• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 23:21:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Расширение сознания (ссылки)  (Прочитано 80941 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Расширение сознания (ссылки)
« Ответ #135 : апреля 03, 2019, 19:23:54 »

Любопытно, что даже Выскоцкий уже понимал, что смерть это не решение.
Баллада об уходе в рай
Исполнитель: Владимир Высоцкий
"Вот твой билет, вот твой вагон,
Все в лучшем виде одному тебе дано.
В цветном раю увидеть сон,
Трехвековое, непрерывное кино.
Все позади, уже сняты
Все отпечатки, контрабанды не берем.
Как херувим стерилен ты,
А класс второй - не высший класс, зато с бельем.

Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Земной перрон. Не унывай
И не кричи. Для наших воплей он оглох.
Один из нас уехал в рай,
Он встретит Бога, если есть какой-то Бог.
Он передаст Ему привет,
А позабудет - ничего, переживем.
Осталось нам немного лет,
Мы пошустрим и, как положено, умрем.

Не всем дано поспать в раю,
Но кое-что мы здесь успеем натворить:
Подраться, спеть - вот я пою,
Другие любят, третьи думают любить.
Уйдут, как мы - в ничто без сна -
И сыновья, и внуки внуков в трех веках.
Не дай господь, чтобы война,
А то мы правнуков оставим в дураках.

Тебе плевать, и хоть бы хны:
Лежишь, миляга, принимаешь вечный кайф.
Что до меня, такой цены
Я б не дал даже за хороший книжный шкаф.
Разбудит вас какой-то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак.
Где побежден гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...   Смешно

Ну а пока звенит звонок.
Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед!
А если там и вправду Бог -
Ты все же вспомни, передай Ему привет."
Рут
Гость
« Ответ #136 : апреля 19, 2019, 20:42:18 »

Добрый вечер.

"Моя первая встреча со Шри Ауробиндо." Дилип Кумар Рой (часть 2-я).
ВОСПОМИНАНИЯ УЧЕНИКОВ.
Московский Центр Интегральной Йоги Шри Ауробиндо.
https://vk.com/@purna_yoga-vospominaniya-uchenikov-o-shri-aurobindo-i-materi
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #137 : апреля 19, 2019, 20:58:09 »

Цитата: Рут от апреля 19, 2019, 20:42:18
Добрый вечер.

"Моя первая встреча со Шри Ауробиндо." Дилип Кумар Рой (часть 2-я).
ВОСПОМИНАНИЯ УЧЕНИКОВ.
Московский Центр Интегральной Йоги Шри Ауробиндо.
https://vk.com/@purna_yoga-vospominaniya-uchenikov-o-shri-aurobindo-i-materi

Да, в переписке в 4-ом томе до конца есть отображение борьбы, постоянные попытки уйти из Ашрама. Нет даже намека на такую полную сдачу, которую осуществил Сатпрем Матери. Но Сатпрем с Суджатой только о двух учениках Шри Ауробиндо отзывались в полностью положительном ключе - Павитра и Дилип. При этом они действительно называли Дилипа сыном Шри Ауробиндо. Он шел по пути бхакти Кришне и после смерти Шри Ауробиндо покинул ашрам и основал свой ашрам. К этому наверное можно относится и положительно и отрицательно.
Рут
Гость
« Ответ #138 : апреля 20, 2019, 14:19:34 »

Доброго дня.
Просто из личного опыта практикующего ИЙ. Улыбающийся

http://forumlight.ru/viewtopic.php?f=18&t=77&p=940#p940
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #139 : апреля 20, 2019, 17:02:39 »

КАК  НЕ  НАДО  МЕДИТИРОВАТЬ!!! Улыбающийся  (СУБЪЕКТИВНОЕ  МНЕНИЕ) (1 часть)

Цитата: Рут от апреля 20, 2019, 14:19:34
Доброго дня.
Просто из личного опыта практикующего ИЙ. Улыбающийся

http://forumlight.ru/viewtopic.php?f=18&t=77&p=940#p940
      Выскажу своё мнение об этом материале.

