• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 15:14:11 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Расширение сознания (ссылки)  (Прочитано 287353 раз)
supertigr
Бакалавр

Расширение сознания (ссылки)
« Ответ #120 : февраля 07, 2019, 17:10:16 »

Тайна сознания
Невозможно познать себя с закрытыми глазами без кризиса того, что человек считает собою. Пока существует идея себя и Ищущий продолжает объявлять любой возникающий опыт «своим», поиск будет происходить только внутри представлений о себе.

Сарсекенов Саламат
Тим
Гость
« Ответ #121 : февраля 07, 2019, 19:41:49 »

Цитата: Рут от февраля 07, 2019, 07:55:28
Ещё один товарищ Улыбающийся - Сарсекенов Саламат.
Из информации в инете: доктор наук, нейрофизиолог, психолог, философ, писатель, Пробужденный Мастер.

"Однажды я попробовал посмотреть с любовью на людей, которые мне были всегда неприятны. Этот взгляд прошел через твердую оболочку моего представления о них и неожиданно обнаружил чистые души, наполненные добротой и любовью. С той поры эти вечные создания, играющие чужие роли, с благодарностью глядели мне в ответ сквозь мою маскарадную маску, которую с той поры становилось все легче снимать, не боясь стать уязвленным и непонятым…».

О познании себя. (10-ти минутный отрывок.)
https://www.youtube.com/watch?v=YRLRrckQ9AU&app=desktop

Одна из его книг - «Тайна Сознания. Нейрофизиология Пробуждения.»
https://www.proza.ru/2017/11/30/2283

Рут, спасибо за ссылки,

Но в вашей ссылке мне он показался каким то слишком надменным,
Вот здесь мне понятнее, и сам он проще   , интересно что он понимает что все это делает мозг
Нужно будет поближе с ним познакомиться Улыбающийся

https://www.youtube.com/watch?v=DCe5t2HKe80&app=desktop
supertigr
Бакалавр

« Ответ #122 : февраля 07, 2019, 22:21:54 »

Тим,
Роберт Адамс
https://www.youtube.com/watch?v=U7k3P8zCwdc
Рут
Гость
« Ответ #123 : февраля 08, 2019, 19:19:30 »

Иногда даже забавно, как в одном и том же, каждый видит своё.
В словах Саркенова я увидела моменты созвучия с ИЙ.
Тим – подтверждения, что всё от мозга.
Наверное, разные человеки - это разные способы Бога видеть мир.
 Смешно
Тим
Гость
« Ответ #124 : февраля 11, 2019, 19:45:01 »

Цитата: Рут от февраля 08, 2019, 19:19:30
Иногда даже забавно, как в одном и том же, каждый видит своё.
В словах Саркенова я увидела моменты созвучия с ИЙ.
Тим – подтверждения, что всё от мозга.
Наверное, разные человеки - это разные способы Бога видеть мир.
 Смешно

То есть по Вашему  нейрофизиология параллельна  с ИЙ? Или ИЙ есть следствие нейрофизиологии? Смешно Шарик
Тим
Гость
« Ответ #125 : февраля 11, 2019, 19:50:35 »

Проще говоря, Ищущий в своем классическом варианте разглядывает поиск изнутри функционирования своих собственных свойств. Он не способен увидеть, что психические явления того, что мозг считает Пробуждением, представляют собой лишь отклик внутрисистемных взаимодействий. Именно поэтому знания о мозге не могут быть выброшены за пределы познания целостной структуры.
supertigr
Бакалавр

« Ответ #126 : февраля 11, 2019, 20:36:24 »

Тим,
ША СЙ - условия синтеза
Развитие в рамках формы есть необходимое условие реального проявления в действительности
Мы не можем одновременно быть и ученными и йогами. Ресурсов организма не хватит.. Выберем лучше что-то одно... цветы
Тим
Гость
« Ответ #127 : февраля 13, 2019, 20:13:41 »

