• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 23:59:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 59   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Гуру  (Прочитано 1027081 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #780 : февраля 14, 2017, 00:55:34 »

Цитата: Slava от февраля 14, 2017, 00:49:03
Юрий, я просто ужаснулся идут длинные тексты от Вас и еще тексты. Думал ,что-то случилось. А все как всегда рутина.  Смешно
    Слава, я все тексты пишу вначале на черновике, довожу их там до возможного для меня смыслового и внешнего совершенства Улыбающийся, и только после этого выкладываю их на форуме. Улыбающийся Такая вот форма личной джнани-йоги.  Улыбающийся

Вы оказались, наверно, свидетелем, когда я выкладывал части своего сообщения. Улыбающийся И поняли, возможно, этот процесс неправильно. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #781 : февраля 14, 2017, 09:34:56 »

Цитата: putnik04 от февраля 14, 2017, 00:55:34

Вы оказались, наверно, свидетелем, когда я выкладывал части своего сообщения. Улыбающийся И поняли, возможно, этот процесс неправильно. Улыбающийся
Юрий, да, понял не правильно. Должен признать, что Вы поставили мне шахматный мат. Я представил, что например я отвечу на все пункты Ваших писем. Вы мне, если нашли бы физические и моральные силы, в ответ еще. Это геометрическая прогрессия получится.  Улыбающийся Поэтому я сдаюсь.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #782 : февраля 15, 2017, 17:28:24 »

Цитата: putnik04 от февраля 13, 2017, 23:32:32
    А если у человека нет такого Гуру, то всё дело не объективных обстоятельствах, что настоящих Гуру, как я считаю мало, а поэтому осуществить это прекрасно желание в большинстве случаев невозможно, а в том, что большинство стремящихся к духовному совершенству, как в России, так и во всём мире, на самом деле просто ленивы и горды для того, чтобы обрести себе физического Гуру.
Юрий, мы уже обсуждали вопрос 1,5 года назад. Тогда не получилось. Если Вы хотите быть выше физических невозможностей, то билет Екатеринбург-Питер и обратно на 21.02. заслужено Ваш.   Шарик
P.S. Юрий, и это исключительно моя дружеская инициатива.
« Последнее редактирование: февраля 16, 2017, 00:54:13 от Радостная » Записан
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Гуру
« Ответ #783 : февраля 15, 2017, 23:33:26 »

нифигасе, Слава))

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #784 : февраля 16, 2017, 08:17:25 »

Цитата: Shah-ahmat от февраля 15, 2017, 23:33:26
нифигасе, Слава))
Юрий на форуме уже 4 года. Я с ним уже 2 года переписываюсь. В итоге мы с ним написали больше всех сообщений. Улыбающийся Но все виртуально. Так что закономерно.  Улыбающийся Да и билеты относительно не дорогие.
Но в этот раз не получилось. У Юрия по работе не складывается. 
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Гуру
« Ответ #785 : февраля 16, 2017, 19:25:34 »

))
а может Юре страшно?
Юр?

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #786 : февраля 16, 2017, 19:54:30 »

Цитата: Shah-ahmat от февраля 16, 2017, 19:25:34
))
а может Юре страшно?
Юр?

Даже если страшно, то это не имеет никакого значения, потому что человеку всегда было и будет страшно неизвестное.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #787 : февраля 16, 2017, 20:15:44 »

Цитата: Shah-ahmat от февраля 16, 2017, 19:25:34
))
а может Юре страшно?
Юр?
     Люда, мне кажется, что не страшно. Улыбающийся Потому что ничего плохого на празднике в Центре, мне кажется, со мной произойти не могло бы. Улыбающийся Только интересное и полезное.

Просто жизненные обстоятельства: работа, короткие сроки для организации поездки не позволили ей состояться, к сожалению.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #788 : февраля 16, 2017, 21:03:56 »

Цитата: putnik04 от февраля 16, 2017, 20:15:44
     Люда, мне кажется, что не страшно. Улыбающийся Потому что ничего плохого на празднике в Центре, мне кажется, со мной произойти не могло бы. Улыбающийся Только интересное и полезное.

Юрий, но почему же. Могло произойти и "плохое" в виде разрушения представлений.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #789 : февраля 16, 2017, 21:33:49 »

Цитата: Slava от февраля 16, 2017, 21:03:56
Юрий, но почему же. Могло произойти и "плохое" в виде разрушения представлений.
     Слава, Вы ведь сами взяли слово "плохое" в кавычки и в этом смысле. Улыбающийся Потому что, наверно, предполагали, что разрушиться во мне могли бы только ложные представления.

А для моей души, с точки зрения которой, как оказывается Улыбающийся, я рассматривал эту ситуацию, а не с точки зрения моего эго - это так же явилось бы только  пользой. Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #790 : февраля 16, 2017, 21:52:06 »

Цитата: putnik04 от февраля 16, 2017, 21:33:49
     Слава, Вы ведь сами взяли слово "плохое" в кавычки и в этом смысле. Улыбающийся Потому что, наверно, предполагали, что разрушиться во мне могли бы только ложные представления.

