ауробиндо? Что Вы скажите об этом правиле Ашрама? Шри Ауробиндо его написал, чтобы рекламировать себя и Мать как гуру?
"10. Посторонним нельзя рассказывать ни о чем, происходящем в Ашраме, без специального разрешения от Матери.
1 декабря 1929 г
Шри Ауробиндо"
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #717 : февраля 11, 2017, 16:23:24 »

Слава, вас никто не просит рассказывать, если не хотите, но зачем тогда вы тычете в нос людей занимающихся садханой тем, что у вас есть гуру,  дескать вы не такой уже эгоист, а те садхаки , кто практикует без гуру, от эго не смогут избавится?
 По мне так вы не только не избавились, но и укрепляете свое Эго, просто не замечаете, что такими рассуждениями, в том числе оказываете медвежью услугу всему Обществу в целом. Не стоит никой истины за такой вот «рекламой», фактически всё  строится на элементе превосходства, через унижение других людей, …только вы этого не поймете.
Рут
Гость
Гуру
« Ответ #718 : февраля 11, 2017, 17:10:13 »

Цитата: Shah-ahmat от февраля 11, 2017, 15:57:38
Эй... ребята, что происходит?
И заметьте - Влада тут нет...
Так может и не в нём было дело?

Схематично, насколько мной понимается, это происходит следующим образом: нисходящая Сила давит, а сейчас всё чаще и больше, и под её воздействием в людях активизируется ментал и витал. Проявления этого самые разнообразные, а порой и в крайностях. А когда Сила приближается к работе с нижним виталом – из человека лезет всё его «свет-сияние» в формах выражения и содержательности очень далёких от йогических, но близких к плинтусу.

«Усиление определенных витальных движений – очень хорошо известный в йоге феномен, и это не означает, что человек стал хуже, просто раньше он имел лишь приятное шапочное знакомство с фундаментальными инстинктами земной витальной природы, а теперь ему пришлось сойтись с ними в тесной схватке. Я и сам на определенной стадии духовного развития испытал такого рода мощную активизацию витальных движений, ранее едва ли свойственных мне и казавшихся совершенно чуждыми истинно йогической жизни.»

«Я всегда замечал, что действия витала иррациональны (даже когда он использует рассудок, чтобы оправдать себя), а его вера или неверие опираются на его собственные чувства и ощущения, а не на рассудок.»
Шри Ауробиндо, Письма о Йоге – 5.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #719 : февраля 11, 2017, 17:12:01 »

Цитата: gulavor от февраля 11, 2017, 16:23:24
Слава, вас никто не просит рассказывать, если не хотите, но зачем тогда вы тычете в нос людей занимающихся садханой тем, что у вас есть гуру,  дескать вы не такой уже эгоист, а те садхаки , кто практикует без гуру, от эго не смогут избавится?
 По мне так вы не только не избавились, но и укрепляете свое Эго, просто не замечаете, что такими рассуждениями, в том числе оказываете медвежью услугу всему Обществу в целом. Не стоит никой истины за такой вот «рекламой», фактически всё  строится на элементе превосходства, через унижение других людей, …только вы этого не поймете.
Галина, на все это можно смотреть по разному. Наверное сколько людей, столько и мнений. Попробую еще раз пояснить.
1. Во-первых, Юрий задавал вопросы. И задавал вопросы не о том, а как же совершить самоотдачу, а о том сколько там Алина зарабатывает и какая же она наверное не бескорыстная в своей самоотдаче гуру.  Мое понимание Шри Ауробиндо говорит о том, что это вопросы витала и витально-физического, которые неверно ставятся во главу угла, а должны занимать вспомогательное место.
2. Восприятие, что "я тычу в нос" Ваше восприятие. Вопрос гуру такой же вопрос как и любой другой в ИЙ, который можно обсуждать. Я стараюсь высказывать мнение по этому вопросу исключительно ссылаясь на цитаты Матери и Шри Ауробиндо не привязывая этот вопрос к Центру или своему опыту, так как возможно человек сможет найти совершенно другого гуру в Индии, Ауровиле, Екатеринбурге, Владивостоке. Это не важно совсем.
3. Я не занимаюсь "рекламой" центра. Каждый человек может принимать решение о том нужно ему посетить физически данный центр или нет (или посетить Пондичерри с Ауровилем) на основании своего внутреннего ощущения по совокупности всех факторов. Если человек во главу угла ставит витально-физические вопросы, то возможно моя антиреклама будет полезна любому центру, который занимается реальной йогой.  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com