• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 10:59:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1026892 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #735 : февраля 11, 2017, 21:11:33 »

Цитата: Slava от февраля 11, 2017, 20:51:24
Галина, я только на этом форуме пишу.
Ну и  к чему эта фраза? Смешно

Раньше по любому писали в других местах, правда тоже самое, что и здесь, об опытах любых людей, никак не связанных с Обществом, всегда высказываетесь одинаково. Можно даже не сомневаться, что напишете или писали лишь про ментало-витало-эго.

Слава, я вам вопрос задать хотела, скажите вы допускаете  идею, что практикующие могут испытывать разные опыты, например опыты связанные с внутренним сознанием или у кого то могут случаться опыты с выходом над головой и нисхождением сверху или расширением сознания, причем эти  люди далеко не всегда даже знают о таком названии , как ИЙ, но опыты всё таки могут иметь.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #736 : февраля 11, 2017, 21:13:45 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 19:02:55
    А на заданные мной вопросы ответите для начала своими словами? Улыбающийся Потом на них отвечу таким же образом и я. Улыбающийся
     Чтобы нам было понятно от чего мы отталкиваемся в совместных поисках более глубоких истин по данным вопросам. Улыбающийся
Юрий, мне кажется я на все вопросы уже отвечал? Мы как-то по кругу ходим уже? Теперь опять хотите вернуться к обсуждению психического и природы аватаров? Может Вы за период отдыха прочитаете письма о Матери и раздел в письмах о йоге про Аватаров? Может там будут все ответы на Ваши вопросы?
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #737 : февраля 11, 2017, 21:23:00 »

Цитата: gulavor от февраля 11, 2017, 21:11:33
Ну и  к чему эта фраза? Смешно

Раньше по любому писали в других местах, правда тоже самое, что и здесь, об опытах любых людей, никак не связанных с Обществом, всегда высказываетесь одинаково. Можно даже не сомневаться, что напишете или писали лишь про ментало-витало-эго.

Слава, я вам вопрос задать хотела, скажите вы допускаете  идею, что практикующие могут испытывать разные опыты, например опыты связанные с внутренним сознанием или у кого то могут случаться опыты с выходом над головой и нисхождением сверху или расширением сознания, причем эти  люди далеко не всегда даже знают о таком названии , как ИЙ, но опыты всё таки могут иметь.

Просто Вы написали про несколько форумов, я в недоумении. Просто неточно написали. Другое место было только одно, да и давно это было. Или Вы собрание сочинений Славика про ментало-витал собираете?  Смешно Не ошибитесь форум по мимо этого был один, на остальных наверное плагиаторы.  Смешно
Галина, ответ на Ваш вопрос, конечно, да. Могут быть даже не практикующие.
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #738 : февраля 11, 2017, 21:26:17 »

а божественная Ананда, которая находится свыше и за ними и нисхождению которой потворство этим деградировавшим формам помешает, является той великой вещью, которую стремление витального существа должно требовать в садхаке."

Оу, Слава, я тут даже вспомнила…как то вскользь упомянула тут на форуме, что входила в опыт с Анандой на несколько дней, так вы тогда мне рассказали, что я не могла её достичь, она дескать лежит выше Супраментала…. Ну и как всегда начали рассказывать про ментало-витал. Улыбающийся

А если честно, то на этом форуме нет даже желания писать об опытах, не знаю как у других участников, но мне уже не хочется  этого делать. даже описывать не то, что настоящие, просто давние и то не хочется. Это как «метать бисер перед свиньями», естественно в образном смысле, хотя  ощущения почему то именно такие.
 Думаю, Слава у вас получилось наконец -то отвадить делиться чем то более серьезным, чем просто болтовня ещё одну практикующую в моём лице. Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #739 : февраля 11, 2017, 21:30:30 »

Цитата: putnik04 от февраля 11, 2017, 18:49:38
   И последний, и самый смешной аккорд: с чего Вы решили, что тьма Ваших закоулков, (у Вас есть такие закоулки Улыбающийся), будет рассеян именно светом моего сознания?! Улыбающийся
     Только потому что я завёл разговор на эту тему и завёл его с Вами? Но разве этого достаточно для того, чтобы отождествлять Свет, который я в своем сообщении на общие, (повторюсь, потому что это важно Улыбающийся), темы йоги набрал сознательно с большой буквы, отождествлять с таким малым светом сознания, каким обладаю я?! Улыбающийся

Мне кажется, что я не страдаю манией величия! Улыбающийся Я вижу, что эту манию хотите в данном случае приписать мне Вы. Улыбающийся Но для того, чтобы серьёзно разобраться в этом вопросе, а не навешивать такие серьёзные очернительные ярлыки на своего оппонента, (гораздо более серьёзные, на мой взгляд, чем некоторые мои предположения о Вас с Алиной, высказанные мной в гораздо более предполагаемой форме), надо так же серьёзно подойти к его анализу, а не основываться лишь на Ваших вольных ментальных фантазиях.