На мой взгляд, это очень неправильный и от этого вредный пример человека, который назвал свой текст «Медитация в практике интегральной йоги.»

На мой взгляд, этот человек не имеет никакого отношения к ИЙ, потому что судя по всему, не знаком с основными её задачами и методами и не пытается их реализовывать в своей духовной практике. Хотя к 2011, когда автор написал эту статью,  году вышли уже и «Вечерние беседы со Шри Ауробиндо» (1994), и первый том «Синтеза Йоги» (2010 г.) в издательстве «Адити», и «Путешествие Сознания» Сатпрема (1989 год), и первые пять томов «Писем о Йоге» в издательстве «Адити» (2003, 2003, 2006, 2007 и 2008 годах соответственно).

Подобная практика медитации – прямой путь в психушку! Улыбающийся Диагноз, который человеку поставят в психушке я не знаю, но с оккультной точки зрения, человек попал или в свои ментальные фантазии, или, в переходные миры витала и ментала, которые полны своих фантазий, плюс скорее всего острые или уже хронические расстройства своей ментальной и витальной систем. А точнее -  это смешение своих фантазий с фантазиями и реальностями астральных миров.

Главная ошибка медитирующего, на мой взгляд,  – добиться максимальных результатов в своей медитации, за минимальный отрезок времени, через уделение ей максимального количества своего времени и своих сил.
      Удивительных и странных результатов в подобной медитации автор добился уже на четвёртый день.

Человек впервые за двенадцать лет медитаций по книжке Павитра (книга «Беседы Ш.А. и Матери с Павитра), вспомнил вдруг о Боге Улыбающийся, всего лишь как о помощнике для практики Его медитаций Улыбающийся, и через три дня подобных издевательств над своей психикой медитирующий узрел якобы Бога в виде бюста в каком-то пространстве, и ещё одно человекоподобное существо, которое вызвалось помогать медитирующему вместо Бога.

Подошли длинные выходные, и в первый же день я отбросил все свои дела в сторону и принялся медитировать. Со стороны я, конечно, выглядел, как отдыхающий или дремлющий, внутри была совсем другая картина. Я создавал и постоянно усиливал свое чувство любви к Нему, при этом стараясь удерживать это чувство как можно дольше. Когда у меня иссякали силы, я делал перерыв минут на 15-20, и принимался за то же самое. Буквально после второй-третьей медитации голова моя опустела, и никаких мыслей даже поблизости не наблюдалось. Конечно, то, что я делал, можно назвать не медитацией, а концентрацией, или еще чем-нибудь, но смысл того, что я при этом делал оставался тот же. Так прошли три дня, и у меня в запасе оставался еще один. К концу третьего дня моя надежда докричаться до Него упала до нуля, но решимости продолжать свою передачу у меня меньше не стало.
Но этот четвертый день мне не понадобился. Ночью я вдруг обнаружил себя в необычном месте.

Но этот четвертый день мне не понадобился. Ночью я вдруг обнаружил себя в необычном месте. Я "стоял", и мое внимание было приковано к неподвижно "стоящему" мужчине, которого я видел на расстоянии метров 15 прямо перед собой. Видел я его только от пояса и выше, вроде как бюст, и я находился по отношению к нему справа, сзади и ниже. Что-то в нем как бы приковывало мое внимание к нему. Боковым зрением я успел охватить окружающее, о котором проще сказать, что его не было.
« Последнее редактирование: апреля 20, 2019, 17:29:55 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #140 : апреля 20, 2019, 17:09:05 »

КАК  НЕ  НАДО  МЕДИТИРОВАТЬ!!! Улыбающийся  (СУБЪЕКТИВНОЕ  МНЕНИЕ) (2  часть)

Ниже для наглядности я приведу ещё один отрывок из статьи этого автора.