А для моей души, с точки зрения которой, как оказывается Улыбающийся, я рассматривал эту ситуацию, а не с точки зрения моего эго - это так же явилось бы только  пользой. Улыбающийся
Юрий, да, Вы правы. Нет смысла говорить об этом в сослагательном наклонении. Могло бы что то быть, но не смогло. Я думаю, что каждый человек много аналогичных ситуаций сможет вспомнить в своей жизни.
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #791 : марта 01, 2017, 10:16:00 »

Цитата: Тим от февраля 28, 2017, 14:40:13
Возникает резонный вопрос...

Так в чём смысл иметь физического гуру если Вы имея его не далеко от меня ушли.

И сладкое мы с Вами на пару одинаково любим Смешно
правда я пытаюсь отказываться Улыбающийся
Тим, есть интересное письмо Шри Ауробиндо на эту тему. Правда длинное.  Улыбающийся
В данной классификации, я думаю Алина это "котенок".  Улыбающийся
Себя бы я пока отнес наверное детенышу обезьяны или тем "кто еще более независим, прося только каких-то инструкций или помощи".  Улыбающийся
Как Вы себя видите в этой классификации? В этом разница по отношению к трудностям например со сладким.  Улыбающийся
"Я думаю, это высказывание Рамакришны (С милостью Гуру все трудности могут исчезнуть в мановение ока, как вековечная мгла исчезает в тот миг, когда зажигают спичку) выражает определенные характерные события в садхане и не может интерпретироваться в общем и абсолютном смысле, ибо в таком смысле оно вряд ли истинно. Все трудности исчезают в миг? Хорошо, Вивекананда имел милость Рамакришны с самого начала, но, думаю я, его трудность, связанная с самомнением, продолжалась достаточное время, а трудность контроля над гневом оставалась до конца жизни — заставляя его говорить, что все хорошее в нем — это дары его Гуру, а эти вещи (гнев и т.п.) — его собственные. Но что может быть правдою, это то, что определенная трудность может исчезнуть благодаря определенному контакту между Гуру и учеником. Но что понимается под kРpА? Если это — общее сострадание и милость Гуру, они, мы вполне можем счесть, всегда предоставляются ученику; само его принятие является фактом милости, и там есть помощь ученику. Но касание милости, божественной милости, приходящей прямо или через Гуру, — это особый феномен, имеющий в себе две стороны, — милость Гуру или Божества, в действительности, то и другое вместе, с одной стороны, и «состояние милости» в ученике, с другой. «Состояние милости» часто подготавливается долгой тапасьей или очищением, где, кажется, ничего решающего не происходит, только касания или проблески, или преходящие переживания, самое большее, и оно приходит внезапно без предупреждения. Если об этом идет речь в высказывании Рамакришны, тогда это правда, что когда она приходит, фундаментальные трудности могут исчезнуть мгновенно и полностью. Или, по крайней мере, произойдет что-то, что делает остальную садхану, какой бы долгой она могла ни оказаться — надежной и гарантированной.
Это решающее касание приходит легче всего к «котенку», тем, кто имеет в какой-то точке между психическим и эмоциональным виталом быстрое и решительное движение сдачи Гуру или Божеству. Я видел, что когда это было там и имела место сознательная центральная зависимость, заставляющая также разум и остальной витал, тогда фундаментальная трудность исчезала. Если другие остаются, они ощущаются не как трудности, а просто как вещи, над которыми нужно просто работать, не как причины для терзаний. Иногда не нужно никакой тапасьи — вы только предлагаете вещи Силе, которую ощущаете ведущей или делающей садхану, и соглашаетесь на ее деятельность, отвергая то, что противоположно ей, и Сила удалит то, что должно быть удалено, или изменит то, что должно быть изменено, быстро или медленно — но быстрота или медлительность не будут казаться чем-то важным, раз вы уверены, что это будет сделано. Если тапасья необходима, она делается с таким сильным чувством мощной поддержки, что в самой тапасье нет ничего трудного или аскетичного.
Другим, типу «детеныша обезьяны, или тем, кто еще более независим, кто следует своим собственным идеям, делает свою собственную садхану, прося только каких-то инструкций или помощи, им милость Гуру дается тоже, но она действует в соответствии с природой садхака и зависит от его усилия в большей или меньшей степени; она помогает, поддерживает в трудности, спасает в опасности, но ученик не всегда, вероятно, вряд ли даже вообще осознает то, что было сделано для него, будучи поглощенным собой и своим усилием. В таких случаях решительное психологическое движение, касание, которое делает все ясным, может прийти нескоро."
Slava
Центр Тебе Мирра

Гуру
« Ответ #792 : марта 01, 2017, 10:18:12 »

Юрий, это не попытка возобновить спор с моей стороны. Потому что наверное можно быть и  "котенком" Господа.  Шарик
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #793 : марта 01, 2017, 11:03:35 »

Слава, ну я точно обезьяна Улыбающийся

Но если Алина котёнок, то как то плохо она держится за мать кошку, потому что со сладким она так и не решила проблему Улыбающийся
Чаёк постоянно, тортики  Ни-ни!
Тим
Гость
Гуру
« Ответ #794 : марта 01, 2017, 11:07:50 »

Я сейчас заменяю печенье, тортики сухофруктами, (финики , изюм и т.д.) хлебцы злаковые с мёдом.
Сказать честно, есть очень большой сдвиг в плане здоровья Улыбающийся
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 59   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com