Юрий, тогда возможно Вы приписали манию величия форуму.  Улыбающийся Иначе зачем мне про свои темные закоулки тут писать, если Ваш свет все-равно их не рассеет,  а других претендентов на эту роль на горизонте тогда еще не виделось?  Улыбающийся
Хорошего Вам отдыха.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #740 : февраля 11, 2017, 21:37:55 »

Цитата: gulavor от февраля 11, 2017, 21:26:17
А если честно, то на этом форуме нет даже желания писать об опытах, не знаю как у других участников, но мне уже не хочется  этого делать. даже описывать не то, что настоящие, просто давние и то не хочется. Это как «метать бисер перед свиньями», естественно в образном смысле, хотя  ощущения почему то именно такие.
 Думаю, Слава у вас получилось наконец -то отвадить делиться чем то более серьезным, чем просто болтовня ещё одну практикующую в моём лице. Смешно
Галина, я должен от этого расстроиться? Честно, сидел минуту пытался расстроиться, не получается.  Стесняюсь
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #741 : февраля 11, 2017, 21:45:22 »

Цитата: Slava от февраля 11, 2017, 21:37:55
Галина, я должен от этого расстроиться? Честно, сидел минуту пытался расстроиться, не получается.  Стесняюсь
Расстроиться..? Ну нет, дуиаю такие как вы могут только обрадоваться…. Смешно

Кстати , Славик, я вот уверена , что у вас был  обычный витальный опыт после слов Тима, к тому же ещё окрашенный эгоистическим желание подлизаться к Тиму, а не опыт психического.
 Может расскажите, как вы определили, что с вами случился именно опыт выхода психического? Будем слушать теперь только вас и спрашивать как определить  только у вас, как самого знающего всё о психическом.
Радостная
Безличный Админ

Гуру
« Ответ #742 : февраля 11, 2017, 21:55:39 »

Хрю... Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #743 : февраля 11, 2017, 22:08:29 »

Цитата: Радостная от февраля 11, 2017, 21:55:39
Хрю... Смешно
Смешно
Мне напомнило историю Шри Ауробиндо рассказывал, когда психоаналитик позвал Ганди и объяснил ему, что во всех проблемах Индии повинен комплекс, связанный с коровой. И чтобы добиться индуистско-мусульманского единения, нужно сделать символом что-либо иное, но только не корову. Я так понимаю, что символ свиньи тоже не поможет единению.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #744 : февраля 11, 2017, 22:12:08 »

Цитата: gulavor от февраля 11, 2017, 21:45:22
Расстроиться..? Ну нет, дуиаю такие как вы могут только обрадоваться…. Смешно

Кстати , Славик, я вот уверена , что у вас был  обычный витальный опыт после слов Тима, к тому же ещё окрашенный эгоистическим желание подлизаться к Тиму, а не опыт психического.
 Может расскажите, как вы определили, что с вами случился именно опыт выхода психического? Будем слушать теперь только вас и спрашивать как определить  только у вас, как самого знающего всё о психическом.

Галина, да все Вы про меня знаете. И как Вам это только удается? Может психоанализ?  Стесняюсь  Улыбающийся
Про психическое в теме психическое писал. Но, думаю, слушать, а лучше читать все же надо Шри Ауробиндо и Мать.  Шарик
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Гуру
« Ответ #745 : февраля 11, 2017, 22:40:19 »

Наутро все жители королевства, отведав воды из отравленного источника, сошли с ума.

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #746 : февраля 12, 2017, 06:09:10 »

Цитата: Slava от февраля 11, 2017, 22:12:08
Галина, да все Вы про меня знаете. И как Вам это только удается? Может психоанализ?  Стесняюсь  Улыбающийся

Нет, Слава, мне почему то кажется, что человек недавно переживший опыт открытия психического должен быть  ну хотя бы немного психичнее что ли. Смешно
 А вы в общем то как обычно стандартен - «витало-ментало-эго».

Вот не пойму почему  пытаетесь себе цену набить рассказывая об опыте психического? А где же объективная оценка? Вы , Славик многих практикующих на разных форумах буквально заучили или замучили  гуруизмом,  чтобы садхаки не завышали оценку собственных опытов, не обольщались по поводу них, а сами то чего? Не, ну вам то можно, у вас ведь гуру появился, правда, Славик? Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Гуру
« Ответ #747 : февраля 12, 2017, 06:10:55 »

Цитата: Shah-ahmat от февраля 11, 2017, 22:40:19
Наутро все жители королевства, отведав воды из отравленного источника, сошли с ума.

Людмила, наверное некоторые спесивые люди действительно могут достать.
 Ну они думаю вам ещё не раз расскажут про плинтусы, ментало-витало-эго. Это их постоянная оценка для всех тех, кто не в их джаз-банде. Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #748 : февраля 12, 2017, 09:51:28 »

Цитата: gulavor от февраля 12, 2017, 06:09:10
А вы в общем то как обычно стандартен - «витало-ментало-эго».
На мой взгляд лучше так, чем трансформация опыта ананды в желчь.  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #749 : февраля 12, 2017, 09:56:12 »

Цитата: gulavor от февраля 12, 2017, 06:10:55
наверное некоторые спесивые люди действительно могут достать.
Галина, зная Вашу обидчивость всегда стараюсь Вам очень аккуратно писать. Но все равно Вы обижаетесь.  Странно
Может надо Шри Ауробиндо переписать, чтобы Вас все что он писал устраивало?
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com