Поразмыслив, я пришел к выводу, что мою передачу приняли, хотя я и не мог сказать с уверенностью, кто, и что метод передачи тоже сработал, и решил так громко больше не кричать... Много позже я пришел к неокончательному пока выводу, что встреча была с моим центральным существом.
      В течение следующих нескольких месяцев я попадал к Нему еще 2-3 раза, только больше никто ни откуда не появлялся, и я не помню, чтобы мы беседовали. Потом было еще две встречи, в которых мы уже беседовали стихами и не вслух, но я вспомнил об этом, только когда проснулся.

Была еще одна, последняя, в которой он сказал, что выделяет мне помощников. Тут же откуда-то справа появились два всадника в черном, очень похожие на средневековых рыцарей, закованных в доспехи от ушей до пяток, включая лошадей, только у них в виде оружия было и что-то более современное, кроме мечей, другими словами, они были вооружены до зубов. Они остановились прямо передо мной и глядя на меня, как бы замерли в движении, и выглядели, как два памятника.

А примерно через 3-4 месяца после моего первого визита к Нему произошел первый опыт из другой серии, которая продолжалась примерно полгода, и которую я считаю ключевой в моей практике:
1. Пришел на работу к 9. Только закрыл за собой дверь, как нечто прошибло меня насквозь, от макушки до пяток. Оно прошло (или пришло) через правое плечо. Все мое тело дрожало мелкой дрожью, бросало то в жар, то в холод, была сильная слабость и ощущения, что вот-вот потеряю сознание, думать не мог. Продолжалось это минут 15-20, потом отпустило, но я успел жене позвонить, на всякий случай...

2. Ехал с работы в метро. Точно также прошибло. Я ехал стоя, мест не было, и вид у меня был, должно быть, довольно жалкий... На окружающих я старался не смотреть, потому что могли начать спрашивать, все ли со мной нормально... Продолжалось это около 15-20 минут.

3. Был дома, когда опять накрыло. Все ощущения те же. Все, что я смог сделать, это лечь. Думать я также не мог, Сила удерживала меня от этого. Старался не двигаться и дышал тоже, как бы незаметно. Как только я лег, почувствовал сильный жар в районе анахаты и давление изнутри, затем та же Сила вывернула анахату изнутри наружу, как консервную банку, и через эту дырку, напоминающую по форме горизонтальный овал размером с два кулака, изнутри шел белый свет. "Лепестков", если их можно так назвать, было около 7. Продолжалось это тоже около 15-20 мин.

4. Тоже дома, все тоже самое, что и выше, света не было, и ощущения были послабее. И по времени заняло немного меньше.

5. Все то же, что и в п.4, только воздействие еще слабее.

Затем в моих снах появились двое - мужчина и женщина. В самых первых снах я видел их в виде портретов под самым потолком почти в углу какой-то моей комнаты. Постепенно, по прошествии какого-то времени, они стали как бы проявляться сверху вниз - я видел их уже по пояс, а через недели-месяцы я видел их уже в комнате, как обыкновенных людей, с которыми я общался. В моих снах я часто видел какой-то поезд и изнутри и снаружи, или на ж.д. станции, и эти двое всегда были каким-то образом связаны с этим поездом. Часто я возвращался "домой" на этом поезде, другими словами поезд в моих сновидениях имел гораздо более важное значение, чем машина или самолет. То, что они имеют ко мне сугубо личное отношение я убедился на одном примере: однажды я уволился с работы, и в следующую же ночь я был в поезде с этими двумя, а он меня спрашивал, зачем я уволился, на что я не нашелся, что ответить...