Мне нравится книга Саламата.
Очень здравый смысл в ней.
Взгляд человека, одержимого персональным Освобождением, натыкается только на продукты своей психической жизнедеятельности. Сталкиваясь с фатальным парадоксом личного отношения к происходящему и задаваясь праведным вопросом «Что мне делать?», Ищущий лишь подтверждает реальность формы «я», снова и снова запуская механизмы священной игры, с безысходностью прийти туда, откуда не уходил, найти то, что не было потеряно.
Механизмы рефлекторных интерпретаций в этом случае автоматически начинают наделять возникший Образ характеристиками, которые кажутся теперь противоположными тому, что Ищущий считает духовным. Бессознательно человек все больше пытается дистанцироваться от ума. Демонизируя свои собственные проекции и уплотняя образ внешнего врага, мозг, как правило, оставляет Ищущего «не причастным», перемещая его в неприкосновенную мета-позицию, за счет чего запускаются механизмы подражательства и имитации, взятые на вооружение из духовных принципов. Тем самым создается новая скрытая доминирующая концепция себя над тем, что никак не может быть отделено от функциональных свойств Образа себя, но которую теперь требуется защищать и ублажать иллюзией духовного развития.
supertigr
Бакалавр

« Ответ #128 : февраля 13, 2019, 20:39:28 »

Тим,
за счет чего запускаются механизмы подражательства и имитации, взятые на вооружение из духовных принципов. Тем самым создается новая скрытая доминирующая концепция себя над тем, что никак не может быть отделено от функциональных свойств Образа себя, но которую теперь требуется защищать и ублажать иллюзией духовного развития.
Вы лично проверяли эту теорию или пришли к заключению даже не попробовав установить Безмолвие?
Тим
Гость
« Ответ #129 : февраля 13, 2019, 20:49:26 »

Нет, не проверял.
Но он не призывает к безмолвию, так же не призывает к свидетелю, он направляет отделить Я от процесса сознания и стать не Я, а процессом, то есть стать не слушающим музыку, а самой музыкой, не наблюдающим бытие а самим бытием. Не искать сознание в себе а стать этим сознанием, потому что мы им всегда и были, но в этом сознании не должно быть того кто осознает, не должно быть Я
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #130 : февраля 13, 2019, 21:14:35 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2019, 20:13:41
Мне нравится книга Саламата.
Очень здравый смысл в ней.
Взгляд человека, одержимого персональным Освобождением, натыкается только на продукты своей психической жизнедеятельности. Сталкиваясь с фатальным парадоксом личного отношения к происходящему и задаваясь праведным вопросом «Что мне делать?», Ищущий лишь подтверждает реальность формы «я», снова и снова запуская механизмы священной игры, с безысходностью прийти туда, откуда не уходил, найти то, что не было потеряно.
Механизмы рефлекторных интерпретаций в этом случае автоматически начинают наделять возникший Образ характеристиками, которые кажутся теперь противоположными тому, что Ищущий считает духовным. Бессознательно человек все больше пытается дистанцироваться от ума. Демонизируя свои собственные проекции и уплотняя образ внешнего врага, мозг, как правило, оставляет Ищущего «не причастным», перемещая его в неприкосновенную мета-позицию, за счет чего запускаются механизмы подражательства и имитации, взятые на вооружение из духовных принципов. Тем самым создается новая скрытая доминирующая концепция себя над тем, что никак не может быть отделено от функциональных свойств Образа себя, но которую теперь требуется защищать и ублажать иллюзией духовного развития.
А я вообще не понимаю почему он столько буков в своей книжке написал, да еще и видео часовые. Как будто это какое-то откровение да еще и научное обоснование так сказать слова посложнее для придания пафоса.  Улыбающийся Может, конечно, кому-то это помогает и в таком виде.  Не знаю
На самом деле это обусловленность человека уже давно известна, как минимум со времен Будды, который говорил о взаимозависимом возникновении.
Процитирую, например:

Патхама ассутава Сутта: Необученный (I)
СН 12.61
"Но что касается того, что называется «умом», «интеллектом», «сознанием» – то необученный заурядный человек неспособен разочароваться этим, неспособен стать беспристрастным по отношению к этому, не может освободиться от этого. Почему? [Слишком] долгое время необученный заурядный человек это лелеял, удерживал и ухватывал таким образом: «Это – моё, я таков, это моё «я». Так необученный заурядный человек неспособен разочароваться этим, неспособен стать беспристрастным по отношению к этому, не может освободиться от этого.
....
[Однако] обученный ученик Благородных тщательно и правильно обращает внимание на зависимое возникновение: «Когда есть это, есть то. С возникновением этого, возникает то.
Когда этого нет, нет и того. С прекращением этого, прекращается то
». Другими словами: «С невежеством как условием, волевые формирователи [возникают]... 2 Таково происхождение всей этой груды страданий. Но с безостаточным угасанием и прекращением невежества происходит прекращение волевых формирователей... С прекращением рождения, старение-и-смерть, печаль, стенание, боль, недовольство и отчаяние прекращаются. Таково прекращение всей этой груды страданий».
Видя так, обученный ученик Благородных разочаровывается в форме, разочаровывается в чувстве, разочаровывается в восприятии, разочаровывается в формациях [ума], разочаровывается в сознании. Отбросив очарованность, он становится беспристрастным. Через беспристрастность он полностью освобождается. С полным освобождением приходит знание: «Полностью освобождён». Он видит: «Рождение уничтожено, святая жизнь прожита, сделано то, что следовало сделать, не будет более возвращения в какое-либо состояние существования»."
http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/sn12_61-assutava-sutta-sv.htm
Тим
Гость
« Ответ #131 : февраля 13, 2019, 21:36:37 »

А я вообще не понимаю почему он столько буков в своей книжке написал, да еще и видео часовые.

Слава, некоторые люди прочитав Шри Ауробиндо например после Дао, так же говорят, зачем столько буков он написал...

Можно было это сказать гораздо короче.

Слава, в том то и дело, Вы, Я все это знаем, можем привести десятки цитат, а воз и ныне там.
Вот Вы спорите со мной, отстаивая свою концепцию, но это говорит лишь о том что Вы не достигли ни освобождения ни духовной реализаций, а знаете все труды Шри Ауробиндо и буддизма.

Так что много буков, это потому что Вы (Я тоже Улыбающийся ) еще не там.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #132 : февраля 13, 2019, 21:48:56 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2019, 21:36:37
А я вообще не понимаю почему он столько буков в своей книжке написал, да еще и видео часовые.

Слава, некоторые люди прочитав Шри Ауробиндо например после Дао, так же говорят, зачем столько буков он написал...

Можно было это сказать гораздо короче.
Шри Ауробиндо писал для разных типов людей по этому по разному, тем много рассмотрел (все которые интересуют интеллект человека). Кому надо коротко и по сути есть Савитри.

Слава, в том то и дело, Вы, Я все это знаем, можем привести десятки цитат, а воз и ныне там.
Вот Вы спорите со мной, отстаивая свою концепцию, но это говорит лишь о том что Вы не достигли ни освобождения ни духовной реализаций, а знаете все труды Шри Ауробиндо и буддизма.

Так что много буков, это потому что Вы (Я тоже Улыбающийся ) еще не там.
Для реализации нужно время. Это нормально. Главное, на мой взгляд, правильно ухватить нить сознания и следовать ей, а если человек осознает работающую силу Матери и психическое устремление, то когда-нибудь это приведет и к реализации.
Тим
Гость
« Ответ #133 : февраля 13, 2019, 21:51:29 »

Для реализации нужно время. Это нормально. Главное, на мой взгляд, правильно ухватить нить сознания и следовать ей,

Для меня Саламат показывает более короткий путь.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #134 : марта 16, 2019, 20:50:44 »

Какие сны видят люди незадолго до смерти?

Ответ на этот вопрос содержится в статье, опубликованной в «Журнале паллиативной медицины». Американские врачи из хосписа Буффало предположили, что сновидения людей могут как-то меняться перед смертью, - и не ошиблись.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=82844

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com