• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

сентября 30, 2023, 22:47:32 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Расширение сознания (ссылки)  (Прочитано 89179 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Расширение сознания (ссылки)
« Ответ #90 : сентября 10, 2017, 22:45:43 »

Цитата: Тим от сентября 10, 2017, 12:46:51
Слава, а Вы пробовали убрать из сознания своего ментала и витала всё; и Шри Ауробиндо и Мать и Сатпрема и ИЙ?  Не ради того что бы избавиться от них, а ради того что бы почувствовать белую бесконечную пустоту у себя внутри (и возможно снаружи).
Это интересно, попробуйте.
Кстати, после этого вернуть внутренне к Шри Ауробиндо ещё жарче и крепче получается Сердечко
Слава  Шарик
Тим, я думаю, это не мой путь, так как мой ум сильно восхищается и Шри Ауробиндо, и Матерью, и Сатпремом.  Улыбающийся
Если только Шри Ауробиндо когда нибудь своей силой переведет меня в пустоту и молчание, то такой вариант наверное возможен.  Улыбающийся

Ниже кстати любопытный отрывок, где и про это и про истинную универсализацию (сравните, что говорит Мать и что говорит Садгуру в приведенном Вами последнем ролике. Тим,   :)Шарик   
Там дальше в этой дате есть продолжение только часть приведу.
Агенда 6 декабря 1967
(Затем Мать читает новые неопубликованные письма Шри Ауробиндо )

Как можно получить свет Шри Ауробиндо в уме?

Ш.А. Он всегда может придти, если вы терпеливо стремитесь. Но основное условие для этого — избавиться от всех прочих ментальных влияний.

Что означает «избавиться от всех прочих ментальных влияний»? Означает ли это, что мне лучше не читать никаких других книг, кроме книг Шри Ауробиндо и не пытаться учиться еще чему-либо или слушать и восхищаться другим?

Ш.А. Это не вопрос книг или изучения чего-либо. Когда женщина любит или восхищается, ее ум инстинктивно формируется тем, что она любит или чем она восхищается, и это влияние остается даже после того, как само чувство ушло или кажется, что оно ушло. Это общее правило для того, чтобы держаться от любого другого восхищения или влияния.

30.5.1932

Мать: Обычно люди не знают этого. Это верно, но они не знают. Когда они начинают восхищаться всевозможными вещами, получается мешанина.

(молчание)

Это среди того, что я недавно усвоила через переживание: универсализация, контакт со всем [горизонтальный жест], и это было показано телу таким вот образом, в детали вибрации… В состоянии восприимчивости [вертикальный жест к Высотам], пассивной восприимчивости (то есть, противоположно действию), тело должно быть обращено исключительно ко Всевышнему [тот же вертикальный жест]; тело и клетки учили это, и они это поняли — они это поняли и теперь это вошло у них в привычку. В состоянии действия [горизонтальный жест], когда один на один с (хорошо, ограничим проблему землей), один на один со всей землей, должна быть АКТИВНАЯ вибрация излучения всевышней Силы. Восприимчивость вот так [вертикальный жест к восприятию Силы], и деятельность вот так [горизонтальный жест распространения Силы]. И клетки почувствовали это, поняли это, они могут это делать. И тогда связь со всем окружающим, вплоть до малейшей детали, такая чудесная, с влияниями, излучающими все дальше и дальше."
Тим
Гость
« Ответ #91 : сентября 11, 2017, 13:24:03 »

Слава,  а как же тогда быть с опытом Сатпрема?

Ведь у него же был учитель тантризма и Мать это одобряла..
Так же он был саньясином и Мать это одобряла...
 А это не совсем путь по Шри Ауробиндо.  И Мать это одобряла. Да она и опиум не запрещала курить Сатпрему.
 Это говорит о том что Мать понимала что это принесёт какую то пользу в продвижении Сатпрема.
 Но мы не знаем какую пользу сможет принисти нам садгуру.

Так же клетки Матери были обращены ко всевышнему но не к Шри Ауробиндо,  хотя Шри Ауробиндо часто действовал через Мать и его вибрация и атмосфера была всегда рядом.  Улыбающийся Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #92 : сентября 11, 2017, 14:19:34 »

Цитата: Тим от сентября 11, 2017, 13:24:03
Слава,  а как же тогда быть с опытом Сатпрема?