В начале, когда Сила только пыталась войти в меня в районе макушки-затылка, меня одолевала сильнейшая головная боль! сильнейшая! голова немела полностью.., особенно верхняя часть головы и затылок, и думать я тоже не мог, так как под действием этой
        Силы мое сознание несколько сдвигалось назад, Сила как бы не позволяла мне думать, как бы сковывала мой ум... состояние было безвыходное: головная боль длилась часами, например, всю ночь, понятно, что в таком состоянии не просто заснуть, но и отдохнуть было невозможно...
хуже того, эту боль нельзя было никак ни убрать, ни ослабить...
не помогали ни таблетки, ни массаж, ни спиртное... надо сказать, что к этому моменту я не употреблял вообще на протяжении лет 7.

Ли
Online-садхак

« Ответ #141 : апреля 20, 2019, 18:59:52 »

Меня тоже удивил этот опыт. Не приятно удивил, было тягостно читать.

Человек ограничился только одним источником, причем записанным учеником, и проигнорировал всё остальное, хотя  интернет в это время уже вовсю работал и найти информацию о выходящей по ИЙ литературе и саму литературу труда не составляло.
Издательство Адити к тому времени уже выпускало книги Шри Ауробиндо и Матери.

И такое насилие над совершенно не понятно зачем, поскольку оно не вызвано сильнейшим духовным поиском, когда человек готов забыть обо всем, кроме духовной цели.
supertigr
Знающий

« Ответ #142 : апреля 20, 2019, 22:32:09 »

Меня очень впечатлил опыт этого человека. Вот это я понимаю - серьезный подход к делу. Мне бы хоть половину его силы, эхх цветы цветы цветы
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #143 : апреля 20, 2019, 23:40:00 »

Цитата: supertigr от апреля 20, 2019, 22:32:09
Меня очень впечатлил опыт этого человека. Вот это я понимаю - серьезный подход к делу. Мне бы хоть половину его силы, эхх цветы цветы цветы

Максим, каждому - своё!  цветы
       Бог даст, и Вам когда-нибудь удастся совершить нечто подобное! 

Успехов Вам во всех Ваших мыслях, желаниях и начинаниях! солнце
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #144 : апреля 21, 2019, 08:57:30 »

Цитата: putnik04 от апреля 20, 2019, 23:40:00

Максим, каждому - своё!  цветы
       Бог даст, и Вам когда-нибудь удастся совершить нечто подобное! 
Юрий, Вы ведь это в шутку пожелали? Вы же не желаете Максиму головной боли как у автора того опыта?  Улыбающийся
Несколько цитат про сверхрвение  Шри Ауробиндо "Письма о йоге"
"Напряжение и концентрация — это не одно и то же. Напряжение подразумевает сверхрвение и неистовость усилия, тогда как концентрация по своей природе спокойна и ровна. Если есть неугомонность или сверхрвение, тогда это — не концентрация."
"Это вашим персональными усилиями без руководства вы создали трудности и вызвали состояние лихорадки, в котором вы не можете медитировать. Я просил вас уменьшить усилие и оставаться спокойным, и вы это делали. Мое намерение было в том, что ваше спокойное состояние делало возможным для Силы Матери работать в вас и установить лучшую стартовую точку и курс начальных переживаний. Именно это и начало приходить; но если ваш ум снова становится активным и старается устроить садхану сам, тогда нарушения, конечно, придут. Божественное Руководство работает лучше всего, когда психическое открыто и находится впереди (ваше начало открываться), но оно может также работать даже тогда, когда садхак либо не осознает его, либо знает его только по его результатам. "
Рут
Гость
« Ответ #145 : апреля 23, 2019, 06:44:34 »

Добрый день.

"…представим себе сказочную картинку ведической Руси, которая существовала еще триста или чуть более лет назад. Смерть не естественный процесс, все живут долго и счастливо, и никто умирать не собирается. На каком-то этапе духовного развития люди впадают в летаргический сон, для чего у царей имеются усыпальницы, а у простых людей склепы. Склеп представляет из себя деревянную конструкцию, склепленную извне специальными креплениями методом клепки. Во сне спящие красавицы находятся много месяцев под контролем жрецов, перестраивают свой организм и после пробуждения практически не стареют. Проснувшись из летаргического сна, человек легко отбивает изнутри доски склепа, защищающие его от диких и домашних животных, и выходит наружу.
    Известная нам жизнь для них выполняет лишь роль первичной стадии: кокона или гусеницы. А после летаргического сна, который обрисован также и в истории с воскресением Иисуса Христа, люди и начинают жить полноценной вечной жизнью бабочки в перестроенном физическом теле.
    Общие верования упрощенно можно описать как культ радости и культ предков. Общая организационная основа круговая, властная структура представляет собой матрешку (а не пирамиду). В ней старшие обволакивают и защищают младших, относясь к ним по-отечески."
"Похороны в землю - западный обычай, привнесенный во времена Петра I." https://cont.ws/@psewdo/903936

Ли
Online-садхак

« Ответ #146 : апреля 23, 2019, 12:14:49 »

…представим себе сказочную картинку ведической Руси, которая существовала еще триста или чуть более лет назад.

Что только люди не придумают.  Шокированный
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #147 : апреля 23, 2019, 22:46:10 »

Цитата: Рут от апреля 23, 2019, 06:44:34
Во сне спящие красавицы находятся много месяцев под контролем жрецов, перестраивают свой организм и после пробуждения практически не стареют.
Цитата: Ли от апреля 23, 2019, 12:14:49
Что только люди не придумают.  Шокированный
Такова была одна из "идей" или предвидений Матери, что она могла бы погрузиться в транс, когда тело казалось бы мертвым и в этом состоянии  изнутри могла бы осуществиться физическая трансформация тела. Только "жрецы" не были готовы.
В пост- скриптуме Агенды Сатпрем это описывает и есть несколько дат в Агенде с инструкциями Матери на этот счет.

"Таким образом, спустя ШЕСТЬ ЧАСОВ И ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ после так называемой «смерти» Матери, её спустили вниз, вывели её тело из спокойствия и защиты его атмосферы, и затем отдали его на съедение тысячам посетителей под слепящими неоновыми лампами и гулом вентиляторов… всего лишь ВОСЕМЬ ЧАСОВ И СОРОК ПЯТЬ МИНУТ спустя.
Что за общее пособничество связало всех этих людей, КАЖДЫЙ из которых прекрасно знал, что тело Матери должно оставаться в покое в её комнате, и ВСЕ они знали о «инструкциях» Матери?
Желай они избавиться от неё, они не смогли бы сделать это быстрее.

Пранаб сам цинично заявил об этом в своей речи:

«Мне и некоторым другим людям Мать часто повторяла одну вещь. Она говорила, что работа, которую Она делает в своём теле, может быть нарушена двумя способами: первым – если сила, которую Она притягивает на себя, окажется настолько значительной, такой большой, что тело не сможет выдержать её и сломается; вторым – если Она войдёт в глубокий транс и будет выглядеть словно оставившей своё тело, и тогда, если по ошибке мы поместим Её в Самадхи [могилу], то Её работа  будет бесповоротно испорчена. И Она наказала нам, чтобы мы обеспечили тело необходимой защитой, чтобы следили за ним, и поместили Её в Самадхи только тогда, когда будем абсолютно уверены, что Она оставила своё тело. Я думаю, что мы сделали так, как Она хотела»
И, действительно, они сделали всё, чтобы быть в этом абсолютно «уверенными». Вынеся её тело из комнаты, они обрекли его на верную смерть."
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #148 : апреля 24, 2019, 20:37:03 »

Я плАааачу! Я плАааачу! Я плАааачу!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Ли
Online-садхак

« Ответ #149 : июля 02, 2019, 02:35:44 »

Рассвет

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии....
Кто плакал от людского безразличия,
Но безразличным не был ни к кому!

Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался. Продолжал идти!

И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!

К тем, кто, похоронив свои мечты,
И, помянув их, устремлялся дальше.
Кто смог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты!

Нечаянно в небесной синеве,
Вдруг распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но — верил!..

Иван Андреев
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com