Ведь у него же был учитель тантризма и Мать это одобряла..
Так же он был саньясином и Мать это одобряла...
 А это не совсем путь по Шри Ауробиндо.  И Мать это одобряла. Да она и опиум не запрещала курить Сатпрему.
 Это говорит о том что Мать понимала что это принесёт какую то пользу в продвижении Сатпрема.
 Но мы не знаем какую пользу сможет принисти нам садгуру.

Тим, я надеялся, что Вы дочитаете всю дату из Агенды  6 декабря 1967.  Там Мать дальше переходит к другой крайности.  Улыбающийся
"Так что это решение, это ответ на те две ошибки, которые постоянно противоречили друг другу: ошибка сужения, исключительного влияния (что, кстати, на ментальном уровне приводит к ограничению, малости, как к узкой вере, исключающей все остальное);  на другом полюсе — эклектика без эффекта, без силы, делающая какую-то кашу из всего, из всех идей (ментально это ничего не значит, но на уровне трансформации это серьезно). Так что для этих двух крайностей проблема была решена.

Состояние, которое я только что описала, возможно в клетках тела и в сознании тела, а также в психическом сознании; но витально и ментально, даже если все понятно, это кажется почти невозможной реализацией из-за фиксированности, фиксированности в форме: форме мыслей и форме ощущений. Ментально это может переводиться только через допущение всех мыслей, всех формул, а затем в подъеме их к… чему-то, что больше не является мыслью, не является больше чем-то, сформулированным ментально, а является светом и сознательным светом, который организует и объединяет все эти мысли. Но если взять все это на том же плане… Можно принять все, но это принятие всего как точка зрения — одна из бесчисленных точек зрения — не «что-то», что невозможно выразить словом из-за того, что как только облекаешь это в слова, получается формула, причем формула, лишенная могущества. Но физически, в клетках тела, это очень-очень ясно воспринимаемо и живет совсем спонтанно: получаешь только свыше и распространяешь."
Тим
Гость
« Ответ #93 : сентября 11, 2017, 14:51:54 »

Слава,  но на уровне клеток Мать говорит о обращении к Всевышнему, а не к Шри Ауробиндо.
Вообще речь в этой беседе идёт о уровне клеток, а мы здесь общаемся ментально.

Так же я говорил о ментальном восприятии идей садгуру,  а это далеко от клеток.
 Мать находит примерение двух позиций только на клеточном уровне и психическом, иначе Вы впадаете в узость, я в эклектику без эффекта без силы Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #94 : сентября 11, 2017, 17:46:54 »

Цитата: Тим от сентября 11, 2017, 14:51:54
Слава,  но на уровне клеток Мать говорит о обращении к Всевышнему, а не к Шри Ауробиндо.
Вообще речь в этой беседе идёт о уровне клеток, а мы здесь общаемся ментально.

Так же я говорил о ментальном восприятии идей садгуру,  а это далеко от клеток.
 Мать находит примерение двух позиций только на клеточном уровне и психическом, иначе Вы впадаете в узость, я в эклектику без эффекта без силы Улыбающийся
Тим, да. Я наверное могу сказать, что ментально мне ближе "узость" Шри Ауробиндо, чем каша из всех религиозно-йогических вещей в надежде, что это приведет к психическому примирению этих идей, а может и к уровню клеток.  Улыбающийся
Но если брать отдельно только Садгуру, даже если предположить, что они не ложные по сути (а идея о космическом сознании или единстве всех людей мне конечно не представляется ложной), то для меня его идеи  это маленькое подмножество из великого множества идей Шри Ауробиндо.  Шарик
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #95 : октября 08, 2017, 16:36:13 »

https://youtu.be/X_J2BWV0kjM

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #96 : октября 09, 2017, 21:38:56 »

Цитата: Радостная от октября 08, 2017, 16:36:13
Если бы не Шри Ауробиндо, то я  наверное стал буддистом.  

Вечерние беседы 15.8.1925
"Высказывается и такая идея: поскольку все — суть Одно, все, что нам нужно сделать, это прийти к реализации одного Сознания, Сознания Единства, пережить его опыт на различных планах нашего существа. Это — ошибка, порождаемая обусловленностью идеями Веданты. Верно то, что существует одно Сознание, и то, что мы должны реализовать его; но останавливаться на этой реализации мы не вправе. Мы должны, как я это только что говорил, трансформировать все наше существо."

Письма о йоге
"Можно идти к знанию, начиная с переживания растворения в Одном, но при условии, что вы не остановитесь там, воспринимая это как высшую Истину, а продолжите постигать того же Одного как всевышнюю Мать, Сознание-Силу Вечного. Если, с другой стороны, вы приближаетесь через Всевышнюю Мать, она даст вам также и освобождение в безмолвном Одном, равно как и реализацию динамичного Одного, и оттуда будет легче подняться к Истине, в которой оба являются одним неделимым целым. "
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #97 : октября 10, 2017, 08:43:04 »

Мне понравились диалоги с Далай Ламой. С этим Далай Ламой Мать встречалась в 1973 году. Некоторые его мысли для мира совсем не буддийские. Например, решение многих проблем он видит не в том, что все смогут пережить единство или нирвану, а в том, чтобы с детского возраста преподавались программы вне религиозной этики. Что смысл жизни в счастье, а для его достижения надо расслабиться.  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
https://www.youtube.com/watch?v=odYAxLWVnCg
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #98 : октября 10, 2017, 09:41:05 »

Рассказ о малом бизнесе в Дели смешанно с интервью Далай Ламы с молодым бизнесменом (о России, лидерах, об СССР, войне, сострадании и т.п). Короткий и правдивый фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=g3yuPPifptg
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #99 : октября 10, 2017, 15:15:46 »

Цитата: Радостная от октября 08, 2017, 16:36:13
Как бы мне ни было печально это писать, но в этом фильме и во всех остальных сериях этого автора нет ответа на вопросы психического существа. Мнение, что познав единство мы решим наши вопросы это иллюзия. Невозможно ожидать, что все люди вдруг осознают наше единство. Во всяком случае на ближайшую перспективу. Пока идея Сатпрема мне представляется более реалистичной- кто-то один пройдет в физическом, а там все едино,  и всем станет легче.  Не знаю
anatoliy
Помощник

« Ответ #100 : октября 12, 2017, 12:17:46 »

Цитата: Slava от октября 10, 2017, 15:15:46
Как бы мне ни было печально это писать, но в этом фильме и во всех остальных сериях этого автора нет ответа на вопросы психического существа. Мнение, что познав единство мы решим наши вопросы это иллюзия. Невозможно ожидать, что все люди вдруг осознают наше единство. Во всяком случае на ближайшую перспективу. Пока идея Сатпрема мне представляется более реалистичной- кто-то один пройдет в физическом, а там все едино,  и всем станет легче.  Не знаю
   Хороший фильм , есть английская версия , да и про Самадхи https://www.youtube.com/watch?v=Bw9zSMsKcwk , количество просмотров на два порядка больше
anatoliy
Помощник

« Ответ #101 : октября 12, 2017, 12:29:09 »

Может анатолий ошибается ... Славик ну вы были бы буддистом по причине симпатии к Далай Ламе ? На Тибете не Буддизм , а некая смесь Тантры с местной религией Бон ,  это называют Ваджраяной или Ламаизмом . Давно , больше 20 лет назад мне пришлось благодаря мадам Блаватской с этим хорошо познакомиться - там нет Будды как такового , Имя есть но самого нет ... Путь совершенно другой , даже в Дзен мало , хотя хоть что то от Будды присутствует . Мне одно время было желание поговорить о Тибете на форуме Андрийко с одним из форумчан , но поклонники и болельщики этого человека этого не дали ...таже была история , что и у вас .
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #102 : октября 12, 2017, 12:39:12 »

Уже было, Тим постил ссылку на русский вариант:
https://www.youtube.com/watch?v=N9L5vD9vO4Q
anatoliy
Помощник

« Ответ #103 : октября 12, 2017, 12:48:54 »

Сергей , конечно Тима выкладывал ... количество просмотров в анг. версии 1.6 миллионов .
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #104 : октября 12, 2017, 21:11:54 »

Цитата: anatoliy от октября 12, 2017, 12:48:54
Сергей , конечно Тима выкладывал ... количество просмотров в анг. версии 1.6 миллионов .
Ничего удивительного, так как буддистов 500 млн. + 500 млн индуистов. Но нам то что с того?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com